Просмотр полной версии : Как вы боретесь с муравьями?
Librarius
27.04.2010, 16:57
Как вспомню - так вздрогну! Эти гадские муравьи - единственное негативное явление на даче.
Мы их "душили-душили, душили-душили"! А они всё равно появляются и портят нам жизнь.
Поделитесь, пожалуйся, положительным опытом борьбы с этими.... божьими тварями.
P.S. В доме они не живут, только в грядках, на альпийской горке. И тлю разводят на кустах и плодовых деревьях. Ненавижу!!!
Librarius
28.04.2010, 13:51
То ли муравьев ни у кого нет, то ли все смирились и не борются...:0007:
oksana75
28.04.2010, 14:29
Муравьи ЕСТЬ, а как бороться ....?????
Сама страдаю.....
мне соседи по даче сказали, что они бояться запаха мужской мочи... они сами собирают мочу в ведерко и потом поливают муравейники, кстати, у них на даче я муравьев не видела :) я не пробовала... но наверное буду просить мальчишек на муравейник писать, пока сыновья маленькие еще :)
Вам ещё ничего, у нас дома муравьи замучали!!!
мне соседка по даче советовала их муравейники посыпать содой. Я так делала,они свой муравейник бросают, их личинки погибают, но муравьи переходят в другое место.
От домашних муравьев в СЭС много средств раньше продавали, очень эффективные:073:
А вот от уличных нам соседи посоветовали корицей посыпать, помогает, но не надолго, зато без химии;)
Librarius
29.04.2010, 13:05
От домашних мои знакомые избавились с помощью буры с медом. Катали из этой смеси шарики и раскладывали везде. Мерзавцы ушли навсегда, судя по всему.
Но у них тогда маленьких детей и животных еще не было.
Маришень
29.04.2010, 17:03
Ещё я слышала ,что надо постоянно разрывать им муравейник им это надоест и они уйдут.
Librarius
29.04.2010, 20:10
Ещё я слышала ,что надо постоянно разрывать им муравейник им это надоест и они уйдут.
Так ведь если бы просто муравейник!
Они вездесущи! Под камнями альпийской горки, например.
Грядку начанаем вскапывать, а они там!
Мы уже и настоем луковой шелухи поливали, и дольки чеснока под камни подкладывали, и деготь использовали, и пшено. В одном месте пропадают, в другом появляются.
Попробуем корицу.
Конечно, самый долговременный эффект - от химической отравы, но на наши и без того бедные земли так не хочется яды выливать.
Спасибо всем за советы. Будем пробовать всё.
Мой сын почему-то с детства не любит именно муравьёв...Борюсь так:окурки заливаю водой и этой гадостью поливаю муравейник в земле(нас земляные беспокоют больше,чем "муравейниковые"!),просто закапываю окурки в землю...Муравьи при этом не только сбегают куда-то,но и дохнут,по-моему.А курит-то в семье один муж...Надо гостей чаще приглашать,что ли...На клумбах под камнями у муравьёв домики,а я им туда окурочки кладу,да побольше,побольше!Жалко мне насекомых,а что делать?!мама моя заливает их домики керосином...Семья садистов-изобретателей каких-то!..
Ирина Маверик
29.04.2010, 20:52
Девочки, а я слышала, что помогает пшено, надо рассыпать. Сама не пробовала, но есть такая информация.
Если мяту посадить - они с этого места и дельта-окресности (так сказать) уходят.
Но, очевидно, не будешь же по всему участку мяту рассаживать...
Никто не знает - чем бы пояс помазать. чтобы на черешню-колоновидку не лазили, тлей там не разводили?
Matilda!
02.05.2010, 00:00
Купить специальное средство. Регулярно с ними боримся, т.к. они разрушают дорожки. Что-то типа такого порошка.
мама Вадимки
02.05.2010, 18:06
Постою послушаю ;)
Librarius
03.05.2010, 23:03
Купить специальное средство. Регулярно с ними боримся, т.к. они разрушают дорожки. Что-то типа такого порошка.
Это что-то из Финки? По-русски ни слова.:091: Подскажите, где продается, пожалуйста?
Девочки, а я слышала, что помогает пшено, надо рассыпать.Тогда харчеваться придут мыши!
Гель ДОМОВОЙ ПРОШКА от сад.муравьев шприц, стои примерно 40-45руб.
Год назад дома вывела маленьких рыжих паразитов.
от мертвого осла уши
05.05.2010, 00:12
эти муравьи, или их коровы-тля в том году сожрали мне все яблони - ни единого листика не осталось...
может мяту вокруг яблонь посадить
хабарика как мины по втыкать
соду как хим.оружие рассыпать
и попросить папу с мужем что бы все описали вокруг
:046::046::046::046::046::046:вот почему на городских свалках их нет:001:
нет - просто у меня не один садовый муравейник - их мин около 20 шт.:001::001::001:
...На другое место.У меня участок второй год, до этого была целина.Муравьи любят земли, кот. не беспокоят.Соответственно муравьев у нас было море:010:, с яйцами (пардон) от белого до коричневого цвета.Что я только не делала, и муравиином, муравьедом, гроза или молния или гром, как -то так называется , что-то забыла, маслом растительным, крутым кипятком, НЕ ВЫ-ВО-ДЯТ-СЯ!
Посоветовали мне шприц-гель Великий воин, намазала щепочки им и расставила в места, где они уже начинают появляться.Муравьи не дураки, обходят эти щепки стороной.А вот говорят , если помазать ствол дерева по кругу этим гелем, то муравьи выше не пойдут.Хочется на них закрыть глаза и так забот по огороду полно, так ведь они корни подгрызают и растения умирают.Так что, пока,эффективного метода не нашла,постою послушаю, мож у кого и вышло вывести:004:.
девочки просто Супер посмеялись всей семьей!
а серьезно у меня муравьи все время лезут в дом и их видно - они прямо колониями заползают .
мой метод прост- великий воин и сын на велосипеде который гоняется за ним на рынок потому что столько сколько я его намазываю по периметру дома сразу не купить.
а в огороде только кипяток там где это возможно иногда даже во вред рвстениям.
от мертвого осла уши
10.05.2010, 21:28
отчитываюсь - сода им не понравилась - обиделись - ушли, куда не знаю. вот жду их возвращения - уверена что вернутся, у меня тАкая яблонька аппетитная.
тоже нужно отчитаться - из-под черешен, где я рассадила мяту и рассыпала пшено, вроде ушли, но недалеко. Сегодня обнаружила муравейник новый прямо в корнях шоколадной мяты... :(
От руколовой мяты в прошлом году уходили. Видимо, нужны сорта мяты с высоким содержанием ментола.
Соду пока не сыпала - дождь идет почти все время.
MamaSasha
10.05.2010, 23:57
Я в прошлом и позапрошлом году избавлялась только химией. Большая аэрозоль фирмы Байгон от муравьев. Они у нас бегали исключительно по садовой дорожке и в бане в одном углу. Я очень щедро полила их ходы этой гадостью, ушли на все лето. В этом году еще пока муравьев не видела, но аэрозоль уже активно ищу.
я еще посыпаю черным молотым перцем( особенно где растут огурчики), хорошо еще их гнезда поливать крутым кипятком, на какой-то период хватает.В доме раскладывала апельсиновые корочки, в прошлом году помагало, в этом похоже привыкли к корочкам-не уходят.Тоже, так от муравьев устала, по бокам грядок живут, и содой сыпала, помогает, но навремя.
а у меня дорожка мурвьиная на террасе, все отодвинули , пытались найти где начинается, получилось не начинается и не кончается, мистика какая то,
почитала здесь, попробую корицей посыпать, т.к. в доме где дети и животные химией поливать не хочется
а в огороде боролась кипятком и фери, на какое то время уходят, но появляются на новых местах с завидной регулярностью.
Девочки , я уже писала,о своих методах борьбы и что рассавляла фанерные щепочки с гелем Великий воин.Так вот, в эти выхи собралась посадить флокс, земельку порыхлила -муравьи во все стороны драпанули, воткнула я флоксик, а муравьи на него галопом залезли.Ну, я не долго думая кинулась на защиту мелкого растения.Намазала Великим воином палочку , ткнула рядом с флоксиком.На первый взгляд, не заметила, что бы мураши перестали туда ходить, а утром пошла с дозором и моему восторгу не было предела:support:.Вокруг палочки и флоксика была куча трупиков:(.Понимаете, радует то, что они не на другое место перешли, а гикнулись.Прости меня Господи:091:!
Ну, а во времянке нашей , в прошлом году появились, муж купил дихлофос с ароматизатором.Честно, я такой впервые вижу.И была я против него, дышать этим не хотелось.Но мы перед отъездом домой обрызгали в местах их маршрутов и пока во времянке нет, а с уличной стороны по домику ползают.
Так что возьмите на вооружение два средства, может пригодится.
Kukla_Katia
17.05.2010, 21:19
Мужу посоветовали в магазине.
Нетоксичное клейкое средство против грызунов и насекомых "TRAPCOLL".Обмазывали ствол вишни,чтоб тлю не носили.Действительно почти до следующего сезона.Тюбик 135 г.
Но-главное возможно-беречь от детей.
Состав средства:полибутилен,полиизобутилен.
Вот, нашла в интернете, к сожалению, без автора...
Как избавится от муравьев
Первое, что нужно применять при избавлении от муравьев на садовом участке и огороде - это методичность. Участок это не квартира, тут не получится "помазал и нету". Муравьи могут переместится на несколько метров в сторону, например с грядки в парник, или из сада под сарай. И если даже вам удастся перетравить на своем участке всех муравьев, придут другие. Поэтому для избавления от садовых муравьев нет какого-то одного эффективного средства, тут нужны упорство и последовательность. Например, если вы будете постоянно разрушать муравейники струей воды из садового шланга, то количество муравьев на вашем участке существенно сократится. Главное создать для них невыносимые условия существования. В общем объявите муравьям войну. И как на любой войне действуйте комплексно и разнообразно.
Муравьи не любят запахов хвои, полыни, чеснока. Значит раскладываем эти растения в местах пребывания противника, делаем из них настои и постоянно поливаем места обитания. Муравьи терпеть не могут мочу и подсолнечное масло. Атакуем их этими веществами. Причем подсолнечное масло не обязательно брать свежее - пожарили пирожки и вылили отработанное масло в муравейник. Если у вас есть фритюрница, вообще хорошо, устройте себе неделю картофеля-фри, а муравьям активные боевые действия.
Кстати, муравьи ведь не только вредят растениям, разводя на них тлю, и кусают вас за ноги. Поселившись в укромном уголке постройки они способны превратить в труху целые бревна. Это конечно не термиты, но вполне возможно, что через несколько лет мирного сосуществования с муравьями вам придется менять нижний венец бани или садового домика. Чтобы этого не допустить и понадобится подсолнечное масло. Выживать муравьев водой из-под стены, это только усугублять ситуацию, дерево просто загниет. А маслом вы и муравьев изведете, и хоть какую-то защиту от гниения получите.
Применяйте заводские препараты от садовых муравьев. Химию все же не желательно, она попадает в почву а оттуда в овощи и фрукты. Но сейчас есть и безвредные для человека средства. Можно поливать муравейники растворами извести, соли, соды, уксуса, это тоже дает эффект.
Можно делать различные приманки на основе сахара и меда, добавляя туда буру или борную кислоту.
Не забывайте, что вы объявили войну муравьям - поливаете грядки, залейте муравейник, осталась известь после побелки или масло после жарки, не поленитесь найдите скопления противника и обработайте его этими веществами. Зашли в садовый магазин - прикупите средство от муравьев. Увидели заросли полыни, наломайте немного и разложите на участке под деревьями и кустами. Чеснок пошел в стрелку, обломайте стрелки и натрите ими кору деревьев чтобы муравьи не добрались до выращиваемой ими тли, а остатки покрошите на муравейник.
Найдите так же несколько минут для разведки - обследуйте укромные уголки вашего участка и запомните где концентрируются силы противника. При первом подвернувшемся случае нанесите точечный удар.
Таким образом вы существенно сократите численность муравьев до приемлемого для вас уровня и эти трудяги вместо досады и неприятия будут вызывать у вас положительные эмоции.
мама Вадимки
22.05.2010, 11:37
Муравьи не любят запахов хвои,
Эх не сказала бы, у нас они как раз подсосной живут :(
Librarius
23.05.2010, 13:39
Отличное руководство! Вперед! На мины! Смерть врагам!!!:wife:
от мертвого осла уши
23.05.2010, 23:34
масло они кстати не полбили......................
p.veronika1
24.05.2010, 16:02
карбофос сакмое лучшее и наиболее безопасное для природы, разводите и поливаете все что можно полить, уходят и не возарвщаются
Мы посыпали места их скопления табаком, табачной пылью. Однако, откуда и когда она была взята - не упомню, был мешок с каких-то незапамятных времен и вот подошел к концу. Так что советы очень кстати:)
Если мяту посадить - они с этого места и дельта-окресности (так сказать) уходят.
Но, очевидно, не будешь же по всему участку мяту рассаживать...
Никто не знает - чем бы пояс помазать. чтобы на черешню-колоновидку не лазили, тлей там не разводили?
О!
Надо попробовать.
Как раз собирался мяты побольше рассадить, а тут как раз хороший повод :)
Мы посыпали места их скопления табаком, табачной пылью. Однако, откуда и когда она была взята - не упомню, был мешок с каких-то незапамятных времен и вот подошел к концу. Так что советы очень кстати:)
Табачную пчль видел в магазине "Зеленая страна" на таллинском.
Толи по 3, то ли по 5 кг пакеты.
Лежали на палетах в зале где семена.
Как избавится от муравьев
Первое, что нужно применять при избавлении ...
Статья содержательная, но все это фигня.Если у нас грядка засеяна, а в ней живут муравьи, то струей воды заливать не станем, в ущерб посадкам, какой тогда смысл сеять.Р. масло тоже фигня, я в прошлом году его столько:010: залила в гряды, а им хоть бы что и кипятком тоже поливала, те что сидят глубже в земле, остаются живы, а растения сварили.С полынью, чесноком соглашусь.С солью-нет, землю засолим, а потом что в ней растить?Перец тоже помогает, но его постоянно надо или досыпать или настоем поливать.И соглашусь, что это война бесконечная, т.с. 3 мировая.Если в этом году вывели, не радуйтесь и не опускайте руки- в следующем году они снова посетят Вас.
Кто-то спрашивал, чем вишню обработать, попробуйте каким-нибудь гелем ствол вокруг помазать, я покупала Великий воин, и есть подобные этому.Говорят, что помогает.Муравьи дальше намазанной полосы не идут.
koketka__
25.05.2010, 15:09
мне помогает муравьин (в пакетике красном, помоему 10 гр.), рассыпала вокруг деревьев, паралельно избавляясь от тли, в местах их скоплении, по тропинкам, если находила муравеиник,когда на газоне сажала растюшки, то сыпала в муравеник. не могу сказать, что муравьев не стало совсем, но там где они нежелательны их не стало.
koketka__
25.05.2010, 15:10
а! еще герань они не любят!
Табачную пчль видел в магазине "Зеленая страна" на таллинском.
Толи по 3, то ли по 5 кг пакеты.
Лежали на палетах в зале где семена.
Спасибо, съезжу куплю.:)
Подскажите а где "Великий воин" продается????
Леночка С
22.08.2010, 01:44
А в квартире как от них избавляться? У меня 1-й этаж. посажу мяту вокруг дома. это не сложно, думаю, Воина пойду искать... Кто-нибудь может сказать, какую мяту надо сажать, когда и как вообще, а то я очень далека от природы. Видимо поэтому оона в виде муравьев пытается приблизиться ко мне :(
Мяты делятся на два многочисленных вида - ментоловые и безментоловые (я, может, перевела коряво, но смысл понятен :) ) безментоловые - всякие - шоколадные, ананасовые, яболчные, клубничные и так далее. Они нам не нужны в смысле борьбы с муравьями. (У меня под клубничной прямо муравейник) .
А вот с сильным и типично мятным запахом - перечная, например - нужны! Муравьи действительно уходят! Можно ее даже сушить и посыпать в местах обитания насекомых.
Леночка С
25.08.2010, 00:37
Спасибо огромное! Будем искать перечную и садить... Может и в кв исчезнут, если на улице жизни не дать...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.