PDA

Просмотр полной версии : Кровит пупочек!

myasmasha
27.04.2010, 14:07
Нам уже 2 недели. Пупочная раночка периодически кровит!!! Как врач сказал, 2жды в день обрабатываю перекисью и зеленкой. Но, чувствую, что-то не то, разве так долго может кровить? С сыном все зажило еще в роддоме. Что делать?

Верунча
27.04.2010, 14:11
У нас тоже кровила.Врач сказала,что могли зеленкой сжечь.Посоветовала "банеоцин",это такая прсыпочка.И все прошло!

Lerun
27.04.2010, 14:42
у нас стал кровить из-за зеленки: от нее образовывалась корочка, которая после снятия кровила. стали обрабатывать фукорцином, все пршло

Пусикет
27.04.2010, 14:44
С пупочной ранкой не шутят .Для своего спокойствия я бы съездила в тот роддом,в котором рожала и показала бы ребенка неонатологу.

Lerun
27.04.2010, 14:47
С пупочной ранкой не шутят .Для своего спокойствия я бы съездила в тот роддом,в котором рожала и показала бы ребенка неонатологу.

+1, с первой мы из-за запущенного пупка в больницу загремели в месяц

Maria F
27.04.2010, 14:54
Если несильно кровит,после снятия корочек,то это нормально до 3-х недель,у них сосудики слабые,где то потужился,покряхтел,вот кровоточит немного.У нас тоже так было и неделям к 3 все прошло.Обрабатывали перекисью и присыпали Бониацином

Goddesss
27.04.2010, 15:49
Нам уже 2 недели. Пупочная раночка периодически кровит!!! Как врач сказал, 2жды в день обрабатываю перекисью и зеленкой. Но, чувствую, что-то не то, разве так долго может кровить? С сыном все зажило еще в роддоме. Что делать?

пока кровит делайте так

перекись капаем -сушим ватной палочкой , сверху фукорцин капаем- сушим палочкой

можно менять фукорциин на зелёнку

потом сверху посыпаем порошок Банеоцин ( для профилактики воспаления и заживления ) - можно 3-4 раза в день прямо в пупок насыпать

всё пройдёт :flower:

Kemi
27.04.2010, 15:50
У дочки тоже долго не заживал пупок, врач выписал Банеоцин - помогло.

gadosti
27.04.2010, 15:52
У дочки тоже долго не заживал пупок, врач выписал Банеоцин - помогло.

+1, буквально за пару дней прошло с Банеоцином

Ириська
27.04.2010, 16:03
не переживайте! у нас тоже кровила -я вызывала врача, но она посмотрела и сказала что все ОК,просто задели памперсом.

Ириська
27.04.2010, 16:05
вызовите участкового-они к таким маленьким сразу прибегают -и вам спокойнее.

Libelula
27.04.2010, 17:33
Кровил при обработке целых 3 недели, заменила зелёнку настойкой календулы и пуп зажил буквально за 2-3 дня:) Обжигала просто зелёнка кожицу до корок а при обрабатывнии они скавыривались... а там где ранка была пупочная всё зажило давно:010:

Танин
27.04.2010, 21:54
Ужас-ужас!!! наш педиатр говорит, от банеоцина детки попадают в детбольницы,умоляла просто ничего в пупок не сыпать..... надо перекись и марганец - вместо зелёнки. У нас на зелёнке тож долго не заживал, мокнул, подкравливал, плюс часто ещё задевали памперсом надо вырезать дырки на пупок\, пока марганец не достали....корки не отрывать, а убирать осторожно после ванны те, которые отмокли уже сами, ваточкой с перекисью....потом марганцем

manulik
27.04.2010, 23:14
Не волнуйтесь. У нас тоже кровила недели три, обрабатывала только перекисью, и один раз в день зеленкой.

mul'yana
27.04.2010, 23:37
у нас тоже кровил. медсестра сказала, что под памперсом преет. стала загибать памперс, чаще проветривались, промывала перекисью и зеленка все прошло.

Молчунья
28.04.2010, 14:54
У нас тоже кровила.Врач сказала,что могли зеленкой сжечь.Посоветовала "банеоцин",это такая прсыпочка.И все прошло!

+1
Заживало довольно долго. Обрабатывали Банеоцином + после ванны перекисью и зеленкой.

Justička
28.04.2010, 15:02
А мы только перекисью обрабатывали.

Олька_33
28.04.2010, 16:15
Не волнуйтесь. У нас тоже кровила недели три, обрабатывала только перекисью, и один раз в день зеленкой.

я тоже

Giggy
28.04.2010, 17:55
У нас тоже кровил, врач сказала перстать применять перекись, что от неё там всё "раскисает", мазать только зеленкой и корку не снимать, сама отпадет. Как только перестали применять перекись, сразу всё подсохло и прошло. Вообще, лучше марганцовка, но её вроде в жидком виде не продают в аптеках.

Solmaraqua
28.04.2010, 18:24
а нам в роддоме (№9) вообще сказали - не трогать. после ванны промокнуть глаженой пеленкой - и все.
так и делали.
пупок, кстати, кровил во время плача.

Solmaraqua
28.04.2010, 18:26
у нас тоже кровил. медсестра сказала, что под памперсом преет. стала загибать памперс, чаще проветривались, промывала перекисью и зеленка все прошло.

под памперсом само собой не держать, отгибать.
а перекисью можно сильно размочить пуп и он из-за этого может гноиться. У моей подруги так было с сыном.

tatyaka
11.07.2010, 00:20
А я в растерянности - сегодня сынульку выложила на живот, а корочка с пупка содралась... Он у нас пару раз до этого чуть кровил. А что же теперь делать? Мне кажется, пупочекеще не совсем зажил, а тут еще и корочка отвалилась :(

xorosheenastroenie
11.07.2010, 01:02

Как медик посоветую пупочную ранку обрабатывать не зелёнкой, а марганцовкой. Она лучше действует.
Сначала перекисью обработать, что бы пеночка уже в конце не образовывалась. Подсушить сухой ватной палочкой, а потом уже обработать марганцовкой. Честно... Сами только что родились, нам месяц, тоест проверенно на собственном опыте. Марганцовка есть в некоторых аптечках для мамы и малыша...

Oooops
11.07.2010, 01:02
Ничего страшного, корочка же сама отвалилась, значит время её пришло. Обрабатывайте пупок как раньше. У нас тоже примерно в вашем возрасте большая корочка отвалилась, а потом образовалась на ее месте корочка потоньше, и потом она тоже отвалилась как пуп зажил

xorosheenastroenie
11.07.2010, 01:04
под памперсом само собой не держать, отгибать.
а перекисью можно сильно размочить пуп и он из-за этого может гноиться. У моей подруги так было с сыном.

гноится из за перекиси пупочек не может, только ели после перекиси ничем не обработать.

Танин
11.07.2010, 01:19
у нас стал кровить из-за зеленки: от нее образовывалась корочка, которая после снятия кровила. стали обрабатывать фукорцином, все пршло
у нас вместо зелёнки лучше заживало с марганцовкой\матричный р-р\
а с зелёнкой тож кровил:wife: