PDA

Просмотр полной версии : Врачи советуют расстаться с собакой

i_rinka73
27.04.2010, 17:40
Завели собаку (Голден Ретривера) два года назад. В общем-то это я воплотила свою мечту детства. С тех пор младший сын стал постоянно болеть. С носа течет, всякие бронхо-легочные бяки, рото-вирусные инфекции и др. Ходим от врача к врачу, анализы сдаем, обследуемся. Уже который врач подряд задает вопрос по-поводу наличия дома собаки и убеждает от нее избавиться... Муж тоже уже к этому склоняется, типа кто нам дороже? Если честно , что делать не знаю, все откладываю и откладываю, думаю , что все наладится и проблема снимется, но... Ребь болеет, собака -родной член семьи, что делать - не знаю.

Ti Amo
27.04.2010, 17:47
Сделайте аллергологический скрининг, на шерсть собак и только при положительном ответе начинайте думать , что делать)

i_rinka73
27.04.2010, 17:49
Сделали, ответ положительный.

Husky
27.04.2010, 17:50
Знаете, врачи всегда этот вопрос задают, если толком диагноз поставить не могут, самый легкий способ свалить на аллергию на домашнее животное.
Не спешите, сделайте анализ на аллергены, лучше развертку(не только на шерсть собак/кошек) а на пыль, продукты питания.

Кристин
27.04.2010, 17:51
многие врачи пеняют на животных, но как правило это здесь не причем! тем более возрасту вашего сына такой =садик ( сверстники из садика и т.д)

Looloo
27.04.2010, 17:58
а аллергию на собаку поставили? или это все-таки вирусные заболевания?

если это аллергия на собаку - придется пристроить ее в хорошие руки, ничего не поделаешь (хотя есть шанс, что гомеопатия поможет)
если просто у ребенка здоровье слабое в плане бронхо-легочных заболеваний, то собака здесь ни при чем.

Ротавирус на 99% не от собаки...

P.S. когда у меня ребенка в 1мес обсыпало (наелась мама авокадо ;) как выяснилось позже) педиатр свалил это на аллергию на.... змею (ужа), который жил в соседней комнате в террариуме =) и настоятельно советовал избавиться от животного.

Impala
27.04.2010, 18:10
прикольно... ребята вы вообще что-нить кроме первого поста автора прочли?! автор уже ответила, что алергопроба положительная(

очень жаль пса. ищите для него новых хозяев( новую семью... может кто из знакомых захочет взять? вы сможете его навещать...

Ti Amo
27.04.2010, 18:21
А на что еще ответ положительный? Там ведь целая развертка. Где-то я читала, что мамочка жила с двумя лабрами и с аллергией у ребенка, эх, жаль уже не помню где, но там она каторжно трудилась, чтобы обеспечить комфортное существование ребенку и не отдавать собак, честно, я бы наверное так не смогла:(.

Майна
27.04.2010, 19:30
Обратитесь к заводчику!!!Кто Ваш заводчик??Можно в личку. Возможно,смогу помочь с пристройством..(((

Looloo
27.04.2010, 20:13
автор уже ответила, что алергопроба положительная(

1. пока я писала пост, ответили вперед меня. могу отредактировать, если глаза мозолит
2. есть такая вещь, как перекрестная реакция. Т.е. из-за аллергии на какое-то вещество обостряется реакция на другие. Надо выявить НАЧАЛЬНОЕ звено аллергий. Если реакция положительна ТОЛЬКО на собаку, тогда однозначно пристраивать пса. а если там целая пачка аллергенов - искать, что послужило началом.
3. можно сунуться в отчаянный шаг - попробовать бороться с аллергией гомеопатией. Я в это не верю, но моим знакомым помогло - сняли аллергию на птицу, с попугайчиком не расстались =)

Mariel
27.04.2010, 21:03
Завели собаку (Голден Ретривера) два года назад. В общем-то это я воплотила свою мечту детства. С тех пор младший сын стал постоянно болеть. С носа течет, всякие бронхо-легочные бяки, рото-вирусные инфекции и др. Ходим от врача к врачу, анализы сдаем, обследуемся. Уже который врач подряд задает вопрос по-поводу наличия дома собаки и убеждает от нее избавиться... Муж тоже уже к этому склоняется, типа кто нам дороже? Если честно , что делать не знаю, все откладываю и откладываю, думаю , что все наладится и проблема снимется, но... Ребь болеет, собака -родной член семьи, что делать - не знаю.
Ну ротовирус точно не с собакой связан.:008:
Вообще,может быть просто ребенок перерастет.Могло просто СОВПАСТЬ по времени,появление собаки и такой возраст. У меня младшая ВДРУГ начала болеть просто постоянно.Каждый месяц курс антибиотиков.Чего только не искали. Вот на живность тогда не грешили,она была и до этого.
Потом,этот период ,ТТТ,прошел. Переросли просто:love:
Сколько младшему?

А вообще надо искать хорошего аллерголога. ТОЛКОВОГО:ded:, а не того,кто все проблемы списывает на животных сходу:(

veda
27.04.2010, 21:18
А изолировать ребенка от собаки на какой-то период не пробовали..?

Т@та
27.04.2010, 23:17
Знаете, врачи всегда этот вопрос задают, если толком диагноз поставить не могут, самый легкий способ свалить на аллергию на домашнее животное.

+1
В аллергодоме продаются специальные протиаллергические средства для обработки животных (http://www.allergodom.ru/catalog/4/313/319/);)

Ti Amo
27.04.2010, 23:24
А изолировать ребенка от собаки на какой-то период не пробовали..?
Кстати верно, попробуйте:)

Надежда Надеждовна
28.04.2010, 01:31
3. можно сунуться в отчаянный шаг - попробовать бороться с аллергией гомеопатией. Я в это не верю, но моим знакомым помогло - сняли аллергию на птицу, с попугайчиком не расстались =)

какои же это отчаянныи шаr
rомеопатия очень даже может помочь

у нас вот жила кошка несколько лет и муж все время чесался зудело лицо. После тоrо как мы кошку отдали родителям и я неделю выдраивала квартиру у мужа зуд и покраснения прошли. Как это не rрустно но так пришлось поступить .у нас еще и дочка аллерrик.
Сеичас все здоровы и счастливы. Просто мы живем отдельно от нашеи кошки навещаем ее и она не посчитала нас предателями ... так же радостно встречает и подставляет мордочку для поцелуев
я желаю вам наити свои выxод и сложившеися ситуации ... наименне травматичныи для всеx

Looloo
28.04.2010, 02:00
какои же это отчаянныи шаr
rомеопатия очень даже может помочь

отчаянный для меня ;) т.е. последний, который возможен перед расставанием с животным. Все-таки я не верю этому методу. Но если это последний вариант - поверишь даже в шаманство... Надеюсь, никого не обидела - ни в коей мере не хотела.

~БАГИРА~
28.04.2010, 12:04

Аллергия такая бяка, которая имеет накопительный характер, и привести может к бронхиальной астме. Вот исходя из этого и принимайте решение.
Я, например, пока предпочла НЕ сдавать анализы на аллергены на собаку, т.к. собака уже старенькая, и очень любимая, и что мне делать если результат будет положительным - страшно подумать. Но, у меня дочка не так часто болеет и ограничивается пока только прозрачными сопельками.
Вот очень Вам сочувствую, что возникла такая ситуация...

Семаргл
28.04.2010, 12:18
Очень жалко что у вас такая ситуация сложилась. (((
И ребетенка жалко и собаку... :((( а он у вас еще и голден, моя любимая порода... (у меня тож голден).
По-крайней мере, уверена, что собаку у вас кто нить с удовольствием возьмет. Молодая. и породистая. а вообще конечно (((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((( ((((...

Unique
28.04.2010, 12:50
у нас та же история, ребенок-астматик... пожила у нас собака четыре месяца... до приступов не дошло, но чих, насморк, коньюктивит.... сдали пробы на аалергены.. положительный результат дали абсолютно все!!! и скошенная трава, пыль любой этиологии, цветение....
Спасла бабушка, забрала к себе в другой город.... я выдраила квартиру и все игрушки выкинула....
И такая нас взяла тоска, месяц чувствовали себя предателями.... А оебенок сказал, а как же мне теперь жить? по траве не ходи, на улицу не выходи, цветы не дари.... одной напастью больше, одной меньше...

Слетали за нашим мелким , забрали от бабушки....
Дома осиститель воздуха (мойка), ионизатор, увлажнитель....
влажная уборка ежедневно...
но вот уже третий год наш мопс с нами....

i_rinka73
28.04.2010, 18:54
Прошлым летом три месяца жил в у бабушки не болел вообще, но... это южный сухой климат, так что я это с собакой не связывала.

Кукар
28.04.2010, 20:55
Когда дочь была маленькая - врач категорически настаивал на то, чтобы в доме убрали ВСЕ. Лечились у гомеопата - осталась только на два продукта питания, которых она не ест. Т.ч думайте сами. Сейчас у нее самой уже малявка.

Глюк
28.04.2010, 21:12
Когда дочь была маленькая - врач категорически настаивал на то, чтобы в доме убрали ВСЕ. Лечились у гомеопата - осталась только на два продукта питания, которых она не ест. Т.ч думайте сами. Сейчас у нее самой уже малявка.

Молодцы Вы, "снимаю шляпу". А врачи хотят, наверное, всех в барокамеры засадить. Нам жить в этом мире, от пыли и шерсти все равно не спрячешься на всю жизнь .

ХАКЕР и К
28.04.2010, 21:21
Молодцы Вы, "снимаю шляпу". А врачи хотят, наверное, всех в барокамеры засадить. Нам жить в этом мире, от пыли и шерсти все равно не спрячешься на всю жизнь .+1
Врачам так проще...:015:

antoninka
28.04.2010, 23:53
У меня взрослая собака, которая появилась еще до рождения детей. У младшего ужасная аллергия на многое (пыль, зветение, многие продукты). На собаку тоже дал СЛАБО положительную реакцию. Расстаться с собакой для меня очень тяжело.
В результате из дома убраны все ковры, растения, одеяла-подушки - синтетика. Влажная уборка каждый день. Круглосуточно работает мощный очиститель. Собаке вход в детскую запрещен. Добилась того, что в период, когда ничего не цветет - наша болячка не проявляется. Собаку мою часто, чешу только на улице или когда ребенка нет дома. Пока живем так.

antoninka
28.04.2010, 23:55
+1
Врачам так проще...:015:

да и мамам так проще, только совесть не позволяет.