PDA

Просмотр полной версии : Коляски первого года - какие?

irstir
27.04.2010, 12:41
Опытные родители, спрашиваю ваше мнение про трехколесные коляски и коляски с маленькими колесами для детей первого года жизни - поделитесь опытом, удобные ли они , не застревают ли и тп. В общем, плюсы и минусы.
Стоит вопрос выбора коляски для будущего малыша, но в магазине такое разнообразие...

на занзибаре
27.04.2010, 16:13
Опытные родители, спрашиваю ваше мнение про трехколесные коляски и коляски с маленькими колесами для детей первого года жизни - поделитесь опытом, удобные ли они , не застревают ли и тп. В общем, плюсы и минусы.
Стоит вопрос выбора коляски для будущего малыша, но в магазине такое разнообразие...
трехколесные жуть! неустойчивые, чуть деть не так покрутился и она переворачивается, когда у нас такое произошло думала инфаркт будет, но слава богу никто не пострадал, больше напугались, и правда деть уже большой был. маленькие колеса очень неудобно ездить по снегу и закатывать по ступенькам, если только на руках переносить.

Деточка
27.04.2010, 16:29
У нас трехколесная CAM 3 в 1. Ни разу в голову не пришло даже про неустойчивость. Наоборот, очень маневренная, легко управляется, разврачивается на месте, даже в узком лифте. Люлька достаточно просторная, легко снималась с шасси - я ее в первые месяцы часто на балкон выставляла днем. По снегу едет вполне нормально, колеса большие, резиновые (не надувные). Даже амортизация меня в целом устраивает. В 7 месяцев пересели в прогулочный блок. Он ставится лицом к маме либо наоборот - очень удобно. Сидение в прогулке широкое, сын (а ему уже 1,7) там до сих пор совершенно свободно помещается (правда он у меня не пухляк), раскладывается для комфортного сна. Из минусов для меня один - надо сдавать в багаж при путешествиях самолетом. Два раза сдала - немного покоцали:( Сейчас специально для таких целей купила легкую трость.

olga1611
27.04.2010, 16:36
трехколесные жуть! неустойчивые, чуть деть не так покрутился и она переворачивается, когда у нас такое произошло думала инфаркт будет, но слава богу никто не пострадал, больше напугались, и правда деть уже большой был. маленькие колеса очень неудобно ездить по снегу и закатывать по ступенькам, если только на руках переносить.
Что за коляска у Вас была? Вам просто не повезло....:005:
У меня Peg-Perego GT3. Отличная, устойчивая, легко проходит по сугробам, хорошая амортизация, регулируемая в 3х вариантах, большие колеса, большая корзина для покупок, большое спальное место, минус один- вес, но для меня в этом нет проблем, поэтому я вижу только плюсы.

mama_Чо_Lee
27.04.2010, 16:43
у нас тоже 3х колесная была, ABC . Очень устойчивая! минус - колпак не опускался и когда на сидячую переставили не было конверта на ножки. Я бы купила люльку, а потом бы купила уже прогулку

Kessie
27.04.2010, 17:28
у нас трехколесная Jane Slalom Pro, очень довольна и в виде люльки, и автокреслом и прогулкой :)
Очень маневренная и достаточно устойчивая, по сугробам едет, ну, иногда, застревает, но кое-где можно на одном переднем колесе проехать :) Ни разу не было ситуации, чтобы коляска вот-вот перевернулась.
по лесенке до лифта я ее замечательно поднимаю (это мы прогулочным блоком сейчас пользуемся), а когда люлька была - шасси спускала по лесенке, а люльку сверху оставляла. удобно.
Еще люльку можно в машине на заднее сидение пристегивать, очень удобно, если ребенок спит в коляске, а нужно ехать куда-нибудь.
Из минусов: в багажник ауди 90 в влезает со скрипом и лучше отстегнутым колесом.

Mamax
27.04.2010, 17:34
Мое мнение, что люльку лучше брать на 4 колесах. Аромтизация у 3-хклоесок похуже. Для лежащего ребенка, который плохо держит голову, наверное не лучший вариант. Это мое мнение. Прошу счастливых владельцев з-хколесных люлек не убеждать меня в обратном :) Я про свой опыт пишу, у вас он может быть другим :)
Но то, что 3-хколески неустойчивы, наклоняются и т.д. - это бред. Устойчивость хорошая.

А вот прогулка 3-хколеная - это гуд. Манервенность суперическая! Я довольна на все 100% 3-хколесной прогулкой.

Felight
27.04.2010, 17:39
С маленькими коляесами - сугубо летний вариант.
Хотите вездеход? Рассматиривайте только четырехколески с надувными колесами.

KnoPolino4kka
27.04.2010, 17:40

Ну не знаю...
У нас сейчас Багстер 3х колсека оч устойчива.

Я б выбирала сне маленькими колесами.

У нас был Роан (жуть жуткий) Потом Эмма (самая луяшая) и Перега Ария, для магазов и машины, во она точно не для дорог сделана. ЕЕ можно с большими детьми пользвать на небольшие расстояние.

Оокло 2х все продала, и купила трость Багстер. Оч довольна

KnoPolino4kka
27.04.2010, 17:41
Мое мнение, что люльку лучше брать на 4 колесах. Аромтизация у 3-хклоесок похуже. Для лежащего ребенка, который плохо держит голову, наверное не лучший вариант. Это мое мнение. Прошу счастливых владельцев з-хколесных люлек не убеждать меня в обратном :) Я про свой опыт пишу, у вас он может быть другим :)
Но то, что 3-хколески неустойчивы, наклоняются и т.д. - это бред. Устойчивость хорошая.

А вот прогулка 3-хколеная - это гуд. Манервенность суперическая! Я довольна на все 100% 3-хколесной прогулкой.

Поддержу.

ykarymba
27.04.2010, 17:44
Для малышей, лучше надувные большие колёса, проходимость и амортизация на 5+, мы гуляли в лесу даже не по тропинкам просто замечательно. У нас 4х колесная, по поводу 3х не скажу ни чего.

Брррунька
27.04.2010, 18:03
У нас была Инглезина систем 3 в 1 (Инглезина-люлька+Инглезина Зиппи+а/к). Меня полностью устраивала. Очень легкая, маневренная, компактная. Колеса небольшие, двойные.Четырехколесная.
Откатались почти 2 года, т.е. все сезоны дважды (кроме одного лета). Трудностей с проходимостью у меня не было, но я катала её по дорогам, как по асфальтированным, так и по гравию в парках. По полям, буеракам и лесам не катались, но по городским газонам проезжает))))
Из люльки вылезли в 5,5 мес, пересели в прогулочный блок Инглезина Зиппи.
Минус: мешочек для ног у прогулки не очень большой, но ноги закрывает. И капюшон у прогулки можно опустить до бампера только когда положение спинки вертикальное. Когда раскладываешь для сна спинку, то капюшон не до бампера, а как обычно.
Но это в общем-то незначительные минусы.
Коляска очень крепкая, катает сейчас третьего малыша))))

olga1611
27.04.2010, 22:20

Согласна. Люлька у меня была Инглезина, а вот прогулка Перега ЖТ3.:))

kamochek
27.04.2010, 22:34
Год и 4 месяца катаю CAM Evo X3 , довольна на все 100%, С устойчивостью нет никаких проблем, проходимость как у танка, маневриность как у истребителя, никаких пробем с подъемом по лестницам и пандусам, главное наловчиться.

bursunduk
27.04.2010, 22:35
У нас была Jane Slalom Pro 3 в 1. Никаких минусов я в ней не нашла, кроме того,что корзина небольшая. Очень маневренная, устойчивая , проходимая (пляж,лес,дача - везде её откатали). Крепление автокресла на шасси оказалось очень удобной вещью - приехали в магазин, ребенка доставать и будить не надо, автокресло на шасси поставили и всё.Из люльки вылезли в 4,5 месяца в прогулку с разложенной спинкой. Поэтому абсолютно не жалею,что не купила люльку отдельно, попользовались бы месяц от силы (родился в ноябре, выписались из роддома, попали в больницу с желтухой, потом были морозы и мы не ходили гулять, много спали на балконе, а потом уже и в прогулку пересели). Катаем уже второй сезон получается, есть Зиппи для магазинов и лета, но с Жане конечно не сравнится. трость она и есть трость. Оставлю ещё и на следующую зиму, у меня ребенок ножками ходить вне площадки в ту сторону какую надо пока не желает....)))

bursunduk
27.04.2010, 22:40
И про устойчивость - у нас коляска очень устойчивая, даже с повешенным на одну сторону ручки пакетом не перевернется. Первые разы только надо было приноровиться с поребриков съезжать и всё. по ступенькам шагает. Колеса главное чтобы были надувные.

Costa Del'
27.04.2010, 22:51
Трехколеска у нас прогулка, мы в нее пересели в 6 месяцев. И трость.
А для новорожденного лучше классической четырехколесной люльки ничего быть не может, я считаю.

Миссис Хрю
28.04.2010, 00:12
Не гонитесь за маленькими колесами и прочими вороде бы хруто смотрящимися "концепт колясками". Для люльки лучше классическую 4-колесную надувную базу. Особенно для осенне-зимнего ребенка. У нас например первой была "Эмма дуо комби". После нее пересели на прогулку, да более легкую, маневренную, но все поребрики и трамвайные рельсы уже стали препятствием, про гравий я вообще молчу.

Vichiki
28.04.2010, 00:21
Рекомендую X-Lander X-A 4-х колесная коляска ( надувные колеса), передние колеса сближены между собой и чуть меньше задних. Катаемся с малышкой 1 год и 2 месяца, сначала с люлькой теперь с прогулочным блоком- ОЧЕНЬ ДОВОЛЬНЫ.:love:

Бусечонок
28.04.2010, 00:39
Мне кажется начинать надо с обычной люльки 4х-колесной-они оч мягкие и плавные именно в качании. В 11 мес. мы пересели в 3х-колесную Капеллу, ни разу не перевернулись. Если дорога под уклон идет-надо фиксировать переднее колесо! Зато когда енто колесо плавающее, в городе нет ничего лучше лавировать между людей,которые так и норовят на тебя налететь. ОБОЖАЮ 3х-колесные коляски. Возможно они разные. Капеллой довольна. Сейчас 1,7 и на лето и в поездку купили легонькую трость.

Бусечонок
28.04.2010, 00:41
Да, кстати, у 3х-колесных обычно большие колеса - этузиму мы были как вездеходы, в сугробах не застряли, а вот с маленькими колесами девчонки намучались, как мыши мокрые и измученные ходили

DEP
28.04.2010, 00:47
Geoby Joss рулит! классная коляска!

Mamax
28.04.2010, 16:20
Да, кстати, у 3х-колесных обычно большие колеса - этузиму мы были как вездеходы, в сугробах не застряли, а вот с маленькими колесами девчонки намучались, как мыши мокрые и измученные ходили

Ага, респект большим надувным колесам :love:

бигмама
29.04.2010, 01:41
мутси, только коляски МУТСИ.легко управляются, проходят везде, отлично амортизируют, удобно и спать и просто гулять!