PDA

Просмотр полной версии : отпуск перед декретом

nevestaSPB
27.04.2010, 16:34
Девочки, а когда вы брали ежегодный отпуск?
непосредственно перед декретом или раньше?
я вот хочу взять раньше, и разделить на 2 части, одну сейчас, вторую летом.
имею право или нет?
в тк почитала,
В соответствии со ст. 260 ТК РФ Перед отпуском по беременности и родам (или, как Вы пишете - декретный отпуск) или непостредственно после него либо по окончании отпуска по ухода за ребенком женщине предоставляется ежегодный оплачиваемый отпуск независимо от стажа работы в данной организации.

O*Ksana
27.04.2010, 16:42
Я тоже делила на две части: в марте неделя, и перед декретом взяла 3 недели (иду с 11 мая), а декрет с 1 июня.

Svesta
27.04.2010, 16:49
я брала перед отпуском по беременности.
но бухгалтер сказала, что считает мне только те дни кот. мне положены по отработанному.
ну вроде - ты нам не должна и мы тебе не должны......
хотя по идее можно было взять полноценный, но за него, как я поняла, придется отрабатывать, если я вдруг захочу уволится после 1,5 лет.

libe
27.04.2010, 16:52
Девочки, а когда вы брали ежегодный отпуск?
непосредственно перед декретом или раньше?
я вот хочу взять раньше, и разделить на 2 части, одну сейчас, вторую летом.
имею право или нет?
в тк почитала,
В соответствии со ст. 260 ТК РФ Перед отпуском по беременности и родам (или, как Вы пишете - декретный отпуск) или непостредственно после него либо по окончании отпуска по ухода за ребенком женщине предоставляется ежегодный оплачиваемый отпуск независимо от стажа работы в данной организации.
если вы работает в организации, где составляется план отпусков еще в декабре на сл.год, и все строго ему следуют, то знайте: вы имеете право, в связи со своим положением, взять отпуск когда хотите, независимо от того, что было составлено в декабре.
я беру отпуск весь и сразу перед выходом в декрет. благо он у меня начинается в конце мая:support:

libe
27.04.2010, 16:56
я брала перед отпуском по беременности.
но бухгалтер сказала, что считает мне только те дни кот. мне положены по отработанному.
ну вроде - ты нам не должна и мы тебе не должны......
хотя по идее можно было взять полноценный, но за него, как я поняла, придется отрабатывать, если я вдруг захочу уволится после 1,5 лет.
так точно! т.е. почти все стараются отправлять в очередной отпуск по нулям. отдел кадров должен высчитать точное кол-во дней отпуска, положенных за отработанное время в текущем году именно из-того, чтобы потом сотрудница не заморачивалась выходить на работу из-за какого - нибудь 1го дня, оплаченного заранее.

nevestaSPB
27.04.2010, 16:58
если вы работает в организации, где составляется план отпусков еще в декабре на сл.год, и все строго ему следуют, то знайте: вы имеете право, в связи со своим положением, взять отпуск когда хотите, независимо от того, что было составлено в декабре.
я беру отпуск весь и сразу перед выходом в декрет. благо он у меня начинается в конце мая:support:
то есть даже если сейчас в мае все уже занято, я все равно могу взять свои 2 недели?
декрет в сентябре
но нужно уйти в отпуск, хоть отпускные какие нибудь насчитают.
вправе работодатель отказать? на чьей стороне будет правда? на моей?

Svesta
27.04.2010, 17:01
так точно! т.е. почти все стараются отправлять в очередной отпуск по нулям. отдел кадров должен высчитать точное кол-во дней отпуска, положенных за отработанное время в текущем году именно из-того, чтобы потом сотрудница не заморачивалась выходить на работу из-за какого - нибудь 1го дня, оплаченного заранее.

да и я тоже подумала - останемся на том, что никто никому не должен)
хотя по черной они мне еще не заплатили......а отпуск я уже отгуляла...надеюсь на порядочность....)) больше не на что...

libe
27.04.2010, 17:03
то есть даже если сейчас в мае все уже занято, я все равно могу взять свои 2 недели?
декрет в сентябре
но нужно уйти в отпуск, хоть отпускные какие нибудь насчитают.
вправе работодатель отказать? на чьей стороне будет правда? на моей?
ес-но! хоть весь отпуск! можно найти эту статью, где про это написано. у меня подруга в отделе кадров. она мне про все это подробно рассказала. если надо, пишите в личку за подробностями. и идите получать то, что вам хочется, основываясь на прописанных на бумаге законах.

libe
27.04.2010, 17:06
да и я тоже подумала - останемся на том, что никто никому не должен)
хотя по черной они мне еще не заплатили......а отпуск я уже отгуляла...надеюсь на порядочность....)) больше не на что...
я согласилась на такой расчет, именно потому,что неизвестно, захочу ли я возвращаться обратно именно на это место даже ради одного дня даже:001: на фик на фик...это сейчас я так думаю. может что и изменится. а сейчас - по нулям и всем хорошо:))

nevestaSPB
27.04.2010, 17:08
ес-но! хоть весь отпуск! можно найти эту статью, где про это написано. у меня подруга в отделе кадров. она мне про все это подробно рассказала. если надо, пишите в личку. и получайте то, что вам хочется, основываясь на прописанных на бумаге законах.
спасибо. обнадежили.
завтра иду на работу.
буду пробовать писать заявление
а предупреждать - писать надо за 2 недели? правильно?
а если откажут, мотивирую это тем я что была в отпуске в марте?

libe
27.04.2010, 17:12
спасибо. обнадежили.
завтра иду на работу.
буду пробовать писать заявление
а предупреждать - писать надо за 2 недели? правильно?
а если откажут, мотивирую это тем я что была в отпуске в марте?
по поводу сроков - не подскажу. а то что вы были в марте в отпуске - не причина вам отказать!

MissX
27.04.2010, 17:56
Я брала пол отпуска в ноябре и вторую половину в феврале перед декретом. Проблем никаких не возникло, все оплатили. Я еще во время отпуска попала в больницу, и мне сказали, что после декрета имею право отгулять эти денечки.

nevestaSPB
27.04.2010, 18:03
позвонила в бухгалтерию
у нас выплаты 5 и 20 го
а я хочу написать с 11 мая.
значит посчитают только 20 мая...
эх....

Нюта1307
27.04.2010, 18:32
Я брала целиковый. В декрет ушла с 10 октября.
И после 1,5 лет ничего не отрабатывала, уволилась по уходу за ребенокм до 14 лет.

БЕС
27.04.2010, 19:17
В декрет должна была уйти 11 марта... перед этим взяла 1 неотгулянный отпуск за прошлый год (14 дней) + положенный отпуск за этот год (14 дней) + за свой счет пару дней, т.к. надо было до декрета дотянуть... Осталась вторая часть за этот год, которую планирую взять после отпуска по БИР (посоветовали добрые люди с работы, сказали, что засчет декретных получатся хорошие отпускные)... ПРОВЕРИМ)))

*ШумелКа-Мышь*
28.04.2010, 02:11
Я брала отпуск две недели в начале апреля. Следующую часть отпуска (еще две недели) буду брать перед декретом, в июне. Начальство недовольную рожу скривило, но что поделать - закон есть закон. Не имеют вам права отказать.

Fardeeva
28.04.2010, 15:44
я брала весь неиспользованный отпуск перед декретом, плюс там еще новогодние праздники были -в общей сложности отдыхала полтора месяца до декретного отпуска:)

libe
28.04.2010, 15:48
В декрет должна была уйти 11 марта... перед этим взяла 1 неотгулянный отпуск за прошлый год (14 дней) + положенный отпуск за этот год (14 дней) + за свой счет пару дней, т.к. надо было до декрета дотянуть... Осталась вторая часть за этот год, которую планирую взять после отпуска по БИР (посоветовали добрые люди с работы, сказали, что засчет декретных получатся хорошие отпускные)... ПРОВЕРИМ)))
видимо, в этом есть смысл. потому что я тоже об этом слышала от своей подруги, но мой мозг отказался эту информацию переварить:). усвоила для себя только то, что мне нужно и успокоилась.
как хорошо, что на работе есть хорошие люди:073: завидую;)

libe
28.04.2010, 15:49
Я брала отпуск две недели в начале апреля. Следующую часть отпуска (еще две недели) буду брать перед декретом, в июне. Начальство недовольную рожу скривило, но что поделать - закон есть закон. Не имеют вам права отказать.
вот так должны и все работодатели делать - пусть с кривыми рожами, но палки не вставлять в колеса, и не чинить всяких каверз до выхода в декрет.