Просмотр полной версии : А вас бесят письма из трех слов?
Массквашвея
27.04.2010, 17:46
"Привет!
Как дела?"
Вот получаешь такое письмо в контакте от человека, которого не видела 10 лет. И что? Сидеть описывать все свою жизнь за эти 10 лет что ли?:009: Бывало, пишешь развернутый ответ, в ответ через полгодика опять приветкакдела. Что за бред? Это знак внимания что ли такой? Почему не добавить"а у меня... итд"
Какой смысл таких посланий, блин? Или люди таким образом массовую рассылку проводят? Что вы отвечаете на такие письма (при условии, что человек не близкий и вы не расстались вчера?)
Или сами такое рассылаете? Тогда зачем?))
Болибумпа
27.04.2010, 17:51
отвечайте двумя словами "Привет, хорошо" или если вы в хорошем настроении аж тоже тремя "Привет все хорошо")))
barsuk78
27.04.2010, 17:52
отвечайте двумя словами "Привет, хорошо" или если вы в хорошем настроении аж тоже тремя "Привет все хорошо")))
Или "ОК"
LaPrimavera
27.04.2010, 17:53
"Норм, как сам?"
не отвечаю в основном.
пару раз развернуто ответила, спросила "а у тебя как, что нового". получила в ответ краткое "все по-старому".
Соняш-Ник
27.04.2010, 17:53
Меня не бесят.Я вобще спокойная:)) Правда мне такие послания и не приходилось читать.Всегда человек рассказывал для начала хоть вкратце о своей жизни, да и вообще пишут только действительно самые близкие и бывшие одногруппники.У нас была очень дружная группа, поэтому всегда с интересом делимся новостями из жизни. А Вы не отвечайте таким людям, если Вас с ними уже ничего не связывает, будете им нужны-еще раз напишут и о себе расскажут по-подробнее.:099:
Мне прислал письмо человек, с которым не виделась лет 15 - У тебя скайп есть?
Я ответила, что нет - переписка на этом прекратилась.:)
А почему бесит-то? Забавно просто.
Соняш-Ник
27.04.2010, 17:56
Мне прислал письмо человек, с которым не виделась лет 15 - У тебя скайп есть?
Я ответила, что нет - переписка на этом прекратилась.:)
А почему бесит-то? Забавно просто.
Наверное хотел Вас "вживую" поглядеть и поговорить.А раз НЕТ, так чего и писать Вам.Видимо так рассуждал:016:
Парашютистка
27.04.2010, 17:57
Воспринимаю как знак внимания.
Обычно, если вижу человека в онлайне и мы давно не виделись, то хочется спросить КАК ДЕЛА? Это как встретить его, к примеру, на улице.
Счастливица
27.04.2010, 17:59
Не, не бесят! Если настроения нет, то отвечаю, что нормуль.
А если есть, то начинаю описывать всё! Т.е. "Да нормально. Сегодня вот проснулась утром, умываться пошла, ну и в туалет... А умываться стала - смотрю, а пасты нет. Пришлось идти брать в комоде. Комод открыла, а он так громко закрылся, что мама проснулась!" И т.п. Затем, когда надоедает, заканчиваю письмо с фразой типа "Ну мне пока некогда продолжать, но освобожусь, напишу, что было вчера и вообще каждый день с нашей последней встречи. Ну и если какие вопросы - пиши!!!".
Но это обычно вариант для тех, с кем общаться не хочется вообще. Естественно, когда освобождаюсь, не дописываю, да и человек больше не прорывается почему-то :))
Массквашвея
27.04.2010, 17:59
О, сколько достойных ответов :))
Надо применить
А бесит, потому что, потом ходишь, думаешь, что человеку ответить.
Сегодня, вот племяшка прислала. Причем 2 недели назад я отчиталась как дела)), ответа не было. И опять, блин
я тоже не понимаю таких писем, никогда такие не шлю
отвечаю обычно "спасибо хорошо, а у тебя"? обычно ответа не следует..или через некотрое время так же спасибо нормадльно... нафик такая переписка и таки друзья...тут почистила список друзей..
еще бесит , что многие добавляются ток что бы фотки посмотреть...убрала половину фоток вообще.
Наверное хотел Вас "вживую" поглядеть и поговорить.А раз НЕТ, так чего и писать Вам.Видимо так рассуждал:016:
Наверное:)
Болибумпа
27.04.2010, 18:02
это что, я пару месяцев назад от бывшего коллеги, с которым не виделась 8 лет получила такое сообщение в Котакте: "..."
До сих пор не нашлась что ответить)))
Mама Сладкой Малины
27.04.2010, 18:03
Бывало, пишешь развернутый ответ, в ответ через полгодика опять приветкакдела
Вот человек не знает, ответите вы ему вообще или нет - так зачем он будет выламываться и писать на три страницы? А так "прощупает почву" и в следующем письме что-нибудь интересное накатает
Costa_del_Sol
27.04.2010, 18:04
Не, не бесят! Если настроения нет, то отвечаю, что нормуль.
А если есть, то начинаю описывать всё! Т.е. "Да нормально. Сегодня вот проснулась утром, умываться пошла, ну и в туалет... А умываться стала - смотрю, а пасты нет. Пришлось идти брать в комоде. Комод открыла, а он так громко закрылся, что мама проснулась!" И т.п. Затем, когда надоедает, заканчиваю письмо с фразой типа "Ну мне пока некогда продолжать, но освобожусь, напишу, что было вчера и вообще каждый день с нашей последней встречи. Ну и если какие вопросы - пиши!!!".
Но это обычно вариант для тех, с кем общаться не хочется вообще. Естественно, когда освобождаюсь, не дописываю, да и человек больше не прорывается почему-то :))
:046::046::046:
Массквашвея
27.04.2010, 18:07
еще бесит , что многие добавляются ток что бы фотки посмотреть...убрала половину фоток вообще.
Разделите друзей на группы и разрешите просмотр особо дорогих альбомов только "своим". Я так и сделала уже давно))
Ну, Автор, вы и зануда, однако.:046:
На вопрос как дела, надо отвечать:
1. Хорошо
или
2. Нормально
и это ВСЕ:)
напишите:Привет.Дела лучше всех.
Пусть хоть завидуют:))
А мне никто такое не пишет:(
Парашютистка
27.04.2010, 18:12
Ну, Автор, вы и зануда, однако.:046:
На вопрос как дела, надо отвечать:
1. Хорошо
или
2. Нормально
и это ВСЕ:)
+1
Я понимаю, если бы периодически писали: ты дура:)) Так ведь нет, просто вежливо спрашивают как дела...:))
graffiti
27.04.2010, 18:12
бесят!... от не близких людей. Лучше бы вообще ни чего не писали. От близких людей (сестра родная, оч. близкая подруга) считаю вполне приемлемым.
Массквашвея
27.04.2010, 18:14
+1
Я понимаю, если бы периодически писали: ты дура:)) Так ведь нет, просто вежливо спрашивают как дела...:))
:)):)):))
Тогда можно б было удалить и не парицца. А тут ведь типо интересуются)))))))))))
а почему не ответить нормально?
Массквашвея
27.04.2010, 18:17
бесят!... от не близких людей. Лучше бы вообще ни чего не писали. От близких людей (сестра родная, оч. близкая подруга) считаю вполне приемлемым.
Да, потому что близкие люди и так в курсе и посыл понятен, а не "как ты жила все эти годы ":))
Соняш-Ник
27.04.2010, 18:18
А мне никто такое не пишет:(
Ну и как дела?:fifa:
TzymbalNata
27.04.2010, 18:19
Вот человек не знает, ответите вы ему вообще или нет - так зачем он будет выламываться и писать на три страницы? А так "прощупает почву" и в следующем письме что-нибудь интересное накатает
Вот я тоже так думаю.
Хочет общаться - ответит. Нет - зачем напрягать выладыванием своей жизни.
Понаехала
27.04.2010, 18:29
"Привет!
Как дела?"
Всегда отвечаю:
Привет.
Пришли вовремя, проходят безболезненно.
это что, я пару месяцев назад от бывшего коллеги, с которым не виделась 8 лет получила такое сообщение в Котакте: "..."
До сих пор не нашлась что ответить)))
Надо было написать: "... .. ...".
И пусть он теперь думает, что ответить...
Сидорова радость
27.04.2010, 18:49
Не бесят. Всегда отвечаю: "Кагдила? Ништяк!":))
А я тут недавно получила приглашение в друзья в контакте. Долго по фоткам пыталась определить, знаю ли я барышню на фото. Чуть позже оказалось, что это одноклассница. Школу мы закончили 13 лет назад. В школе практически не общались. В контакте кроме добавления в друзья я не получила от нее вообще ни строчки. Даже "привет как дела" не написала (мне честно совсем это не надо) просто сижу думаю, что это было :)
galka-ju
27.04.2010, 19:14
Автор, Вы только, пожалуйста, не обижайтесь:091: Просто вспомнилось:008:
Зануда - это человек, который на вопрос: "Как дела?" начинает рассказывать, как у него дела.
мне тут одноклассник которого не видела 13 лет написал," вау ты так изменилась на улице увидел не узнал бы!" я ему ответила: "ты тоже изменился, повзрослел, возмужал" он чета больше ничего не написал:)))
Массквашвея
27.04.2010, 19:20
:))
Не, ну понятно, просто устное общение и письменное, кмк различается. На "Как дела" при встрече ясно, что не будешь рассыпаться))
Массквашвея
27.04.2010, 19:23
мне тут одноклассник которого не видела 13 лет написал," вау ты так изменилась на улице увидел не узнал бы!" я ему ответила: "ты тоже изменился, повзрослел, возмужал" он чета больше ничего не написал:)))
Все эти общения с людьми, которыми ты сто лет не виделся и не собираешься такая прелесть:073:
(Надо почистить список)
Все эти общения с людьми, которыми ты сто лет не виделся и не собираешься такая прелесть:073:
(Надо почистить список)
ага, причем он в друзья не добавлялся просто так написал:) теперь периодически на мою страничку ходит смотрит:)
+1. Я тоже так рассуждаю, когда пишу людям, с которыми давно не общалась. Ответит, буду общаться "с подробностями", нет - и не очень-то хотелось.:)
Ворон_Ёж
27.04.2010, 19:42
А я на страничке выложила в заметках краткую историю своей жизни.:fifa: А то как представила, что нужно будет стопицот раз ответить на вопросы типа: где работаю, сколько детей, кто муж...:010: Теперь народ читает и общаемся мы на другие темы. Ну, или не общаемся...
Умка питерская
27.04.2010, 19:48
Ну писать человеку, с которым не виделись и не общались 10 лет, какие-то огромные письма - по меньшей мере, неудобно. Поэтому для начала осторожное: "Привет. Как дела?", если когда-то были более тесные отношения, то еще пара фраз.
Вот меня удивляет другое: ну зачем добавлять в друзья людей, которым на стандартное приветсвие хочется ответить только "Нормуль". Неужели Вы сами, получив такое "Нормуль. А у тебя как?" станете писать что-то интересное? Скорее всего то же банальное что-то. Вот и все общение, а потом удивляются: а штой-то так-то?
"Привет!
Как дела?"
Вот получаешь такое письмо в контакте от человека, которого не видела 10 лет. И что? Сидеть описывать все свою жизнь за эти 10 лет что ли?:009: Бывало, пишешь развернутый ответ, в ответ через полгодика опять приветкакдела. Что за бред? Это знак внимания что ли такой? Почему не добавить"а у меня... итд"
Какой смысл таких посланий, блин? Или люди таким образом массовую рассылку проводят? Что вы отвечаете на такие письма (при условии, что человек не близкий и вы не расстались вчера?)
Или сами такое рассылаете? Тогда зачем?))
Обычно ничего не отвечаю.Зачем?
(Надо почистить список)
Угу. Не виделся лет 10-20, добавился в друзья и все... А смысл?
Фруза Марковна
27.04.2010, 20:26
Я вообще пишу одно слово "Привет" и если человек готов к общению, то отвечает, если нет то его дела меня вообще не интересуют.
поберигли бы нервы...
меня не бесят. человек либо хочет завязать беседу и при этом не очень навязчиво. илие му просто скучно.
и это контакт это зло! у меня вот нет контакта и меня ничто не бесит
Я удивляюсь больше безмолвным приглашениям в друзья. Ну не собираешься ты с человеком общаться, сказать тебе нечего - нафига добавлять в друзья? А отказать - потом встретишь на улице, тоже неудобно получицца. Добавила тут одну девушку, так теперь вся френдлента заполнена её фотографиями, которые она меняет раз по десять на дню. Зачем это делается, а?
Malenkay_Katenka
27.04.2010, 20:37
я такое пишу..правда я отвечаю на развернутые ответы
бывает человека не видел ну не год конечно ,хотя и год тоже,надо как то объемисто спросить
вот и пишешь,а там уж и переписка завязалась
такое же приветкакдела получила от одноклассника на неделе,не общались год,написала,он в ответ про себя,я еще про себя,он про себя,я про него,он про меняы ,вот так и пообщались
ответов в никуда уменя не бывает
Malenkay_Katenka
27.04.2010, 20:39
Я удивляюсь больше безмолвным приглашениям в друзья?
ооо это да
у меня один попросился( в детсве общались,мамы вместе работают)
ну и что за 2 года висения в друзяьх хоть бы что написал
тут брат двоюродный добавился,ну думаю братца пустить надо(мы не общаемся так,не поздравляем друг друга, как то интересы разные,они все такие понтовые, неуютно слушать,как гнут пальцы).
пустила..хоть бы привет написал,чего просился?:009:
мне никто ничего подобного никогда не писал.
про дела спрашивают по телефон - я что, дятел, обо всем набирать?
мне тут написала одноклассница сестры, типа ты меня узнала? (а она вышла замуж и фамилию сменила, но я ее узнала) Я пишу ага узнала, привет маме от моей, она ответила и твоей привет и в друзья постучалась и тишина. а я ее последний раз видела 11 лет назад кажется. Да и сестра с ней не особо дружна была, нет, общались нормально, но близкими подружками не были в гости друг к другу не ходили. Я думала она добавилась чтобы про сестру спросить, все-таки 11 лет проучились вместе, а она у меня не тусит в соцсетях, так нет, просто добавилась и добавилась. ну ладно я у нее хоть монетки потырила:)))
меня не бесят. Писем таких не получаю. Да и вообще я предпочитаю в реале общаться.
Не бесят - удивляют. Если есть настроение - отвечаю что-то типа "все ОК. Сам(а) как?"
Смысл таких писем ме не понятен, поэтому отвечаю в тон "Нормально".
лишь бы не из трёх букв...
Береника
27.04.2010, 22:37
меня не бесят. Обычно описываю что недавно со мной произошло, но все мои знакомые в ответ тоже достаточно подробно описывают чем они живвут.
Не бесят. Сама иногда вижу, что друг в онлайне могу ему написать, что соскучилась, ну и спросить как дела заодно:-) Если бы бесили, я бы тех, кого лет 10 не видела, в друзья бы не добавляла.
А вообще как начать разговор спустя 10 лет? Сначала полностью описать свою жизнь?:-)
Отвечаю на подобные вопросы просто...дела у прокурора,а у меня так...делишки)
пишу,что хорошо и все.А вообще, неправильно это-писать три слова,если человека не видел 100 лет.А что тогда писать,с другой стороны?
Не бесят. Пишу кратенько. Если потом отвечают, пишу подробнее.
Нормальное письмо, чем плохо? Может, человек о своих делах рассказать хочет - как ему ещё начать.
Ответить, напр. так:
Привет, рада видеть! Дела - хорошо. А у тебя как? Хорошие у тебя фотографии (например).
Ну а дальше зависит от ответа.
tetya lena
28.04.2010, 12:57
У меня нет "Контакта" и отлично,оказывается.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.