Просмотр полной версии : Кто раставался с 15 летним сыном или дочкой
Маринчик
13.08.2007, 02:43
Для меня уже не актуальна тема.
Хочу Вас поздравить!! Вааш сын просто молодец! И Вы по праву можете им гордиться! Понимаю, как Вам сейчас тяжело буде, особенно в превое время. Но ведь главное, что с ним все в порядке и Вы сможете видеться в выходные, иногода разговаривать по телефону. Удачи Вам и сил!
А "сердце щемит" - это никуда не денешь, это на всю жизнь, Вы же мама... :-)
Немного времени пройдет - убедитесь, что с сыном всё в порядке, и будет поспокойнее.
Тоже Вас поздравляю - кадетский корпус достойное место, чтобы стать настоящим мужчиной! Так что сын под бдительным присмотром, ничего ужасного с ним не произойдет, конечно, школа жизни, но в 17 лет в другой город и просто в общагу какого-то института -это, поверьте, более рисковано :-)
А у сына зато будет стимул хорошо учиться!
Поздравляю!!!
Ну в кадетском корпусе значит ребенок в надеждных руках и под хорошим присмотром, значит точно все будет в порядке.. А по выходным видеться - это уже счастье! Потому как гораздо сложнее в 16 лет отправлять чадо в другой город на учебу в полностью самостоятельное плаванье и видеться раз в год.
Я думаю, вы быстро втянетесь в такой режим, на неделе -то особо скучать некогда, а выходные пусть будут полноценными и радостными.
Можно ложку дегтя, Маринчик, уж простите...
У моего сослуживца сын в прошлом году поступал в Артиллерийский кадетский корпус. Который на техноложке. В итоге забрали они от туда мальчика после первого полугодия. Мальчик-то сам хороший, и учился хорошо. А вот его сотоварищи по учебе... Очень много ребятишек из "горячих точек" и из неблагополучных семей (они идут вне конкурса). У них там образовалось своё сообщество. Что творят! Им в увольнение идти не куда и они "развлекаются" по полной. И офицеры-воспитатели разводят руками, мол, ничего сделать не можем.
Как я вас понимаю! Моя старшая скорее всего через год уедет учиться в Москву, к отцу. Я УЖЕ грущу...
А ваш мальчик молодец, удачи ему!
Nataly2005
13.08.2007, 22:30
Помогите пережить раставание с сыном, поступил в кадетский корпус, будем видется только по выходным и то при наличии хорошей успеваемости. Все плюсы и минусы понимаю умом, но сердце щемит и не дает покоя. Кто- нибудь переживал подобное, поделитесь?
Советую вам писать сыну письма и посылать по почте, как раньше. И он пусть пару строчек черканет. Очень помогает в разлуке перечитывать родные строчки. У меня сын в 6! лет полгода жил в пансионе (так получилось) тоже приезжал домой раз в неделю. Я ему с собой всегда писала небольшое письмецо - воспитатели рассказывали - когда скучал, перечитывал, и сам мне письма рисовал, как умел. :)
Маринчик
15.08.2007, 13:00
Советую вам писать сыну письма и посылать по почте, как раньше. И он пусть пару строчек черканет. Очень помогает в разлуке перечитывать родные строчки. У меня сын в 6! лет полгода жил в пансионе (так получилось) тоже приезжал домой раз в неделю. Я ему с собой всегда писала небольшое письмецо - воспитатели рассказывали - когда скучал, перечитывал, и сам мне письма рисовал, как умел. :)
Спасибо за совет. Обязательно воспользуемся, постоянно переписываемся по SMS, но это немного другое чем письмо.
Если Ваш сын пошел туда по своему желанию, то он получит там очень хорошие знания, но если только Вы настояли, то ....
Моего мужа в свое время отец засунул в Нахимовское (мама к сожалению погибла, когда ему было 3 года), понятное дело, мешался под ногами. В школе был отличником, в Нахимовском знаний и на троечку не хватало. Зато закончил отличником, и Ленина тоже. Умный такой, просто ужас! Но с отцом уже 20 лет не разговаривает из-за этого, считает, что тот его молодости лишил!
Маринчик
19.08.2007, 11:13
Если Ваш сын пошел туда по своему желанию, то он получит там очень хорошие знания, но если только Вы настояли, то ....
Моего мужа в свое время отец засунул в Нахимовское (мама к сожалению погибла, когда ему было 3 года), понятное дело, мешался под ногами. В школе был отличником, в Нахимовском знаний и на троечку не хватало. Зато закончил отличником, и Ленина тоже. Умный такой, просто ужас! Но с отцом уже 20 лет не разговаривает из-за этого, считает, что тот его молодости лишил!
Вот этого-то я и боюсь. Мы не заставляли, просто предложили, но естественно ни один раз, а так в течении года периодически всплывала эта тема. Выбор в принципе сделал сам, т. к. в школе уже надоело да и друзья многие после 9 класса ушли, по техникумам посмотрели ни чего не впечатлило, а кадетский корпус это не самый плохой вариант, как сказал сын. Он там уже 3 недели и с каждым приездом видишь как меняется и взрослеет. А насчет лишенной молодости - тут кака говорится палка о двух концах, заставляешь обижаемся и не заставляем или вернее не подсказываем с мягким нажимом, тоже потом когда дело дойдет до устройства на работу,говорим надо было учится.
Надейтесь, что все будет хорошо!
Удачи!
Нашла тему по поиску. Не могли бы Вы рассказать, как дела сейчас? Я пытаюсь для себя определиться с выбором на следующий год, мне сказали, что поступление после 7 класса. Это вообще 13 лет! Я пока очень смутно себе представляю, как отпущу его (скорее всего, его надо будет заставлять туда пойти, сам не захочет).
Можно ложку дегтя, Маринчик, уж простите...
У моего сослуживца сын в прошлом году поступал в Артиллерийский кадетский корпус. Который на техноложке. В итоге забрали они от туда мальчика после первого полугодия. Мальчик-то сам хороший, и учился хорошо. А вот его сотоварищи по учебе... Очень много ребятишек из "горячих точек" и из неблагополучных семей (они идут вне конкурса). У них там образовалось своё сообщество. Что творят! Им в увольнение идти не куда и они "развлекаются" по полной. И офицеры-воспитатели разводят руками, мол, ничего сделать не можем.
А можно уточнить в прошлом году или "Два года назад дело было", как в другом топике:)
Маринчик
26.02.2008, 15:25
Нашла тему по поиску. Не могли бы Вы рассказать, как дела сейчас? Я пытаюсь для себя определиться с выбором на следующий год, мне сказали, что поступление после 7 класса. Это вообще 13 лет! Я пока очень смутно себе представляю, как отпущу его (скорее всего, его надо будет заставлять туда пойти, сам не захочет).
Я не знаю что Вас конкретно интересует, опыт расставания или выбор прфессии.По поводу расставания хочу сказать это очень тяжело. В сентябре-начало октября было очень тяжко, просто депрессия какаято-это у меня, сама не справилась пришлось попринимать таблетки. Но возможно это просто у меня наложилось на запоздалую послеродовую депрессию.Сыну тоже было тяжело, но он никогда не просил чтобы его забрали. Со временем стали привыкать, естественно каждые выходные ждем когда в дверь позвонит. Но если сравнивать эти переживания с тем что достигнуто, я бы ни на минуту не усомнилась в нашем выборе. Оценки лучше, физическое развитие на высоте, он стал настоящим юношей. И по его же словам с друзьями разговаривать кроме как о девченках больше не о чем, учиться не хотят, одна гульба на уме, а еще курение.
Вот пока все, если что-то еще интересует поделюсь.
А можно уточнить в прошлом году или "Два года назад дело было", как в другом топике:)
Мы поступали в 2007 году, про другой топик не знаю. В августе хотелось поддержки, сюда заходила, а вот в сентябре уже хотелось, чтоб меня никто не трогал, сидела себе одна и лила слезы переодически.
Сегодня заглянула первый раз после перерыва,и ой моя темка, да еще в начале раздела.
Мы поступали в 2007 году, про другой топик не знаю. В августе хотелось поддержки, сюда заходила, а вот в сентябре уже хотелось, чтоб меня никто не трогал, сидела себе одна и лила слезы переодически.
Сегодня заглянула первый раз после перерыва,и ой моя темка, да еще в начале раздела.
Маринчик я вопрос про уточнить не вам, а solveig задавала. А вас я очень даже понимаю и поддерживаю :flower:
Sandritta
26.02.2008, 17:20
Скажите, а какие экзамены туда нужно сдавать? В какой класс туда поступают?
Я не знаю что Вас конкретно интересует, опыт расставания или выбор прфессии.По поводу расставания хочу сказать это очень тяжело. В сентябре-начало октября было очень тяжко, просто депрессия какаято-это у меня, сама не справилась пришлось попринимать таблетки. Но возможно это просто у меня наложилось на запоздалую послеродовую депрессию.Сыну тоже было тяжело, но он никогда не просил чтобы его забрали. Со временем стали привыкать, естественно каждые выходные ждем когда в дверь позвонит. Но если сравнивать эти переживания с тем что достигнуто, я бы ни на минуту не усомнилась в нашем выборе. Оценки лучше, физическое развитие на высоте, он стал настоящим юношей. И по его же словам с друзьями разговаривать кроме как о девченках больше не о чем, учиться не хотят, одна гульба на уме, а еще курение.
Вот пока все, если что-то еще интересует поделюсь.
Меня беспокоит вопрос с дедовщиной и с общей моральной обстановкой в коллективе, отношение к ученикам офицеров. Только что в новостях на Рамблере прочитала об очередном самоубийстве в суворовском училище, поэтому помимо того, что отпускать туда ребенка жалко, еще и страшно.
Экс-Центрик
27.02.2008, 10:38
Держитесь, это будет полезно вам обоим. И явно лучше, чем жить в одной квартире и вообще ничего не знать про проблемы своих детей. А так ведь тоже часто бывает.
Чем раньше в самостоятельное плавание - тем лучше. Тем более под присмотром!
Чем раньше в самостоятельное плавание - тем лучше. Тем более под присмотром! Может сразу в детдом сдать и самостоятельный и под присмотром будет. Надо учиться детей понимать, воспитывать так, чтобы понимали. Родители, которые отдают детей в подобные учреждения расписываются в своей беспомощности. Если маме тяжело, то как тяжело ребенку? Я знаю о чем говорю, меня в 13 лет тоже пытались так сплавить из дома. Я вобще, если честно не понимаю как можно чужим абсолютно людям отдать свое собственное дитя и делайте с ним что хотите, воспитывайте как хотите. Мalepartus, твоему столько же, ты тоже хотела бы, чтобы он не в компьютер играл, а курил, матерился и девок обсуждал, это лучше что-ли? Математике можно и в обычной школе научить, а вот от того, что парень будет уметь в совершенстве зубной щеткой очко чистить он мужественней не станет.
ИМХО
. Родители, которые отдают детей в подобные учреждения расписываются в своей беспомощности. .
ИМХО
Ужас какой написали... :010:Разве так можно???
А как же в балетном училище учатся? Туда вообще с 4 класса "забирают"... Тоже, что ли "очко" чистить??
Бред просто....
Те, кто не хочет воспитывать ребенка сам - отдают его на воспитание другим людям. Отношение к этим людям может быть разное, у меня оно негативное ибо детей жалко. Ребенок должен воспитываться в семье, так заложено природой. И в чем принципиальная разница "сдать" на воспитание в год или в 4м классе? Родители отдали ребенка чужим людям - это факт. А всякие рассуждения на тему мужественности - отмазки для собственной совести.
Да??? Про мужественность не знаю, а вот про хореографические училища осведомлена прекрасно..
Подруга моя живет в Нижнем Новгороде (я сама оттуда), ее 9- летняя дочь бредит балетом.
Своего балетного училища там нет. Вариант или в Москве или в Питере.
Девочка с прекрасными данными, талантом, пока занимается в студии при местном оперном театре. Ей пророчат большое будущее...
Ребенок должен воспитываться в семье
Отличные слова, применительно к данной ситуации.. А родители, выходит, ДОЛЖНЫ сломать ребенку жизнь из-за своего родительского эгоизма....
Ситуации бывают разные.. Кто-то, действительно, сплавить старается. Такие, как правило, сразу в роддоме и отказываются...
Но вот Ваша катерогичность, тон в данной теме, на мое ИМХО, совершенно неуместен..
Сонгриса
27.02.2008, 14:12
Ужас какой написали... :010:Разве так можно???
А как же в балетном училище учатся? Туда вообще с 4 класса "забирают"... Тоже, что ли "очко" чистить??
Бред просто....
Абсолютно верно. Сын учится. Из восьми мальчиков четверо иногородние. Но если есть желание и талант, то почему и нет. Или держать дите при своей юбке, только чтоб не связался ни с той компанией. а потом, когда выростит, смотреть на звезд или политикови говорить, ах такие-сякие-разэтакие. а то что эти люди прошли чтоб стать "'звездой" как-то и не смотрят. Те же кадетские корпуса, это отличная ступень в карьерной лестнице. и то что мальчиков держат подальше от родителей, это только лучше для самих же мальчиков. Единственное, конечно, обязательно нужно держать руку на пульсе, и чтоб вас знали в учебном заведении, что называется в лицо.
PaperDoll
27.02.2008, 15:04
Родители, которые отдают детей в подобные учреждения расписываются в своей беспомощности.
ИМХО
По большому счету, в 15 лет человек в принципе живет своей собственной жизнью. Разница в том, куда он идет ночевать - домой или в казарму. И кто еду готовит.
Если ребенок в этом возрасте (или даже младше, как с балетом или спортом) знает, что он хочет в этой жизни и идет в казарму, то что в этом плохого? До революции в России, кстати, при доме в этом возрасте мало кто жил... (это к вопросу о природе)
Или, например, если в семье нет мужского воспитания, и мама не может справиться с молодым мужчинкой, что плохого в том, что он идет в мужское общество? Все, что Вы говорите о чистке очка, это, слава Богу, не везде и не всегда. Надо просто смотреть, куда отправлять сына.
У меня есть знакомые выпускники кажетских корпусов, а так же офицеры, которые там учат. Не могу сказать, что они отстой. Очень и очень достойные мужчины.
Маринчик
27.02.2008, 15:26
Скажите, а какие экзамены туда нужно сдавать? В какой класс туда поступают?
В каждом КК это индивидуально, смотря какой Вас интересует. Мы поступали после 9 класса. Экзамены математика письменно, русский диктант, самое главное физподготовка, там нормативы. Еще проходит профотбор это тестирование, вопросы абсолютно разные, но это по типу военкомата. Если собираетесь поступать в этом году, то самое время проходить медкомиссию, и собирать остальные док-ты.
Меня беспокоит вопрос с дедовщиной и с общей моральной обстановкой в коллективе, отношение к ученикам офицеров. Только что в новостях на Рамблере прочитала об очередном самоубийстве в суворовском училище, поэтому помимо того, что отпускать туда ребенка жалко, еще и страшно.
Могу сказать только о том КК в котором учится сын. Дедовщина отсутствует, конечно дети живут вместе и у кого-то к кому-то есть определенные симпатии и антипатии, но это и в школе встречается. Я уже в другом топе писала за драку исключают, ттт... у нас на курсе еще не было, да и на втором тоже. Как то мальчишки шли из бани, этой зимой, друг моего сына подскользнулся, оперся на сына и оба рухнули на землю. У мальчика была ссадина, все происходило при офицере, но несмотря на это ребята все равно писали рапорта, как это произошло. кстати второй курс живет на другом этаже, питаются в разное время вообщем контакты сведены к минимуму, чтоб старшие не наезжали , попытки были но слабые, ребята там все не хилые поэтому сто раз подумаешь перед тем как наезжать.
Офицерам я вообще поражаюсь, находится в корпусе почти постоянно, праздники выходные, дни и ночи с чужими детьми разве это не подвиг. Наказания конечно присутствуют, но за дело и в приделах разумного. Например после 22.00 помывка полов, наряд вне очереди на чистку картофеля, сокращение увольнения.
Маринчик
27.02.2008, 15:35
Может сразу в детдом сдать и самостоятельный и под присмотром будет. Надо учиться детей понимать, воспитывать так, чтобы понимали. Родители, которые отдают детей в подобные учреждения расписываются в своей беспомощности. Если маме тяжело, то как тяжело ребенку? Я знаю о чем говорю, меня в 13 лет тоже пытались так сплавить из дома. Я вобще, если честно не понимаю как можно чужим абсолютно людям отдать свое собственное дитя и делайте с ним что хотите, воспитывайте как хотите. Мalepartus, твоему столько же, ты тоже хотела бы, чтобы он не в компьютер играл, а курил, матерился и девок обсуждал, это лучше что-ли? Математике можно и в обычной школе научить, а вот от того, что парень будет уметь в совершенстве зубной щеткой очко чистить он мужественней не станет.
ИМХО
Не хочу вступать в перепалку, скажу одно если бы мы с папой не занимались воспитанием своего сына он бы никогда не поступил в КК. Ребенку конечно тяжело я Вами согласна, а разве мне бы было легче если бы он прходил домой каждый вечер накуренный, а иногда и с запашком пивка. А мальчик, он же должен готовиться к ответственности за себя, за своих детей, за свою жену. Мужей мы все хотим хороших, а вот детей жалеем и сами делаем из них то что в итоге получаем.
А про зубную четку, это круто, сама знаю что так раньше делали. Вы бы видели какой у них ремонт в сортире, плитка евро и т.д. дальше писать не буду. Санитарных ср-в полно, мой не хочу.
Про мужественность не знаю, а вот про хореографические училища осведомлена прекрасно..
Подруга моя живет в Нижнем Новгороде (я сама оттуда), ее 9- летняя дочь бредит балетом.
Своего балетного училища там нет. Вариант или в Москве или в Питере.
...
А родители, выходит, ДОЛЖНЫ сломать ребенку жизнь из-за своего родительского эгоизма....
Я имела ввиду военные училища для мальчиков. Про девочек и хореографию разговор отдельный совсем в другом ключе. В возрасте 9 лет обычно судьбу ребенка решают родители, а не он сам. Мне тут непонятно другое, как можно за ребенка решить чем он будет заниматься всю жизнь? Мне вот не взять на себя такую ответственность - решать судьбу другого человека. Впрочем об этом я спрашивала у мам молодых спортсменов, но внятного ответа, кроме как "ребенку нравится" не получила. Ясный красный нравится, если он ничего больше не видел. И вот тут возникаю большие сомнения в каком случае родители ломают, как Вы выразились, ребенку жизнь, когда отдают из своего родительского эгоизма в несознательном возрасте в профессиональный спорт или когда этого не делают?
а потом, когда выростит, смотреть на звезд или политикови говорить, ах такие-сякие-разэтакие. а то что эти люди прошли чтоб стать "'звездой" как-то и не смотрят простите не поняла Вашу мысль...
и то что мальчиков держат подальше от родителей, это только лучше для самих же мальчиков. Я так полагаю, что мы говорим здесь о полноценных родителях, а не маргинальных, от которых действительно иногда лучше держать ребенка подальше.
По большому счету, в 15 лет человек в принципе живет своей собственной жизнью. Разница в том, куда он идет ночевать - домой или в казарму. И кто еду готовит. В 15 лет человек может жить своей жизнью, а может жить в семье, это разные вещи. Во-первых, я бы возраст самостоятельной жизни все-таки отодвинула, ну скажем до 18 лет. Ибо в 15 молодой человек как личность еще не сформирована, в этом возрасте молодеж очень сильно поддается влиянию со стороны. Во-вторых, мне вот интересно где бывает ребенок в 15 лет после школы, если приходит домой только ночевать? И действительно ли это правильно? Во-третьих, дом и казарма это разные вещь и в том, кто готовит еду тоже есть большая разница не только для желудка, а в первую очередь для психики. Семейный ужин с обсуждением произошедших за сегодня событий, с высказыванием родителями мнений о политике и погоде - это то, самое, глевное из чего дает семья, это воспитание, это прививание моральных ценностей. Ни какая казарма, хоть с 10тиразовым сбалансированным питанием не заменит семейный ужин с вредной жареной курицей.
Или, например, если в семье нет мужского воспитания, и мама не может справиться с молодым мужчинкой, что плохого в том, что он идет в мужское общество? В таком случае для молодого человека действительно не будет ничего плохого пойти в военное училище. Плохо здесь только то, что мама сама "не может справиться с молодым мужчинкой". Тут проблема в маме, а ребенок ее решает как может.
Не хочу вступать в перепалку в перепалку тоже не хочу :) но хочу, чтобы как можно больше детей жили в семьях
скажу одно если бы мы с папой не занимались воспитанием своего сына он бы никогда не поступил в КК
а разве мне бы было легче если бы он прходил домой каждый вечер накуренный, а иногда и с запашком пивка Вы не находите противоречия в своих словах? Я вот не поняла если он у Вас такой умный, почему ему не учиться в сильной школе и потом идти в ВУЗ на престижную специальность? А если в 15 лет приходил вечером с сигареткой и пивком, то встает под сомнение тот факт, что родители занимались воспитанием. Вы явно что-то не договариваете...
Мужей мы все хотим хороших, а вот детей жалеем и сами делаем из них то что в итоге получаем. Ну в общем-то эти слова можно отнести и в Вам, и ко мне, и ко всем остальным...
ЗЫ: Подытожу - моя основная мысль состоит в том, что воспитанием (не обучением, заметьте) должны заниматься именно родители. Под воспитанием понимаю привитие ребенку ту систему ценностей, которую проповедуют родители.
Если у них это плохо получается, то виноваты только они и в некоторых случаях действительно лучше перепоручить воспитание ребенка другому человеку. Но это нестандартные случаи и такие случаи нельзя поощрять.
Маринчик
27.02.2008, 18:19
Вы не находите противоречия в своих словах? Я вот не поняла если он у Вас такой умный, почему ему не учиться в сильной школе и потом идти в ВУЗ на престижную специальность? А если в 15 лет приходил вечером с сигареткой и пивком, то встает под сомнение тот факт, что родители занимались воспитанием. Вы явно что-то не договариваете...
Нет не нахожу я противоречия, попытки курения были, пива пока нет. Это я представляю сегодняшнею реальность. А хорошие детки совсем не пьют пива?
Мы учились в сильной школе, именно это и помогло нам поступить в КК. А пошли туда не для того чтобы кто-то занимался воспитанием нашего сына, основное уже все же заложено, а чтобы определиться с дальнейшим выбором профессии.
Очень прошу прочитать название топа и не устраивать здесь обсуждение вопросов воспитания.
PaperDoll
27.02.2008, 18:55
человек после школы в 15 лет занимается своими делам и - кружками, секциями, интересами, друзьями, телевизором и компьютерами. Я, лично, в свои 15 приходила домой только ночевать - такая активная и интересная жизнь у меня была в 10 и 11 классах. (между строк замечу, что пива и секса в моей школьной компании не было вообще). При этом у меня были прекрасные отношения с мамой, но она не настаивала, чтобы я вместо походов в театр, ТЮТ или к кому-то в гости садилась с ней ужинать, пускай и вкусную вредную жаренную курицу. Я в том возрасте даже и ужинала-то не всегда :)
Если друзья молодого человека вместе с ним учатся, едят, чистят картошку, обсуждают новинки Эминема и имеют кучу общих интересов, да еще и спят на соседних кроватях, то это не означает, что родители не занимаются воспитанием. Тем более, что в таком возрасте о воспитании (о котором Вы говорите) речь уже не может идти, только о легкой корректировке.
Родители, которые отдают детей в подобные учреждения расписываются в своей беспомощности.
Я имела ввиду военные училища для мальчиков..
По-моему, это Вы себе противоречите...:046:
Интересно, а что девочки- уже НЕ дети???
ППКС всему посту...
Я в 15 лет твердо знала КЕМ хочу стать и куда пойти учиться.. И фиХ бы меня родители заставили...
Автор действовала совершенно правильно: родители должны направить, но не диктовать!
И даже если сыну Автора все это в процессе обучения придется не по душе- у него куча других возможностей. Все дороги открыты..
По теме.
Расставалась с сыном в его 11 лет. Учится в школе-интернате, приезжал домой раз в две недели, потом раз в 4 недели. Школу выбрал сам. Мне было тяжело ужасно. Я все глаза по ночам выплакала. Поняла, почему плачут мамы на свадьбах и на проводах в армию. Ему тоже было поначалу нелегко. Многие ребята (и родители) из его класса не смогли выдержать именно разлуки с семьей, вернулись обратно. Сын смог.
Прошло 4,5 года. Сын почти взрослый, абсолютно самостоятельный, уверенный в себе человек. У него прекрасные друзья, такие, что на всю жизнь - и это колоссальный плюс. Связь с семьей тесная, нежная. Перезваниваемся, встречаемся, каникулы проводим вместе.
Главное, что мы не ошиблись в выборе школы и что ему там хорошо. Это ЕГО жизнь, ЕГО выбор. Мои слезы, печали, радость и гордость за него. Пришлось свой материнский эгоизм убрать подальше.
Второй сын не захотел жить в интернате. Все очень индивидуально.
Mamadihi
01.03.2008, 20:58
Не хочу вступать в перепалку, скажу одно если бы мы с папой не занимались воспитанием своего сына он бы никогда не поступил в КК. Ребенку конечно тяжело я Вами согласна, а разве мне бы было легче если бы он прходил домой каждый вечер накуренный, а иногда и с запашком пивка. А мальчик, он же должен готовиться к ответственности за себя, за своих детей, за свою жену. Мужей мы все хотим хороших, а вот детей жалеем и сами делаем из них то что в итоге получаем.
А про зубную четку, это круто, сама знаю что так раньше делали. Вы бы видели какой у них ремонт в сортире, плитка евро и т.д. дальше писать не буду. Санитарных ср-в полно, мой не хочу.
А я Вас поддержу!:flower::flower::flower:Рада,что есть такие родители,которые не прячут сыновей за под маминой юбкой,воспитывают его ответственным,сильным,не боящимся трудностей.А то уж скоро нашим дочерям замуж не за кого будет выходить-сплошь"маменькины сыночки".Успехов Вам и Вашему сыну!:support::support::support:
Учится в школе-интернате,:)Ну, всё ж таки, думаю, это не очень похоже на кадетский корпус.
Хотя и вправду всё индивидуально очень.
(Это - Иван Владимирович (биология), здравствуйте!):flower:
Nataly2005
02.03.2008, 13:18
Маринчик, вы молодец!!! Я считаю, что к 15 годам ребенок уже фактически воспитан - влияние родителей уже сведено к минимуму, и держать его у маминой юбки, как некоторые считают нужным, совершенно бессмысленно. Если к 15 еще не воспитан - вот это и есть пробелы в воспитании, ИМХО. Для него теперь важно, что родители ЕСТЬ на свете, и если что, то поддержат. А в принципе, уже вполне можно начинать делать самостоятельные шаги. А то вот был тут топик, про 20 летнего"подростка", я диву давалась.
Можно еще фактический вопрос? Я вот может просмотрела, в каком конкретно КК учится ваш сын? И как туда поступать вкратце расскажите, если не трудно.
(Это - Иван Владимирович (биология), здравствуйте!):flower:[/quote]
Здравствуйте, Иван Владимирович. Я Вас давно узнала и слежу за Вашими сообщениями. :) Отчасти по Вашей наводке средний сейчас занимается в Аничковом дворце. Спасибо.
Автору - извините за ОФФ.
Красявая бутявка
03.03.2008, 17:11
У меня сын учился в кадетском корпусе в начальной школе - без казармы, до 18.30-19 часов каждый день. Еще были сборы, парады, поездки. И старшекурсники-кадеты, которые возились с ними как родные. К сожалению, со сменой руководства исчезла атмосфера братства, семьи. Так что мы теперь в обычной школе. Но годы в КК деть вспоминает как самые лучшие, гордится своим корпусом. Но мы то ведь туда в шесть с половиной попали, а ваш уже совсем большой...
Хотя в свое время мама одноклассника, подбирая ребенку КК сталкнулась с тем, что действительно на тот момент был обязательный процент для КК для приема детей неблагополучных, трудных. Когда у нас все переменилось, и я советовалась с ребенкиным воспитателем, он так и сказал, вашему мальчику здесь делать больше нечего
АнгелВдушЕ
04.03.2008, 00:50
Те, кто не хочет воспитывать ребенка сам - отдают его на воспитание другим людям. .
У нас значок об окончании Нахимовского училища назывался не иначе, как " Медаль за 3 года потерянного детства".
Придумано самими же нахимовцами или "питонами", как их правильнее принято называть.
Nataly2005
16.03.2008, 14:20
Спасибо за ответ. Мы пока 7-ой заканчиваем. Там ведь поступление после 9-го?
Если не сложно, найдите телефончик приемной. И еще: сколько лет там учиться и чем в принципе ваш сын собирается заниматься в дальнейшем? Учиться дальше где-то или служить? Спасибо.
Маринчик
16.03.2008, 15:15
438-60-03 приемная, но лучше поехать сразу обязательно с ребенком. Адрес Литейный пр. д. 6, подъезд 3, вход с улицы Чайковского. Приемные часы с 11-14 и с 16-18.
Поступление после 9 класса, учатся 2 года, т.е. заканчивают 10 и 11 класс, потом никто не принуждает идти в военные ВУЗы, по желанию. Пока говорить о том куда пойдет учится дальше мой сын наверно рано, все может измениться, но пока говорим о поступлении в военный ВУЗ.
Вот и мы с мужем задумались о будущем сына и его обучении в КК.Но это ни в коем случае не уход от воспитания ребёнка,мы хотим избежать от бесмысленного шатания на улице и плохих компаний.
Лукоморьевна
18.03.2008, 13:17
Попробуйте представить себе, например, английскую систему образования.
Там, где многие дети ходят в школы-пансионы, порой весьма далеко от дома, причем не с 15, а с 10-11 лет, и родители их вообще видят только на каникулах... (ну типа как Хогвартс в Гарри Поттере:) )
И ведь это считается абсолютно нормальным явлением... У них испокон века так...
А вы будете видеть ребенка каждую неделю!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.