Просмотр полной версии : Мазок из горла. Чему верить?
Прямо таки детективная история. Ребенку 3 года. Полтора месяца тому назад дочка подхватила какой-то вирус, болел живот, температура до 39. В первый прием врач взяла мазок из горла на посев. В результате высеялся золотистый стафилококк обильно. Раньше никогда с ним не сталкивались, все мазки были в порядке. Все наши болячки свалили на стафилококк. Мы его честно пролечили и через две недели сдали повторный анализ. Стафилококк на этот раз у нас не нашли, но зато нашли гемофильную палочку и опять таки обильно. Сходили к ЛОРу, врач посоветовала, пока палка нас не беспокоит, ее не лечить. Еще через 2 недели снова сдали мазок, там теперь оказалась клебсиелла, а гемофильной палки нету. Врачи говорят, нужно лечить эту каку антибиотиками, только я больше не верю анализам. Что делать? :005:
а мазки в одном месте сдаете? Может попробовать куда-то альтернативно сходить? в Раухфуса, например
Пересдайте анализ в другом месте.
Я бы не стала лечить ребенка антибиотиками, еслиб не была уверена в диагнозе.
Анализы делаем в одном и том же месте. Наблюдаемся в клинике по страховке. Я не понимаю почему анализы всё время разные. Этот мазок ненадежен? Непонятно почему всё время находят что-то новое. Если бы ничего не нашли, то это еще было бы понятно.
Анализы делаем в одном и том же месте. Наблюдаемся в клинике по страховке. Я не понимаю почему анализы всё время разные. Этот мазок ненадежен? Непонятно почему всё время находят что-то новое. Если бы ничего не нашли, то это еще было бы понятно.А педиатр этот момент никак не пытался объяснить?
Почему-то кажется, что все дело в исполнителях / реактивах / просто халатности, когда все поперепутают, а ребенку отдуваться. Потому и советую сделать доп.исследования в другом месте.
Кстати, помню у нас в коммерч.клинике тоже находили какие-то "страшные" болячки, мы все ходили и ходили на прием... все платили и платили... а потом оказалось, что ничего "страшного" у нас и не было.
В общем, принцип "доверяй, но проверяй" всегда актуален.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.