Просмотр полной версии : как бороться с высоченной температурой
doldasha
27.04.2010, 16:02
знаю, темок много было, но может просто поддержите.
Ангина, что б ее! лекарства и обтирания уже не помогают сбивать температуру, что можно придумать еще? сколько температура при ангине держиться, у нас уже 3 день пошел!!!!!
поддерживаю! все пройдет!
а что из лекарств пробовали?
мой опыт: нурофен вперемешку с эффералганом свечами, если совсем все плохо, то свечи анальгин
Lobishna
27.04.2010, 16:07
У нас держалась под 40 - 5 дней, антибиотики в таблетках не помогали. Только когда стали колоть, температура сразу упала и больше не поднялась. Чередовали жаропонижающее.
doldasha
27.04.2010, 16:10
парацетамол плохо помогает, нурофен вообще никак, спасает только Найз, а вот свечи не пробовали, какие из них жаропонижающие и лучше действуют?
мамалапули
27.04.2010, 16:10
У нас держалась 39,6 5 дней, антибиотики начали пить со 2 дня, спала когда начали мазать люголем и пить грамидин, на 6 день уже меньше 38,5. При ангине тем-ра держится дней 7.
Нужно не просто сбивать, а горло лечить!
У нас температура 40 - это обычное явление при красном горле. 40,5 часто, а один раз и 41 было. Я после 40 уже анальгином сбиваю + конечно же корвалол капаю для сердца. А так - конечно надо всеми силами лечить горло - оно и дает такие температуры. Поправляйтесь! :)
[QUOTE=doldasha;42906467]знаю, темок много было, но может просто поддержите.
Ангина, что б ее! лекарства и обтирания уже не помогают сбивать температуру, что можно придумать еще? сколько температура при ангине держиться, у нас уже 3 день пошел!!!!![/QUOTE А сколько дней уже принимаете антибиотик? Может не подходит или доза неверная.
Но , вообще-то при ангине пока налеты в зеве сохраняются, температура может держаться.
Нам только при такой температуре найз детский помогает.
витаминka
27.04.2010, 20:51
парацетамол плохо помогает, нурофен вообще никак, спасает только Найз, а вот свечи не пробовали, какие из них жаропонижающие и лучше действуют?
мы только свечами Эффералган температуру сбавляем, больше ничем.
Len4ik&Nikitos
27.04.2010, 20:58
Может кому-то покажется странным, что я посоветую, но нам помогло.
Правильно писали выше, что надо не с темпой бороться, а горло лечить. Я ребенку мазала горло (внутри) зеленкой . После двух раз температура стала спадать. Неприятно конечно, но главное быстро мазать и не касаться языка.
Увы, при такой температуре нам помогла только...больница...там уколы стали три раза в день колоть 10 дней...была лакунарная ангина на фоне инфекционного мононуклеоза...
Скорейшего вам выздоровления!
молочная фея
27.04.2010, 22:08
поддерживаю! все пройдет!
а что из лекарств пробовали?
мой опыт: нурофен вперемешку с эффералганом свечами, если совсем все плохо, то свечи анальгин
нам то же только такой коктель чуть - чуть сбивал.......и антибиотик пили .....на 5 день стала немного падать.....здоровья нашим деткам
У нас была 40,5 чередовали нурофен, свечи эфералган все действовало максимум 1,5 - 2 часа.
И обтирания нон-стоп и днем и ночью.
Но когда совсем ледяные руки-ноги обтирать нельзя, и когда озноб нельзя. Надо дать но-шпу и к ножкам грелку. Сперва согреть хоть немного, а потом уже обирать, буквально частями - сгибы рук-ног, пахи, шея.
Чем выше температура тем теплее должна быть вода. Никак ни наоборот.
Ну и корвалол обязательно.
Вообще не дай Бог, такая температура.
У нас была с интервалом в 1,5 месяца дважды. Первый раз больница 30 уколов, капельницы. Второй раз сами на антибиотике вылезли, кажется. Хотя анализы до сих пор не очень и ребенок весь дерганный после больницы стал(((
Выздоравливайте.
Даша-Петя
27.04.2010, 22:36
У нас была 40,5 чередовали нурофен, свечи эфералган все действовало максимум 1,5 - 2 часа.
И обтирания нон-стоп и днем и ночью.
Но когда совсем ледяные руки-ноги обтирать нельзя, и когда озноб нельзя. Надо дать но-шпу и к ножкам грелку. Сперва согреть хоть немного, а потом уже обирать, буквально частями - сгибы рук-ног, пахи, шея.
Чем выше температура тем теплее должна быть вода. Никак ни наоборот.
Ну и корвалол обязательно.
Вообще не дай Бог, такая температура.
У нас была с интервалом в 1,5 месяца дважды. Первый раз больница 30 уколов, капельницы. Второй раз сами на антибиотике вылезли, кажется. Хотя анализы до сих пор не очень и ребенок весь дерганный после больницы стал(((
Выздоравливайте.
не нужен корвалол! зачем ребёнку седативное средство фенобарбиталом?
Автор: чтобы парацетамол и ибупрофен действовали - рассчитывайте дозу по весу ребёнка.
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2516548&highlight=%F2%E5%EC%EF%E5%F0%E0%F2%F3%F0%E0&page=4
Мы с этой поганой ангиной уже года 3 боремся, свирепствует заразина такая зимой, продыху нету. И антибиотики и всяко разно, а от нее никак не избавиться. Температуру сбивала резко промоканием тампончиками ватными - запястья, лодыжки, под коленками, виски, в локтевых сгибах, там, где пульс есть. Состав как обычно - вода:уксус:спирт - 3:1:1 (3 ч.л.воды:1 ч.л.уксуса:1 ч.л.спирта). Смаивала постоянно, прям каждые 5-6 минут.Через полчасика бегали с 37,2, а до этого лежали с 41 темп. Кстати, тем же промокают область горла, где ангина локализуется, "вытягивают" воспаление.
А еще, я круто изменила тактику борьбы с нею - купила прополис, разводила в воде кипяченой и полоскали горло 3 раза в день, парила ноги каждый день дочке с эфирными маслами, по 3 капельки - и ингаляции(пока ножки грели, дышали тут же душистым паром из тазика) и в кровь через кожу всякие полезности попадают.В ванну, когда мыла те же масла капала. ТТТ с января месяца после энтих процедур ничего не возвращалось, даже в морозяги в садик как штыки ходили))) А раньше, через 2 недели валялись с ангиной.
Удачи))) Выздоравливайте)
ЕленаМихайловна
27.04.2010, 23:34
Может кому-то покажется странным, что я посоветую, но нам помогло.
Правильно писали выше, что надо не с темпой бороться, а горло лечить. Я ребенку мазала горло (внутри) зеленкой . После двух раз температура стала спадать. Неприятно конечно, но главное быстро мазать и не касаться языка.
+1 Пока есть налеты и температура не будет спадать. Я как только стала мазать Люголем, так уже с первого раза температура стала снижаться и от налетов мы избавились полностью за 3 дня (6 раз всего мазала)!!! Как только ушли налеты - нормализовалась и температура. Антбиотик не кололи, а пили.
Нам только рецепт скорой помогает: половинка парацетамола и 1/3 анальгина, сбивают надолго. Болеем редко, но с очень большой темп.всегда, под 40.
Мы чередуем: анальгин+ношпа, нурофен, цифекон (свечи). Из всего этого лучше сбивает темпу анальгин. Обтирать пребывала один раз теплой водой, тоже помогло, но не люблю я ребенка обтирать, вернее ребенок очень кричит и еще сильнее темпу нагоняет.
Выздоравливайте!
КатяНика
28.04.2010, 00:53
если руки-ноги холодные, но есть темпа - дать вместе с жарпонижающим ношпу, она снимет спазм сосудов и лекарство подействует...
а когда у дочки совсем не сбивалась, обтирали водкой.
Доброй ночи!
У меня дочка в 2.4 года на кануне Нового года подхватила гнойную ангину. Врач сказала если в течение 2 дней не прорвётся, то отправят в больницу на проколы этих мешков.(Новый год в больнице с ребёнком очень не хотелось встречать!). Тем-ра 40 сбивалась только "тройчаткой" - это 1/4 часть но-шпы, 1/2 часть парацетамола и 1/3 часть анальгина, пока висели гнойные мешки эта смесь действовала около 6 часов. И каждый час промывала ей горло спринцовкой "убойной смесью" - на стакан воды 1ч. ложка соды, 1ч. ложка соли без горки и 3 капли йода. И пили антибиотик.На второй день от налёта не осталось и следа.
Текила-Любовь
28.04.2010, 01:26
Нам при очень высокой температуре только найз помог(знаю,что много противников этого препарата,но выбора не было).
Мама Бони
28.04.2010, 03:21
Раньше нам очень помогал "Эффералган",сейчас покупаю детский "Калпол"!
знаю, темок много было, но может просто поддержите.
Ангина, что б ее! лекарства и обтирания уже не помогают сбивать температуру, что можно придумать еще? сколько температура при ангине держиться, у нас уже 3 день пошел!!!!!
Я не врач, но сама постоянно ангиной болела. И на сколько я помню, температура держалась до тех пор, пока пробки росли.
Этой осенью моя старшая переболела ангиной, температуру сбивали и Нурофеном, и обтиранием (вода-водка-уксус в равных частях) - нам помогало. Плюс она полоскала горло так часто, как могла.
Еще помню, моя мама рассказывала, что при температуре она мне натирала картошку (только не помню сырую или вареную) и клала это кашицу в носок к стопе - очень хорошо оттягивало температуру. Позвоню ей сегодня, может напомнит как это делать точно.
Попробуйте Нумилид,нам врач из 1 городской посоветовал когда привезли с температурой под 40 которую 5 дней почти не сбить было
Казначейша
28.04.2010, 13:43
Нам только при такой температуре найз детский помогает.
+1. Но только очень высокую (выше 39), а то этой отметки свечи Эффералган (иногда чередую со свечами Анальгина). Новомодные Нурофены не помогают вообще.
Казначейша
28.04.2010, 13:50
Попробуйте Нумилид,нам врач из 1 городской посоветовал когда привезли с температурой под 40 которую 5 дней почти не сбить было
По моему это аналог Найза, только помоему правильно Нимулид, нам его как раз на замену в аптеке дали.
И кстати нам его (найз и еже с ним) тоже врач в больнице порекомендовал, когда температуру 5 дней было не сбить.
у меня у ребенка тоже както была высокая тем. ничего не поиогала приехал врачь и сказал пол таблетки анальгина . (он горький лучше в чем то сладком растворить ) темп. сбилась .
У нас несколько дней тоже была высокая температура. Когда уже было не сбить панадолом(мы им пользуемся) давала 1/3 анальгина,1/3 ношпы,4 капли корвалола(сколько лет,столько и капель). Ну и запястья обматывала мокрыми тряпочками. Температура у нас поднималась вечером и ночью.А днем ее не было.В таком режиме мы продержались 3 дня и нам выписали антибиотики.Сейчас вот принимаем.Температура больше не поднималась. Лечимся.
По моему это аналог Найза, только помоему правильно Нимулид, нам его как раз на замену в аптеке дали.
И кстати нам его (найз и еже с ним) тоже врач в больнице порекомендовал, когда температуру 5 дней было не сбить.
Да совершенно верно Найз и Нимулид одно и тоже (Прошу прошения за орфографию в первый раз,попутала расстановку букв)надо мне снова в первый класс:046:
Ромашка Бегемотовна
28.04.2010, 14:39
поддерживаю рецепт обтираний вода-уксус-водка, это хорошо помогает
+ есть такой способ - вместе с жаропонижающим давать еще но-шпу, это повышает эффективность жаропонижающего.
от горла хорошо помогает спиртовая настойка календулы(2 чайные ложки на стакан теплой воды) - если ребенок может полоскать горло, лучше это делать каждый час.
поправляйтесь!
у нас так периодически бывает...
я уже давно не переживаю... у Васенки как что так температура под 40... и зубы так лезли и простуда сильная...
поить морсом (если есть свежая клюква супер если нет то замороженная в магазинах всегда найдется) - клюква + шиповник + яблоко... можно малину туда же если есть... поить много и часто...
молоко с медом... как минимум раза 3 в день... обычно при температуре есть детенка отказывается... а это и полезно и питательно...
ну и детский нурофен...
нам помогает...
вооще таблеток стараюсь давать как можно меньше...
поддерживаю рецепт обтираний вода-уксус-водка, это хорошо помогает
+ есть такой способ - вместе с жаропонижающим давать еще но-шпу, это повышает эффективность жаропонижающего.
от горла хорошо помогает спиртовая настойка календулы(2 чайные ложки на стакан теплой воды) - если ребенок может полоскать горло, лучше это делать каждый час.
поправляйтесь!
Ага,если ребетенок маленький,а вы его водкой разотрете,получите токсилогическое отравление,не верите позвоните в неотложку и спросите,через кожу ребенка при температуре водка попадет в организм.Растирать нужно и можно,но только водой и чуть уксуса
ЕленаМихайловна
29.04.2010, 00:38
Ага,если ребетенок маленький,а вы его водкой разотрете,получите токсилогическое отравление,не верите позвоните в неотложку и спросите,через кожу ребенка при температуре водка попадет в организм.Растирать нужно и можно,но только водой и чуть уксуса
БЕЗ уксуса, только водой.:ded:
КатяНика
29.04.2010, 00:48
моей в три года скорая не помогла, зато водочное обтирание температуру сбило. Когда несколько дней темпа около 40- у ребенка (!), токсикологическое отравление от обтирания кажется цветочками.
Нам этот состав (водка+уксус+вода) первый раз как раз врач неотложки и сказал. Ребенку было 8 мес., температуру было не сбить,вызвали неотложку и первое что доктор сделал так это вот такую смесь. Температура спала у нас очень быстро. Да, кстати, не разтератьребенка, а ОБтирать. Дажа больше как бы облить (девочке прикрывая некоторые места) и обмахивать полотенцем, чтобы все испарялось с поверхности кожи.
antibiotik
29.04.2010, 12:57
моей в три года скорая не помогла, зато водочное обтирание температуру сбило. Когда несколько дней темпа около 40- у ребенка (!), токсикологическое отравление от обтирания кажется цветочками.
Температура 40 для ребенка без эпилепсии и пороков сердца безопасна, а обтирание спиртом может вызвать гипогликемию, вплоть до комы. Описан летальный исход после обтирания спиртом ребенка раннего возраста.
antibiotik
29.04.2010, 13:02
вот
http://pediatrics.aappublications.org/cgi/content/abstract/46/3/445
http://www.journals.elsevierhealth.com/periodicals/yjacep/article/S0361-1124(77)80208-6/abstract
doldasha
29.04.2010, 17:50
Всем огромное спасибо, на 5 день температура ушла, но только когда изменили антибиотик и стали его колоть, страху я вам скажу натерпелась. Колоть приходится самой. Но, Слава Богу, явное улучшение.
КатяНика
29.04.2010, 18:18
Температура 40 для ребенка без эпилепсии и пороков сердца безопасна, а обтирание спиртом может вызвать гипогликемию, вплоть до комы. Описан летальный исход после обтирания спиртом ребенка раннего возраста.
так же никто не знает, как среагирует нервная система ребёнка на длительную высокую температуру и выдержит ли такую нагрузку сердце. Описаны летальные исходы в таких ситуациях. Без обследования невозможно на 100% быть уверенным в отсутствии у ребёнка порока сердца, а эпилепсия может развиться как раз вследствие высокой температуры - точнее, длительная высокая температура может быть одной из причин эпилепсии.
Всё опасно. И всё должно быть в меру. "Яд в малых дозах - лекарство, а лекарство в больших дозах - яд" - помните?
но.
я с вами спорить не буду, судя по нику, вы считаете себя ну очень хорошим специалистом в этой области. А я с ну очень уверенными людьми спорить не люблю - для этого есть специалисты)
P.S.
а посвежее фактов не нашли? 1970 и 1977 год - это как-то очень далеко. А русскоязычных ссылок тоже нет? Или надеялись, что никто не прочитает?:))
a9372049
29.04.2010, 18:25
Извините, но в представленных Вами ссылках речь идёт либо о системном поступлении алкоголя в виде ингаляции в одном случае либо об использовании СПИРТА, а не водки - в другом случае. Так указано в ссылках.
Суть применения водки при гипертермии - её быстрое испарение и снижение за счёт этого температуры тела.
Растирание усиливает кровоток, но не есть обязательно.
Нет официальных противопоказаний для использования 40% этанола (водки) для нанесения на кожу пациента с целью охлаждения организма, по крайней мере, я таковых не знаю.
Уксус может вызвать массу побочных эффектов, а смысл его применения непонятен вовсе, его способность к испарению проигывает этанолу очень-очень.
antibiotik
29.04.2010, 23:36
Извините, но в представленных Вами ссылках речь идёт либо о системном поступлении алкоголя в виде ингаляции в одном случае либо об использовании СПИРТА, а не водки - в другом случае. Так указано в ссылках.
В ссылках указано на вдыхание паров при обтирании губкой спиртовым раствором. Водка- это разве не спирт?
Нигде, ни "там", ни в рекомендациях по оказанию скорой помощи в СПб не указано про обтирание водкой, как метод помощи при лихорадке. Только обтирание водой.
КатяНика
29.04.2010, 23:46
Водка - это не спирт :) это спиртосодержащая жидкость.
Может кому пригодится.
Спрсила у мамы на счет картошки, которая снимает температуру.
В свое время делали так: натирали сырую картофелину и всю кашицу закладывали в носок, носок - на ногу, чтобы кашица была на стопе. Нам такое средство тоже помогало.
antibiotik
01.05.2010, 18:36
А не проще дать достаточную дозу парацетамола или нурофена?
tanchik_k
01.05.2010, 18:41
Нам ВСЕГДа помогает но-шпа+анальгин+корвалол. Это подобие смеси, которую колят в больнице или при скорой (Сам доктор со скорой это и советовал).
tanchik_k
01.05.2010, 18:42
Может кому пригодится.
Спрсила у мамы на счет картошки, которая снимает температуру.
В свое время делали так: натирали сырую картофелину и всю кашицу закладывали в носок, носок - на ногу, чтобы кашица была на стопе. Нам такое средство тоже помогало.
Век живи, так сказать...
tanchik_k
01.05.2010, 18:45
По поводу водки-спирта-уксуса - не обтираю... Нас в первый вызов скорой (младшему 2 мес.) напугали очень сильно, ЧЕМ черевато обтирания...
Нурофен моим не помогает.:(
По 1/2 но-шпы с 1\2 анальгина с ковалолом - хватает практически на часов 14-18!
КатяНика
01.05.2010, 19:08
По поводу водки-спирта-уксуса - не обтираю... Нас в первый вызов скорой (младшему 2 мес.) напугали очень сильно, ЧЕМ черевато обтирания...
Нурофен моим не помогает.:(
По 1/2 но-шпы с 1\2 анальгина с ковалолом - хватает практически на часов 14-18!
это хорошо, когда хоть какие-то таблетки помогают. Бывает, что нет таких. И тогда надо знать меры "на крайний случай". Мне за семь лет всего один раз пришлось воспользоваться водочным обтиранием - после этого дочь стала поправляться. В остальных тяжелых случаях (когда просто парацетамол и иже с ним не сбивали температуру) помогал или найз(нимулид, нимесулид (кстати, запрещён для приёма детям до 12 лет), или ношпа+парацетамол/нурофен (если был спазм сосудов).
antibiotik
01.05.2010, 19:12
Надо давать дозу, расчитанную на вес ребенка, а не приблизительные по возрасту. Тогда поможет.
И пить МНОГО жидкости.
КатяНика
01.05.2010, 19:13
Лекарства вообще требуют осторожности. Доза по весу - это наилучшая доза, потому что дети одного возраста могут иметь очень разный вес - и дозы для них тоже должны быть различные.
antibiotik
01.05.2010, 19:23
Большинство криков "не помогает" связаны с неправильно расчитанной и заниженной дозой.
КатяНика
01.05.2010, 21:32
Возможно.
но есть ситуации, когда правда - не помогает, и тогда информация,чем ещё можно помочь, необходима.
etoskina
03.05.2010, 00:06
Мы попали в больницу температура 40 с ангиной=ничего не помогало(таблетки,уколы)Врач сказала вставить свечку кетонала(было полтора года=четверть свечки) Помогло,теперь дома всегда есть эти свечки.
Вулканчик
03.05.2010, 12:35
Сколько капель корвалола нужно капать?
А то даю но-шпу четвертинку,ребенок ненавидит ее,капли выпила бы с удовольствием.
antibiotik
03.05.2010, 12:57
Детям НЕЛЬЗЯ давать корвалол. Он не имеет отношения к снижению температуры. Это снотворное.
Вулканчик
03.05.2010, 14:04
Я даю например жаропонижающее+но-шпу при температуре 39,ножки,ручки холодные.
Но,врач перечисляла и корвалол.
корвалол-успокаивающее и сосудорасширящее средство
Вулканчик
03.05.2010, 14:08
У нас несколько дней тоже была высокая температура. Когда уже было не сбить панадолом(мы им пользуемся) давала 1/3 анальгина,1/3 ношпы,4 капли корвалола(сколько лет,столько и капель). Ну и запястья обматывала мокрыми тряпочками. Температура у нас поднималась вечером и ночью.А днем ее не было.В таком режиме мы продержались 3 дня и нам выписали антибиотики.Сейчас вот принимаем.Температура больше не поднималась. Лечимся.
Вот,еще раз сообщения перечитала и нашла.Вопрос снимаю:)
четверть парацетамола, если не помогает анальгина, тот стопудовый препарат помогает
корвалол это наркота))) не советую
antibiotik
03.05.2010, 14:18
Я даю например жаропонижающее+но-шпу при температуре 39,ножки,ручки холодные.
Но,врач перечисляла и корвалол.
корвалол-успокаивающее и сосудорасширящее средство
Ну, травитесь, если хотите. Корвалол не является сосудорасширяющим препаратом. Это спиртовой раствор фенобарбитала, который по недоразумению все еще продается.
Сочетание корвалола и парацетамола нежелательно, так как ослабляется действие первого, и усиливаеются токсические эффекты обоих.
Вулканчик
03.05.2010, 14:56
Ну, травитесь, если хотите. Корвалол не является сосудорасширяющим препаратом. Это спиртовой раствор фенобарбитала, который по недоразумению все еще продается.
Сочетание корвалола и парацетамола нежелательно, так как ослабляется действие первого, и усиливаеются токсические эффекты обоих.
Да, нет уж спасибо:flower:
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.