Просмотр полной версии : Врачи говорят все чисто, а кашель уже месяц и не проходит!
мамалапули
27.04.2010, 12:55
Я уже не знаю что делать. Ребенок кашляет уже месяц, кашель сухой, иногда прокашливает, иногда нет. Педиатр нас смотрел, говорит, горло нормальное, легкие чистые, претензий нет. Я подумала, наверное это слизь стекает по задней стенке, у нас были аденоиды 2 степени. Сегодня пошли к лору, поставили уже 1 степени аденоиды, снова капать масло туи и тонзилгон, слизи не обнаружила, тоже говорит, что все нормально, почему кашель не знает.
К какому врачу еще сходить? Что за кашель такой?
Может аллергический
+1
Может вам и к фтизиатру сходить на всякий случай.
мамалапули
27.04.2010, 13:08
А аллергия может с возрастом появиться? У нас до этого не было никаких аллергий!
В феврале пошли в новый садик, там несколько деток-аллергики...сижу вспоминаю, у одной девочки аллергия не знаю как называется на пух наверное...она свою подушку на сон приносит...
Дома у нас нет пуховых подушек ((( Может это?
мамалапули
27.04.2010, 13:09
+1
Может вам и к фтизиатру сходить на всякий случай.
извините, а кто это такой, никогда не сталкивалась.
А аллергия может с возрастом появиться? У нас до этого не было никаких аллергий!
В феврале пошли в новый садик, там несколько деток-аллергики...сижу вспоминаю, у одной девочки аллергия не знаю как называется на пух наверное...она свою подушку на сон приносит...
Дома у нас нет пуховых подушек ((( Может это?
Может. Причин масса животные, сладкое, цветение растений и т.д.
извините, а кто это такой, никогда не сталкивалась.
Это пульмонолог...может слышали .
Они есть и в детских поликлиниках и в туб.диспансерах (на детских отделениях). Они хорошо обследуют.
Надо же выяснить почему кашель.
мамалапули
27.04.2010, 13:14
Может. Причин масса животные, сладкое, цветение растений и т.д.
Боже! А как теперь все это определить?
мамалапули
27.04.2010, 13:15
Они есть и в детских поликлиниках и в туб.диспансерах (на детских отделениях). Они хорошо обследуют.
А какие анализы берут?
Если у вас не типичный кашель ,а кхекающий, то скорее всего вам к нервопатологу,тем более вы садик поменяли.Здесь были подобные темы.
причин много может быть, я всю зиму боролась с кашлем у дочки, итог такой - мы сдавали мазки из зева, носа на микрофлору, мазки на коклюш, на хламидии, на микоплазму (ее и нашли). Да, аллергический вариант тоже проверили, но с аллергией справились гомеопатией, мне очень не хотелось идти традиционным путем
А какие анализы берут?
Мазки на посев. Ну и что там ещё надо для обнаружения причины кашля.
Там очень качественно всё проверяют.
мамалапули
27.04.2010, 13:28
Если у вас не типичный кашель ,а кхекающий, то скорее всего вам к нервопатологу,тем более вы садик поменяли.Здесь были подобные темы.
да, для нас нетипичный, обычно сразу же влажный, а тут кхе-кхе и довольно-таки часто в день, редко и ночью.
мамалапули
27.04.2010, 13:31
причин много может быть, я всю зиму боролась с кашлем у дочки, итог такой - мы сдавали мазки из зева, носа на микрофлору, мазки на коклюш, на хламидии, на микоплазму (ее и нашли). Да, аллергический вариант тоже проверили, но с аллергией справились гомеопатией, мне очень не хотелось идти традиционным путем
А чтобы сдать все эти мазки, к какому врачу нужно обратиться, чтобы дал направление на эти анализы?
Знакомая проблема. моя 2 месяца кашляла зимой.Уж незнала ,чем лечить.И кровь сдавали на микоплазму и хламидию( не обнаружили) и антибиотики пили и к врачу не раз ходили.Постепенно прошел, врач говорил вирусное.
мамалапули
27.04.2010, 13:42
Знакомая проблема. моя 2 месяца кашляла зимой.Уж незнала ,чем лечить.И кровь сдавали на микоплазму и хламидию( не обнаружили) и антибиотики пили и к врачу не раз ходили.Постепенно прошел, врач говорил вирусное.
У нас началось в конце марта, мы 1 марта заболели ОРВИ, вылечились, и спустя 2 недели после выздоровления вот этот кашель. А антибиотики вы как пили, без точного диагноза?
А чтобы сдать все эти мазки, к какому врачу нужно обратиться, чтобы дал направление на эти анализы?
я сдавала платно, поэтому насчет направления не знаю, к сожалению
Так как кашель был очень сильный( до рвоты) -врач назначила.Но у нас еще и ветрянка высыпала, может врач таким способом подстраховалась.Но итог тот,что не нужны были они.
Likhanchik
27.04.2010, 14:42
Если у вас не типичный кашель ,а кхекающий, то скорее всего вам к нервопатологу,тем более вы садик поменяли.Здесь были подобные темы.Вот-вот, и у нас именно такой кхе-кхе, как-будто в горле першит, два ЛОРа смотрели - все в норме, говорят сохнет носоглодка, капайте персиковое масло, я уже склоняюсь, что у нас что-то аллергическое (на днях за ушком трещинку увидела). Тоже сижу вся в рраздумьях - к какому врачу ломится.
doldasha
27.04.2010, 15:59
попробуйте сдать на паразитов, они тоже кашель могут давать, но только в хорошем, проверенном месте, мы сдавали на Ваське в детской инфекционной боль-це.
у нас была похожая картина, были у всех врачей, сдавали и мазки и другие анализы, все чисто. кучу лекарств принимали и от кашля в том числе, потом наш педиатр сказала, все отменить и через неделю все прошло, а до этого почти месяц кашляли.
удачи вам, не болейте :)
Маришенция
27.04.2010, 16:56
Тоже была ситуация у дочки с затяжным кашлем. Сдавали мазки из носоглотки,высеялся стрептокок.Пришлось принимать а\б 7 дней. Контрольные мазки чистые- кашель ушел.
мамалапули
27.04.2010, 17:04
Всем спасибо за ответы! Наверное, снова пойдем к педиатру, пусть назначает анализы, оставлять это никак нельзя, дочка реально кашляет.
мы при обострении аденоид подкашливаем.
Пульманолог не поможет, у нас тоже самое, ни пульманолог, ни аллерголог, ни лор, ни педиатр ничего не могут найти и понять что происходит!
Обошла всех врачей, сдала массу разных анализов, все чисто, а доча кашляет, и никто ничего сказать не может!Гомеопатия не помогает!Аденоидит 2 степени, но сказали, что это не из-за этого, аллергия в основном бытовая, но все меры приняты, в легких все чисто кашель идет от того (как доча объясняет), что горло щекотит!
Обошла всех врачей, сдала массу разных анализов, все чисто, а доча кашляет, и никто ничего сказать не может!Гомеопатия не помогает!Аденоидит 2 степени, но сказали, что это не из-за этого, аллергия в основном бытовая, но все меры приняты, в легких все чисто кашель идет от того (как доча объясняет), что горло щекотит!
А на улице? Может дома сухо?
Happy Anna
28.04.2010, 13:51
У нас такое начинается, как только снег сходит, сразу миндалины, пробки в горле, кашель, насморк, уже второй год мучаемся. В том году только в деревне все прошло.
мы при обострении аденоид подкашливаем.
+1
Slastena
28.04.2010, 14:22
сейчас многие кашляют из-за цветения и пыли. все реагенты, которыми дороги посыпали, сейчас в воздухе.
У нас был длительный кашель в начале весны, сначала ставили трахеит, потом воспаление легких, а оказался коклюш. анализы только со второго раза показали.
Развернутый анализ крови первое, что нужно сделать, опытный педиатр по нему скажет, в каком направлении дальше обследоваться.
Попробуйте ингаляции небулайзером поделать с мин. водой или физ.раствором.Он смягчает и увлажняет слизистую,при сухом кашле очень хорошо
Comme il faut
28.04.2010, 14:55
у нас такое было, ребенок 2 месяца кашлял (правда только по утрам). Были у лора, пульмонолог, инфекциониста, аллерголога, сдавали на аллергены, делали ингаляции. Все говорили, что все в порядке и никто не знал причину кашля. Возможно аденоиды, возможно аллергия....Потом прошло.
karkussha
28.04.2010, 15:38
У нас такой кашель был с ноября по февраль,тоже все говорили все в порядке.Потом нас аллерголог отправил в Педиатрич.институт и выяснилось,что у нас инфекция-микоплазма пневмонии,которую подцепили в д/саду.Пролечились 10 дней,все прошло.
Ftorotan
28.04.2010, 22:47
Вот-вот, и у нас именно такой кхе-кхе, как-будто в горле першит, два ЛОРа смотрели - все в норме, говорят сохнет носоглодка, капайте персиковое масло, я уже склоняюсь, что у нас что-то аллергическое (на днях за ушком трещинку увидела). Тоже сижу вся в рраздумьях - к какому врачу ломится.
Во-Во! У нас такое тоже было, кашлял 1,5 мес. Исключили все, что возможно. Я сама врач, уже не знала, что придумать. Все оказалось ооочень просто, помогла доктор в садике. Это, говорит у вас вокалы называется, неврозоподобное состояние или еще проще - тики. Пошли к неврологу, пролечились 2 месяца где-то по схеме и все прошло. Может у вас то же?:008:
Во-Во! У нас такое тоже было, кашлял 1,5 мес. Исключили все, что возможно. Я сама врач, уже не знала, что придумать. Все оказалось ооочень просто, помогла доктор в садике. Это, говорит у вас вокалы называется, неврозоподобное состояние или еще проще - тики. Пошли к неврологу, пролечились 2 месяца где-то по схеме и все прошло. Может у вас то же?:008:
+1 , может к неврологу... У меня самой так было, даже антибиотики пропила, только без эффекта. Вылечила гомеопатией, но даже после пролечивания на очень сильный и продолжительный стресс кашляю (к врачу гомеопату не могу пока обратиться), но это мелочи по сравнению с тем, что ранее мне ошибочно бронхит поставили, вместо невроза :065:.
tanchik_k
29.04.2010, 11:24
1) обратиться к другому врачу.
2) Сдать аллергопробы.
у меня младший тоже кашлял, зимой, 2 месяца не могла понять что с ребенком, сначала врач говорила, что остаточный кашель после болезни, но не 2 месяца же! в саду мамочки на нас косо смотрели, боялись, что мы заразные, говорили, что дома надо сидеть и лечиться, в саду м/с не находила повода нас высаживать, т.к. горло нормальное было, в легких и бронхах чисто.... в результате пошли к аллергологу, сдали анализ на аллергены, выявились положительные реакции почти на все 15 аллергенов, что мы сдали (бытовые и пищевые). Прописали капли Зиртек, как только начали их пить, кашель буквально на следующий день уменьшился, а потом совсем прошел. Сейчас опять начал подкашливать, ни температуры, ни насморка нет, м/с в саду опять же смотрела и ничего не нашла. Самое интересное, в саду вчера он кашлял буквально пару раз за день, а дома.... как зайдет в квартиру, так заходится кашлем, видимо что-то у нас есть....может из-за собак, хотя они у нас всю жизнь, да и аллергиков в семье нет, может из-за домашней пыли..... не везде же удается ее убрать, а может из-за чего-то другого, но я опять же стала давать Зиртек и сегодня сын уже не кашляет.
Жжж Ольга
30.04.2010, 23:07
сухой кашель (и у меня и у детя) держался всю зиму с перерывами: вообще он был аллергический, но влажность воздуха имела первостепенное значение (аллергия у меня всегда, а кашель только иногда). Мокрое полотенце на батарее и мысль что со следующей з/п куплю увлажнитель воздуха преследовали меня всю зиму. Когда 3 недели назад зацвела ива мне пришлось таки включить небулайзер и пустить тяжелую артеллерию (хотя ребенку помогает просто физраствор).
Я к чему? сходите к аллергологу. Дай Бог, чтоб причина была не в аллергии. Но если это она - раньше начнете лечить, раньше выздоровеете. :) Кстати, я на аллергены не сдавала: так вычисляю на что на этот раз. но в основном - на питание на фоне лечения ОРВИ и на некоторые лекарства. После устранения причины через сутки-двое проходят симптомы
Шепокляк
30.04.2010, 23:13
Я конечно не врач, но с марта ходит сильный вирус,температура и кашель,врачи пишут ОРВИ,после лечения остается именно такой кашель как Вы описываете,слизистая очень высушена,кашель лечите травкой(мать и мачеха,календула)заварите и давайте перед сном и ночью(если просыпается) в теплом виде.Многим это помогло, в том числе и нам,но слизистая до сих пор высушена. Поправляйтесь.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.