Просмотр полной версии : какие получали коляски для детей дцп бесплатно по направлению ?
nata 444
27.04.2010, 17:20
у нас старая коляска антей ,прошло 4 года ,выдали направление на коляску для ребенка 8 лет ,модель 6108 , когда фирма реамед привезла эту коляску я ужаснулась .она для взрослых людей до 130 кг.,потом выяснилось,что они не ошиблись ,а на самом деле эту коляску выписывают на детей 8 лет . Когда спросила у фсс зачем они выписывают направление на взрослую коляску ,то они мне ответили ,что эту модель они даже и не видели ,что эта коляска идет по программе. Звонила я по телефону ,завтра поеду разбираться .
Я понимаю ,что можно коляску купить ,они деньги выплатят ,но у нас в данный момент таких денег нет ,а коляска очень нужна....срочно ..
Kolotudra
27.04.2010, 17:48
У меня знакомая пару месяцев назад по направлению в том же Раомеде Антей получила, правда она сама к ним ездила, ребенку 9 лет
Мы делали так. Заказали у Отто Бока коляску Avantgardteen (кажется так) индивидуальную комплектацию. С подголовником, столиком, абдуктором, крепежами всякими, ортопедическим сидением и спинкой. Оплатили сами и потом (через несколько месяцев) получили всю сумму от ФСС. Вообщем хороший вариант.
Mama_Romo4ku
28.04.2010, 00:26
Мы делали так. Заказали у Отто Бока коляску Startjunior (кажется так) индивидуальную комплектацию. С подголовником, столиком, абдуктором, крепежами всякими, ортопедическим сидением и спинкой. Оплатили сами и потом (через несколько месяцев) получили всю сумму от ФСС. Вообщем хороший вариант.
Екатерина, а как с чеками?? Был один общий на коляску и комплектующие??
Кажется да. Хотя не очень уверена. Но вообще Отто Бок опытная компания и очень помогает вернуть деньги. Они сами знают как надо и как лучше сделать.
а мне вот эта понравиласьhttp://www.ottobock-shop.ru/catalog1.php?toy=132
Если вписать в ИПР возместят?Как вы думаете?
lubimaia67
28.04.2010, 02:05
Мне в ФСС две недели назад сказали что они оплачивают такие коляски. Стоимость такой коляски со всеми прибамбасами 238 000 рубликов! :010:
Мне в ФСС две недели назад сказали что они оплачивают такие коляски. Стоимость такой коляски со всеми прибамбасами 238 000 рубликов! :010:
:0007:
спасибо за ответ!
Fortezia
28.04.2010, 08:56
не помню, сколько вам
Лиза моя в Кимбу уже не влезает - стоит пылится в коридоре
Инну Pusik ждет:073::073::073:
А в Лизе Отто бок мы еще поездим:019:
Вчера интересовалась в ФСС по поводу приобретения коляски и последующей компенсации....вообщем мне сказали, что они компенсируют стоимость коляски в полном объеме (я интересовалась Макларен), без разницы какой фирмы она будет, лишь бы документы были в норме))
Natusik-82
28.04.2010, 14:54
мне понравилась коляска фирмы "Патрон", стоит она до 75тыс голая, аксессуары очень дорогие. около 100тыс получается. денег столько у меня нет. я ФСС донимаю, чтоб заключили договор с компанией "ДОК", купили и доставили мне эту коляску. только до Москвы она будет из Чехии идти не меньше месяца,да еще и до нас не меньше недели. пытаюсь добиться уже 2й месяц, но в пятницу обещают дать окончательный ответ.
а кимба от 4-10 лет есть у кого нить в живую на нее посмотреть бы.
а как вы ее посчитали? звонили в бок?
masha1985
15.06.2010, 23:18
Девочки, что сейчас дают деткам 3-4 лет? Мне "Кимба" понравилась и Макларен.
В ИПР нужно вписать уже конкретную коляску или можно выбрать любую?
дело давнее, а чем закончилась ваша история с коляской?
Nikimams
14.12.2011, 20:48
подскажите пожалуйста,если в ипр вписать определённую модель коляски,её должны выдать,или компенсировать деньгами,если этой модели нет в пунктах выдачи? Или они предлогают купить самостоятельно и подать на компенсацию? А если нет возможности купить,что можно получить бесплатно?
У нас в ипр просто кресло-коляска прогулочная, направление дали (2 недели назад) на"кресла-коляски универсальные, шифр изделия Н-031 для детей ДЦП" в описании это трость, по картинке непонятно как ее в трость складывать.
Такая нам не подходит, слишком широкая для нашего лифта, собираемся покупать "Инвалидная кресло-коляска детская модели 7000AT"
Денег пока нет, но надеемся обналичить детскую карту младшего, тогда и старшему на коляску хватит))
Нам сказали, что конкретные модели в ипр не вписывают.
Nikimams
14.12.2011, 22:46
У нас в ипр просто кресло-коляска прогулочная, направление дали (2 недели назад) на"кресла-коляски универсальные, шифр изделия Н-031 для детей ДЦП" в описании это трость, по картинке непонятно как ее в трость складывать.
Такая нам не подходит, слишком широкая для нашего лифта, собираемся покупать "Инвалидная кресло-коляска детская модели 7000AT"
Денег пока нет, но надеемся обналичить детскую карту младшего, тогда и старшему на коляску хватит))
Нам сказали, что конкретные модели в ипр не вписывают.
Спасибо! Раньше вроде можно было...вписывали макларен,колясок не было,стоимость коляски переводили на книжку.
kugishok
14.12.2011, 23:00
Я не поняла, а что разве коляски компенсируют в полном объеме сколько бы они ни стоили. Ведь вроде с этого года только 12000 рублей компенсация. Или все детализацию делают?
Nikimams
14.12.2011, 23:27
Я не поняла, а что разве коляски компенсируют в полном объеме сколько бы они ни стоили. Ведь вроде с этого года только 12000 рублей компенсация. Или все детализацию делают?
Расшифруй пожалуйста,что есть детализация)??
Тоже интересуюсь (с этого года 12900 за каляску)или нет?
на сайте фсс по нашему региону 12900,00
а в москве стоимость не указана на прогулочные, только на комнатные.
любопытно как они к таким показателям пришли.
в твери например 9 418,00 за прогулочную возвращают, там что коляски дешевле?
но во многих регионах (все конечно не смотрела) больше 12900 возвращают, Питер видимо один из самых бедных регионов, беднее только Тверь)
kugishok
19.12.2011, 14:19
Расшифруй пожалуйста,что есть детализация)??
Это когда доказывается, что такому-то ребенку требуется именно эта коляска, чтобы не было ухудшений. В документах все замеры пишутся, какой сколиоз и т.д. и т.п. Вроде, после такого оплачивают полностью.
При каких условиях они оплачивают полную стоимость?
lubimaia67
19.12.2011, 15:58
Это когда доказывается, что такому-то ребенку требуется именно эта коляска, чтобы не было ухудшений. В документах все замеры пишутся, какой сколиоз и т.д. и т.п. Вроде, после такого оплачивают полностью.
При каких условиях они оплачивают полную стоимость?
Уже ни при каких! Мое сообщение было в прошлом году!
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.