PDA

Просмотр полной версии : "Тарелку" на дачу какую?

stsve
27.04.2010, 13:09
На даче есть металлическая бытовка в качестве временного и очень уютного домика. Хочется установить какую-нибудь антенну с основными каналами(1, питер, нтв. домашний. культура, mtv, 2х2, ртр и т.д. без спортивных и финансовых). Желательно с возможностью демонтажа осенью. Сейчас стоит обычная антенка, но ловит она только от окна, т.к. кругом металл, что не очень удобно. Да и показывает очень плохо и не все. В основном нтв.
Муж говорит брать триколор. А я не знаю. Вруг есть что-то более подходящее? Дачники-знатоки, подскажите.
P.S. дача в Синявино.

izia71
27.04.2010, 13:19
Поставьте ТРИКОЛОР ,самый лучший вариант. Осенью можете снять тарелку вместе с креплением, не сбивая настроек. У меня 4 года стоит,осенью снял весной поставил.

Менолли
27.04.2010, 13:22
Триколор на дачах у многих знакомых-все довольны.

stsve
27.04.2010, 13:24
А зеленая зона с южной стороны не помешает? Что-то начиталась, так пишут, что кроны деревьев могут помешать приему сигнала. Да и облачность и гроза?:005:

Vikulya
27.04.2010, 14:11
У нас на даче Триколор стоит, все супер. Много каналов и на зиму (если вам надо) можно снять антенну.
Что касается видимости, то надо в 12 дня посмотреть на солнце,если с места, куда вы хотите крепить антенну видимость хорошая, то прием сигнала будет хороший.

stsve
27.04.2010, 14:15
У нас на даче Триколор стоит, все супер. Много каналов и на зиму (если вам надо) можно снять антенну.
Что касается видимости, то надо в 12 дня посмотреть на солнце,если с места, куда вы хотите крепить антенну видимость хорошая, то прием сигнала будет хороший.
А если видимость одни деревья?

stsve
27.04.2010, 14:30
Кто-нибудь пользуется антеннами дельта Н341А, Н351А?

0803
27.04.2010, 14:46
Кто-нибудь пользуется антеннами дельта Н341А, Н351А?
У нас Н 381А. В принципе, каналов 10 показывает. Но она у нас установлена на чердаке, если бы над крышей, то, возможно, лучше бы было.

Вам наверное тяжело с лесом с южной стороны? :008:

Патчкорд
27.04.2010, 15:03
На даче есть металлическая бытовка в качестве временного и очень уютного домика. Хочется установить какую-нибудь антенну с основными каналами(1, питер, нтв. домашний. культура, mtv, 2х2, ртр и т.д. без спортивных и финансовых). Желательно с возможностью демонтажа осенью. Сейчас стоит обычная антенка, но ловит она только от окна, т.к. кругом металл, что не очень удобно. Да и показывает очень плохо и не все. В основном нтв.
Муж говорит брать триколор. А я не знаю. Вруг есть что-то более подходящее? Дачники-знатоки, подскажите.
P.S. дача в Синявино.

Поставьте ТРИКОЛОР ,самый лучший вариант

stsve
27.04.2010, 15:14
У нас Н 381А. В принципе, каналов 10 показывает. Но она у нас установлена на чердаке, если бы над крышей, то, возможно, лучше бы было.

Вам наверное тяжело с лесом с южной стороны? :008:
У нас простая антенка и она ловит с запада, а не со стороны юга, где деревья(как надо для триколор). Вот я и думаю-гадаю что лучше.
И как будет влиять на прием железная бытовка? Прочитала, что для дельты это важно.
Возможности установить на участке шест с антенной нет, т.к. во всю идет строительство дома.
Не хочется отдать 10тыров за антенну. которая не будет показывать, т.к. ....

ЛенаЛе
27.04.2010, 15:16
А с какой антенной будет показывать канал 100? С триколором говорят не показывает..., просто там зенит по выходным, а без этого муж на дачу не поедет.

0803
27.04.2010, 15:21
У нас простая антенка и она ловит с запада, а не со стороны юга, где деревья(как надо для триколор). Вот я и думаю-гадаю что лучше.
И как будет влиять на прием железная бытовка? Прочитала, что для дельты это важно.
Возможности установить на участке шест с антенной нет, т.к. во всю идет строительство дома.
Не хочется отдать 10тыров за антенну. которая не будет показывать, т.к. ....
Простую да, надо на город ориентировать. Насчет влияния железной бытовки не знаю, но в том месте (Юнона), где я покупала антенну, по уверениям продавцов можно взять антенну на проверку, т.е. если не подойдет, то сдать.
А 10000 - это что? :008: Антенна рублей 700-800, Триколор 6000-7000.
Может тарелку на дерево прикрепить?
А тяжело иметь лес с южной стороны я имела в виду затенение участка. У нас лес с юго-западной стороны.

Патчкорд
27.04.2010, 15:25
Простую да, надо на город ориентировать. Насчет влияния железной бытовки не знаю, но в том месте (Юнона), где я покупала антенну, по уверениям продавцов можно взять антенну на проверку, т.е. если не подойдет, то сдать.
А тяжело иметь лес с южной стороны я имела в виду затенение участка. У нас лес с юго-западной стороны.

Будет дерево от ветра качать и будет изображение плавать.

0803
27.04.2010, 15:30
Будет дерево от ветра качать и будет изображение плавать.
А я видела у некоторых прикреплено. Правда, дерево невысокое и коренастое.

stsve
27.04.2010, 15:32

Посмотрела одним глазом цены - триколор с подключением 9500-10500р.

Так получается, что летом как раз бытовку-то и накрывает тенью в середине дня. Это плюс. Солнечно с утра, когда ещё не жарко и с 15 часов, когда жара начинает спадать. В самый сонцепек мы в тенечке.
На дерево не получится приляпать, т.к. перед зоной дорога. Да и деревья - гибкие березы.

Патчкорд
27.04.2010, 15:40
Вы на даче отдыхаете от города и цивилизации ,нафига вам телевизор???

stsve
27.04.2010, 15:41
Знать бы что на триколор деревья не влияют, так и не раздумывала. У свекрови на даче стоит триколор, но там поля без конца и края. Небо во все стороны. Там хоть на землю тарелку ставь!

stsve
27.04.2010, 15:45
Вы на даче отдыхаете от города и цивилизации ,нафига вам телевизор???
Хороший подход.
Я с детьми на даче с мая по сентябрь. Хочется быть в курсе новостей. В прошлом году про Джексона узнала, наверное, последней. И дело даже не в новости, а в том, что все знают, а я как из глуши приехала.
Да и дождливыми вечерами хочется глянуть телек, закутавшись в теплый плед попивая чай с малиной или клубникой.:008:
Да и не устаю я от цивилизации и города. Я их очень даже люблю. И на даче у нас почти цивилизация.

Natalka
27.04.2010, 16:08
Так получается, что летом как раз бытовку-то и накрывает тенью в середине дня. Это плюс. Солнечно с утра, когда ещё не жарко и с 15 часов, когда жара начинает спадать. В самый сонцепек мы в тенечке.
Такое ощущение, что дача у вас на юге России :)
..
Да и дождливыми вечерами хочется глянуть телек, закутавшись в теплый плед попивая чай с малиной или клубникой.:008:

Ан нет, не на юге:)

stsve
27.04.2010, 16:14
Такое ощущение, что дача у вас на юге России :)

Ан нет, не на юге:)
А про антенну то что скажите? Или так, по-словоблудить зашли?:008:
P.S. Даже в этот месяц за день бытовка так нагреваласьот солнца, что отопление отключали и форточки открывали.

Natalka
27.04.2010, 16:18
А про антенну то что скажите? Или так, по-словоблудить зашли?:008:
P.S. Даже в этот месяц за день бытовка так нагреваласьот солнца, что отопление отключали.

Триколор все ставят, только на прошлой неделе аналогичную тему тут читала.

stsve
27.04.2010, 16:19
Триколор все ставят, только на прошлой неделе аналогичную тему тут читала.
Так дайте ссылочку, плииз.

MusiaB
27.04.2010, 16:26
Постою-послушаю... :008:

Несмотря на обещанные скидки до мая на триколор, цена на него уже поднялась. :005: И пакетов без установки нет. Ищем альтернативу.

ЗЫ. Насчет канала СТО и футбола. В магазине Антенны (это на Народной) продается доп. пакет к триколору (раньше стоил около 1,5 тыр.) с этим каналом. :009:

Sandrin
27.04.2010, 16:29
Из тарелок однозначно Триколор.
У нас обычная стоит за 500 рублей. Ловит 17 каналов

Barbariska
27.04.2010, 16:31
У нас Триколор. Все прекрасно.
Хотя лично мне тв на даче совсем не нужен. :) Для детей двд есть.

Natalka
27.04.2010, 16:34
вот одна из (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1949147&highlight=%F2%F0%E8%EA%EE%EB%EE%F0)

Тагиев
27.04.2010, 16:36
А с какой антенной будет показывать канал 100? С триколором говорят не показывает..., просто там зенит по выходным, а без этого муж на дачу не поедет.
"сотки" нет на всех спутниках.
У Триколора появилось другое предложение: "наш футбол" от плюсников за 600 руб/2мес http://www1.tricolor.tv/channels.aspx, но это дополнительно к "оптимуму" надо доплачивать. Только "наш футбол" купить не получится.

Светла_09
27.04.2010, 16:37
У нас триколор - на зиму не снимаем, как и все соседи, кстати, в прошлые выходные сосед сам установил, все ловит. Про тарелку - при установке сам мастер сказал, что снимать не надо - там главное ресивер, тарелка она и есть "тарелка" - стоит минимум и без ресивера абсолютно не нужна.

solveig
23.12.2011, 14:25
Возвращаясь к теме :)....
У свекров дача в псковской области, практически на границе. Показывает только канал Россия и эстонцы. Живут там по пол-года, думают ставить тарелку. Но...
1. Что бы раз заплатил и ВСЁ!!! И больше ни копья.
2. Что бы ловило в густом лесу, ну, ооооооооочень далеко от цивилизации (мобильник берет местами и не в доме :) ).
3. Сто каналов не надо, но что бы был какой-никакой выбор.
4. И, в идеале, но не обязательно, что бы два телевизора можно было подключить.
Может кто-то пользует? Расскажите.