Просмотр полной версии : помогите выбрать ноут получше и подешевле)
понимаю, что тема всем набила оскомину, но все же куда еще, как не на любимый лв с такой просьбой! плиз, подскажите:flower:
итак: бюджет не более 30 тыр
установленная винда, хорошо, если с офисом
15 дюймов
хороший экран, чтобы можно было смотреть фильмы и не психовать из-за плохого качества цветопередачи и пр
большая память
шустрая оперативка
сильная батарея, или возможность приобрести шнур для подзарядки от прикуривателя
ну и внешне чтобы был ничего
ммм... предпочтение- тошиба, хьюлетт пакарды, асусы, асеры
чтобы тянул систему банк-клиент, корал
заранее благодарствуйте!
идете в медиамаркт и подбираете ноутбук по цене и необходимым параметрам.
офиса предустановленного не будет 100% (двух-трех месячный триал не считается).
ладно бы под какую задачу специфическую машину подбирали...
с банк-клиентом справится вообще любой ноут, с корелом - если это баловство - то тоже любой.
экран, в пределах указанной цены, будет у всех ноутов примерно одинаков, кмк. время работы от батареи также сравнимо у большинства ноутбуков. переходники к прикуривателю продаются для самых разнообразных моделей, врятли возникнут проблемы с подбором.
lomaster-spb
27.04.2010, 16:25
в принципе согласен но только не насчет медиамаркта! вкусные цены там только на спецпредложения остальное 15% + минимум
в принципе согласен но только не насчет медиамаркта! вкусные цены там только на спецпредложения остальное 15% + минимум
я в плане позырить-пощупать его обычно рассматриваю. написал там выше неудачно просто.
насколько я могу судить, лучшая начинка по приемлемым ценам идет у делла, они не дерут за дизайн как самсунги и прочие, при этом заряд держится 3 часа реально, а не то, что написано 3, а держит 40 минут.
lomaster-spb
27.04.2010, 20:46
ну тут я с вами не соглашусь обо дел делу рознь
все что скажу сугубо имхо.
1) лучше пойти в крупный магазин где можно поглазеть и подержать повертеть аппарат. Придется ли Вам по вкусу или нет дисплей - зависит от Вас очень сильно. Кому-то широкий, кому то 4/3 нравится. Я бы взял широкий дисплей на основе LED. Опять же - пошел смотреть что нравится, не бликует, контрастный и т.д.
2) предпочтение бренда Asus, HP, Dell, NotAcer.
3) никакой дискретной видеокарты. Ну или ATI.
4) процессор из новых i5, i3. Не AMD (здесь наоборот :)) ).
5) в машину возьмите конвертер 12 - 220. На 150W вполне для ноута хватит.
Бюджет под ваши задачи очень неплох.
Papengul
27.04.2010, 22:50
Про банк клиент поподробнее.
К сожалению часть банк -клиентов в принципе не работали под вистой (версия программы под висту существует только в бета версии, дак мало того программа платная и лицензия не подходит), речь идет о CryptoPro.
Под сей софтиной живет отчетность через интернет+ некоторые банки
tech.mikhail
28.04.2010, 11:19
К сожалению часть банк -клиентов в принципе не работали под вистой (версия программы под висту существует только в бета версии, дак мало того программа платная и лицензия не подходит), речь идет о CryptoPro.
Vista уже отошла, сейчас везде Windows 7 предустановлена, а на неё (во всяком случае у меня) шли все программы которые шли на ХР, даже дрова ХР-шные ставились.
ну тут я с вами не соглашусь обо дел делу рознь
ну я просто пользовала тошибу и прочее, у мужа делл, разница налицо. ну и плюс в силу своей профессии имею дело с разными машинами, поэтому и считаю что все-таки делл для среднего бюджета наиболее приемлем.
сигнал-ком и криптопро на семерку встали без вопросов.
Советы давать не буду, скажу что я купил asus K42 за 21000. Прекрасный процессор, оперативка DDR3, и встроенное видео на высоте( конечно с дискретным не сравнить, но все же). Так же стоял перед выбором как купить подешевле и помощнее. Но так как бюджет был скромнее Вашего купил без мощной видеокарты. А Вам советую ASUS K52JR http://market.**********/model.xml?hid=&modelid=6083378, все тоже самое , только экран 15" , оперативки 3Г ,мощная дискретная графика. Но вот как на счет автономной работы не знаю, у меня в режиме средней загрузки 1 час 45 минут продержался.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.