Просмотр полной версии : Как и кем вы работаете, интресует мнение мамочек) многа букв)
ТатианаВ
27.04.2010, 14:21
Здравствуйте! Вот решила создать такую темку для сестры, потом дам ей почитать)
Тема для советов)
Моя сестра по профессии бухгалтер, но не любит эту профессию, почти по ней не работала и не хочет. Работала фасовщичей, официанткой, сейчас работает бирковщицей ювелирных изделий (в трудовой будет написано менеджер). Но на этой работе она очень мало зарабатывает, бывает и до 10 тыс не доходит, но зато там она может уйти на много раньше, что ей удобно, чтоб забирать ребенка из садика (ребенку 7 лет).
В сентябре племяха идет в первый класс. А сестра мечтает взять машину в кредит (сестра не замужем, живет с сыном и папой нашим). Вообщем для кредита надо менять работу, но куда идти она сама не знает. Просит, чтоб я ей работу нашла, но как я буду искать, ей самой надо звонить, ходить на собеседования... Говорю ей, ищи сама.
ЕЕ ответы: я не знаю, что хочу, может администратором в салон красоты, парикмахерскую, продавцом в магазин одежды...но нет опыта и там работать до 21.00. примерно... как забирать ребенка из школы (папа этим заниматься не хочет)... как ходить на собеседование, если работаю с утра... уволится, а вдруг не найду лучше, не сложится..
Вообщем как говорится, куча отмазок, но при этом постоянно ноет мне, что нужна другая работа.
Я говорю, ну как же другие справляются, вот и хочу ваших историй, мнений.
Сестра уверена, что всем помогают бабушки, дедушки, но ведь это не так...
Humara Chlens
27.04.2010, 14:26
надо же, уже ребенок в школу пошел, а мамаша еще не определилась...я бы не советовала брать ей машину в кредит.
Вы точно сестра, а не заботливая мамочка? :))
cardiowave
27.04.2010, 14:28
кхм...
а ВО есть?
Счастливица
27.04.2010, 14:31
Нам не помогают дедушки-бабушки! И папы у нас нет. Работаю торговым представителем. Всё по ТК. Получаю около 23-25 тыс. Не много, но! Зато у меня в работе: сделал и пошёл! И частенько я дома уже часа в 3. Ну а максимум - до 18:00 (почти не бывает такого)
Ну а вообще я когда-то сменила теплое место в офисе замечательной рекламной фирмы на улицу и работу мерчём. Тяжелее, конечно, и не солидно, но зато нет проблем с забиранием ребёнка.
marakane
27.04.2010, 14:36
Надо самой сестре шевелиться, т.к. под лежачий камень, ну дальше вы знаете. А нытье..... это у нее видимо натура такая, вам на себя не надо брать чужих проблем. Если у сестры нет желания двигаться дальше, то вы ей ни чем не поможете. И ни в коем случае авто в кредит!!!!
ТатианаВ
27.04.2010, 14:36
надо же, уже ребенок в школу пошел, а мамаша еще не определилась...я бы не советовала брать ей машину в кредит.
Я ей тоже не советую, но меня мало кто слушает, если вбила в голову, не переубедить((
Вы точно сестра, а не заботливая мамочка? :))
В точку, именно мамочкой я себя и ощущаю, да моего ребенка, мужа, моей сестры и даже для своей мамы((
кхм...
а ВО есть?
неа.. :(
Нам не помогают дедушки-бабушки! И папы у нас нет. Работаю торговым представителем. Всё по ТК. Получаю около 23-25 тыс. Не много, но! Зато у меня в работе: сделал и пошёл! И частенько я дома уже часа в 3. Ну а максимум - до 18:00 (почти не бывает такого)
Ну а вообще я когда-то сменила теплое место в офисе замечательной рекламной фирмы на улицу и работу мерчём. Тяжелее, конечно, и не солидно, но зато нет проблем с забиранием ребёнка.
А что это за работа, можно поподробнее...если не сложно:flower:
ТатианаВ
27.04.2010, 14:38
Надо самой сестре шевелиться, т.к. под лежачий камень, ну дальше вы знаете. А нытье..... это у нее видимо натура такая, вам на себя не надо брать чужих проблем. Если у сестры нет желания двигаться дальше, то вы ей ни чем не поможете. И ни в коем случае авто в кредит!!!!
да это все понятно.... :(
Таки не понятно - работу хочет, чтобы уходить пораньше, или хочет зарабатывать???
Если чтоб пораньше - любая неквалифицированная на госпредприятиях (гардеробщица, уборщица и т.п.)
Если чтоб еще и зарабатывать - любая в ночь (кладовщик, оператор, фасовщица та же, да много еще чего), ну или разъездная - торговый представитель, мерчандайзер, экспедитор. Торговым, кстати, машины бывает служебные дают.
ТатианаВ
27.04.2010, 14:43
Таки не понятно - работу хочет, чтобы уходить пораньше, или хочет зарабатывать???
Если чтоб пораньше - любая неквалифицированная на госпредприятиях (гардеробщица, уборщица и т.п.)
Если чтоб еще и зарабатывать - любая в ночь (кладовщик, оператор, фасовщица та же, да много еще чего), ну или разъездная - торговый представитель, мерчандайзер, экспедитор. Торговым, кстати, машины бывает служебные дают.
Спасибо, нодо в эти края посмотреть чего-то... она хочет, чтоб был такой график, чтоб как-то забирать ребенка из школы, потому что больше некому, и чтоб з/п тыс. 20 где-то...
Машину хочет Дэу Матиз, платить по 5 тыс. в месяц..
Mама Сладкой Малины
27.04.2010, 14:46
ЕЕ ответы: я не знаю, что хочу, может администратором в салон красоты, парикмахерскую, продавцом в магазин одежды...но нет опыта и там работать до 21.00. примерно
У администраторов з/п тысяч 12 + к этому они ещё, как правило, и за уборщицу в зале.
Продавцы одежды в ТК тоже зарабатывают немного.
Подружка хочет пристроиться на подобную работу, но ей з/п непринципиальна, просто надоело в домохозяйках сидеть. У неё другая проблема - слишком ухожена, ей при собеседовании прямо говорят, что не представляют её работающей за 12-15 тысяч и отправляют подумать. А муж и рад - выдаёт очередную сумму денег и уговаривает ещ немножко дома посидеть.
Так, чтобы много денег, больничные, отпуска и до 17.00 - это в отдел фантастики.
я врач. работаю до 15.00, далее-в садик за ребенком.
После лета планирую выходить на полный день по специальности(ибо зачем 7 лет получала в/о).
ТатианаВ
27.04.2010, 14:51
У администраторов з/п тысяч 12 + к этому они ещё, как правило, и за уборщицу в зале.
Продавцы одежды в ТК тоже зарабатывают немного.
Подружка хочет пристроиться на подобную работу, но ей з/п непринципиальна, просто надоело в домохозяйках сидеть. У неё другая проблема - слишком ухожена, ей при собеседовании прямо говорят, что не представляют её работающей за 12-15 тысяч и отправляют подумать. А муж и рад - выдаёт очередную сумму денег и уговаривает ещ немножко дома посидеть.
Так, чтобы много денег, больничные, отпуска и до 17.00 - это в отдел фантастики.
Да, не большая з/п(( Сестра вроде тож ухоженая такая, я по сравнению с ней себя замухрышкой чувствую, уделяет много врмени своей внешности.
я врач. работаю до 15.00, далее-в садик за ребенком.
После лета планирую выходить на полный день по специальности(ибо зачем 7 лет получала в/о).
Вам можно сказать повезло с профессией)
Mама Сладкой Малины
27.04.2010, 14:59
Да, не большая з/п(( Сестра вроде тож ухоженая такая, я по сравнению с ней себя замухрышкой чувствую, уделяет много врмени своей внешности.
Моя у парикмахера оставляет не меньше 8 тысяч, одежда только последних коллекций, все косметические процедуры только в салоне. Я ж говорю - она просто от скуки на работу хочет.
Всё-таки 12 тысяч - не те деньги при которых можно мечтать об авто, тем более - в кредит.
Кстати, несколько моих знакомых-бухгалтеров "ведут"2-3 фирмы,не отходя от кассы(т.е не выходя из дома).
Как дополнительный заработок.
Счастливица
27.04.2010, 15:00
А что это за работа, можно поподробнее...если не сложно:flower:
Работа типа мерча. У меня во всяком случае. Есть определённый район с определёнными магазинами. В этих магазинах надо расставлять и следить за своим товаром (у каждого магазина до фига поставщиков, так вот работа у поставщика одного). Ну там ценники отслеживать, выкладку и т.п. В день примерно по 3-6 магазинов. Хотя, если это Пятёрки, то их может быть и 10-15 (но в магазине проводишь 10 минут, а на перебежку от одного до другого времени мало уходит - они понатыканы везде). Я, когда работала именно по Пятёркам, у меня было 20 магазинов в день (звучит страшно!). Но максимум в 14 часов я была уже дома! И работа обычно в своём районе недалеко от дома. И, что самое прекрасное, даже если работы много в день, то всегда есть возможность свернуть с маршрута, забрать ребёнка и отвести домой. А дома деть уж, наверное, сможет посидеть один пару часов.
А на машине - так вообще красота!!! И тут верно сказали, некоторым торговым дают авто. общем, если я правильно составила впечатление о вашей сестре то ищите в этом направлении (во многом похоже на меня)
Спасибо, нодо в эти края посмотреть чего-то... она хочет, чтоб был такой график, чтоб как-то забирать ребенка из школы, потому что больше некому, и чтоб з/п тыс. 20 где-то...
Машину хочет Дэу Матиз, платить по 5 тыс. в месяц..
Ой, ёлки! А не я, случаем, ваша сестра? :)) Ну почти всё про меня. И машина Матиз :)) (только не в кредите уже)
ТатианаВ
27.04.2010, 15:02
Моя у парикмахера оставляет не меньше 8 тысяч, одежда только последних коллекций, все косметические процедуры только в салоне. Я ж говорю - она просто от скуки на работу хочет.
Всё-таки 12 тысяч - не те деньги при которых можно мечтать об авто, тем более - в кредит.
да, моей до вашей далеко)
насчет з/п и кредита согласна с вами..
Кстати, несколько моих знакомых-бухгалтеров "ведут"2-3 фирмы,не отходя от кассы(т.е не выходя из дома).
бухгалтерию она не знает и не хочет туда даж соваться..
ТатианаВ
27.04.2010, 15:09
А поучиться?
не, вообще у нее склад ума не такой, не хочет и учится на буха. не хотела, мама отправила, вообще в бухгалтерии ни бум-бум, сколько я ей не объясняла, даже элементарные вещи (я тоже бухгалтер)
Алиса в Зазеркалье
27.04.2010, 15:10
По-моему Ваша сестра хочет на елку влезть все и сразу. А так не бывает. Обычно либо хорошая зарплата, либо некоторая вольность. Или еще какие-то особенности работы, тяжелая физически например. Может ей все-таки вернуться к профессии бухгалтера? Вдруг получится? И может быть получится дома часть времени работать. А про 5 тысяч кредитных выплат... Она все учла? То, что полное каско оформлять придется тоже?
Алиса в Зазеркалье
27.04.2010, 15:17
да, моей до вашей далеко)
насчет з/п и кредита согласна с вами..
бухгалтерию она не знает и не хочет туда даж соваться..
А поучиться?
Сорри, свое сообщение писала долго - бегала ребенка успокаивать, этих не увидела.
Жизнь такая
27.04.2010, 15:20
Здравствуйте! Вот решила создать такую темку для сестры, потом дам ей почитать)
Тема для советов)
Моя сестра по профессии бухгалтер, но не любит эту профессию, почти по ней не работала и не хочет. Работала фасовщичей, официанткой, сейчас работает бирковщицей ювелирных изделий (в трудовой будет написано менеджер). Но на этой работе она очень мало зарабатывает, бывает и до 10 тыс не доходит, но зато там она может уйти на много раньше, что ей удобно, чтоб забирать ребенка из садика (ребенку 7 лет).
В сентябре племяха идет в первый класс. А сестра мечтает взять машину в кредит (сестра не замужем, живет с сыном и папой нашим). Вообщем для кредита надо менять работу, но куда идти она сама не знает. Просит, чтоб я ей работу нашла, но как я буду искать, ей самой надо звонить, ходить на собеседования... Говорю ей, ищи сама.
ЕЕ ответы: я не знаю, что хочу, может администратором в салон красоты, парикмахерскую, продавцом в магазин одежды...но нет опыта и там работать до 21.00. примерно... как забирать ребенка из школы (папа этим заниматься не хочет)... как ходить на собеседование, если работаю с утра... уволится, а вдруг не найду лучше, не сложится..
Вообщем как говорится, куча отмазок, но при этом постоянно ноет мне, что нужна другая работа.
Я говорю, ну как же другие справляются, вот и хочу ваших историй, мнений.
Сестра уверена, что всем помогают бабушки, дедушки, но ведь это не так...
Просто лень выкладываться на работе по-моему... Фасовщица, администратор....
Если очень нужна машина ,можно договориться с кем-нибудь несколько раз в неделю ребенка забирать.
Просто лень и отмазки. Ей и так хорошо - ничего не делать, и вроде на поесть хватает и ладно. У меня такое мнение сложилось.
Алиса в Зазеркалье
27.04.2010, 15:20
Блин, промахнулась, не то сообщение процитировала. хотела это
не, вообще у нее склад ума не такой, не хочет и учится на буха. не хотела, мама отправила, вообще в бухгалтерии ни бум-бум, сколько я ей не объясняла, даже элементарные вещи (я тоже бухгалтер)
Кириллова-мать
27.04.2010, 15:23
Для денег - я, например, в рекламе работаю. Ну, это как повезёт. Можно и хорошо заработать, а можно и не очень... Но у меня есть возможности уйти пораньше, прийти попозже...
Насчёт призвания - могу порекомендовать, куда обратиться можно, чтобы определиться. Напишите в личку.
ТатианаВ
27.04.2010, 15:28
Ой, ёлки! А не я, случаем, ваша сестра? :)) Ну почти всё про меня. И машина Матиз :)) (только не в кредите уже)
Да, буду точно советовать ей в этом направление.
Может и моя, кто вас знает, шифруетесь)
Про каско там вопрос - первый год каско включено в кредит, потом копить надо будет...
Про на елку влезть, ага такая, я тоже ей говорю...
Лень.. ой, все мы в какой-то степени ленивые... вообще сейчас где работает - хорошо работу выполняет, я и то более ленивая... но вот...ой, то ли боится что- то менять, но при этом надо...
а на счет поесть... не там можно не есть, главное чтоб хватило на новую одежку, обувку, парикмахера, ноготки)))))
Анюта Кир
27.04.2010, 15:37
полностью согласна:ded:
+10000 :flower:
Пусть берет штук пять упрощенок по 10 тысяч. Делается все дома, пару раз в месяц визиты на "пошдефные" упрощенки.
С такой то профессией и мечтать о матисе? :009:Мои знакомые бухгалтера в основном как-то на лексусах, начинающие - на тойотах короллах.
Моя подруга одна воспитывает ребенка. Выучилась на мастера маникюра и теперь работает в хорошем салоне, ну и не только в салоне, я думаю. Насколько я знаю, мастер она первоклассный, поэтому зарабатывает хорошо, купила машину в кредит, ездит на море отдыхать. Но работает она очень много - с утра до ночи! Настоящий трудоголик. Сейчас у нее девочка подросла, сама ходит в школу, но, думаю, будь ребенок помладше - она наняла бы няню, если поприжаться с поездками на море - хватило бы на оплату услуг няни.
enoelttiL
27.04.2010, 15:44
сестре легче замуж выйти, чем работу при таких требованиях найти :016:
Mама Сладкой Малины
27.04.2010, 15:47
А это мысль!
ТатианаВ
27.04.2010, 15:51
+10000 :flower:
Пусть берет штук пять упрощенок по 10 тысяч. Делается все дома, пару раз в месяц визиты на "пошдефные" упрощенки.
С такой то профессией и мечтать о матисе? :009:Мои знакомые бухгалтера в основном как-то на лексусах, начинающие - на тойотах короллах.
ни фига у вас бухгалтера знакомые...
я зарабатывала бухом 18 тыс. ушла в декрет, хотела хоть одну фируммвзять и то не нашла... все по знакомству... а если знакомых нет то и таких подработок не будет..
Замужем была, развелась, сейчас встречается с мужем,с которым развелась)
Такой инфантильной особе за руль?
Там ведь думать желательно.
Решения принимать быстро.
Пусть сначала лисапет освоит. или лучше самокат.
пушистая колючка
27.04.2010, 16:08
работаю экономистом до 17:30, поэтому всегда успеваю за ребенком в садик, а по пятницам раньше прихожу на работу на час и успеваю отвезти ребенка на английский:fifa:а раньше мне казалось "ну как я его водить буду и т.п." )))))) всегда можно найти выход:ded: , да и больняки у меня все еще не редкое явленье:065:
Ну по крайней мере появилось желание сменить работу на более оплачиваемую, это уже хорошо.
+1000!
Без обид.
Snegnaja
27.04.2010, 16:41
А это мысль!
ага, у мну соседка такая двое детей , никогда не работала, первый муж(отец детей )тоже работал через раз, еще и поддавал:028: не хило, но жить красиво любили ,пальцы веером,причем в школу , сад, гулять с детьми он ходил, она подобным не заморачивалась, потом она его пнула , пошла работать, за детьми ходила, с таким видом как-будто особое государственное задание выполняет,все это продлилось месяца 3 , а потом она нашла себе нового мужа, и теперь он водит детей в школу , сад, гуляет,она на работу забила, сидит дома
я зарабатывала бухом 18 тыс. ушла в декрет, хотела хоть одну фируммвзять и то не нашла... все по знакомству... а если знакомых нет то и таких подработок не будет..
да уж..
Счастливица
27.04.2010, 17:00
Народ, блин! Ну как-то неприлично говорить гадости в адрес человека, который тут не присутствует!
При чём тут инфантильность? У меня вот 2 неоконченных высших, из двух техникумов меня выгоняли за плохое поведение... и ни одного оконченного образования. И инфантильной себя не считаю. И велосипед давно освоила. Да и на дороге в машине особой опасности не представляю - пешеходов пропускаю, перед лужами притормаживаю, подрезать и вообще высовываться из своего ряда боюсь :)) тут инфантильность играет на благо!
Вопрос задан, даны все исходящие данные. Работа такая существует. Зачем гадости-то говорить? Ну не карьерист человек! И счастлива!
да_лАдно!
27.04.2010, 17:12
я считаю что она постоянно вам чтото говорит и просит вас найти ей работу, для того что бы вы взяли обязанность на себя забирать ее ребенка из школы.
еще я считаю что человек должен сам всего добиваться. было бы желание... нашлось бы и время и возможность.
а так вы потом еще и виноваты будете что нашли ей "не такую" работу, извините если грубо, но таково мое мнение.
к слову нам с мужем не помогал никто и не помогает, ни мамы, папы, ни родственники, ни друзья. конечно было тяжело, зато все что мы имеем наше, и мы никому не должны.
КРОШКА РУ
27.04.2010, 17:13
а машина ей, простите, зачем??? на нее денег не мало уходит
Народ, блин! Ну как-то неприлично говорить гадости в адрес человека, который тут не присутствует!
При чём тут инфантильность? У меня вот 2 неоконченных высших, из двух техникумов меня выгоняли за плохое поведение... и ни одного оконченного образования. И инфантильной себя не считаю. И велосипед давно освоила. Да и на дороге в машине особой опасности не представляю - пешеходов пропускаю, перед лужами притормаживаю, подрезать и вообще высовываться из своего ряда боюсь :)) тут инфантильность играет на благо!
Вопрос задан, даны все исходящие данные. Работа такая существует. Зачем гадости-то говорить? Ну не карьерист человек! И счастлива!
Вы не сравнивайте с собой :flower:
Вы справляетесь своими силами от и до.
А тут проглядывает потребительская позиция.
Счастливица
27.04.2010, 17:44
Спасибо...:flower:
Но было бы к кому пристать - пристала бы!
А вот в мерчи меня подружка сгоношила, т.к. я-то и вообще не в курсе была, что это за работа такая. Вот и тут сестра, думаю, чует, что такая работа есть, но не знает, где её искать... Если б у меня не было такой подружки, то так бы и забирала дочку самой последней галопом!
ТатианаВ
27.04.2010, 17:50
+1000!
Без обид.
Девочки, у нее машина ужебыла, продала, потому что ломалась через километр, так она ездит много лучших многих водителей, так что не надо так судить...
всегда можно найти выход:ded:
спасибо, вот сэтим полностью согласна)
Ну по крайней мере появилось желание сменить работу на более оплачиваемую, это уже хорошо.
спасибо, действительно первый шаг сделан, появилось желание..
да уж..
это вы согласны или... не поняла..
ТатианаВ
27.04.2010, 17:55
Спасибо, что вступились:flower:
я считаю что она постоянно вам чтото говорит и просит вас найти ей работу, для того что бы вы взяли обязанность на себя забирать ее ребенка из школы.
еще я считаю что человек должен сам всего добиваться. было бы желание... нашлось бы и время и возможность.
а так вы потом еще и виноваты будете что нашли ей "не такую" работу, извините если грубо, но таково мое мнение.
к слову нам с мужем не помогал никто и не помогает, ни мамы, папы, ни родственники, ни друзья. конечно было тяжело, зато все что мы имеем наше, и мы никому не должны.
Да нет, она знает, что ее ребенка я забирать не смогу, у меня свой маленький, и живем в разных концах города.
Я тоже думаю, что добиваться должна сама.. но... работу на которой она сейчас я ее устроила (сама там бухом работаю, сейчас в декрете), так бы может до сих пор дома сидела, вот и сейчас хочет, чтоб было просто, чтоб я сказала куда и когда прийти и ее взяли и в коллектив ввели
а машина ей, простите, зачем??? на нее денег не мало уходит
Вот вбила в голову и все, хочет машину, нравится ей ездить))) Я вот тоже машину хочу, очень-очень, хоть и понимаю, что деньги на нее тратить надо, которых особенно и нету((
Да, вы действительно другая, не сравнивайте))
Потребительская позиция, да, есть, но все таки сестра родная, что я сделаю...
barsuk78
27.04.2010, 18:00
Ага, где эти фирмы, по десятке, в которые ходить не надо? Я бы тоже не отказалась. Таскаюсь каждый день за 35000, и думаю, что еще огого. Вакансий что-то не густо... Подскажите, плиз, направление поиска.
Два ВО, няня, работа в ИТ, зарпалата до ухода во второй декрет (вчера ушла) декрет в районе 50 000 р. - не так много (но для продавцов, наверное, много). Работа 9-18.
Выходила когда после первого ребенка (была без опыта работы после института) то зарплата няни была эквивалентна моей собственной - около 12 000 (это 2005 год). Через полгода она была 20 000 р. и т.д.
Кстати, во время сидения с ребенком работала дома.
ТатианаВ
27.04.2010, 18:22
Спасибо)
Я вот по поводу машины хотела сказать:
-Купить машину -- не сложно, а содержать её -- это да....вот где основные растраты...
Пусть не торопится с кредитом...влезть в кабалу всегда успеет, а вот вылезти оооочень трудно((((
Ращу ребенка сама, папа в другом городе, помогает нам на платный садик (тут без прописки не устроить в бесплатный - по сути получается то же, что и в бесплатном саду без помощи папы). Работаю в режиме пятидневки с 9.00 до 17.30 (все работают до 18.00 - больших усилий мне стоило выбить эти полчаса). Работаю в гостиничном бизнесе, с ВО уже на менеджерской позиции, но в нашей сфере полно совсем простого народа на стартовых позициях. Устроиться можно без знакомств, главное - желание и энтузиазм. С больничными туго - за 4 года наличия ребенка брала больничный дважды всего (вышла на полный день в его 1,5 года, на полставки из дома работала с 6 месяцев), обычно он ходит в сад с соплями, если нет температуры. Предпочла переехать в теплый климат, чем в Питере на лекарства корячиться.
Легко не бывает, дети - пусть и великое счастье, но и приличная подстава крутиться надо будь здоров.
Муж у меня на такой работе начинал, эх золотое было время! Ребенок маленький, а муж в 11 на работу уходит, в 16 час. уже дома, поможет, отвезет-привезет, поликлиника, магазин... красота :)
Но как правило, нужны права и своя машина.
Susan Sto Helit
27.04.2010, 19:42
Если водит хорошо и любит это дело, пусть поищет возможность водителем работать. В женское такси, например
ТатианаВ
27.04.2010, 20:02
Спасибо, пока я думаю - ей подходяще что-то типа мерчайнзера, торгового, попробую поискать ей в этой области, или пусть сама ищет...
Хм... я правильно поняла задачу? Вы ищите работу для неквалифицированного человека со скользящим графиком и зп выше среднерыночной, при этом человек не трудолюбив и пассивен в поисках работы.
Удачи :))
:))
но с другой стороны существует такой фактор как везение :)
Счастливица
27.04.2010, 22:59
Муж у меня на такой работе начинал, эх золотое было время! Ребенок маленький, а муж в 11 на работу уходит, в 16 час. уже дома, поможет, отвезет-привезет, поликлиника, магазин... красота :)
Но как правило, нужны права и своя машина.
Работа кайфовая!!! Но машина далеко не всегда нужна! Я вообще без машины начинала. И без прав. И вообще, у нас было не принято с машинами. Это уже просто мне так нравится!
сестра по-любому машину хочет! Можно ж договориться и на собеседовании, что пока так поработает, а потом всё устаканится.
сестра по-любому машину хочет! Можно ж договориться и на собеседовании, что пока так поработает, а потом всё устаканится.
Удачи ей:) когда возьмет машину за 5 тыр в месяц при такой зарплате и подходе - сообщайте:)
AllaTroya
28.04.2010, 01:16
Если она сама себе не может найти работу и выдумывает подобные отмазки, то вам врядли удастся ей помочь.
У меня трое детей. Работаю дома, интернет кормит многих ;)
Спасибо...:flower:
Но было бы к кому пристать - пристала бы!
А вот в мерчи меня подружка сгоношила, т.к. я-то и вообще не в курсе была, что это за работа такая. Вот и тут сестра, думаю, чует, что такая работа есть, но не знает, где её искать... Если б у меня не было такой подружки, то так бы и забирала дочку самой последней галопом!
Иришка, а вашу компанию еще сотрудники не требуются?:008:
ТатианаВ
28.04.2010, 11:36
Я тож к вопросу присоединяюсь))
Если она сама себе не может найти работу и выдумывает подобные отмазки, то вам врядли удастся ей помочь.
Ага, меня тоже инет немножко кормит) А вот ей не знаю, что в инете придумать)))
Хм... я правильно поняла задачу? Вы ищите работу для неквалифицированного человека со скользящим графиком и зп выше среднерыночной, при этом человек не трудолюбив и пассивен в поисках работы.
Удачи :))
Не, ну образование то есть, не ВО конечно, но есть, опыт работы в некоторых областях есть, компьютер знает, надо то всево лишь, чтоб можно было раньше уходить или как-то отлучатся, чтоб ребенка со школы забирать и з/п около 20-ти. Что это выше среднерыночной. Сколько же тогда среднерыночная - 10 тыр... Я считаю что 20 для сейчаснего времени сооовсем не много.
У меня как раз так получается - около 20 в мес. Работаю дома через инет маркетологом. В офис езжу редко - обычно пару раз в мес. Работаю сокращенный день - 6 часов в день. Ребенка забираю из сада рано, два раза в неделю с утра вожу к логопеду, один раз в неделю ранним вечером в бассейн. Нашла все сама. Бабушек помогающих нет. Дедушки все работают. Так что все сама успеваю делать. Может ей в женское такс действительно пойти? И машину ни в коем случае при нынешней зарплате не брать! Кроме Каско и Осаго - есть еще ежегодное ТО, бензин каждый месяц! Я вот на работу езжу всего пару раз в мес, а так только по магазинам + ребенка в бассейн, к логопеду и сама в бассейн - в месяц получается где-то 1000 км или 2000-2500 руб только на бензин! Как она будет платить из 10 тыс (даже из 20 тыс) - 5 за кредит + 2 за бензин = минимум 7 тыс. Например на мою машинку бюджетную (форд фьюжен) - ТО ежегодное стоит не менее 6 тыс р. А еще колеса зимние ей нужно будет купить хотя бы 1 комплект на 5 лет. Я себе брала зимнюю резину по оптовой цене с обычными дисками - получилось 16 тыс. А перебортовка ежегодная - на матис если колеса без дисков - еще 1000 р. - 2 раза в год платить соотвественно. С чего она будет за все это платить? А кушать то на что тогда, ладно ей, а ребенку?
Snegnaja
28.04.2010, 14:55
У меня как раз так получается - около 20 в мес. Работаю дома через инет маркетологом. В офис езжу редко - обычно пару раз в мес. Работаю сокращенный день - 6 часов в день. Ребенка забираю из сада рано, два раза в неделю с утра вожу к логопеду, один раз в неделю ранним вечером в бассейн. Нашла все сама. Бабушек помогающих нет. Дедушки все работают. Так что все сама успеваю делать. Может ей в женское такс действительно пойти? И машину ни в коем случае при нынешней зарплате не брать! Кроме Каско и Осаго - есть еще ежегодное ТО, бензин каждый месяц! Я вот на работу езжу всего пару раз в мес, а так только по магазинам + ребенка в бассейн, к логопеду и сама в бассейн - в месяц получается где-то 1000 км или 2000-2500 руб только на бензин! Как она будет платить из 10 тыс (даже из 20 тыс) - 5 за кредит + 2 за бензин = минимум 7 тыс. Например на мою машинку бюджетную (форд фьюжен) - ТО ежегодное стоит не менее 6 тыс р. А еще колеса зимние ей нужно будет купить хотя бы 1 комплект на 5 лет. Я себе брала зимнюю резину по оптовой цене с обычными дисками - получилось 16 тыс. А перебортовка ежегодная - на матис если колеса без дисков - еще 1000 р. - 2 раза в год платить соотвественно. С чего она будет за все это платить? А кушать то на что тогда, ладно ей, а ребенку?
чего я целый день в офисе сижу,не уйти , не выйти начальство коситься сразу, да еще и за три копейки:005:
это вы согласны или... не поняла..
я на Лексусе не езжу
Я начинала на этой работе в офисе, с зарплатой на исп.срок 15 тыс - пару лет назад. Потом через 3 мес зарплату повысили до 22.5. Ну а потом уже по прошествии 7 мес работы я договорилась о сокращенном дне и работе дома. Плюс отпуск летом 1 мес + 1 мес за свой счет. Вроде райские условия для мамы без бабушек. Но есть один большой минус! При работе дома - развиваться на этой работе мне некуда. Все уже налажено за 2.5 года и скучно мне :( Поэтому потихоньку подумываю о другой работе. Но так как в офис по собстенному желанию и без острой финансовой нужды я не вернусь, то думаю о своем деле. Готова работать много, но только на себя, даже вначале без зарплаты, но с перспективами. Сейчас у меня еще проект небольшой в инете - уделяю ему сейчас немного времени, получаю правда тоже не много - не более 6 тыс р в мес. Но когда его запускала полтора года назад - работала чуть ли не сутками. Так что работы как таковой не боюсь и работы без выходных тоже и "думания" о своей фирме 24 часа в сутки тоже - вопрос в том, что мне чтобы работать нужно чтобы было интересно, просто за деньги без интереса работать не хочется. Вот и думаю сейчас над своим проектом - чтобы и деньги приносил приличные и интересно и нужно было. Ну и желательно чтобы потом поставить все на поток и работать по минимуму. Но здесь я согласна с утверждением: тот кто хочет делает больше, чем тот кто может. Поэтому если сестра автора действительно захочет что-то поменять - она найдет работу, а если сама не захочет - то сестра ей не поможет.
Счастливица
28.04.2010, 17:23
К сожалению, нет... :008:
Начала читать - хотела написать дельный совет, продолжила, посмотрела и растерялась. Не обижайтесь за сестру, я уверена,что она хороший человек, только безалаберный слегка. Но никакой нормальной работы у нее не будет, по крайней мере, долгое время, именно из-за этой безалаберности. Работа на дому и работа со свободным графиком, те, которые оплачиваются хорошо, требуют очень большой ответсвенности и силы воли. Знаете, как тяжко, сидя дома, например, заставить себя пораньше встать, чтобы успеть к сроку сделать заказ. Ууууу....
Все возможные вопросы мерчендайзенгово плана тоже не особо приносят доход, если человек не умеет планировать (((( Если вы хотите помочь сестре, то попробуйте ее заставить просто расставить приоритеты. Что важнее, что менее важно. И работу можно искать, только расставив эти приоритеты. Да, и если она действительно хочет машину - то кто вы такая, чтобы ей мешать? Хочешь - покупай. А то поможете с покупкой, и потом самой же придется кредит выплачивать. Просто потому, что сестра что-то не подумала (знаю по своему опыту)
Начала читать - хотела написать дельный совет, продолжила, посмотрела и растерялась.
У меня была похожая реакция. Ну напишу я, как без помощи бабушек-дедушек справляюсь, будучи самостоятельной мамой и снимая жилье. Но вашей сестре это не поможет, пока она сама не захочет чего-то добиться и что-то изменить в своей жизни. Это трудно, если на самом деле менять ничего не хочется, а хочется просто машину... Хорошие работы на дороге не валяются, 20 тысяч - не самая маленькая зарплата по нашим временам, учитывая исходные данные. Наверное, можно найти работу с графиком с 10 до 18, а дальше договариваться и подвинуть рабочее время на с 9 до 17. Но вот с сентября ребенок в школу пойдет, будет еще интереснее - кто его будет из школы забирать? Я бы не отказывалась от варианта с няней.
Snegnaja
29.04.2010, 13:35
как ?
ну в смысле ,поподробней:008:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.