PDA

Просмотр полной версии : с ребенком до Года на море

Наша Богдаша
27.04.2010, 15:27
Девчонки, уже попыталась поискать в разделе "наш отдых", но подобной темы не нашла.

Как найти отель ( рассматриваю Черногорию, Болгарию , Турция и в крайнем случае Египет), который бы специализировался на отдыхе мамочек с маленькими детишками.

Ну наверника же есть такие отели где есть спецальное меню, стульчики для кормления в рестаране, детские карусельки, машинки и т.д.
Кто отдыхал в таких отелях, посоветуйте, плиз:091:

Туроператоры предлагают отели , но для малышей от 3 лет.
Одна надежда на наш любимый ЛВ!:flower:

Ollya
27.04.2010, 18:12
Мы собираемя на море с 11 месячной лялей. Едем в Турцию. Подружка сказала, что там все есть для отдыха с такими малышастиками. Точно знаю, что отель, который мы забронировали, предоставляет кроватку, есть овощное меню. Только меня подружка предупредила, что с мясом в Турции не очень. Повезу наше родное баночное.

*мамадимика**
27.04.2010, 18:38
Едем в Анапу с годовасиком вдвоем. Я вообще не очень то наш Юг, но с таким мелким, решила все же в России отдохнуть в Анапе. Санаторий Эллада - это специализированный детский пансион все включено:)

моржик
27.04.2010, 18:58
Едем в Анапу с годовасиком вдвоем. Я вообще не очень то наш Юг, но с таким мелким, решила все же в России отдохнуть в Анапе. Санаторий Эллада - это специализированный детский пансион все включено:)

А скока стоит удовольствие?

Elo
27.04.2010, 20:03
постою послушаю...
тоже летом с малышом на море хочу!!
только мы совсем малявочки... летом пол года будет

builder
27.04.2010, 21:15
Меня заинтересовало только

Условия размещения: Санаторий Эллада
В стоимость входит: проживание, 3-х разовое питание, лечение, пользование лечебным пляжем, бассейнами, спортивными площадками, тренажерным залом, посещение досуговых мероприятий.

Расчетный час: 8:00. Заезд к 8:00, выезд на следующий день по окончании срока путевки до 8:00.

Доп. места: детям от 5 до 16 лет при размещении на доп. месте (кресло-кровать) скидка 30% от стоимости основного места.

Ограничения на детей: дети принимаются с 5 лет.

Это от сюда http://www.aurore.ru/hotel.php?id=3541 странно....

Шоко-лапки
27.04.2010, 21:44
Кстати да, в большинстве санаториев маленькие орущие дети не приветствуются.. там все таки лечатся и отдыхают люди))

Olga Eremina
27.04.2010, 22:12
Не понимаю, как можно ехать с маленьким ребенком в Египет или в Турцию!?:009: Летом там такая жара, не каждый взрослый чувствует себя комфортно, а уж про ребенка вообще молчу! Неужели не жалко собственного ребенка?:001::001::001: Вы считаете это пойдет ему на пользу???????? Если уж так хочется отдохнуть, выбрали бы "НАШ"юг (хотя сама его не люблю) или Крым, многие врачи именно Крым советуют.

fen'ka
27.04.2010, 22:18
послушаю.... осенью хочу...
знаю, что многие как вариант снимают апартаменты....:ded:

Anutella
27.04.2010, 22:35
Мы, если все будет хорошо, сразу после первого дня рождения дочурки в Геленджик. Снимать домик будем, так проще, без общих режимов.

spiridonochka
27.04.2010, 22:52
Я надеюсь, автор простит. Девочки, может кто в курсе. Как в Париже с детским питанием? Подруга сказала, что аонки только французские. вот боюсь, неужели на 2 недели придется все тащить? Вдруг не будет есть...

Штиль
27.04.2010, 23:09
Едем в мае в Турцию, выбрали отель в Кемере. Сыну будет полгода.
Были два года назад в Белеке, тоже в мае - лучше не придумать. Это начало сезона, людей еще мало, пекла сумасшеднего нет - просто прелесть. Наш юг не признаю - была пару раз, не нравится.
А в Турции достаточно выбрать хороший отель высокого уровня обслуживания, думаю. Турки деток любят, во многом пойдут навстречу, хорошие отели не только кроватки предоставляют, но и коляски на своей территории.
Но вот чтоб прямо специализировались на отдыхе мамочек с детками... Не слышала о таких.

tatakomlik
27.04.2010, 23:20
Девчонки, уже попыталась поискать в разделе "наш отдых", но подобной темы не нашла.

Как найти отель ( рассматриваю Черногорию, Болгарию , Турция и в крайнем случае Египет), который бы специализировался на отдыхе мамочек с маленькими детишками.

Ну наверника же есть такие отели где есть спецальное меню, стульчики для кормления в рестаране, детские карусельки, машинки и т.д.

в грецию хотите поехать?

я думаю поехать в конце июня с дочкой 1 г и 7 лет
читаю про отели для детей

Миссис Хрю
27.04.2010, 23:42
Исходя из своего и многочисленного подружечного опыта - до 3 лет дальше 150 км от дома не уезжать. Ребенок не скажет что и где болит, температура 39 град. может поднятся за 3-4 часа, куда бежать? Вы уверены что страховка это окупит и вообще будет адекватная помощь ? Отравится можно даже кислородом не то что овощами :005:. А если одной с ребенком то какой это вообще отдых? Я так первое лето поотдыхала :010:, ждала лета, думала отдохну. Ребенку 8 мес. было. Поверьте тоже самое, что и дома те же заботы, только дом не ваш.
Много написала, просто действительно подумайте.

annaw
27.04.2010, 23:56
Детские стульчики везде есть (заграницей), специальное меню... а сколько ребенку? вы не банками кормите? машинки -карусельки... а ребенку оно уже надо?
Мне кажется тут важнее, чтобы вход в море был нормальный, со старшей поехали в первый раз в Турцию (ей было 2 года), вход в море был галька - ребенок в море просто не пошел, сидел в бассейне. Чтобы ребенок в море поплескался, а не в бассейне сидел.
В этом году едем на Кипр (там песок), т.к. есть старшая, которая очень хочет на море. Младшему на тот момент будет 11 месяцев.

Штиль
27.04.2010, 23:57
Поверьте тоже самое, что и дома те же заботы, только дом не ваш.
Понятное дело - заботы те же, только минус уборка, минус готовка и прочие домашние хлопоты. Дом не наш, да, так оно и лучше. У нас режутся зубки, беспокоится, капризит, но легко отвлечь если взять на руки, на улице вообще обо всем забывает. Думаю, на море еще лучше будет, травка, солнышко, водчика :)
Вообще надо ориентироваться именно на своего ребенка. Я обязательно четко проговорю с нашим педиатром аптечку, чтоб на все случаи. Страховку хорошую на ребенка оформлю. И с прекрасным настроением мы отлично проведем отпуск вместе, где не будет трезвонить папин телефон, ни работы, ни домашних хлопот, ни серого мрачного питерского неба - ну не красота? :)

Becky Bloomwood
28.04.2010, 00:00
Мы только что вернулись с Тенерифе, останавливались в апарт отеле. предоставили нам детскую кроватку, я думаю это есть в любых отелях, только нужно об этом заранее сообщить. стульчика для кормления у нас в номере не было. кормились на руках у папы. как вариант можно и в коляске покормить.В любом кафе. ресторане. даже самом "занюханом", включая аэропорт есть стульчики для кормления. Бассейн был детский. но на мой взгляд ребенку до года он не нужен, т.к. купаются они путем окунания их в воду, поэтому купалась с нами во взрослом. по моему мнению нужно ехать в апарт отель. чтоб была возмлжность покормить. разогреть, а все остальное неважно)))

annaw
28.04.2010, 00:02
Понятное дело - заботы те же, только минус уборка, минус готовка и прочие домашние хлопоты. Дом не наш, да, так оно и лучше. У нас режутся зубки, беспокоится, капризит, но легко отвлечь если взять на руки, на улице вообще обо всем забывает. Думаю, на море еще лучше будет, травка, солнышко, водчика :)
Вообще надо ориентироваться именно на своего ребенка. Я обязательно четко проговорю с нашим педиатром аптечку, чтоб на все случаи. Страховку хорошую на ребенка оформлю. И с прекрасным настроением мы отлично проведем отпуск вместе, где не будет трезвонить папин телефон, ни работы, ни домашних хлопот, ни серого мрачного питерского неба - ну не красота? :)
+100
все именно так!

Мари-Изабель
28.04.2010, 00:04
Ребенок не скажет что и где болит, температура 39 град. может поднятся за 3-4 часа, куда бежать? Вы уверены что страховка это окупит и вообще будет адекватная помощь ?

+1 Я бы точно по этому принципу страну выбирала. Подруга была с малышом в Египте, температура, местный "врач" - тетя в парандже, ни слова по английски:010: Думаю, в Турции не лучше.

Becky Bloomwood
28.04.2010, 00:05
Исходя из своего и многочисленного подружечного опыта - до 3 лет дальше 150 км от дома не уезжать. Ребенок не скажет что и где болит, температура 39 град. может поднятся за 3-4 часа, куда бежать? Вы уверены что страховка это окупит и вообще будет адекватная помощь ? Отравится можно даже кислородом не то что овощами :005:. А если одной с ребенком то какой это вообще отдых? Я так первое лето поотдыхала :010:, ждала лета, думала отдохну. Ребенку 8 мес. было. Поверьте тоже самое, что и дома те же заботы, только дом не ваш.
Вот уж глупость, прекрасно отдохнули три недели с 8мимесячной дочкой, никакой тебе уборки, готовки, папа 24 часа в сутки рядом, страховка в кармане. Воду покупалли в магазине бутылированную, ввели экстренно мясо, потому как оказалось заграницей отдельно овощей нет, и никаких тебе колик, газов и сыпи.

Becky Bloomwood
28.04.2010, 00:10
Я надеюсь, автор простит. Девочки, может кто в курсе. Как в Париже с детским питанием? Подруга сказала, что аонки только французские. вот боюсь, неужели на 2 недели придется все тащить? Вдруг не будет есть...
Не знаю как в Париже, были в Испании, очень вкусное у них все, моя привереда уплетала все за обе щеки. Если будет фирма Hero baby смело берите, объеднье. Мы теперь наше мяско и овощи Гербер не кушаем:(

lenalisa
28.04.2010, 00:10
я за Крым...климат там замечателный! в след. году собираюсь туда...снимем квартирку наверное

тетушка Ло
28.04.2010, 01:13
А мы в Испанию собираемся на Коста Браву, причем в июне-июле, так получается. Нам будет 7-8 мес. В Питере обещают такое лето, что легче будет в Испании, там хоть не влажно, а потому легче. Там можно снять апартаменты, все очень удобно. Собираюсь "париться" с приготовлением пюрешек сама :)
По опыту подруг, нужна мамина уверенность, подкрепленная аптечкой и страховкой, и все будет хорошо! Только вот в Египет я бы совсем с малышкой поостереглась, имела "радость" столкнуться там с мед обслуживанием, лучше не надо.

mamakitty
28.04.2010, 03:08
Если отдыхать с малышами на море, то только за рубежом: соотношение цена-качество оптимально по сравнению с отечественными или украинскими вариантами отдыха.
Лучший вариант для отдыха с маленькими детьми - Турция: полет недолгий, в хороших отелях (не менее 4*, но лучше все-таки 5* и по рекомендациям) все предусмотрено для детишек, пляжи частные, а не муниципальные (как в Испании), отношение к детям искренне хорошее (а не так как, например, у греков или испанцев, - в рамках сервиса), система медобслуживания по страховке (при необходимости) на очень хорошем уровне (был опыт с первым ребенком).
В Турции лучше выбирать не средиземноморское, а эгейское побережье: от Бодрума до Измира (комфортный климат, сосны, легкий бриз, отсутствие влажности и т.д.). Отельная база очень приличная.
А вот по поводу гальки на пляже, то гальки полно и на Кипре, и на любом греческом острове (кстати, где галька, там и море чище, но это на вкус). Просто сразу необходимо выбрать отель в том числе по типу пляжа, который предпочитаете (песок или галька). Например, в одном из отелей в районе Кушадасы, где мы семьей отдыхали, было даже два собственных пляжа: галечный и песчаный.

sl2000
28.04.2010, 09:44
А я на море с двумя детьми еду на 2 мес. Младшему будет 7 мес. Старшему правда уже 10 лет. Едем в апартаменты на июнь и июль в Грецию. Не боюсь: аптечку беру, страховка есть, по-английски говорим, сама я врач.И я думаю что на море всяко лучше чем в городе сидеть, а с дачи случись что тоже кстати пока выберешся и ни какая скорая туда не доедет. Со старшим ездим каждый год с его 6 мес и ничего. Мне за границей наооборот спокойнее, но это дело вкуса я думаю. Конечно по возможности не на 2 недели надо ехать.

Ollya
28.04.2010, 10:35
Сообщение от Штиль
Понятное дело - заботы те же, только минус уборка, минус готовка и прочие домашние хлопоты. Дом не наш, да, так оно и лучше. У нас режутся зубки, беспокоится, капризит, но легко отвлечь если взять на руки, на улице вообще обо всем забывает. Думаю, на море еще лучше будет, травка, солнышко, водчика
Вообще надо ориентироваться именно на своего ребенка. Я обязательно четко проговорю с нашим педиатром аптечку, чтоб на все случаи. Страховку хорошую на ребенка оформлю. И с прекрасным настроением мы отлично проведем отпуск вместе, где не будет трезвонить папин телефон, ни работы, ни домашних хлопот, ни серого мрачного питерского неба - ну не красота?

Полностью согласна :)

NoRа
28.04.2010, 11:36
Не понимаю, как можно ехать с маленьким ребенком в Египет или в Турцию!?:009: Летом там такая жара, не каждый взрослый чувствует себя комфортно, а уж про ребенка вообще молчу! Неужели не жалко собственного ребенка?:001::001::001: Вы считаете это пойдет ему на пользу???????? Если уж так хочется отдохнуть, выбрали бы "НАШ"юг (хотя сама его не люблю) или Крым, многие врачи именно Крым советуют.

Легко!
Выпад про "Неужели не жалко собственного ребенка?" вообще :010:
Наверно своих детей жалеют очень те , кто держит их в городе зимой и летом - сырость, отсутствие солнца, смок и т.д...

Да! Я лично считаю, что вывезти ребенка из ужасного Питерского болота на море и солнце пойдет ему на пользу!!!! И имею этому подтверждение перед глазами!

Про "наш" юг вообще без комментариев...:005: Считаю, что мама тоже имеет право отдохнуть!

Olga Eremina
28.04.2010, 12:02
Легко!
Выпад про "Неужели не жалко собственного ребенка?" вообще :010:
Наверно своих детей жалеют очень те , кто держит их в городе зимой и летом - сырость, отсутствие солнца, смок и т.д...

Да! Я лично считаю, что вывезти ребенка из ужасного Питерского болота на море и солнце пойдет ему на пользу!!!! И имею этому подтверждение перед глазами!

Про "наш" юг вообще без комментариев...:005: Считаю, что мама тоже имеет право отдохнуть!

Это называется "Я" хочу отдохнуть, а ребенка не с кем оставить, вот и тащим его с собой. :010::010::010: Покажите мне такого врача, кто скажет "Ребенку до года, обязательно надо отдыхать летом в Египте или в Турции, это безусловно пойдет ему на пользу!" :ded::ded::ded:

Мама Поликс
28.04.2010, 12:26
Питерские дети - выросшие на болотах согласно мнению проверенных педиатров хорошо переносят Черногорию и Болгарию с мая по начало июля. По климату - не сильные перепады, море и питание воспинимаются благосклонно с 6 месяцев. Хотя рекомендуют до 1,5 лет воздерживаться от смены климатических и часовых поясов.
Египет летом для ребенка - однозначно НЕТ - это всеже по климату и погоде ТЯЖЕЛО переносится. Египет хорош, для любителей, лет с 6-ти.
НАШ юг - это катастрофа в плане обслуживания и "цена-качество" ВООБЩЕ не совпадают.
В прошлом году в Крыму была такая же история, как и у нас.

Olga Eremina
28.04.2010, 12:29
Питерские дети - выросшие на болотах согласно мнению проверенных педиатров хорошо переносят Черногорию и Болгарию с мая по начало июля. По климату - не сильные перепады, море и питание воспинимаются благосклонно с 6 месяцев. Хотя рекомендуют до 1,5 лет воздерживаться от смены климатических и часовых поясов.
Египет летом для ребенка - однозначно НЕТ - это всеже по климату и погоде ТЯЖЕЛО переносится. Египет хорош, для любителей, лет с 6-ти.
НАШ юг - это катастрофа в плане обслуживания и "цена-качество" ВООБЩЕ не совпадают.
В прошлом году в Крыму была такая же история, как и у нас.

А где именно были в Крыму? Где жили?

Мама Поликс
28.04.2010, 12:38
Были в Судаке - две подруги с детьми 1, 4 и 5 лет. Сказали - больше ни ногой. КОрмили так, что больше половины времени старшие температурили и не слезали с горшка, а мелкий плохо перенес солнце+море - ну, это видимо индивидуальная особенность...
У меня сестру - 22 года до сих пор обсыпает на море+солнце... и температура дня 3 держится.
Были в Евпатории - сами, у знакомых. Отдыхали на пляже рядом с 2-мы пансионатами - впечатлились рассказами проживающих:)
Думали в этом году в Одессу поехать, но нет, планируем теперь Финку, а в следующем мае - Тунис, нам как раз полтора будет:)

Olliikk
28.04.2010, 12:40
снимаем аппартаменты в Испании, на весь июнь. нашему пупсу будет пол года, мы на ГВ, так что думаю вернемся и тут уже в Питере начнем прикорм вводить. Тенерифе - тоже супер, там рай для мам с детьми. лететь правда немного далековато, но оно того стоит, апарт отели или просто апартаменты - супер для мам, и готовить можно и стирать, и режим себе выбираешь, и в магазинах все есть, и очень хорошая набережная для колясок - самое лучшее место

Чупа
28.04.2010, 12:42
нам в августе будет 7-8 месяцев - в Турцию едим

marinakon
28.04.2010, 12:47
У меня дочери 2 года и она побывала уже с нами в 2 южных (Тунис и Египет) и 4-х европейских странах - причем ездим с 5,5месяцев. Исходя из опыта - ребёнок был действительно счастлив только на отдыхе , специалисты в поликлинике ставят нас в пример другим детям, т.к. ПЕТЕРБУРГСКИЙ климат ПЛОХО влияет на здоровье ребёнка и он хоть иногда ДОЛЖЕН видеть солнце - если вы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО любите своего ребёнка!!!!!

NoRа
28.04.2010, 13:18
Это называется "Я" хочу отдохнуть, а ребенка не с кем оставить, вот и тащим его с собой. :010::010::010: Покажите мне такого врача, кто скажет "Ребенку до года, обязательно надо отдыхать летом в Египте или в Турции, это безусловно пойдет ему на пользу!" :ded::ded::ded:
таких врачей масса!!!! наша педиатр например у старшего, и неонатолог у младшей, последняя так вообще рекомендует очень, и желательно на подольше!;)
Только не надо циклиться на Турции и Египте, есть масса других курортных стран:Греция - климат великолепный, Испания...
И не обязательно ехать в пекло в июле-августе, эти пару месяцев есть шанс и у нас солнце словить. А продлить себе лето, начав его с мая или закончив в сентябре.

NoRа
28.04.2010, 13:22
У меня дочери 2 года и она побывала уже с нами в 2 южных (Тунис и Египет) и 4-х европейских странах - причем ездим с 5,5месяцев. Исходя из опыта - ребёнок был действительно счастлив только на отдыхе , специалисты в поликлинике ставят нас в пример другим детям, т.к. ПЕТЕРБУРГСКИЙ климат ПЛОХО влияет на здоровье ребёнка и он хоть иногда ДОЛЖЕН видеть солнце - если вы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО любите своего ребёнка!!!!!

+ много
да те кто вывозил детей на море подтвердят как разительно меняется даже настроение деток - мой старший постоянно пел, смеялся, спал так вообще отлично!!! зубы поперли просто на глазах, клыки и маляры вылезли мы и не заметили!!! И следующие осень и зиму ни разу не болел!

Vice Versa
28.04.2010, 13:50
таких врачей масса!!!! .
+1 наш педиатр, после того, как мелкий переболел бронхитом:010:в 3-4 недели жизни и ОРВИ в 2 месяца, сказала: "Вам показано море, солнце и песочек НА ВСЕ ЛЕТО!"

silfida
28.04.2010, 14:24

это не отели для детей от 3-х лет, а предлагаемый спектр детских развлекух. Ребенку до года без надобности водные горки, веселая анимация, детская комната... Родителям достаточно выбрать отель с диетическим меню, ну и пляж хорошо бы песчаный. Детские стулья сейчас по-моему во всех отелях предоставляют. В 4-х, 5-х точно!

silfida
28.04.2010, 14:34
да те кто вывозил детей на море подтвердят как разительно меняется даже настроение деток - мой старший постоянно пел, смеялся, спал так вообще отлично!!! зубы поперли просто на глазах, клыки и маляры вылезли мы и не заметили!!! И следующие осень и зиму ни разу не болел!
это правда!!! солнышко для деток - это лучшее что можно придумать!
Морской воздух однозначно полезен для профилактики простудных заболеваний.

irik
28.04.2010, 14:42
Сколько людей столько и мнений.
Едем в 7 мес в Турцию на 2 недели, сняли виллу в Кушадасах на Эгейском море.
До этого в Турции была раз 5. Считаю, что Турция - идеальный вариант для отдыха с маленькими детьми. Именно с малышней, особенно если в отель едите - там все для этого приспособлено - и кроватку поставят, и стульчик в ресторане провезут, и детский стол есть.
К услугам врачей в Турции приходилось обращаться дважды - оба раза врачи были на высоте. Заболеть и здесь можно. И что с температурой 39 вам здесь легче будет?
И еще, наш педиатр говорит, что в таком возрасте даже на 2 недели полезно выехать - у них еще нет такой акклиматизации как у более старших деток. потому что иммунитет не сформирован.

irik
28.04.2010, 14:47
Кстати, со старшей тоже думала, что на наш юг надо. Поехали первый раз в три года на Азовской море, на Арабатскую стрелку - ужас!!! Вот где точно - ни медицины, ни питания нормального, ни погоды.

А про "Я хочу отдохнуть, а ребенка не с кем оставить" - знаете, я б лично на даче лучше отдохнула. Еду в первую очередь потому, что считаю что детям это полезно и в 11 лет и с 7 мес.

NoRа
28.04.2010, 15:02
Сколько людей столько и мнений.
Едем в 7 мес в Турцию на 2 недели, сняли виллу в Кушадасах на Эгейском море.
До этого в Турции была раз 5. Считаю, что Турция - идеальный вариант для отдыха с маленькими детьми. Именно с малышней, особенно если в отель едите - там все для этого приспособлено - и кроватку поставят, и стульчик в ресторане провезут, и детский стол есть.
К услугам врачей в Турции приходилось обращаться дважды - оба раза врачи были на высоте. Заболеть и здесь можно. И что с температурой 39 вам здесь легче будет?
И еще, наш педиатр говорит, что в таком возрасте даже на 2 недели полезно выехать - у них еще нет такой акклиматизации как у более старших деток. потому что иммунитет не сформирован.
особенно если из лета в лето, то вообще проблем не должно быть. А температура и всякие там ОРВи и в родном климате сплошь и рядом, правильно говорите!

А про "Я хочу отдохнуть, а ребенка не с кем оставить" - знаете, я б лично на даче лучше отдохнула. Еду в первую очередь потому, что считаю что детям это полезно и в 11 лет и с 7 мес.

Кстати да, тащить ребенка с собой только потому что оставить не с кем и переживать за пользу такого отдыха и не поступиться собственными интересами... как-то тут явно интересы ребенка не очень соблюдаются...

Наша Богдаша
28.04.2010, 19:11
ну... как автор топика могу сказать, что все мнения свои высказали ( хотя я не это спрашивала), но никто не написал, что рекомендую такой отель , так как там... или наоборот не рекомендую , была там с малышом и не понравилось то-то и то-то...
Жду конкретных отзывов...

tatakomlik
28.04.2010, 19:21
вот только что разговаривала с подругой - была она с прошлом году в сапфире в турции - НЕ советует. территория-да, еда - ну оже ок, врач - был /когда понадобился/, НО куча русский - шумных теток и подвыпивших мужиков, дискотека в 11 вечера на пляже - так что каждый день с балкона любоваться на пьяных ..и музыка шумит...
я повторюсь, этот отель она сказала не годится для поездки с маленькими детьми
взрослой компанией - вполне / я б и сама и выпила б и потанцевала/))))))

silfida
28.04.2010, 20:12
ну... как автор топика могу сказать, что все мнения свои высказали ( хотя я не это спрашивала), но никто не написал, что рекомендую такой отель , так как там... или наоборот не рекомендую , была там с малышом и не понравилось то-то и то-то...
Жду конкретных отзывов...
зайдите в раздел " Едем в отпуск" Там куча тем : Турция 2010, Греция 2010, Крым и т.д. где естественно большинство общается именно мам, вывозящих своих детей на море. Там на первых страницах исчерпывающая подборка по отелям на разный бюджет!

Светуляღ
28.04.2010, 20:16

автор, плохо искали вот например (http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1467726) ,думаю если порыться там очень много подобных тем можно найти.
А по теме ,сами летим в Тунис в 8 сыновьих месяцев,и я не одна, с таким малышом :004: есть ещё мамочки

adria-julia@mail.ru
28.04.2010, 21:21
Мы поедем в августе - сентябре, доче будет год и три...
Считаю , что если есть возможность поехать на море , хотя бы на две недели, ехать стоит!!! Наш педиатр считает также
Конечно стоит подобрать хороший отель, страну, собрать аптечку..
ИМХО Крым не рассматриваю даже, помойка, последний раз когда там была, в море прибивало к берегу какашки..Сервис никакой, в ресторанах и кафе антисанитария...
Я выбрала Грецию, хороший климат в конце августа - сентябре..

Прекрасное Далеко
06.05.2010, 01:21
А расскажите, как устраивать быт на пляже? Хотим поехать на 2-3 недели на море в конце августа. Варианты: Болгария, Греция, Турция. Предположим, пляж песочный. Мама с папой на шезлогах, а ребенок? Покрывало брать, чтобы на песочке играл? Надувной бассейн, чтобы в морской воде плескалась. В общем с трудом представляю как быть. К августу доче будет 7 месяцев.
У нас получится, что муж будет только 2 недели, а одну я с ребенком вдвоем. Настроена решительна :))

Надежда.
16.07.2010, 17:29
Мы едим завтра в Дагестан.И надеемся очень хорошо провести время.:))))
Всеми лекарствами и всем всем запаслись....Моему 7 месяцев.

Консолька
22.07.2010, 03:04
а мы вот решительно настроены ехать в сентябре в грецию....но нам будет всего 3 с хвостиком месяцев...настроены решительно, особенно после этого жаркого лета, но всё-равно гложат сомнения..
были там ровно год назад, полно малявок!-это и вселяет уверенность.

Светуляღ
09.08.2010, 00:46

мы отдыхали в Тунисе,в 8 месяцев,отель Carribean World Monastir 4* ,всё приспособлено под отдых с малышами! в отличии от нашей ЛО! Отдыхали на днях в клубном отеле "Лесная рапсодия" ни одного пандуса для коляски не обнаружено,хотя мамочек с крохотульками множество!

Oktaviana29
09.08.2010, 01:07

Это вопрос отношения к процессу. Поверьте, для постоянно путешестсвующих людей ребенок - не препятствие. Да и для ребенка нормально организованная поездка не представляет собой никакой угрозы и стресса.
Мы путешествуем с ребенкиных двух месяцев. Свободный английский и кредитка позволяют решить большинство медицинских вопросов. Если поездка спланирована заранее - вегда можно почитать форумы тех стран/городов, куда вы едете, ознакомиться с ситуацией, послушать советы, получить рекомендации по врачам и тд. Страховка у нас тоже есть, но мы никогда не рассчитываем только на нее.
Одна с ребенком я тоже ездила, ребенку было 10 месяцев - никаких проблем, хотя у бассейна, конечно, не полежать.
Всей семьей ездим в различные места - от Финляндии до Латинской Америки, в среднем на неделю-две.
Один раз имели глупость взять с собой дочку мужа от первого брака (10 лет барышне). Так вот эта взрослая и в общем сознательная девица, которую никуда до 5 лет не возили ("потому что надо беречь иммунитет"), а с 5 до 10 лет возили только пару раз в Анапу ("наше море полезнее для российских детей") - это был мой самый большой пипец за всю многолетнюю историю моих многочисленных путешествий :-))))) Семимесячная дочка доставляла мне в разы меньше проблем, чем взрослая дочка мужа, хотя в принципе отношения у нас с ней весьма неплохие и довольно близкие.

Светуляღ
09.08.2010, 01:25
Это вопрос отношения к процессу. Поверьте, для постоянно путешестсвующих людей ребенок - не препятствие. Да и для ребенка нормально организованная поездка не представляет собой никакой угрозы и стресса.
Мы путешествуем с ребенкиных двух месяцев. Свободный английский и кредитка позволяют решить большинство медицинских вопросов. Если поездка спланирована заранее - вегда можно почитать форумы тех стран/городов, куда вы едете, ознакомиться с ситуацией, послушать советы, получить рекомендации по врачам и тд. Страховка у нас тоже есть, но мы никогда не рассчитываем только на нее.
Одна с ребенком я тоже ездила, ребенку было 10 месяцев - никаких проблем, хотя у бассейна, конечно, не полежать.
Всей семьей ездим в различные места - от Финляндии до Латинской Америки, в среднем на неделю-две.
Один раз имели глупость взять с собой дочку мужа от первого брака (10 лет барышне). Так вот эта взрослая и в общиммунитет"), а с 5 до 10 лет возили только пару раз в Анапу ("наше море полезнее для российских детей") - это был мой самый большой пипец за всю многолетнюю историю моих многочисленных путешествий ем сознательная девица, которую никуда до 5 лет не возили ("потому что надо беречь :-))))) Семимесячная дочка доставляла мне в разы меньше проблем, чем взрослая дочка мужа, хотя в принципе отношения у нас с ней весьма неплохие и довольно близкие.
мдя.....уж...

Oktaviana29
23.08.2010, 20:51
мдя.....уж...

Вас шокирует, что у женщины, имеющей мужа и маленького ребенка, могут быть хорошие и близкие отношения с дочкой мужа от первого брака?
Не удивляйтесь, так тоже бывает. Я вам секрет открою - у меня и с его первой женой прекрасные отношения.

Страннокот
23.08.2010, 21:15
Ездили в 10 месяцев по Европе, в т.ч. отдыхали на Майорке - все супер! Не надо выдумывать проблем там, где их нет. Памперсы и питание в цивилизованных странах есть. Ребенок был в восторге от чистого теплого моря и белого песочка, в общем, отдохнули замечательно.

Oktaviana29
23.08.2010, 21:16
Ездили в 10 месяцев по Европе, в т.ч. отдыхали на Майорке - все супер! Не надо выдумывать проблем там, где их нет. Памперсы и питание в цивилизованных странах есть. Ребенок был в восторге от чистого теплого моря и белого песочка, в общем, отдохнули замечательно.

Я вам в личку написала про Майорку. Буду признательна за комментарий.

Светуляღ
24.08.2010, 12:41
Вас шокирует, что у женщины, имеющей мужа и маленького ребенка, могут быть хорошие и близкие отношения с дочкой мужа от первого брака?
Не удивляйтесь, так тоже бывает. Я вам секрет открою - у меня и с его первой женой прекрасные отношения.
нет не это,а то, что проблем с ней хапнули больше,чем с масиком.
у меня самой хорошие отношения с бывшим мужем и его роднёй!:004: для меня это не ново,тоже мне СЕКРЕТ:))!

TallGirl
24.08.2010, 13:04
Я бы не рискнула ехать в жаркие страны. Там полно всяких вирусов. А детки до года еще не полностью привиты.

Светуляღ
24.08.2010, 13:07
Я бы не рискнула ехать в жаркие страны. Там полно всяких вирусов. А детки до года еще не полностью привиты.

как интересно то ,ничего выжили, одна прививка у моего лапули это БЦЖ,летали в Африку,Тунис,3 месяца назад.