Просмотр полной версии : ингаляции Беродуала и Амброгексала в какой последовательности и временом промежутке ?
АДВОКАТ ДЬЯВОЛА
27.04.2010, 13:41
диагноз : трахеит ( 2 недели назад перенесли абструктивный бронхит )
врач назначил Беродуал - Амброгексал - Беродуал - Амброгексал ингаляции через небулайзер
потом спросила кашляет ли ночью на утвердительный ответ сказала заканчивать тогда Беродуалом
когда стали делать , поняли ,что по временному промежутку ничего нам не сказали
надюсь на помощь ЛВ как всегда:support:
Ворон_Ёж
27.04.2010, 14:46
Дочкам назначали беродуал, через 10 минут - лазолван (аналог амброгексала). В сутки сначала 4 ингаляции (примерно через равные промежутки), потом 3, потом утро-вечер. В больнице оба лекарства лили вместе в небулайзер, разбавляя физраствором... У дочек астма, обострения на фоне ОРВИ обычно.
АДВОКАТ ДЬЯВОЛА
27.04.2010, 20:47
Дочкам назначали беродуал, через 10 минут - лазолван (аналог амброгексала). В сутки сначала 4 ингаляции (примерно через равные промежутки), потом 3, потом утро-вечер. В больнице оба лекарства лили вместе в небулайзер, разбавляя физраствором... У дочек астма, обострения на фоне ОРВИ обычно.
не поняла как мне тогда заканчивать беродуалом ?
Ворон_Ёж
27.04.2010, 21:14
не поняла как мне тогда заканчивать беродуалом ?
Я тоже не поняла.:0097: Беродуал расширяет бронхи, амброгексал помогает мокроту выводить. Знаю, что при нашей астме без беродуала не обойтись, как он при трахеите помогает - вопрос. И почему надо заканчивать беродуалом при кашле ночью?
В топике про астматиков есть мамы, разбирающиеся в этом вопросе. Может, у них спросить?
АДВОКАТ ДЬЯВОЛА
27.04.2010, 21:15
Я тоже не поняла.:0097: Беродуал расширяет бронхи, амброгексал помогает мокроту выводить. Знаю, что при нашей астме без беродуала не обойтись, как он при трахеите помогает - вопрос. И почему надо заканчивать беродуалом при кашле ночью?
В топике про астматиков есть мамы, разбирающиеся в этом вопросе. Может, у них спросить?
ткните плиз
Ворон_Ёж
27.04.2010, 21:34
Так вот жеж Мамы АСТМАтиков... (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=245760)
Я своей старшей дочке тоже делаю ингаляции беродуал+ амброгексал.
Беродуалом, а потом через 10-20 мин амброгексалом дышим в ингаляции утром днем и вечером часа за 2 до сна, т.к. после прошествии некоторого времени после ингаляции надо откашлять мокроту. Перед сном только беродуал, чтобы бронхи расширились и ребенок спокойно уснул.
А если вы еще и амброгексалом подышите, то он начнет выгонять мокроту и тут надо вставать и откашливать мокроту, тут не до спокойного сна. Поэтому мы часа за 2 до сна откашляемся как следует, освободим легкие и перед сном беродуал и баиньки.
zhanna412
28.04.2010, 00:08
НАМ НАЗНАЧАЛИ бередуал +физ.рас-тр+лазолван все вместе через 6 часов инголяции,если ребенок хорошо пьет жидкость то можно лазолван в питье,вместо инголяции,но лазолван 3 раза в день.ПОСЛЕДНИЙ ПРИЕМ НЕ ПОЗДНЕЕ 18.00
-утром 6.00-7.00инголяции (бередуал+физ.р-р+лазолван)
-в12.00(бередуал+физ.р-р+лазолван)
-18.00(бередуал+физюр-р+лазолван)
-23.00-24.00(бередуал+физ.р-р)
АДВОКАТ ДЬЯВОЛА
28.04.2010, 08:12
НАМ НАЗНАЧАЛИ бередуал +физ.рас-тр+лазолван все вместе через 6 часов инголяции,если ребенок хорошо пьет жидкость то можно лазолван в питье,вместо инголяции,но лазолван 3 раза в день.ПОСЛЕДНИЙ ПРИЕМ НЕ ПОЗДНЕЕ 18.00
-утром 6.00-7.00инголяции (бередуал+физ.р-р+лазолван)
-в12.00(бередуал+физ.р-р+лазолван)
-18.00(бередуал+физюр-р+лазолван)
-23.00-24.00(бередуал+физ.р-р)
а с приёмом пищи как-то увязываете ? читала,что ингаляции можно делать не ранее чем через 1-1,5 после еды
Ворон_Ёж
28.04.2010, 09:04
а с приёмом пищи как-то увязываете ? читала,что ингаляции можно делать не ранее чем через 1-1,5 после еды
Важней не есть и не пить сразу после ингаляции и ещё где-то полчаса-час. Мы обычно после еды ингалируемся где-то через полчасика.
zhanna412
28.04.2010, 10:09
ПЕРЕД,или после еды за,один час.Пить после инголяции нельзя.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.