Просмотр полной версии : мамы двоих и более детей: как защищаете малышастиков от садиковских болезней старших?
старшая начала сегодня подкашливать, вот я и задумалась,, что делать чтобы мелкая не заболела....
Ольга1607
27.04.2010, 15:14
По максимуму разъединить, а главное кормить грудью!
По максимуму разъединить, а главное кормить грудью!
с этим к сожалению проблема - доча на СВ, причем большая часть ее пищи - смесь
Ольга1607
27.04.2010, 15:40
Все равно защитные антитела попадут к ребетенку даже из малого количества молока.
La Femme
27.04.2010, 15:44
Сразу же как только сопли появляются забираю из сада старшую....ТТТ таким образом больше соплей мы еще ничего не подхватили:)
zepesasha
27.04.2010, 15:46
У нас вариант был: забрать из садика. Не ходим туда, ходили на равзивалки, тоже не болели. А тут заболела я, заразила мелкого, потому в гости пришла наша кашляющая бабушка :065:и заразила обоих детей по второму кругу. :091:Это ужас! :091::091:Сижу целыми днями отсасываю сопли и капаю носы и рты. :001:
По теме: максимум ограничить общение в обществе и при первых признаках болячки разъединять детей.:)
Старшая часто болела в саду, когда родился младший - забрала дочку из сада, водим на занятия. Младший был недоношенный, поэтому боялась особо сильно за маленького.
Никак вы их не защитите ..заболел один заболеет и второй ..не важно на ГВ ребенок или на СВ или ИВ...старшего сняла с сада...т.к сам не болел но приносил домой инфекцию и болел мелкий...в одной квартире контакт неизбежен ...если только на время болезни не отселять к бабушкам- дедушкам..мы вот в сад не ходим а все равно кто нить что нить домой принесет и привет..сначала один потом другой....но болеть стали меньше и значительно легче
Ольга1607
27.04.2010, 16:24
Никак вы их не защитите ..заболел один заболеет и второй ..не важно на ГВ ребенок или на СВ или ИВ...старшего сняла с сада...т.к сам не болел но приносил домой инфекцию и болел мелкий...в одной квартире контакт неизбежен ...если только на время болезни не отселять к бабушкам- дедушкам..мы вот в сад не ходим а все равно кто нить что нить домой принесет и привет..сначала один потом другой....но болеть стали меньше и значительно легче
А у меня наоборот, пока доча была совсем маленькая, старший часто "приносил" сопли-кашли из сада, а она не болела, а теперь- вот 1-ый раз заболела, видимо мой иммунитет закончился:(
А у меня наоборот, пока доча была совсем маленькая, старший часто "приносил" сопли-кашли из сада, а она не болела, а теперь- вот 1-ый раз заболела, видимо мой иммунитет закончился:( везет вам :) а на моих чихнуть нельзя :( тут же заболевают...зато гуляют полураздетые .дома всегда босиком и в Ладоге в 16 гр купались :001::001: и ни одной соплинки..вот как это понимать...но стоит комунибудь принести бациллу они тут же ее цепляют..короче кошмар
Анк-Сун-Амон
27.04.2010, 17:59
Никак не защитишь...((( Мой на ГВ, но как только заболевают старшие-сразу и малыша заражают. Хотя страшие и лечатся активно и маски носят, но опять мой маленький мальчик весь в соплях...((( Старшие дети-как тараканы-стоит отвернуться, они уже в комнате малыша..
Tatiana&Polya
27.04.2010, 18:10
Никак не защитишь...((( Мой на ГВ, но как только заболевают старшие-сразу и малыша заражают. Хотя страшие и лечатся активно и маски носят, но опять мой маленький мальчик весь в соплях...((( Старшие дети-как тараканы-стоит отвернуться, они уже в комнате малыша..
+1. Сейчас все ветрянкой болеют. Мелкий,кстати,легче всех перенес.
Эх.... А как вы считаете, может стоит тогда оксолинкой мелкой носик мазать?
Сара-Хохотушка
27.04.2010, 18:41
Эх.... А как вы считаете, может стоит тогда оксолинкой мелкой носик мазать?
это бессмысленно. Скорей всего у младшего ребенка еще ваш, материнский иммунитет, как правило дети на ГВ до года мало болеют, а если и болеют, то легко.
попытайтесь восстановить грудное вскармливание, у вас есть все шансы его улучшить и продолжить кормить минимум до года:)
Никак вы их не защитите ..заболел один заболеет и второй ..не важно на ГВ ребенок или на СВ или ИВ...
Однозначно, к сожалению.
Говорю как мать троих :ded:Никакими грипферонами и ирс-19 и проч. не защитить братьев-сестер от инфекций, приносимых старшими из садов и школ. Это просто надо пережить.
это бессмысленно. Скорей всего у младшего ребенка еще ваш, материнский иммунитет, как правило дети на ГВ до года мало болеют, а если и болеют, то легко.
попытайтесь восстановить грудное вскармливание, у вас есть все шансы его улучшить и продолжить кормить минимум до года:)
к сожалению, это не факт... старшую я кормила до 8 месяцев, так она болела ОРВИ раз в 4 месяца, и в первый раз заболела в 1 месяц... (((((
+1, к сожалению.
и оксалиновая мазь не помогает:(
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.