PDA

Просмотр полной версии : вопрос по техосмотр и фары

light
27.04.2010, 12:05
Муж сегодня не прошел техосмотр на 3-х летке. Поехал в коммерческий МРЭО (кажется, это так называется, но мож я что-то путаю) проходить ТО, все нормально, но фары не откалиброваны - завернули. Я такие истории и раньше слышала, что они таким способом деньги вымагают, но вот столкнулись и мы. Муж развернулся и уехал, он принципиальный товарищ, денег просто так не дает, хочет попытаться в сервисе, где недавно проходил плановое ТО (машина на гарантии еще) заставить их откалибровать фары, раз они это не сделали. Как думаете, стоит ли связываться с сервисом или это не покатит и на ТО опять деньги тянуть будут?

pory4ik
27.04.2010, 12:15
Как бы это так пополиткорректнее сказать.....
Ищите станцию ГТО с более гибким подходом...

Диман
27.04.2010, 12:24
уж прям таг сразу и вымогалово, может действительно фары в порядок привести и заново (бесплатно) только фары проверить

саныч
27.04.2010, 12:36
Регулировать фары обычно на ТО не обязаны,услуга платная.Я заплатил 300р у дилера.
И так,к сведению,регулировать фары желательно после каждой замены ламп ближнего света.

Natalija
27.04.2010, 12:54
Муж сегодня не прошел техосмотр на 3-х летке. Поехал в коммерческий МРЭО (кажется, это так называется, но мож я что-то путаю) проходить ТО, все нормально, но фары не откалиброваны - завернули.

Почему вы решили, что у него что-то вымогают???
Меня тоже как-то завернули на ГТО из-за фар, мне в голову не пришло, что вымогают. Съездила на сервис, там отрегулировали, опять поехала на ГТО и получила талон.

light
27.04.2010, 13:14
в голову такие мысли полезли после рассказов знакомых, можно подумать, что прям у всех фары не отрегулированы!
я, собственно, и хотела прояснить обстановку, надо из-за этого гоношиться или это фигня

саныч
27.04.2010, 13:39
в голову такие мысли полезли после рассказов знакомых, можно подумать, что прям у всех фары не отрегулированы!
я, собственно, и хотела прояснить обстановку, надо из-за этого гоношиться или это фигня
Ну за три года хоть раз да меняли лампочки,вот регулировка и понадобилась.

light
27.04.2010, 14:16
дык меняли на плановом ТО, после чего фары обязательно регулировали, это я точно помню

саныч
27.04.2010, 14:31
дык меняли на плановом ТО, после чего фары обязательно регулировали, это я точно помню
Если поехали сразу после ТО,то ещё можно предъявить,и то если регулировка отмечена в заказ-наряде.Мне после замены ламп ничего не регулируют,если только сам не попрошу и оплачу.

Люба
27.04.2010, 15:19
Прохожу ГТО по официально уже 3 года подряд. (т.е. тра раза) :)
Ни разу к фарам претензий не было и никто ни на что не разводил.
Тоже считаю, что надо просто отрегулировать фары. Втоой раз после устранения недостатка проходишь бесплатно и проверяют только то, что было не в порядке.
Так что поравите фары и все будет у Вас в порядке. :)

Buсks
27.04.2010, 16:42
Ну за три года хоть раз да меняли лампочки,вот регулировка и понадобилась.
Ну она может понадобиться и просто так, без замены лампочек...
Со временем от тряски и вибраций направление фар сбивается.
Их регулировка, это такая работа, которую надо просто проводить время от времени...

саныч
27.04.2010, 16:53
Ну она может понадобиться и просто так, без замены лампочек...
Со временем от тряски и вибраций направление фар сбивается.
Их регулировка, это такая работа, которую надо просто проводить время от времени...

Да кто ж пойдёт то.Это ж денег надо отдать.:))
Хотя знаю кто.Сыр,Мальд,Шансонье.Вроде всех праведников перечислил.:)

малышечка
27.04.2010, 21:58
Меня тоже с фарами завернули на первом реальном ТО. Съездила на СТО где есть стенд - отрегулировали. Больше на ТО к фарам не придирались. Уже 4 раза проходила реально ТО на Салова, хотя машина не молода - ВАЗ-2106 1995 года рождения. Никто не верит. Сэкономленные деньги пускаю на ремонт. Техники там кстати славные - причину неисправности определяют 100% правильно.

ORGAZMO
27.04.2010, 22:29
На Салова меня тоже развернули с 4-х летней фиестой из-за фар. Мастер на ТО показал мне на приборе - действительно низковато. На мои возражения что типо "низко, это же не высоко!" он ответил что "это же ваша безопасность на трассе! вот напротив есть контора, отрегулирйте". Ну фигли поехал в эту контору - пяццот в кассу и мне отрегулировали. На точно таком же приборе. Лично убедился что все по линии выставлено. Приехал опять на ТО. Там уже другой мастер. Перепроверяет фары, зовет меня. Показывает мне на приборе что "высоко". Я смотрю и правда высоко. Но тут уж я психанул немного и перешел на повышенные тона, высказал много интересного про мастеров и про их корешей со станции напротив. Талончик мне выдали.

Avd
27.04.2010, 22:38
Чем больше читаешь про ТО тем меньше желание пройти его честно.....:(

Mitsouko
27.04.2010, 23:13
На Салова меня тоже развернули с 4-х летней фиестой из-за фар. Мастер на ТО показал мне на приборе - действительно низковато. На мои возражения что типо "низко, это же не высоко!" он ответил что "это же ваша безопасность на трассе! вот напротив есть контора, отрегулирйте". Ну фигли поехал в эту контору - пяццот в кассу и мне отрегулировали. На точно таком же приборе. Лично убедился что все по линии выставлено. Приехал опять на ТО. Там уже другой мастер. Перепроверяет фары, зовет меня. Показывает мне на приборе что "высоко". Я смотрю и правда высоко. Но тут уж я психанул немного и перешел на повышенные тона, высказал много интересного про мастеров и про их корешей со станции напротив. Талончик мне выдали.
Вот у Вас вес скачет! :001:Что даже приборы не могут подстроится! :))