PDA

Просмотр полной версии : кто-нибудь делал ремонт с компанией Новоceлкин?

Hasta_la_vista
27.04.2010, 17:15
Ищу отзывы в интернете - не могу найти. По фотографиям на сайте и в группе выглядит все достаточно неплохо)) И очень понравились цены.:073:
Приходил прораб компании, все посчитал, рассказал - в этом плане все устраивает.
Хочется услышать отзывы тех, кто уже с ними работал.

lelika
27.04.2010, 18:34
Присоединяюсь к вопросу, тоже интересно.

КЛОУН69
28.04.2010, 00:25
Вы лучше фамилию прораба назовите а то были прециденты (см поиск)...название фирмы легко сменить. А паспортные данные не очень.

Hasta_la_vista
28.04.2010, 12:13
перед тем как завести топик я уже поиском пыталась найти - не нашла

klavisha
20.05.2010, 09:35
Подниму темку-уж очень сайт и цены понравились.

Mama Margo
25.05.2010, 14:54
Подниму тему, стала актуальной снова...

Hasta_la_vista
25.05.2010, 16:14
Напишу тут, что вошло в наш договор, в смету.

Основной договор по акции:
Монтаж и подключение сантехники (5 точек стандартно): унитаз, ваннная, раковина, стиральная машина, выход на кухню.
Облицовка кафелем стен и полов в одном су
Шпаклевка стен и поклейка обоев
шпаклевка и покраска потолков (у нас вычли эту позицию - 31.250)
шпаклевка и покраска оконных откосов
настил напольных покрытий
монтаж межкомнатных дверей (6 штук)
установка плинтусов.
установка подоконников (тоже вычли эту позицию - 1000 рублей)

Добавлено к основному договору:
Короба (закрытие труб отопления) 21.45 кв. м по 550 р
демонтаж стены
разводка и подключение сантехники во втором санузле работа 3600* 3 кв. м
кладка новой стены
штукатурка стены
монтаж еще 2 межкомнатных дверей
электротехнические работы (перенос силовой линии в другую комнату)

Итого получился договор на ремонт трехкомнатной квартиры под ключ - порядка 270 000 рублей. + 5 % накладные расходы 5 % сверху.

В течение ремонта у нас возникли еще доп работы:
кое-где нужно было выравнить стены, отсыпалась штукатурка при стуке (мы видели сами) вщяли по 150 р за кв.метр
Демонтаж радиатора в ванной комнате
демонтаж электроточки ( 4 новых углубления для розетки) - 100 за шт.
прокладка кабеля - 200 р за погонный метр
и монтаж еще 4 розеток дополнительно - 250 р. за штуку.

Итого допов на 42000 + опять же накладные расходы.

ПО материалам: Все черновые материалы закупались прорабам.Авансовые отчеты по чекам. Закупка черновых материалов происходила в "Петровиче". Изначально на материалы в смете предварительно посчитано 60 000. Сейчас потрачено 75000. Тк мы выкладываем одну стенку вторым слоем, ну и + ротбанд дополнительно для выравнивания неровностей..

Больше дополнительных работ не планируется нами. По окончании ремонта напишу, чем все закончилось;):)).

От себя могу сказать, что данное предложение выгодно, если у вас ровные стены, потолки, полы, есть стяжка.
если у вас один санузел, не предвидится дополнительных гипсокартоновых конструкций.
А так выходит средняя рыночная стоимость ремонта. Ну, чуть пониже среднего.

Примерные цены на доп работы я озвучила. Но все равно они могут различаться в зависимости от качества ремонтируемой квартиры, от ее типа строительства. У нас дом кирпично-монолитный.

Все допы с нами оговаривались заранее, сначала мы подписываем доп соглашение, потом они производятся. Сюрпризов нет. Мы уже отказались от подключения душ кабинки, переноса полотенцесушителя - тк достаточно дороговато получалось. Монтаж кабинки будет произведен фирмой, у которой мы ее и купили.

Да, и еще у нас увеличили срок окончания работ на 2 недели. Изначально был 2 мес.

Вот как-то так получается пока.

По качеству работ - можно прийти и посмотреть на наш объект. пока с нашей стороны нет никаких нареканий. Все делается аккуратно, красиво, качественно, в достаточно быстрые сроки.
Срок растягивается больше по другим обстоятельствам (согласование переноса стены, не вовремя переаны чертежи по элетрике (как мы хотим розетки, выключатели, лампы).. Согласование с ЖКХ на отключение воды и тп...

Фотоотчет по ремонту можно посмотреть у меня в контакте, могу дать ссылку.

Юрина мама
25.05.2010, 16:28
Нашла я про 5% накладных в договоре. Круто, считается от общей стоимости. Мне другие строители называли от стоимости материалов. Не очень понятно за что такая сумма. На материалы вроде, действительно, точно по чекам.

Hasta_la_vista
25.05.2010, 16:33
вообще на счет накладных ( я еще могу понять работу (относительно), но накладые на материалы, которые доставляются и подымаются бесплатно - не очень. Муж сказал, что будет уточнять этот вопрос. Ссылался на какую-то статью в законодательстве относительно этих накладных расходов.

Вернется - мне объяснит, расскажу, что вышло)))

по мимо этого у меня нет никаких непоняток))

А, да! вывоз мусора - платно. Ну, или сами можете найти, кто это сможет сделать, если вам получится накладно. Я пока еще цену вопроса не выясняла. Но, вроде везде вывоз доп. оплачивается. Так что это нормально.

Mama Margo
25.05.2010, 16:43
но накладые на материалы, которые доставляются и подымаются бесплатно - не очень.

А разве бесплатно - Петрович за это берет деньги, они должны быть в чеках.
И Игорь мне сказал, что они оплачивают как у Петровича и доставка там платная по-моему. Мы сами лично недавно заказывали там - доставка и подъем были платные - это точно.

Hasta_la_vista
25.05.2010, 16:47
И Игорь мне сказал, что они оплачивают как у Петровича и доставка там платная по-моему. Мы сами лично недавно заказывали там - доставка и подъем были платные - это точно.

да? значит я дезинформированна:))

Ну, все равно мы же платим Петровичу за доставку и подъем. Тем более не понимаю какие накладные на материалы...
Может на кисти, валики, ведра и тп??
Нужно выяснить, я этим вопросом не задавалась, если честно:008:

Mama Margo
25.05.2010, 16:50
Меня вчера смутил один факт.
У нас тоже трешка (хотя переделываем в двушку, интересно как тогда считать стандартный пакет:004: ), но будут допы однозначно.

Вот мы сели и стали многое вычитать из стандартного пакета, добавили допы и ушла домой думать.
Дома я спокойно взяла ручку с калькулятором и немного посчитала.
Получилась интересная картина, если просчитать все осавшиеся в "стандартном пакете" работы по их же ценам (нам считали по ним допы в калькуляции), то работ в стандартном пакете после вычетом осталось у нас на 90т.р.
А если тупо вычесть все вычеты то сумма оставалась .... 190 т.р.

Т.е. 100 т.р. на ровном месте ни за что получается....:016:

Вот это мекня и смутило.... точнее сам подход...:005:

Imagine
25.05.2010, 16:53

Посмотрела сайт Петровича - от 15000 руб. доставка бесплатная.

http://www.petrovichstd.ru/detail.xml?&detail_id=5347

Юрина мама
25.05.2010, 16:56
У Пектровича на сайте написано, что от 15 тыс - доставка бесплатно.
Видимо накладные - валики и проч.амортизация инструмента.
Про подход к формированию стоимости, я так понимаю, что дело в том, что это - спец.предложение и независимо от размера квартиры стоимость стандартного пакета одинаковая. Выгодно для большой квартиры, наверное. Интересно, а если ВСЕ работы по их прайсу посчитать, что получается?

Hasta_la_vista
25.05.2010, 16:58
Я могу вам скинуть сметы, которые нам считали другие прорабы. Можете сориентироваться по ценам.

Могу объяснить так - у них предложение рассчитано на любую трешку - любого размера.. Вот просто е фиксированная цена и все. 70 кв. м или 150 кв. м
А допы уже по метражу считаются.

Вот у нас 120 кв. м - это предложение оказалось выгодным

Hasta_la_vista
25.05.2010, 16:59
У Пектровича на сайте написано, что от 15 тыс - доставка бесплатно.
Видимо накладные - валики и проч.амортизация инструмента.
Про подход к формированию стоимости, я так понимаю, что дело в том, что это - спец.предложение и независимо от размера квартиры стоимость стандартного пакета одинаковая. Выгодно для большой квартиры, наверное. Интересно, а если ВСЕ работы по их прайсу посчитать, что получается?

вот-вот)) А прайс примерный можно взять у прораба. Нам Игорь показывал.

Mama Margo
25.05.2010, 17:18
Я могу вам скинуть сметы, которые нам считали другие прорабы. Можете сориентироваться по ценам.

Могу объяснить так - у них предложение рассчитано на любую трешку - любого размера.. Вот просто е фиксированная цена и все. 70 кв. м или 150 кв. м
А допы уже по метражу считаются.

Вот у нас 120 кв. м - это предложение оказалось выгодным

Таня, а можно сметы.... очень интересно...
У меня уже башка кругом - уже чуть не начали, а я опять подвисла...
Мало того, что дизайнера уже замучила своей нерешительностью (блин, как ступор какой-то взял - никогджа этим не отличалась, и ремонт не первый, а тут полный финиш:010: ), так еще и с бригадой теперь тяну....
Что жду - сама не знаю, а время идет....

Hasta_la_vista
25.05.2010, 18:21
Таня, а можно сметы.... очень интересно...
У меня уже башка кругом - уже чуть не начали, а я опять подвисла...
Мало того, что дизайнера уже замучила своей нерешительностью (блин, как ступор какой-то взял - никогджа этим не отличалась, и ремонт не первый, а тут полный финиш:010: ), так еще и с бригадой теперь тяну....
Что жду - сама не знаю, а время идет....
Напишите свой е-мейл мне в личку, я отправлю)