PDA

Просмотр полной версии : Не могу решиться усыпить собаку

МарьЯнушка
27.04.2010, 15:53
Собаке 14 лет, не стерилизованная девочка, не рожавшая, беспородная, взяла по настоянию своего молодого человека, МЧ, конечно потом исчез из моей жизни,а вот собака осталась, живет с нами 14 лет из них уже лет 7 я живу в другом месте, а она с мамой, и вот уже 2 года назад начались проблемы, стала писаться, появились опухоли, начались гормональные сбои и проч. проч. проч., а в эти выходные начала прихрамывать на переднюю лапу (после прогулки) ,при осмотре я ничего не увидела, порезы прочее, мама говорит, что хромать не перестала. Теперь самое печальное и плачевное, собака живет с мамой и она просто привязана к ней, все время бежит домой, не может никуда поехать,не может помочь с детьми, от этого вечно муж возмущается (типа твоя мама нам не помогает), к себе я ее взять не могу, 2-е детей, да и гулять с ней здесь негде, вопрос об усыплении встает периодически,но, как только серьезно начинаем об этом думать, рука не поднимается, а тут надо везти детей на море (очень слабенькие, болеют сильно) одной мне с ними страшно ехать,нужна мамина помощь, мама не может ехать из-за собаки..... Спрашивала у подруги, она очень набожный человек, как к этому относится церковь, она сказала, что слышала такой разговор (об усыплении) и батюшка на это сказал, "НУ животные, то не люди" (цитирую не дословно, смысл примерно такой) . Что делать не знаю....вернее решение уже приняла на 90 %, но не могу решиться позвонить вызвать ветеринаров!
Очень прошу не осуждайте меня, понимаю, что не я дала жизнь и не мне ее забирать.

ХдеЯ
27.04.2010, 16:01
и что Вы хотите тут услышать , типа "Усыпляйте, конечно, Вам на море мама нужна с детьми помогать.. это важнее, естественно, чем жизнь животного".... А еще понравилось - собаку взяла по настоянию молодого человека, спихнула маме, беспородную такую всю, нездоровую.. жесть...

8))
27.04.2010, 16:02
не надо... Она же с вами столько лет прожила... дайте ей самой умереть

iYul
Вы хотите, чтобы вас поддержали в этом решении? ТОгда нверное вам лучше в другой раздел.

ИМХО - речь об усыплении должна идти только по "медицинским показаниям". хотя наверняка бывают разные жизненные обстоятельства и т.п., но лично мне это непонятно.

Мама и Киклан
Не пойму, Вы собаку убить хотите, что б мама освободилась для Вашего отдыха?
И при чем тут батюшка . Бред какой-то

ХдеЯ
27.04.2010, 16:05
Не пойму, Вы собаку убить хотите, что б мама освободилась для Вашего отдыха?
И при чем тут батюшка . Бред какой-то
у меня точно такое же ощущение.. Муж упрекает, ч то из-за собаки - мама не помогает, вообще капец, товарищи, Вы детей для мама или для себя рожали????:010:

ХдеЯ
27.04.2010, 16:07
из выще сказанного могу привести отговорки автора
собка бывшего
беспородная
больная
мешает матери помогать Нам с детьми
батюшка убить разрешил
нам на море хочется
муж возмущен

а самое главное - Я приняла уже решение, только пришла тут индульгенцию попросить..

Мама и Киклан
27.04.2010, 16:08
Ну, меня вообще ход мысли просто убивает - вот от собачки избавимся, и славно на море отдохнем:005:

ХдеЯ
27.04.2010, 16:11
а то что животное 14 лет верой и правдой, любит Вас, доверяет Вам, нуждается в Вашей помощи и любви.. Усыпление самая крайняя мера по медицинским показаниям, когда уже сделать ничгео нельзя и животное мучается страшными болями... в остальных случаях - это убийство просто так!

Мама и Киклан
27.04.2010, 16:13
Автор, коли уже решились - так убейте, и живите с этим. Неужели так нужно это афишировать? ИМХО, не тот поступок...

Кстати, что по этому поводу говорит мама - хозяйка собаки?

enoelttiL
27.04.2010, 16:15
да и вообще, собака -то уже не автора, а ее мамы- ей и решать ;).

Aglaya
27.04.2010, 16:19
Не берите грех на душу, не отмоетесь потом. И не надо детьми прикрываться.

LAURA 2005
27.04.2010, 16:23
Жесть! Больше всего поразил акцент на то, что собака беспородная. А если бы была породистая, то не усыпляли бы? Да, она старая, больная, но она Ваша!

Интересно, как Вы будете с этим жить? Усыпить собаку, чтобы съездить на море!!!
Мне вообще мама практически не помогает, и ничего! Сами справляемся!
Вы хоть раз усыпляли кого-нибудь? У меня до сих пор перед глазами моя Дуся, кот. пришлось усыпить по мед. показаниям. До сих пор груз на душе.

Короче, я в шоке!

_Katrinka_
27.04.2010, 16:29
из выще сказанного могу привести отговорки автора
собка бывшего
беспородная
больная
мешает матери помогать Нам с детьми
батюшка убить разрешил
нам на море хочется
муж возмущен

а самое главное - Я приняла уже решение, только пришла тут индульгенцию попросить..

+1000

Да фиг с ней, с беспородной больной старушкой собакой, на море-то хоцца.

А потом, лет так через 50 Ваши внуки, наученные этим примером будут постить на этом же ЛВ тему:

Не могу решиться усыпить собаку сдать бабушку в дом престарелых

Собаке 14 лет, не стерилизованная девочка, не рожавшая, беспородная, взяла по настоянию своего молодого человека, МЧ, конечно потом исчез из моей жизни,а вот собака осталась Бабушке уже 80 лет, живет с нами 14 30 лет из них уже лет 7 я живу в другом месте, а она с мамой, и вот уже 2 года назад начались проблемы, стала писаться, появились опухоли, начались гормональные сбои и проч. проч. проч., а в эти выходные начала прихрамывать на переднюю лапу ногу (после прогулки) ,при осмотре я ничего не увидела, порезы прочее, мама говорит, что хромать не перестала. Теперь самое печальное и плачевное, собака бабушка живет с мамой и она просто привязана к ней, все время бежит домой, не может никуда поехать,не может помочь с детьми, от этого вечно муж возмущается (типа твоя мама нам не помогает), к себе я ее взять не могу, 2-е детей, да и гулять с ней жить здесь негде, вопрос об усыплении доме престарелых встает периодически,но, как только серьезно начинаем об этом думать, рука не поднимается, а тут надо везти детей на море (очень слабенькие, болеют сильно) одной мне с ними страшно ехать,нужна мамина помощь, мама не может ехать из-за собаки бабушки..... Спрашивала у подруги, она очень набожный человек, как к этому относится церковь, она сказала, что слышала такой разговор (об усыплении доме престарелых) и батюшка на это сказал, "НУ животные, то не люди живут же некоторые в доме престарелых, что тут страшного" (цитирую не дословно, смысл примерно такой) . Что делать не знаю....вернее решение уже приняла на 90 %, но не могу решиться позвонить вызвать ветеринаров санитаров!
Очень прошу не осуждайте меня, понимаю, что не я дала жизнь и не мне ее забирать.

Ну как, понравилось? Представили себя на этом месте? А так и будет, ибо кого мы воспитали - с тем нам потом и жить...

AnnaE
27.04.2010, 16:33
Нашей собаке 15 лет, беспородная, но любимая. Слепая, глухая, часто не может нас дождаться и писает. У нас маленький ребенок, все соседи видя эту "доходягу", говорят усыпляй! Но мы не можем, она хорошо кушает, спит, не мучается. Как сложится наше лето, из-за того что не представляю, как сможем взять ее в отпуск (всегда брали), не знаю. Но это не повод, убивать члена семьи. Пока потихоньку обдумываем, кто будет следующий.

ХдеЯ
27.04.2010, 16:35
+1000

А потом, лет так через 50 Ваши внуки, наученные этим примером будут постить на этом же ЛВ тему:

Собаке 14 лет, не стерилизованная девочка, не рожавшая, беспородная, взяла по настоянию своего молодого человека, МЧ, конечно потом исчез из моей жизни,а вот собака осталась Бабушке уже 80 лет, живет с нами 14 30 лет из них уже лет 7 я живу в другом месте, а она с мамой, и вот уже 2 года назад начались проблемы, стала писаться, появились опухоли, начались гормональные сбои и проч. проч. проч., а в эти выходные начала прихрамывать на переднюю лапу ногу (после прогулки) ,при осмотре я ничего не увидела, порезы прочее, мама говорит, что хромать не перестала. Теперь самое печальное и плачевное, собака бабушка живет с мамой и она просто привязана к ней, все время бежит домой, не может никуда поехать,не может помочь с детьми, от этого вечно муж возмущается (типа твоя мама нам не помогает), к себе я ее взять не могу, 2-е детей, да и гулять с ней жить здесь негде, вопрос об усыплении доме престарелых встает периодически,но, как только серьезно начинаем об этом думать, рука не поднимается, а тут надо везти детей на море (очень слабенькие, болеют сильно) одной мне с ними страшно ехать,нужна мамина помощь, мама не может ехать из-за собаки бабушки..... Спрашивала у подруги, она очень набожный человек, как к этому относится церковь, она сказала, что слышала такой разговор (об усыплении доме престарелых) и батюшка на это сказал, "НУ животные, то не люди живут же некоторые в доме престарелых, что тут страшного" (цитирую не дословно, смысл примерно такой) . Что делать не знаю....вернее решение уже приняла на 90 %, но не могу решиться позвонить вызвать ветеринаров санитаров!

Ну как, понравилось? Представили себя на этом месте? А так и будет, ибо кого мы воспитали - с тем нам потом и жить...
ППКС!
Автор, не забудьте сказать деткам своим, что Вы убили собачку, чтобы свозить их на море:010:

ПРИЗРАЧНО ВСЁ
27.04.2010, 16:49
Оставьте на время отпуска в зоогостиннице,или дома у мамы,договоритесь с соседями за деньги,чтоб выводили и кормили.

LAURA 2005
27.04.2010, 16:51
+1000

Отлично сказано:flower: прямо в точку:flower: Земля-то круглая...все возвращается

вакса
27.04.2010, 16:57
Вот представила себе, что мои взрослые дети вызовут в мое отсутствие ветеринара, чтобы он усыпил мою старую собаку:010:...При мне ведь не получится, не дам я этого сделать. После такого поступка или хотя бы намека, что так хотят сделать, отношение к зврослой дочери стало бы...ну как к нездоровому неадекватному человеку, это если мягко сказать.
Автор, собака не просто хромает, ей больно, её надо показать ветеринару. И только в том случае, если он скажет, что собака безнадежно больна и сильно страдает, собаку можно усыплять. А на детей не ссылайтесь, это Ваши дети и дети Вашего мужа, вот и организуйте им отдых, а мама Ваша Вас уже вырастила, пусть проводит время с тем, с кем ей нравиться и с тем, кто её любит беззаветно, а не за помощь в уходе за детьми.

Мама и Киклан
27.04.2010, 17:08
Оставьте на время отпуска в зоогостиннице,или дома у мамы,договоритесь с соседями за деньги,чтоб выводили и кормили.

ДЛя пожилого животного это может оказаться очень сильным стрессом.

Автор, у Ваших детей это лето не последнее, а у собак и так короткая жизнь - имейте минимум сострадания, дайте дожить в тепле и заботе

Винчик
27.04.2010, 17:10
Блин, я в шоке...Как так можно? Я даже подумать о таком не могу, не то чтобы сделать. Это же ваш член семьи!!!
Не нужна собака - отдайте в приют или друзьям. Но никак не вариант - усыплять без мед.показаний. Это же УБИЙСТВО! И причем тут мама, которая вам с детьми не помогает??? Это ваши дети и вашего мужа. У меня вот мама живет вообще за 2 с лишним тысячи км. С нами живет кот и двое хорьков. На время отпуска просим друзей следить за нашими гавриками.

Meygan
27.04.2010, 17:18
Автор, надеюсь, вам хватит милосердия не усыплять собаку. Ведь она любит вас и будет любить до самого своего последнего вздоха, и она примет любое ваше решение, потому что она вам верит, собаки по другому не умеют. А уж если на такой шаг решитесь, то идите усыплять ее сами и посмотрите в ее глаза перед смертью, чтобы запомнить их на всю жизнь.

Людочка-кошечка
27.04.2010, 17:20
Только Вы и можете решить.У нас собака когда начала мучаться - не могла вставать, а она довольно крупная на семейном совете решили не мучать животное и усыпили.Хоть долго переживали,но считаем - поступили правильно.

_Katrinka_
27.04.2010, 17:22
Вот представила себе, что мои взрослые дети вызовут в мое отсутствие ветеринара, чтобы он усыпил мою старую собаку:010:...При мне ведь не получится, не дам я этого сделать. После такого поступка или хотя бы намека, что так хотят сделать, отношение к зврослой дочери стало бы...ну как к нездоровому неадекватному человеку, это если мягко сказать.

Во-во... Я не знаю, смогла бы я назвать после этого дочь - дочерью. И мне было бы очень горько и обидно, что я вырастила такую бездушную тварь... Другого слова, простите, но подобрать не могу.

А на детей не ссылайтесь, это Ваши дети и дети Вашего мужа, вот и организуйте им отдых, а мама Ваша Вас уже вырастила, пусть проводит время с тем, с кем ей нравиться и с тем, кто её любит беззаветно, а не за помощь в уходе за детьми.

+ 1

Ваши дети - ваши личные проблемы. Не надо их перекладывать на маму. Видите ли муж обижается, что мама не помогает. А фигли? Мама что ли детей заводила? Их заводили ВЫ, и только ВЫ вдвоем. Вот и решайте все вопросы по организации им детского отдыха тем же составом, который участвовал в процессе зачатия.

Мур
27.04.2010, 17:27
Только Вы и можете решить.

Вы полагаете, автор, а не мама , чьим, собственно, животным и является собака,и которая так к ней привязана ( мое всемерное уважение человеку, который понимает свою ответственность перед живым существом ), должна решать этот вопрос? Кроме того, надо , наверное, и о маминых переживаниях подумать, прежде чем собаку убивать? Нет?
Я бы не простила, кстати, если бы за моей спиной кто-то решал подобные вопросы с моими животными, особенно преследуя собственную выгоду.

_Katrinka_
27.04.2010, 17:40
А уж если на такой шаг решитесь, то идите усыплять ее сами и посмотрите в ее глаза перед смертью, чтобы запомнить их на всю жизнь.

В свое время у меня кот заболел. Я была к этому совсем не готова, не разбиралась ни в медицине, ни в чем. Отнесла его в ветеринарку. Там нам назначили неправильное лечение. Там ВСЕ от начала и до конца делали неправильно. Это сейчас я понимаю, а тогда я беззаветно верила ветам.

Это был не Питер, я купилась на диплом ветеринара Питерского ВУЗа. Нам назначили лечение печени,а на самом деле сбоило сердце. Вет это поняла, только когда я принесла туда кота в последний раз. У него отнялись задние ноги, температура была около 36С. Он умирал. Меня убедили, что его нужно усыпить, и я дала согласие. Мама тогда была на даче, сразу же выехала, чтобы попрощаться с ним. Ехала она около часа. Все это время кот лежал на электрической грелке для поддержания температуры тела. А я сидела рядом с ним, гладила его и ревела. Марсик недовольно на меня смотрел, всегда не любил, когда я плачу. Я его раздражала в такие моменты........ Через час приехала мама, со слезами бросилась его обнимать. И знаете, можете мне верить или нет, но в этот момент кот понял, что если и мама плачет и прощается с ним, то это уже конец... И у него тоже на глазах появились слезы. Это был первый и последний раз, когда я видела, что кот плачет...

Я до сих пор вспоминаю его взгляд и реву. Виню себя, что ничего не понимала в заболеваниях, что доверилась врачам, что выбрала эту клинику, виню себя во всем. Если бы тогда я знала то, что знаю сейчас, все было бы по-другому, и Масенька был бы жив.

Если будете усыплять собаку - везите ее в клинику сами. Посмотрите ей в глаза, когда она поймет, что конец настал. Я вам клянусь, Вы никогда не забудете этот взгляд животного, которое еще есть, еще дышит, но скоро его жизнь оборвется. И если у Вас есть хоть капля человечности, то этот взгляд будет сопровождать Вас всю жизнь. Такое сложно забыть...

ООлюшка
27.04.2010, 17:40
Потом с этим очень тяжело жить...Сейчас Вам кажется это решением проблем, но потом...
А с детишками Вы справитесь сами!

Ti Amo
27.04.2010, 17:44
Инетресно, а собаку хоть раз вету показывали, сдается мне, что нет, поэтому болячки и наростают ,как снежный ком, лапка хромает, блин-компот- суставы у нее больные, вы тоже в старости захромаете ( я думаю лечиться тоже не станете - зачем тратить время и деньги) Я бы просто забрала собаку себе, и мама прекрасно могла бы приезжать в гости. Усыплять нужно только по мед. показаниям, или хотя бы не афишировать свою подлость. У меня все, простите за грубость)

Кристин
27.04.2010, 17:48
Автор,я вас поддержать не могу т.к повода усыплять животное не вижу. Бабушка не должна вам помогать, бабушки помогают если хотят и если есть возможность= возмущение вашего мужа мне не понятны! Не важно как к вам попала собака она же с вами столько лет прожила! любит вас , доверяет вам! а вы ...........эх пративно(((((((

Сестренка Вась
27.04.2010, 17:49
Все верно автор говорит! Правильно убейте песика, ведь мама вам, взрослой женщине, так нужна, без не вы как без рук..инвалид в общем...Убейтее ведь по настоянию боърали, не сами..Как посмела псинка претендовать на внимание вашей мамы, умереть должна по команде, как только ваши слабенькие дети родились.
это убийство, бедная ваша собака, а вы...Эх, не хочу я в бан, не хочу..
Зы:: удачного отдыха на море!!!!!!!

Менолли
27.04.2010, 18:14
Дивный вопросик.Давно мне не было так мерзко.

Калёсик
27.04.2010, 18:25
:0099:Один раз вы уже бросили собаку на маму!Если маме с ней хорошо,чего лезете???Занимайтесь СВОИМИ детьми,а мама будет заниматься СВОЕЙ собакой!!! не надо лезть к маме...

Kelli
27.04.2010, 18:40
У меня сейчас у знакомых собака уходит. Тоже 14 лет, онкология, инсульт уже был. Не усыпляют и не думают даже, памперсами закупились, пеленками, круг противопролежневый, все как для людей. Относится к животному надо так, как хочешь, чтобы относились к тебе. И у меня собаки уходили, иногда тяжело, но я их не усыпляла, потому что точно знала, что моя собака меня не бросила бы, чтобы не случилось. Ваша мама сама решит, что ей делать с собакой. И Вы должны предоставить ей право самостоятельно сделать выбор, а не склонять ее в сторону более удобного для Вас решения, спекулировать детьми и их здоровьем, и не советовать усыпить собаку, если мама будет против. Желаю Вам принять правильное решение. Как знать, собаки чувствуют, что не нужны, возможна она и сама еще уйдет и у Вас не будет проблем.

Если бы...
27.04.2010, 18:54
А батюшку сюда зачем приплели??... вам индульгенция нужна?? Духовное одобрение того, что вы собираетесь сделать :005: да ещё с такой мотивацией...

enoelttiL
27.04.2010, 19:58
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=37799357#post37799357

Solnushko
27.04.2010, 21:03
а почему решаете Вы ? Собака же мамина...Ей решать что и как делать с ЕЕ собакой.
А вообще, мерзко...собака старая ,больная, давайте от нее избавимся...жуть.

Ёёёлка
27.04.2010, 21:12
А Вы не боитесь, что лет через ...дцать Ваши дети решат, что пожила мамашка - и хватит - или в дурку, или в дом престарелых...?
Не страшно? Они же все видят и понимают...

Mariel
27.04.2010, 21:35
Вы полагаете, автор, а не мама , чьим, собственно, животным и является собака,и которая так к ней привязана ( мое всемерное уважение человеку, который понимает свою ответственность перед живым существом ), должна решать этот вопрос? Кроме того, надо , наверное, и о маминых переживаниях подумать, прежде чем собаку убивать? Нет?
Я бы не простила, кстати, если бы за моей спиной кто-то решал подобные вопросы с моими животными, особенно преследуя собственную выгоду.
+100

Ваши дети,это-ВАШИ дети, а не бабушкины. И заставлять маму усыплять собаку только потому что муж обижается,что мама вам не помогает,это просто....слов нет:(
Вы когда второго ребенка рожали,да и первого,думали что мама ОБЯЗАНА вам помогать??
Сколько семей, у которых вообще родственников нет в том городе гдже они живут. И как-то справляются.
Было бы желание,можно и с тремя детьми САМОСТОЯТЕЛЬНО сравится.:ded:
Главное,чтобы оно было,это желание.:(

Mariel
27.04.2010, 21:43
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?p=37799357#post37799357

Автору загранпаспорт срочно делать надо,вот собачка теперь конкретно и мешает.
А ведь дети не груднички уже.Это так, к слову.
Старшей вообще уже пять исполнилось,младшей скоро 2.

Если решили,чего топики плодить.:( Тут Вас никто не поддержит.
А собаку НАДО ЛЕЧИТЬ.:ded: А не избавляться от нее,как надоела:(

Мама и Киклан
27.04.2010, 21:50
К слову - если муж возмущается, что помощи нет - так бывают няни и помощницы по хозяйству.

МарьЯнушка
27.04.2010, 22:12
ДЕВУШКИ МИЛЫЕ, Я КОНЕЧНО ПОСЛЕДНЯ......ПО ВАШЕМУ, НО ВОТ СКАЖИТЕ МНЕ, ЧТО Ж ВЫ ТАКИЕ МИЛОСЕРДНЫЕ И МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ В ПИЩУ НЕ ПОТРЕБЛЯЕТЕ?????? А знаете, что в деревнях животное заболело, его пристрелили и ыне парятся, я не оправдываюсь, считаю зря создала топик, что хотела услышать.......не знаю, то что вы тут понаписали, мне очень противно, сижу просто вся реву, кстати, когда создала, топ, сидела тоже плакала и мужу сказала, что не смогу усыпить, на счет помощи мамы, моря и прочего, знаете судить просто не зная всей жизненной ситуации, может нам жить не на что и мамина помощь нужна чтоб я работать смогла??? может дети болеют бесконечно и их надо везти в морской климат??? может маме самой собака в тягость, а взять к себе ...могу конечно....я предлагала уже несколько раз, мне все говорят,что это бред.....и ВОООБЩЕ НЕ СУДИТЕ, ДА НЕ СУДИМЫ БУДЕТЕ!!!!
Всем спасибо!!!!!

Мама и Киклан
27.04.2010, 22:26
ДЕВУШКИ МИЛЫЕ, Я КОНЕЧНО ПОСЛЕДНЯ......ПО ВАШЕМУ, НО ВОТ СКАЖИТЕ МНЕ, ЧТО Ж ВЫ ТАКИЕ МИЛОСЕРДНЫЕ И МЯСНЫЕ ПРОДУКТЫ В ПИЩУ НЕ ПОТРЕБЛЯЕТЕ?????? А знаете, что в деревнях животное заболело, его пристрелили и ыне парятся, я не оправдываюсь, считаю зря создала топик, что хотела услышать.......не знаю, то что вы тут понаписали, мне очень противно, сижу просто вся реву, кстати, когда создала, топ, сидела тоже плакала и мужу сказала, что не смогу усыпить, на счет помощи мамы, моря и прочего, знаете судить просто не зная всей жизненной ситуации, может нам жить не на что и мамина помощь нужна чтоб я работать смогла??? может дети болеют бесконечно и их надо везти в морской климат??? может маме самой собака в тягость, а взять к себе ...могу конечно....я предлагала уже несколько раз, мне все говорят,что это бред.....и ВОООБЩЕ НЕ СУДИТЕ, ДА НЕ СУДИМЫ БУДЕТЕ!!!!
Всем спасибо!!!!!

А это тут при чем? Вы собаку для еды убить хотите? Или что? Честное слово, ну что за нелепые оправдания - то батюшка, то теперь это...Деревни, опять же.
У всех жизненная ситуация, надо иметь мужество оставаться человеком, прежде всего.

Looloo
27.04.2010, 22:34
А знаете, что в деревнях животное заболело, его пристрелили и ыне парятся
а ничего, что в деревнях нет ветеринарных врачей? там просто некому скотину лечить. а если есть кому - ведут именно к доХтуру. Не верите - поживите в деревне, узнаете.

iYul
27.04.2010, 22:38
ДЕВУШКИ МИЛЫЕ, Я КОНЕЧНО ПОСЛЕДНЯ......ПО ВАШЕМУ,

А вы правда думали, что вас тут поддержат??? В этом разделе как правило находятся люди, которые ЛЮБЯТ своих питомцев.

Мама и Киклан
27.04.2010, 22:41
Кстати, мы так и не услышали, что по этому поводу думает Ваша мама.
Вам не приходило в голову, что ей лучше и комфортнее с близким существом, а не с зятем, который недоволен тем, понимаешь, что она мало его семье помогает?

Infra
27.04.2010, 22:42
А вы правда думали, что вас тут поддержат??? В этом разделе как правило находятся люди, которые ЛЮБЯТ своих питомцев.
+10000
автор, не берите грех на душу

enoelttiL
27.04.2010, 22:42
+ и не только своих :ded:

trillium
27.04.2010, 22:44
автор, знаете кто говорил : "Нет человека - нет проблемы"? Понятно, о чем я?
я внимательно почитала оба топика. Не поняла многого в Ваших исходных постах, но суть не в этом. на мой взгляд, Вы усиленнно пытаетесь вызвать жалость к себе, списывая все проблемы в Вашей жизни на несчастную собаку. и отсюда куча нестыковок:

1.муж ворчит мама не помогает - так мама и так далеко живет, и взрослые люди могут иногда без мам обходиться...
2. у вас нет денег - однако вы едете с детьми на море (какая организация выдает бесплатные путевки?)

и т.д, и т.п. про деревни и батюшек вообще молчу, ибо не могу свести одно к одному логически, хотя в деревне росла. Заповедь "не убий" прошла мимо вас, это я к слову.

по существу - собаку убить вы можете, отчего нет, она вам будет доверять до конца, до момента когда поставят укол, и даже дальше, до остановки сердца. Дальше как жить вам - представьте только? вы сейчас плачете - вам не все равно, так еще не поздно принять альтернативное решение. Из любого положения есть как минимум 2 выхода.

Может, попробуете вылечить?

_Katrinka_
27.04.2010, 22:44
то что вы тут понаписали, мне очень противно, сижу просто вся реву, кстати, когда создала, топ, сидела тоже плакала

Да не ужели?! Ой вы бедненькая! На 90% решили уже, что хватит, пожила собачка, пора и на тот свет, и плачете, плачете от жалости... Сочувствую, бедненькая Вы наша...

Мама и Киклан
27.04.2010, 22:46
Да не ужели?! Ой вы бедненькая! На 90% решили уже, что хватит, пожила собачка, пора и на тот свет, и плачите, плачите от жалости... Сочувствую, бедненькая Вы наша...

+1
Может, кулачков подкинуть? Поддержать?:005:

Infra
27.04.2010, 22:46
Да не ужели?! Ой вы бедненькая! На 90% решили уже, что хватит, пожила собачка, пора и на тот свет, и плачите, плачите от жалости... Сочувствую, бедненькая Вы наша...
ну как вы не понимаете, автору на море очень хочется, а тут собака какая-то мешает.:073: страшно подумать, когда мама станет старенькой, что ее ждет:(

Мур
27.04.2010, 22:48
Mary_g, понимаете, Вы же не на фермерском форуме подобную тему создали, где к животным, действительно, относятся потребительски :(. Вы хотели поддержки той, которую здесь практически невозможно получить - здесь пишут и общаются люди ( т.е. те, кто вероятнее всего и ответят ), которые бьются за своих животин до последнего и такой страшный выбор, если и встает :(, то только в крайнем случае - когда надежд на выздоровление уже не остается, а не тогда, когда просто надоело живое существо, которое никак не виновато ни в старости, ни в болезнях :(.Естественно, это не значит, что все люди придерживаются таких понятий, но их зато тут и не понимают :(.
Подняли Ваш первый топик - вот в нем проблема более понятна и более вызывает сочувствие ( мне, по крайней мере, так ), а этот... извините, ну невозможно помочь Вам решиться с этим выбором, когда понимаешь,что животное должно умереть просто для того, чтобы было удобнее жить :(. Да, конечно, и обстоятельства бывают разные,и они должны быть вескими, очень вескими ( лично для меня таковых практически и нет :( ) для такого решения, но Вы - то подали практически одно и очень потребительское :(. И немного противоречите себе - мама всё - таки так привязана к собаке, что способна отложить в сторону другие дела или она ей , таки, в тягость? Ну и оставьте Вы ей это решение, если в тягость, так и будет так, как надо Вам... :(
Вы написали правильные слова - не судите, и не будете судимы. Но есть и ещё , не менее правильное - " Давайте и дастся вам: мерою доброю, утрясенною, нагнетенною и переполненною отсыплют вам в лоно ваше; ибо какою мерою мерите, такою же отмерится и вам ” . И нас не минуют ни старость, ни болезни, и мы - не дай Бог, конечно,тоже можем стать кому - то в тягость...
ЗЫ. мяса не ем. Именно из-за жалости к животным.

Я немного дополнила пост . Иначе мысль была не оформлена и я противоречила сама себе, а для меня это очень важно.

Looloo
27.04.2010, 23:02
не стала цитировать все сообщение, дабы не перегружать темку...

полностью согласна с вашим постом. И для автора топа, чтоб не поставил в пику "какие мы тут все жалостливые": у меня дома живут змеи. И кушают они крыс и мышей, забитых моими руками (или не забитых). ИМХО, это не жестоко - это естесственно, ибо так заложено природой и альтернативы здесь нет. Вашей собаке нужна помощь врача, и в нашем городе получить такую помощь не проблема. Как альтернативу этому вы хотите собаку забить (усыпить) ради своего комфорта. Это не естественно и жестоко, даже с точки зрения моего "цинизма" (многие люди считают таковыми владельцев змей).

Семаргл
27.04.2010, 23:26
А я вегетарианка. :support: ура!

Баньши
27.04.2010, 23:32
Всем спасибо!!!!!

Может, может, может.... А может просто хочеться убрать надоевшую проблему, не живое созданье, которое вы сами взяли в дом, сами и несете за него ответственность, а некое неудобство. Мы в ответе за тех, кого приручили(с). Не за всех животных планеты, включая свиней\коров и пр., а за тех, которые беззаветно нам верят, конкретных животных, своих животных

Семаргл
27.04.2010, 23:42
а по поводу вашей ситуации...
знаете, я конечно понимаю, что старая собака - это большие трудности и неудобства... нет, я лучше ни чего писать не буду... много эмоций... обижать вас не хочу.
мой старый пес умер в 15 лет. сам. и мы за ним ухаживали. и какался он поносом постоянно, и писался. и блевал. а в последнюю неделю, он уже только лежал. и мы ухаживали за ним до последнего. и я смотрела в его ясные карие глаза, и я их не забуду ни когда, они очень умные были, в них было столько преданности. Я эти глаза не забуду никогда... я виню себя, что может быть недостаточно хорошо ухаживала за ним по жизни... но по крайней мере последнюю минуту я не предала его, не отмахнулась от него, как от ненужной вещи. Подумайте, сможете ли вы жить потом, когда примите решение в пользу убийства своей собаки. Дайте ей уйти спокойно... ей уже недолго осталось. А на море можно и на следующий год съездить, у вас то вся жизнь впереди.

Кристин
27.04.2010, 23:55
Всем спасибо!!!!!
Ну вот на что вы обиделись? Вы сами понимали что вопрос мягко говоря щекотливый!
Я вот мясо ела, ем и есть буду- считаю что убить чтоб сьесть( не себе подобного) естественно.А вы то не для того собаку убить хотите! Да и 2010 год на дворе как то стрёмно собак есть........разве что если совсем тупиковая ситуация.понимаете ......у всех( я думаю) кто здесь общается животные = член семьи, ну как вот вы к членам своей семьи относитесь ? убили бы из-за ( надеюсь) временных жизненных трудностей чтоб народу кормить меньше надо было и времени свободного больше стало?Ну нельзя так!!!!!!!!!!

iYul
28.04.2010, 00:16
Mary_g, понимаете, Вы же не на фермерском форуме подобную тему создали, где к животным, действительно, относятся потребительски :(. Вы хотели поддержки той, которую здесь практически невозможно получить - здесь пишут и общаются люди ( т.е. те, кто вероятнее всего и ответят ), которые бьются за своих животин до последнего и такой страшный выбор, если и встает :(, то только в крайнем случае - когда надежд на выздоровление уже не остается, а не тогда, когда просто надоело живое существо, которое никак не виновато ни в старости, ни в болезнях :(.Естественно, это не значит, что все люди придерживаются таких понятий, но их зато тут и не понимают :(.
Подняли Ваш первый топик - вот в нем проблема более понятна и более вызывает сочувствие ( мне, по крайней мере, так ), а этот... извините, ну невозможно помочь Вам решиться с этим выбором, когда понимаешь,что животное должно умереть просто для того, чтобы было удобнее жить :(. Да, конечно, и обстоятельства бывают разные,и они должны быть вескими, очень вескими ( лично для меня таковых практически и нет :( ) для такого решения, но Вы - то подали практически одно и очень потребительское :(. И немного противоречите себе - мама всё - таки так привязана к собаке, что способна отложить в сторону другие дела или она ей , таки, в тягость? Ну и оставьте Вы ей это решение, если в тягость, так и будет так, как надо Вам... :(
Вы написали правильные слова - не судите, и не будете судимы. Но есть и ещё , не менее правильное - " Давайте и дастся вам: мерою доброю, утрясенною, нагнетенною и переполненною отсыплют вам в лоно ваше; ибо какою мерою мерите, такою же отмерится и вам ” . И нас не минуют ни старость, ни болезни, и мы - не дай Бог, конечно,тоже можем стать кому - то в тягость...

Я немного дополнила пост . Иначе мысль была не оформлена и я противоречила сама себе, а для меня это очень важно.

соглашусь с вами полностью. и комплимент Вам - вы очень терпимы. Я киплю сегодня целый день из-за этого топика :( а как пришла домой и Роник меня встретил - так вообще чуть не расплакалась :(

Амазонка
28.04.2010, 00:35
Вот читаю этот топик и вспоминаю свою собаку, которую пришлось усыпить. Ей было всего 12,5 лет. Боролись до последнего, и даже когда отнялись задние лапы выносила на руках на улицу и она писала там сидя, под себя. Дома ей воспитание не позволяло лужи делать.Так вот я многое тогда, да и сейчас отдала бы, чтобы она пожила еще хотя бы пару лет, и пусть бы писалась и какалась, но ЖИЛА.До сих пор перед глазами сцена прощания.....

Мур
28.04.2010, 01:11
iYul, спасибо, что разделяете мою точку зрения и за комплимент. Видите ли, как я понимаю, у автора всё - таки где - то в глубинах живет таки осознание чего - то неправильного вот в этом решении вопроса :(, да вот те несчастные 10 % , о которых она сама и написала. Иначе просто не было бы темы, а дело было бы сделано, как само собой разумеющееся.:( Вот с этой десятой частью я и разговариваю...
Я, кажется, понимаю цель топа - разделить моральную ответственность ещё с кем - то, пусть виртуальным и ни за что не отвечающим, оправдать саму себя в своих же глазах - отсюда и ссылка на детей ,и апелляция к религии ( тоже не бесспорная , кстати, - один батюшка так сказал, другой найдет другие слова ), и просьба не осуждать ( а сделать это, автор, простите, очень трудно :( ). Видимо, автору надо было пройти через этакое публичное раскрытие. Но вот, повторюсь, аудитория здесь не та.
Вот как - то так. Надеяться, что автора переубедили, я не могу :(. Но надеюсь, что и снять груз ответственности не помогли. Решения о жизни и смерти подвластного ему живого существа человеку, хоть что-то чувствующему и сопереживающему, даром не даются.Многие сказали тут об этом. Mary_g, да Вы и сами это знаете, правда?
Очень тяжелый топ.

~Nati~
28.04.2010, 01:40
Почитала два топа. Все понятно. Два варианта, и надежда что хоть кто нить скажет: усыпите, чо собаку мучить, ведь писаться это так тяжело для собаки.....
А предложили только лечить.
Ну и ситуацию что собака хромает, и вся в опухолях, тоже ожидание что посоветуют усыпить, и опять мимо.
Усыпляйте уже автор, чего уж, не тут, так где нить найдете поддержку среди знакомых. вон и батюшка одобрил в принципе.:005:

з.ы. У меня бывшая приятельница усыпила собаку, добермана. только потому что надоел. Брали когда то сыну, сын вырос, в армию ушёл, а кто гулять будет? Вот и решили проблему. Я её конечно же не осуждаю, но общаться перестала, без объяснения причины.

Ni-Ki
28.04.2010, 01:47
Ужасно!!!
Прочитала первую страницу, дальше просто не смогла, навернулись слёзы, вспомнились две моих собаки, обоих пришлось ..... :(
первую принесли родители, но она была уже больна чумкой, как ни ухаживали... спасти физически не могли, я была тогда маленькая, мало что понимала....
вторую принесла я, собака больная была с головы до ног, такой "букет" достался ей в жизни...что врач когда увидел её первый раз, очень удивлялся, как она дожила до 6 месяцев....при чем тоже беспородная и любила я её не меньше, чем первого породистого щенка.
И вы представляете, я запомнила ЕЁ ГЛАЗА, смотрящие на меня В ПОСЛЕДНИЙ РАЗ, так, наверное, на меня не смотрел никто...... на всю жизнь!!!!! и ЭТОТ момент в моей жизни останется до конца моих дней... Без слёз вспоминать не могу, и виню себя до сих пор, что а вдруг я могла ещё что-то сделать, как-то помочь...

Не берите на себя такой грех! вы не сможете забыть об этом, как о порезанном пальце или грубом слове...вы пронесете это до конца, и, поверьте, врят ли вам за это будет что-то хорошее...
Покажите врачам, купите лекарств, сделайте что-нибудь для неё, не оставляйте умирать.....

ПС. Не удивлюсь, если афффффффтор уже отписалась от этой темы, и сама уже пожалела, что завела этот разговор...но я и другого не понимаю, ЗАЧЕМ вы написали это? неужели вы думали, что найдется человек, который солгасится с вами и скажет, что вы всё делаете правильно!?

ЛенаК
28.04.2010, 02:21
Считаю, что это убийство, уничтожить живое существо ни за что ни про что. И также глубоко уверена, всё в этом мире возвращается, только умноженное в разы. Когда мне было лет 9 или 10, дед принес домой собаку, бабушка, которая в общем то животных не скажу что не любила, но особой симпатии никогда не испытывала, привязалась к нему всей душой. А надо сказать, что бабушка страдала повышенным давлением, и серьезно "сидела" на клофелине, после появления собаки у неё как то всё нормализовалось на 9 лет, т.е. лет, сколько прожила соба. Пес в младенчестве переболел какой то фигнёй, думаю что олимпийкой, характер у него был невыносимый, он был злой, если кого кусал, то уж наверняка, имея крупную фактуру, страдал слабостью задних лап, причем он был настолько раскормлен бабушкой блинами и всякими вкусностями, которые противопоказаны собакам, что страдал вдвойне. Вначале умер дед, для бабушки пес остался можно сказать единственной отрадой, отец мой, который с нею жил, почти что беспробудно пил, я приезжала к ней на выходные. Когда ему как раз исполнилось 9, лапы у него почти что окончательно отказали, т.е. по квартире он еще кое как передвигался, то улица для него была закрыта. бабушка недолго думая вызвала вета на дом и усыпила. Через месяц-два у неё случился инсульт, очень сильный, после которого она так и не встала. Очень люблю свою бабулю, всегда вспоминаю о ней, но тема о другом, Вы в общем то правильно сказали, не Вы жизнь дали, не Вам и забирать, ну если только когда животное совсем мучается...

Nisa_
28.04.2010, 09:46
Всем спасибо!!!!!

вы для себя ищете какого-то успокоения, что сделаете правильно усыпив собаку. Если бы вам действительно было жалко, вы бы не искали опрадание тому, что уже решили сделать.. То батюшка сказал, что можно усыплять, теперь вам все якобы говорят, что взять мамину собаку в семью это бред, почему бред-то, кто говорит? А про деревню и батюшку, а еще есть религии, которые говорят о том, что у собаки такая же душа, как и у вас, и возможно в следующей реинкорнации вас постигнет таже участь- быть собакой..Если уж фантазировать про батюшку и душу подумайте и об этом. Масса людей и работают, и растят детей без всякой помощи, и вместе с тем содержат собак..А муж вместо того, чтобы пенять на маму, которая не помогает, помогал бы сам, чтобы у жены не было бы желания оправдывать убийства невинной собаки. Безусловно проще всего решить свою проблему за счет животного. Перед вами выбор, и только вам его делать.

~БАГИРА~
28.04.2010, 11:56
Всем спасибо!!!!!

Так для чего тема заводилась? Если Вы и так все решили? Услышать от людей что усыпляйте, и тем самым найти для себя очередное оправдание? Так САМИ и принимайте решение, а не перекладывайте с себя ответственность.

Семаргл
28.04.2010, 12:00
вы для себя ищете какого-то успокоения, что сделаете правильно усыпив собаку. Если бы вам действительно было жалко, вы бы не искали опрадание тому, что уже решили сделать.. То батюшка сказал, что можно усыплять, теперь вам все якобы говорят, что взять мамину собаку в семью это бред, почему бред-то, кто говорит? А про деревню и батюшку, а еще есть религии, которые говорят о том, что у собаки такая же душа, как и у вас, и возможно в следующей реинкорнации вас постигнет таже участь- быть собакой..Если уж фантазировать про батюшку и душу подумайте и об этом. Масса людей и работают, и растят детей без всякой помощи, и вместе с тем содержат собак..А муж вместо того, чтобы пенять на маму, которая не помогает, помогал бы сам, чтобы у жены не было бы желания оправдывать убийства невинной собаки. Безусловно проще всего решить свою проблему за счет животного. Перед вами выбор, и только вам его делать.

+100! Моя вера например против усыпления.

Глюк
28.04.2010, 15:07
В свое время у меня кот заболел. Я была к этому совсем не готова, не разбиралась ни в медицине, ни в чем. Отнесла его в ветеринарку. Там нам назначили неправильное лечение. Там ВСЕ от начала и до конца делали неправильно. Это сейчас я понимаю, а тогда я беззаветно верила ветам.

Это был не Питер, я купилась на диплом ветеринара Питерского ВУЗа. Нам назначили лечение печени,а на самом деле сбоило сердце. Вет это поняла, только когда я принесла туда кота в последний раз. У него отнялись задние ноги, температура была около 36С. Он умирал. Меня убедили, что его нужно усыпить, и я дала согласие. Мама тогда была на даче, сразу же выехала, чтобы попрощаться с ним. Ехала она около часа. Все это время кот лежал на электрической грелке для поддержания температуры тела. А я сидела рядом с ним, гладила его и ревела. Марсик недовольно на меня смотрел, всегда не любил, когда я плачу. Я его раздражала в такие моменты........ Через час приехала мама, со слезами бросилась его обнимать. И знаете, можете мне верить или нет, но в этот момент кот понял, что если и мама плачет и прощается с ним, то это уже конец... И у него тоже на глазах появились слезы. Это был первый и последний раз, когда я видела, что кот плачет...

Я до сих пор вспоминаю его взгляд и реву. Виню себя, что ничего не понимала в заболеваниях, что доверилась врачам, что выбрала эту клинику, виню себя во всем. Если бы тогда я знала то, что знаю сейчас, все было бы по-другому, и Масенька был бы жив.

Если будете усыплять собаку - везите ее в клинику сами. Посмотрите ей в глаза, когда она поймет, что конец настал. Я вам клянусь, Вы никогда не забудете этот взгляд животного, которое еще есть, еще дышит, но скоро его жизнь оборвется. И если у Вас есть хоть капля человечности, то этот взгляд будет сопровождать Вас всю жизнь. Такое сложно забыть...
Не могу, простите, во всем согласится. У нас была собака. Заболела, стала хромать. съездили к врачу, и не одному, делали рентген, тоже не однократно, все надеялись на чудо, что все ошибаются и мы еще можем что-то сделать. Но диагноз подтвердили несколько врачей, рак кости (научное название сейчас уже не помню). Метастазы в легких. Ефимов предложил ампутировать лапу. Это, конечно, не спасет, но собаке будет легче, и еще поживет с полгода. Согласились, ампутировали. Наша рыбка так на трех зажигала, что я не успевала за ней. Сразу было видно, что собаке не больно, как раньше. Прожила она еще год и два месяца. В тот день я была на работе. Уже знала, что все. Девочка наша не вставала уже два дня. Когда ей давали фарш пожевать она не отказывалась(осталась верна своему аппетиту даже тогда), но пища не усваивалась погибающим организмом. Все выходило обратно. Мне на работу позвонила мама сказала, что пошла из носа и горла кровь, и я сдалась позвонила нашему врачу, попросила приехать освободить нашу любимицу от страданий. И то только потому, что работаю я до позднего вечера. И вот наконец-то почему я с вами не согласна. Я до сих пор не могу себе простить, что не я держала ее на руках, когда она умирала, не я ее успокаивала, не я закрыла ей глаза. Меня мучает мысль, что она ждала меня, а я ее обманула и не пришла проститься. Уже почти восемь лет прошло, а я постоянно в мыслях прошу у нее прощения. Знаю, что она меня простила(собаки не умеют не прощать), но сама себя не прощаю.Все разревелась опять, пойду курить. Может это из-за того, что у нас породистая была?

_Katrinka_
28.04.2010, 15:25
Не могу, простите, во всем согласится. У нас была собака. Заболела, стала хромать. съездили к врачу, и не одному, делали рентген, тоже не однократно, все надеялись на чудо, что все ошибаются и мы еще можем что-то сделать. Но диагноз подтвердили несколько врачей, рак кости (научное название сейчас уже не помню). Метастазы в легких. Ефимов предложил ампутировать лапу. Это, конечно, не спасет, но собаке будет легче, и еще поживет с полгода. Согласились, ампутировали. Наша рыбка так на трех зажигала, что я не успевала за ней. Сразу было видно, что собаке не больно, как раньше. Прожила она еще год и два месяца. В тот день я была на работе. Уже знала, что все. Девочка наша не вставала уже два дня. Когда ей давали фарш пожевать она не отказывалась(осталась верна своему аппетиту даже тогда), но пища не усваивалась погибающим организмом. Все выходило обратно. Мне на работу позвонила мама сказала, что пошла из носа и горла кровь, и я сдалась позвонила нашему врачу, попросила приехать освободить нашу любимицу от страданий. И то только потому, что работаю я до позднего вечера. И вот наконец-то почему я с вами не согласна. Я до сих пор не могу себе простить, что не я держала ее на руках, когда она умирала, не я ее успокаивала, не я закрыла ей глаза. Меня мучает мысль, что она ждала меня, а я ее обманула и не пришла проститься. Уже почти восемь лет прошло, а я постоянно в мыслях прошу у нее прощения. Знаю, что она меня простила(собаки не умеют не прощать), но сама себя не прощаю.Все разревелась опять, пойду курить. Может это из-за того, что у нас породистая была?

Выделила ключевые моменты. Чувствуете разницу со старттопикером?

... а отпроситься с работы все же надо было...

Дуся114
28.04.2010, 16:15
Ты был когда-то забиякой,
А нынче путь ведёт на край.
Обидеть старую собаку
Не дай мне, Господи! Не дай
В дурном порыве раздраженья
Её с дороги оттолкнуть
За то, что в старческих движеньях
Погасла огненная ртуть.
Походка сделалась корявой,
И, дождь пророча нам с небес,
Скрипят в изношенных суставах
Мои походы через лес.
Была весна и гомон птичий,
Теперь болячек, как вериг.
Мне мокрый нос в ладони тычет
Седой, беспомощный старик.
На свой матрасик у камина
Ложись, погрейся у огня.
Мой друг, тебя я не покину,
А ты - не покидай меня.
Когда подкравшаяся дрёма
Уймёт биение в груди,
Ты Там, за гроздьями черёмух,
Меня немного подожди.
Я всё понимаю-дети, проблемы, муж... Только собака не виновата. И мы состаримся когда-то, от нас будет пахнуть не розами, мы будем причинять неудобства своим детям, им будет не уехать к морю... Интересно, как они поступят?...

Дуся114
28.04.2010, 16:30
А ещё я вот, честно, не понимаю батюшку!(Прости меня, Господи.) Вот так просто подтверждается то, что можно УБИТЬ живое существо, которое 14 лет любило тебя, верило тебе, прощало... Просто за то, что состарилось, что болеет! Никогда не пойму. Автор, а к морю можно подругу взять. Мы вот с подругой съездили в пршлом году с двумя детьми(1 год и 6 лет было её дочкам), и в этом собираемся. И без мам обошлись. И без мужей.

Глюк
28.04.2010, 16:32
Выделила ключевые моменты. Чувствуете разницу со старттопикером?

... а отпроситься с работы все же надо было...

Так вот я ведь про это и писАла. Не по теме, а о том, что не можете забыть глаза кота. А я очень бы хотела помнить глаза своей собаки. Мне кажется, что было бы легче не мне. а ей. Вот за то что не смогла, а заставлять ее ждать до следующего дня тоже было эгоизмом ( так мне тогда казалось ). Вот теперь и расплачиваюсь. А с работы я пыталась отпроситься, мне сказали "Ты что, дура, это же просто собака"! Эх, опять разревелась, а ведь опять на работе нахожусь. Только сейчас начальство другое, смотрит на мои зареванные глаза сочувственно, спрашивает, что случилось.

utyatina
28.04.2010, 16:35
у моих знакомых живет безпородная собаченка-подобрали они ее на улице е было лет 10 уже-сейчас 13-14примерно.Собака не слышит не видит, недавно удалили последние зубы,лапки больные, гулять водят-но бывает писается на пол....но никто и не думает об усыплении...тут вряд ли вас кто-то поддержит, но и никто не сможет вам запретить усыпить вашу собственную собаку.

Anywhere
28.04.2010, 17:20
пипец... 2 года смотреть на больную собаку и пальцем не пошевелить..........

Топинамбур
28.04.2010, 17:42
Я усыпляла полуторамесячного щенка 10 лет назад.
Мы неделю за него боролись, но когда ему стало трудно дышать и носом пошла кровь, врачи уговорили отпустить. (Запущенная заводчиками глистная инвазия, которая в результате привела к распаду легких; у нас щенок прожил ту неделю, которую мы его вытягивали).
Я до сих пор это помню так, как будто все было вчера. И доверчивый взгляд, и медленно затухающее дыхание.
Но у нас не было выхода (хотя теперь, когда уже есть "собачий" опыт, понимаю, что шанс был, просто мы долго искали причину болезни, искали не там и не у тех врачей; причину и врача нашли за пару суток до смерти).
Но добровольно, без особых причин я бы не решилась на это.

Амазонка
30.04.2010, 01:13
Ну вот, опять расплакалась. Каждый вечер захожу в этот топ с надеждой прочитать сообщение хозяйки собаки про то, как она передумала, поговорила с мужем и возьмет собаку жить к себе.
А в итоге опять читаю все грустные рассказы, вспоминаю свою девочку и начинаю плакать.

JeepSi
30.04.2010, 02:12
+1000

Отлично сказано!!!

JeepSi
30.04.2010, 02:27

Вы сделали максимум- вы ей больше года жизни подарили...

Де жавю
30.04.2010, 17:47
Ну вот, опять расплакалась. Каждый вечер захожу в этот топ с надеждой прочитать сообщение хозяйки собаки про то, как она передумала, поговорила с мужем и возьмет собаку жить к себе.
А в итоге опять читаю все грустные рассказы, вспоминаю свою девочку и начинаю плакать.

Я тоже читаю, читаю и надеюсь...
Да аффтору глубоко начхать на все наши мнения. Она же один раз появилась-увидела, что ее никто не поддерживает-ведь надеялась то на поддержку (успокоения души захотелось...), а тут такое понаписали бедняжке то.
Как же она на море то отдохнет теперь с камушком на душе.... так пусть ее этот камушек и тянет ко дну...