PDA

Просмотр полной версии : Про померанского шпица, расскажите пожалуйста!

AnnaE
27.04.2010, 15:35
Девочки, расскажите пожалуйста, можно ли заводить щенка этой породы, если ребенку 4 года. Если да, то объясните почему такая разница в цене. Можно купить от 15000 до 40000, по объявлениям. Спасибо, заранее.

_Katrinka_
27.04.2010, 16:37
Тут все от ребенка зависит, если у ребенка есть культура обращения с животными и он понимает, что собачку нельзя принимать за игрушку / обижать / таскать вверх головой / ронять / проверять на прочность крепление хвоста, то можно заводить.

А разница в цене, как и всегда определяется:
1. Родословной. Кто в роду - типашпицы без документов или интерчемпионы (или как там у собак...)
2. Плановая вязка или внеплан. Внеплан естественно дешевле, но могут быть проблемы по зворовью, ибо непрощитанная вязка - это еще и непрощитанные генетические проблемы
3. Есть ли прививки или хозы не парятся на этот счет
4. Какой класс конкретно ЭТОГО щенка. Пригоден ли от для выставок и разведения - или только для любви и обажания и на выставки с ним нет смысла соваться
5. Есть ли брак по окрасу / прикусу и т.д.
6. Прочие проблемы: их наличие или отсутствие

AnnaE
27.04.2010, 16:42
Спасибо, да собака есть, причем старая. Ребенку очень хочется с ней общаться, но говорим, что нельзя. Трудно, но удалось добиться понимания. Нам нужна собака, для дома и любви. Просто мне нравяться несколько пород, но хочется понимания того, что можно ожидать.

_Katrinka_
27.04.2010, 16:51
Спасибо, да собака есть, причем старая. Ребенку очень хочется с ней общаться, но говорим, что нельзя. Трудно, но удалось добиться понимания. Нам нужна собака, для дома и любви. Просто мне нравяться несколько пород, но хочется понимания того, что можно ожидать.

Найдите либо топик по шпицам, либо еще лучше - породный сайт. И спросите у них. Вот если бы Вы про персов спросили - я бы четко могла сказать, чем скорее всего обернется "котеночек за 5000р", а вот в ген.заболеваниях шпицов я как-то не очень :(

AnnaE
27.04.2010, 16:58
Спасибо, просто за 20000, об этом можно помечтать, а вот 40000, этого мы себе позволить не можем. А брать, больную или психически нездоровую собаку, нельзя. Поэтому и спрашиваю, почему такая разница. Спасибо, огромное! О породе читала, там на детях акцента не нашла, тоже.

_Katrinka_
27.04.2010, 18:19
Спасибо, просто за 20000, об этом можно помечтать, а вот 40000, этого мы себе позволить не можем. А брать, больную или психически нездоровую собаку, нельзя. Поэтому и спрашиваю, почему такая разница. Спасибо, огромное! О породе читала, там на детях акцента не нашла, тоже.

А в плане детей - акцент только в том, что размеры щенка, скажем, ньюфа и шпица - совсем разный.

И если ребенок уронит щенка ньюфа, то ему-то может ничего страшного и не будет, а вот щенку шпица... :001:

А про 40 000. Кто-то хорошо написал: а Вы поживите полгода так, как будто у Вас УЖЕ есть собака. Спросите на породном форуме, сколько в среднем в месяц уходит на содержание собаки (корм + витамины + шампуньки + кондиционеры + (если будете приучать к пеленочке) пеленочки). Только вместо того, чтобы эти деньги тратить, откладывайте их на собаку.

И вполне возможно, что за полгода у Вас образуется сумма где-то в 10 000, которые и можно будет добавить к тем 20 000. А за 30 000 будет уже вполне приличная собака.

Опять же пример из кошек: сейчас, имея кошку с родословной, я поняла, что выставочный темперамент - это нечто! Дело даже не в выставках, а в том, что моя кошка не машет саблями, когда ее трогает чужой человек. Даже ребенок.

Раньше персы были очень сложной породой, очень агрессивной. А сейчас - как мягкие игрушки. Это достигается селекцией. Если животное на выставке проявляет агрессию - дисквал с запретом к разведению. Кошка должна спокойно давать себя осматривать чужим людям / мыть-стричь-вычесывать для подготовки к выставке. И если хотя бы одно из этих условий не выполняется - кошка не будет участвовать в выставке. Т.е. покупая котенка от выставочных родителей Вы гарантируете себе то, что все ее предки были спокойными и уравновешенными. А за собственную безопасность я готова платить :)

Конечно, везде есть исключения. Это тоже надо иметь в виду.

Удачи в выборе!

Kate1981
27.04.2010, 18:50
Ну тут вроде была породная тема про померанцев. И за 20 даже вы померашку не купите..... Если только есть куча денег на ветеринаров.... Вам метиса продадут за такие деньги, вам это надо?
Мы в прошлом году друзьям искали померашку... они копили и оже были ограничены в срествах, но хотели хорошую, здоровую собаку. Купили в итоге за 50. Соба суперская, заводчик тоже!

dendy
28.04.2010, 03:03
Едва живая,но тем не менее породная веточка:http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=1337963

AnnaE
28.04.2010, 10:23
Спасибо! Пойду читать. А такие цены вижу на сайтах, у заводчиков. Это я про 20000-25000.

Karolina70
28.04.2010, 19:16
Как мне объясняли заводчики, если продавец уверен, что шпиц действительно будет маленький, то цена 40-60 т., а если не уверен продает дешевле. Мы купили за 25, и он раза в два больше, чем его папаша, около 3 кг. В мае пойдем на выставку, еще успеваем по щенкам, там все и скажут - померанец или нет. А вообще торгуйтесь, если будете покупать, сейчас шпицев много.

вакса
28.04.2010, 21:06
"Померанцами" часто называют миниатюрных немецких шпицев особо маленького размера и определенного типа. Настоящие померанцы стоят очень дорого, не менее 40-50 т.р., а за 20-25 Вы купите миниатюрного или малого немецкого шпица, они несколько крупнее "померанцев". Но если Вы хотите нормальную здоровую и психически уравновешенную собаку, берите малого или не особо маленького миниатюрного шпица, так как они все же покрепче, особенно, когда в доме ребенок. И в нормальную цену уложитесь. Только одно надо понимать, что на выставках лидируют и вяжутся именно совсем маленькие кобели, а суки как раз покрупнее, так как совсем маленькие суки рожать не могут.

_Katrinka_
28.04.2010, 22:12
он раза в два больше, чем его папаша, около 3 кг. .

3кг - это большой?! :112::112::112:

Слушайте, у меня кошка больше весит, а я ее некрупной считаю... :010: А первый котик, весящий 8-9 кг вообще бы такую собаку раздавил и не заметил...

dendy
02.05.2010, 02:26
"Померанцами" часто называют миниатюрных немецких шпицев особо маленького размера и определенного типа. Настоящие померанцы стоят очень дорого, не менее 40-50 т.р., а за 20-25 Вы купите миниатюрного или малого немецкого шпица, они несколько крупнее "померанцев". Но если Вы хотите нормальную здоровую и психически уравновешенную собаку, берите малого или не особо маленького миниатюрного шпица, так как они все же покрепче, особенно, когда в доме ребенок. И в нормальную цену уложитесь. Только одно надо понимать, что на выставках лидируют и вяжутся именно совсем маленькие кобели, а суки как раз покрупнее, так как совсем маленькие суки рожать не могут.
"Настоящие " померанцы-это собаки рожденные в Америке и Канаде,в родословной у них написано "Pomeranian",стоят действительно дорого в 100 тр не уложитесь.В России порода называется Шпиц немецкий миниатюрный(до 22.5 см) и шпиц немецкий малый (до 28 см)

вакса
02.05.2010, 19:52
"Настоящие " померанцы-это собаки рожденные в Америке и Канаде,в родословной у них написано "Pomeranian",стоят действительно дорого в 100 тр не уложитесь.В России порода называется Шпиц немецкий миниатюрный(до 22.5 см) и шпиц немецкий малый (до 28 см)
Мне заводчик миниатюрных немецких шпинев объяснила примерно так-же, но не сказала про американских "померанцев". Сказала только, что померанцы - внутрипородный тип маленького размера с несколько другой шерстью и другой головой, а вот по стандарту РКФ/FCI есть немецкие шпицы, малый и миниатюрный. Спасибо, что просвятили. Век живи - век учись:)).

Эх-ма
04.05.2010, 11:26
Мне заводчик миниатюрных немецких шпинев объяснила примерно так-же, но не сказала про американских "померанцев". Сказала только, что померанцы - внутрипородный тип маленького размера с несколько другой шерстью и другой головой, а вот по стандарту РКФ/FCI есть немецкие шпицы, малый и миниатюрный. Спасибо, что просвятили. Век живи - век учись:)).

А еще по стандарту немецкий вольфшпиц (кеесхонд) имеется, но он самый крупный из шпицев. Мы детям такого купили. За 15 тысяч. Проблемы со здоровьем бывают у этой породы реже, чем у других шпицев, т.к. мало подвергался селекции. Но он все-таки крупноват для тех, кому хочется именно маленькую собачку.