PDA

Просмотр полной версии : Помогите!У нас пардон ... запор!

oznik
27.04.2010, 17:12
Начали вводить прикорм каши, овощи, мясное в баночках, и на тебе жуткий запор!Выписала нам врач Дюфалак помогает немного, ребёнок со слезами тужиться, истерика и немного сходит в туалет, что делать не знаю?Мы на ГВ к тому же ещё?

Cranberry
27.04.2010, 17:17
попробуйте герберовский чернослив дать. Моей очень хорошо помогает.

oznik
27.04.2010, 17:29
Чернослив этот давала,не помогло, врач его нам отменила, сказала он тоже может вызвать запор!Мы просто жуткие к тому же аллергики, поэтому нам ещё не всё можно кушать и жидкости мало пьём!

annabeatles
27.04.2010, 17:35
Дюфалака дайте побольше, но в пределах нормы.
Я давала столовую ложку, спустя час прокакивался очень мощно! И, что характерно, размягченно. Дюфалак вообще можно даже самым маленьким, он безопасный.
Черносливовый компотик можно самой сделать (штук 6 черносливин сварить в 100 граммах водички) и давать попить, тоже слабительное.
С введением прикорма у деток меняется стул, это правило. Придется помогать малышу, пока его ЖКТ не адаптируется к новой пище

Giggy
27.04.2010, 17:54
Компотик из чернослива и кураги. Залить кипятком, настоять, лучше не варите, так больше пользы будет. Поможет не сразу, но наладит точно. Мы так наладили ребенку стул. Ну а как экстренная мера, нам помогает глицериновая свечка, 5 минут и результат на лицо.

✰✰✰
27.04.2010, 17:55
микролакс

Olesja_Kirilenko
27.04.2010, 18:44
Мое мнение, которое я никому не навязываю - если ребенок хорошо прибавляет в весе и нормально развивается, то зачем ему вообще прикорм? Моя дочь тоже аллерговала по страшному, на жизнь, как говорится, при этом в нее запихнуть что-либо, кроме моей груди, было невозможно, выплевывала, и все тут! Так и жили, без прикормов, докормов, только с чаем - жидким и без сахара - до года и трех. Сейчас нам 17 лет, с соматикой и психикой все в порядке, с учебой тоже.
Не травите ребенка, может, он так против прикормов протестует!

Natalisikus
20.06.2010, 17:30
у моего сына тоже запор :(
начали прикорм.
микроклизмы Микролакс помогают.
Гербер чернослив не помогает.
сколько вы ждете прежде чем помочь малышу??

Натали-Купчино
20.06.2010, 17:43
Свечка с глицерином, газоотводка, чернослив БЛ, поитть побольше.
А одним из побочных эффектов дюфалакаявляется повышенное газообразование. Поэтому подумайте...

малоспюшка
20.06.2010, 17:50
Если ребенок на ГВ, попробуйте сами есть-пить чернослив. А у самой, простите, как с этим делом? Просто у нас очень зависило.

sfeno
20.06.2010, 18:50
Сходите к гастроэнтерологу+узи. Лучше "перебдеть", имхо.

Тоже ввели прикорм - стала какать как коза - горошком. До этого стул тоже не часто был. Сходили на узи+гастроэнтеролог+копрограмма. Оказалось у нас желчный пузырь атоничный, вытянутой S-образной формы с неполной перегородкой - мало и плохо выделяется желчь для нормального переваривания. "Обрадовали" необходимостью пить желчегонные курсами постоянно, ближайшие несколько лет точно. Без особой уверенности сказали "может выправится, но вряд ли, надейтесь что компенсируется"

зы. тем кто за то чтобы "если прибавляет в весе - не мучайте ребенка и не ищите почему не какает" - каждый месяц прибавляла около 1 кг дочка.

schneemann
20.06.2010, 19:27
Начали вводить прикорм каши, овощи, мясное в баночках, и на тебе жуткий запор!Выписала нам врач Дюфалак помогает немного, ребёнок со слезами тужиться, истерика и немного сходит в туалет, что делать не знаю?Мы на ГВ к тому же ещё?

Начали вводитьь прикорм когда? Что-то много всего для "начала" перечислено. Пить постоянно предлагайте.

Mama_Maksa
20.06.2010, 19:37
1/4 "взрослой" глицериновой свечки - дёшего и сердито. Это чтоб не мучился.
А так - меняйте питание, у нас слабил кабачок, но это индивидуально. Ещё мясо "крепит".
Компот из сухофруктов. Натощак водичка с утра - ребёнку.
Вы на ГВ - следите и за своим рационом! Выпивайте стакан минеральной газированной воды натощак.

draznilka
20.06.2010, 19:54
У нас та же ситуация - с введением прикорма стали проблемы с покаком. Никакие черносливы и т.п. не помогали. Сказали, что ЖКТ пока недостаточно заселился полезными микробами, способными переваривать чужеродную пищу. Стали давать нарине - живые лактобактерии (по 10 капель 2 раза в день до еды) и (ттт) 2 раза в день какаем как часы. Правда когда прекращали пить - проблема возвращалась. Через два месяца приема стул практически нормализовался (можно принимать до 6 месяцев без перерыва) и уже какает самостоятельно, крепит только на отдельные продукты (н-р рисовую кашу).

Н@Т@ШК@
20.06.2010, 20:20
микролакс

+1 эффект через 6-15 минут

nvnikolas
21.06.2010, 15:30
У нас та же ситуация - с введением прикорма стали проблемы с покаком. Никакие черносливы и т.п. не помогали. Сказали, что ЖКТ пока недостаточно заселился полезными микробами, способными переваривать чужеродную пищу. Стали давать нарине - живые лактобактерии (по 10 капель 2 раза в день до еды) и (ттт) 2 раза в день какаем как часы. Правда когда прекращали пить - проблема возвращалась. Через два месяца приема стул практически нормализовался (можно принимать до 6 месяцев без перерыва) и уже какает самостоятельно, крепит только на отдельные продукты (н-р рисовую кашу).

Нужно заселять кишечник бифидо и лакто бактериями. Только не думайте, что все наладится через пару недель. У каждого организма свои особенности, но давать любую флору надо минимум дней 30.

olchik09
22.06.2010, 01:03
Для экстренного случая тоже советую микролакс - не только на ребенке, даже на себе (после родов) испробовала, хорошая штука! А еще посоветую давать побольше пить ребенку.

Бегемотомама
22.06.2010, 01:08
Попробуйте с утра перед кормлением минут за 20 давать воды попить. Еще можно дать водичку на черносливе: замочить его на ночь, дать настояться. У нас вначале прикорма тоже запоры были, такая водичка помогала на ура! :)

Aniram76
22.06.2010, 01:56
У нас с введением прикорма тоже проблемы с каками были. Очень помогает бифидумбактерин. Разводите порошочек в небольшом количестве водички и все, два раза в день. Два раза в день и какаем)).

BigCat
22.06.2010, 03:16
завариваю чернослив +курага, даю масику и пью и ем сама, т.к. от сиси отказа нет )) даю пить много жидкости в течение дня
про лакто и бифидо бактерии дело Вам говорят, мы пропили Биовестин Лакто 10 дней, какаем сами, с утра, по расписанию

Natalisikus
22.06.2010, 09:46
завариваю чернослив +курага, даю масику и пью и ем сама, т.к. от сиси отказа нет )) даю пить много жидкости в течение дня
про лакто и бифидо бактерии дело Вам говорят, мы пропили Биовестин Лакто 10 дней, какаем сами, с утра, по расписанию
это сразу и ифидо и лакто в одном преперате? а сколько его давать ? 1 раз в день и дозировка какая?

Ekimo
22.06.2010, 11:13
это сразу и ифидо и лакто в одном преперате? а сколько его давать ? 1 раз в день и дозировка какая?

нам прописывали по 1 мл 2 раза в день 2 недели в 4 месяца, но нам не помогло(((
но попробывать стоит, вдруг вам поможет

LenaLena
22.06.2010, 11:22
для малыша - глицериновые свечки, чернослив БЛ (!) при проблеме я за день баночки две скармливала, нам хорошо помогало,
для себя (т.к. вы на ГВ)- чернослив не менее 100гр в день