Просмотр полной версии : Советские городские легенды!
вот ссыль http://fishki.net/comment.php?id=68669
а какие байки и легенды помните Вы?
ой, а я помню часть из этого...
но не байками, а... сама в руках держала.
ой, а я помню часть из этого...
но не байками, а... сама в руках держала.
Ох, я тоже много из того что на фото держал в руках.Но это мне не мешает расстраиваться, что не всё из изображённого.:))
Сквирелл
27.04.2010, 19:49
32 пункт не байка - это питерский эфир
http://ru.wikipedia.org/wiki/Телефонный_эфир
Ворон_Ёж
27.04.2010, 19:49
32. Москвичи утверждали, что есть некий номер (допустим) 777-13-13, позвонив по которому, можно попасть в режим телефонной тусовки-вечеринки, где все могут говорить со всеми, правда, через постоянные короткие гудки.
В Питере точно такой номер был. У меня телефона не было, я ходила к подружке и мы кричали в "эфир" её номер телефона. а потом ждали, когда нам мальчики перезвонят...:008: Ну, и сами звонили, конечно.:)
города-заводы под землей - это не байка. Они до сих пор там
32 пункт не байка - это питерский эфир
http://ru.wikipedia.org/wiki/Телефонный_эфир (http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D1%84%D0%BE%D0%BD%D0%BD%D 1%8B%D0%B9_%D1%8D%D1%84%D0%B8%D1%80)
значит легенда ;)
города-заводы под землей - это не байка. Они до сих пор там
можно поконкретней? Вы лично знаете место нахождение таких объектов?
если я об этом знаю - это вовсе не значит, что я жажду поделиться с общественностью координатами)) к щасью координат я не знаю, поэтом загранпаспорт имею
Ну а шампанское совеЦкое-то из гнилой картошки - в курсе, да? :065:
если я об этом знаю - это вовсе не значит, что я жажду поделиться с общественностью координатами)) к щасью координат я не знаю, поэтом загранпаспорт имею
да вроде никто не настаивал и не принуждал ;)
да вроде никто не настаивал и не принуждал ;)
шпакойствие, я вас пока ни ф чем не абвиняйу)
Ну а шампанское совеЦкое-то из гнилой картошки - в курсе, да? :065:
:046:
шпакойствие, я вас пока ни ф чем не абвиняйу)
абсолютное спокойствие :))
Шахты с ракетами вроде бы под землей... Думаете, фантастика?
Шахты с ракетами вроде бы под землей... Думаете, фантастика?
нет, конечно!
имелись в виду заводы и города под землей
з.ы.: о шахтах мне можете не рассказывать, брат служил в РВСН, так что представление имею
Хочу в Нью-Йорк
27.04.2010, 21:26
ничо не знала, кроме "красной пленки"))))
про джинсы с сифилисом... мне такие дарили =_))))))) мать зачем-то (тогда я не поняла) распорола шов там где п...ся и изъяла от тедова пакетик... а материна подруга и еще часть знакомых с сифилисом в КВД оооочень долго лежали...
про колбасы... чуть на мясокомбинате работала, так из-за того что крысы действительно часто попадают в фарш, там провели Бог знает когда модернизацию ножей (типа, чтоб мельче рубили) да и все =_))))) в хлебе зуб чей-то был, а колбасу я всегда не особо тогось...
про фундаменты и там трупы...милиция пару домов (не в С-Пб) разбирали и извлекали тела ... а еще на кирпичный завод зачем-то машины таскались бандитские с просевшими багажниками....
урановые рудники - единственные урановые рудники с открытой добычей урана людьми на территории Ставропольского края, но каторжников не знаю, хотя может быть, но 80% тех людей уже умерли
про купальники.. правда 100%, так и сейчас такие есть
про метро.. нам все Метрокотик уж рассказал
Хочу в Нью-Йорк
27.04.2010, 22:35
считаю все враньем)))), ну, кроме номера телефона
LaPrimavera
27.04.2010, 22:42
про телефонный эфир читала. что номерок 2-12-85-06 был одним из них, хотя не факт, БГ молчит)))
про Мосгаз видела недавно передачку. вроде бы действительно был такой убийца, представлявшийся работником мосгаза.
Береника
27.04.2010, 22:44
да, часть действительно знаю, а остальное просто интересно было почитать, спасибо.
нет, конечно!
з.ы.: о шахтах мне можете не рассказывать, брат служил в РВСН, так что представление имею
Наверное, если много людей обслуживают такую шахту, то уже что-то типа города там... живут...
marina777
27.04.2010, 22:56
понастальгировала, спасибки)
А телефон был 2.12.85.06:)
kateonok
27.04.2010, 23:12
довольно много из этого я слышала и даже верила :))
вспомнилось про сахарную вату с иголками, эскалаторы в метро, бочки с квасом
А телефон был 2.12.85.06:)
Это легенда...:)) БГ сам говорил неоднократно, что он этого номера не знал (никого там не знал, как вариант) - просто в голову пришел.
Таких телефонов было много, их закрывали, потому что закрывались АТС с такими индексами...
Наверное, если много людей обслуживают такую шахту, то уже что-то типа города там... живут...
военная часть этим занимается(солдаты, офицеры, инженеры военные), если можно назвать казармы городом, то возможно Вы правы
disertora
28.04.2010, 01:06
я плачу:
7. История о том, как мальчик игрался ножницами и выколол себе ими оба глаза.
Пока мама в ужасе бегала по квартире с ослепшим мальчиком на руках, девочка утонула в ванной.
Мама, увидев это, бросилась из окна с десятого этажа.
Папа примчался домой, увидел мертвую маму на асфальте, слепого мальчика и мертвую девочку, застрелил мальчика из ружья и застрелился сам.
Все умерли.
В Питере точно такой номер был. У меня телефона не было, я ходила к подружке и мы кричали в "эфир" её номер телефона. а потом ждали, когда нам мальчики перезвонят...:008: Ну, и сами звонили, конечно.:)
Был-был. Мы часами сидели. :0020:
Уж и не знаю, плавал ли труп в бочке с квасом, но я однажды ТАК им отравилась, что с тех пор не пью квас в принципе. Никакой и никогда.
Marysabel
28.04.2010, 13:09
ой, а я помню байку по ковры и мао:)))
блин, мне еще 22х нету, но я знаю точно половину этих историй. Ну некоторые только как анекдот, про ковры, например...
Я, кстати, очень долгое время боялась в метро ездить в детстве, именно из-за байки про разорванный эскалатор. Всеми правдами и неправдами уламывала родителей ехать на наземном транспорте.:001:
про джинсы с сифилисом... мне такие дарили =_))))))) мать зачем-то (тогда я не поняла) распорола шов там где п...ся и изъяла от тедова пакетик... а материна подруга и еще часть знакомых с сифилисом в КВД оооочень долго лежали...
про колбасы... чуть на мясокомбинате работала, так из-за того что крысы действительно часто попадают в фарш, там провели Бог знает когда модернизацию ножей (типа, чтоб мельче рубили) да и все =_))))) в хлебе зуб чей-то был, а колбасу я всегда не особо тогось...
про фундаменты и там трупы...милиция пару домов (не в С-Пб) разбирали и извлекали тела ... а еще на кирпичный завод зачем-то машины таскались бандитские с просевшими багажниками....
урановые рудники - единственные урановые рудники с открытой добычей урана людьми на территории Ставропольского края, но каторжников не знаю, хотя может быть, но 80% тех людей уже умерли
про купальники.. правда 100%, так и сейчас такие есть
про метро.. нам все Метрокотик уж рассказал
:010: Вы серьезно во все это верите?
Уж и не знаю, плавал ли труп в бочке с квасом, но я однажды ТАК им отравилась, что с тех пор не пью квас в принципе. Никакой и никогда.
Не знаю про трупы, а червяки там точно водились.;)
считаю все враньем)))), ну, кроме номера телефона
Ну не всё. Нам в КМЛе воду с бромом давали, чтобы не перет..сь,врали что обеззараживают:065:
я помню с каким ужасом жевала жевку (все-таки рискнула), подаренную иностранцами, и каково было мое удивление, что там нет бритвы или ампулы с ядом.
еще говорили, что под Домом Советов на Московской площади или точно такое же здание или подземный ход куда-то.... вобщем что-то, куда спрячутся избранные во время атомного взрыва. И именно поэтому между ст. м. Московская и Парк Победы такой большой перегон - типа объезжают секретный подземный объект.
еще вспомнилось - если нарисуешь свастику, то в лучшем случае тебя посадят.
Я, кстати, очень долгое время боялась в метро ездить в детстве, именно из-за байки про разорванный эскалатор. Всеми правдами и неправдами уламывала родителей ехать на наземном транспорте.:001:
Это не байка. В 1982 произошла авария на ст. метро "Авиамоторная" в г. Москва.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Авиамоторная_(станция_метро)
Был-был. Мы часами сидели. :0020:
Был. Номер забыла. Сидели - сидели в эфире. :)
наверняка трупный яд был :065:
ой, а я помню байку по ковры и мао:)))
а у китайцев Ленин являлся :))
теперь все хорошо? :)
присоединяюсь к вопросу
Ну не всё. Нам в КМЛе воду с бромом давали, чтобы не перет..сь,врали что обеззараживают:065:
:023:
я помню с каким ужасом жевала жевку (все-таки рискнула), подаренную иностранцами, и каково было мое удивление, что там нет бритвы или ампулы с ядом.
еще говорили, что под Домом Советов на Московской площади или точно такое же здание или подземный ход куда-то.... вобщем что-то, куда спрячутся избранные во время атомного взрыва. И именно поэтому между ст. м. Московская и Парк Победы такой большой перегон - типа объезжают секретный подземный объект.
еще вспомнилось - если нарисуешь свастику, то в лучшем случае тебя посадят.
отличная легенда :0016:
из подобного репертуара о Мск - якобы из Кремля можно по подземной дороге доехать до аэропорта Внуково, по приказу Сталина был построен сей многокилометровый тоннель на случай нападения немцев, чтобы генсек мог убраться вовремя.
теперь все хорошо? :)
Теперь - да, езжу на машине.:))
barsuk78
28.04.2010, 18:57
отличная легенда :0016:
из подобного репертуара о Мск - якобы из Кремля можно по подземной дороге доехать до аэропорта Внуково, по приказу Сталина был построен сей многокилометровый тоннель на случай нападения немцев, чтобы генсек мог убраться вовремя.
Ну, судя по фоткам, сделанным при строительстве этого здания, подвалы там огого. Туда должен был переехать Смольный, а Средняя Рогатка стать центром города.
:053:
Сестра!!! :))
Я их - т.е. эскалаторы по сей день подозреваю, особенно тот, который на Спасской :005:
:053:
Сестра!!! :))
Я их - т.е. эскалаторы по сей день подозреваю, особенно тот, который на Спасской :005:
Да, они весьма сомнительны.:))
Теперь - да, езжу на машине.:))
:080:
Ну, судя по фоткам, сделанным при строительстве этого здания, подвалы там огого. Туда должен был переехать Смольный, а Средняя Рогатка стать центром города.
в принципе, это логично - я о переезде
там вроде бы спуск в метро свой есть, у этого здания. метро - действительно стратегический объект, где все должны прятаться во время взрыв.
ЗЫ про длинну перегонов - вроед там перегон как перегон. Померию, канечна, для науки
Charlika
28.04.2010, 20:09
Не знаю, что под Домом Советов, но наверняка так и есть))) В подвалах Александрийского театра есть подземный переход, который выводит к Пассажу, во время войны люди там жили, там даже надписи остались...
ого, не слышала!
а в каком году это было?
прочитала. в основном какие-то глупые "легенды".
например:
История о том, как мальчик игрался ножницами и выколол себе ими оба глаза.
Пока мама в ужасе бегала по квартире с ослепшим мальчиком на руках, девочка утонула в ванной.
Мама, увидев это, бросилась из окна с десятого этажа.
Папа примчался домой, увидел мертвую маму на асфальте, слепого мальчика и мертвую девочку, застрелил мальчика из ружья и застрелился сам.
Все умерли.
или эта
Зэки построили из бензопилы вертолет и сбежали с зоны.
а вот эту лично слышала, мальчики в школе девочек фоткали, что у них там реально получалось - не известно:
"Красная плёнка".
Мол, существовала специальная "красная" пленка, которую в фотоаппарат заряжают и людей фотографируют.
Люди одетые, а на пленке все голые получаются.
Чернореченка
28.04.2010, 20:35
Про байки добавлю свое слышанное:
дарят девушкам "ихнюю" помаду, она пользуется, а когда помада заканчивается, на донышке обнаруживает записку: "спасибо за распространение сифилиса". типа, помаду заразили, а девушка через поцелуи передавала.
Про Озерова и "Гооол" муж сказал, что это правда. Он сам слышал. Правда, у него сегодня день рождения и полбутылки коньяка выкушанной.
ого, не слышала!
а в каком году это было?
75-78
Про байки добавлю свое слышанное:
дарят девушкам "ихнюю" помаду, она пользуется, а когда помада заканчивается, на донышке обнаруживает записку: "спасибо за распространение сифилиса". типа, помаду заразили, а девушка через поцелуи передавала.
Про Озерова и "Гооол" муж сказал, что это правда. Он сам слышал. Правда, у него сегодня день рождения и полбутылки коньяка выкушанной.
про помаду :010: страшная басня
про Озерова - это неправда, страшно представить, что после таких комментариев с ним бы сотворил комитет цензуры :001:
Чернореченка
28.04.2010, 21:43
про Озерова - это неправда, страшно представить, что после таких комментариев с ним бы сотворил комитет цензуры :001:
Про Озерова тоже не верю. К тому же, как написала, муж свидетельствовал после полбутылки коньяка.:028:
Чернореченка
28.04.2010, 21:46
А, еще помню, была в санатории в Зеленогорске и туда каким-то образом забрели какие-то иностранцы. Картинка была еще та: забор, из-за забора бледные ленинградские дети, восстанавливающиеся после тяжелых болезней. У сердобольных иностранцев в карманах оказались конфеты, и они стали нам пихать их в протянутые через забор руки (сами понимаете, какие военные ассоциации возникают в мозгу при такой картинке). Вдруг издаля с воплями: "Отошли все от забора, выбросили конфеты!!!" бегут наши воспитатели, быстро увели нас в корпус, а потом началась идеологическая чистка:
- Что вы себе позволяете?! Знаете, какая нынче техника?! Они вас сфотографировали, как вы через забор руки протягиваете и конфеты просите, а потом они конфеты закрасят - есть такие машинки, и получится, что СОВЕТСКИЕ ПИОНЕРЫ В КОНЦЛАГЕРЕ ХЛЕБ ПРОСЯТ!
Было сие в 1980 году.
75-78
о, я тогда еще не родилась даже..
А, еще помню, была в санатории в Зеленогорске и туда каким-то образом забрели какие-то иностранцы. Картинка была еще та: забор, из-за забора бледные ленинградские дети, восстанавливающиеся после тяжелых болезней. У сердобольных иностранцев в карманах оказались конфеты, и они стали нам пихать их в протянутые через забор руки (сами понимаете, какие военные ассоциации возникают в мозгу при такой картинке). Вдруг издаля с воплями: "Отошли все от забора, выбросили конфеты!!!" бегут наши воспитатели, быстро увели нас в корпус, а потом началась идеологическая чистка:
- Что вы себе позволяете?! Знаете, какая нынче техника?! Они вас сфотографировали, как вы через забор руки протягиваете и конфеты просите, а потом они конфеты закрасят - есть такие машинки, и получится, что СОВЕТСКИЕ ПИОНЕРЫ В КОНЦЛАГЕРЕ ХЛЕБ ПРОСЯТ!
Было сие в 1980 году.
:010:
конкретно мозг промывали... поддерживали имидж процветающей социалистической державы
печально:(
прочитала. в основном какие-то глупые "легенды".
например:
или эта
а вот эту лично слышала, мальчики в школе девочек фоткали, что у них там реально получалось - не известно:
Про бензопилу это не глупость:))Тока сбежал один,и тот не до конца,накинули потом за побег.
я подтвердила то, что знаю сама на 100%..
про что конкретней рассказать?
Про бензопилу это не глупость:))Тока сбежал один,и тот не до конца,накинули потом за побег.
да ладно, как он на ней летел то :046:
natashak35
29.04.2010, 08:35
Жевачки типа были с лезвием внутри, девочка съела и губы и рот все порезала.
А еще была очень старая история о том как молодой человек сходил в туалет на Невском проспекте на спор. Для этого он одел длинный плащ и без штанов.
♠Маркси♠
29.04.2010, 10:21
Жевачки типа были с лезвием внутри, девочка съела и губы и рот все порезала.
А еще была очень старая история о том как молодой человек сходил в туалет на Невском проспекте на спор. Для этого он одел длинный плащ и без штанов.Другой вариант-в штанах он вырезал дырку:065::065:,был в длинном плаще и со стопкой книг.Книги рассыпал,присел собирать и сделал своё чёрное дело:073::073:
Слышала,слышала..
Про красную плёнку тоже всё детство пугали.
Телефонным эфиром сама пользовалась.прикольно было:)):))
я подтвердила то, что знаю сама на 100%..
про что конкретней рассказать?
обо все подробно и расскажите
да ладно, как он на ней летел то :046:
силой мысли :065:
barsuk78
29.04.2010, 14:28
Про Озерова тоже не верю. К тому же, как написала, муж свидетельствовал после полбутылки коньяка.:028:
Вроде, его на несколько лет отстранили от эфира.
ого, не слышала!
а в каком году это было?
82 или 83й я тоже ходила к подруге, хотя у меня был свой телефон, но без подруги я боялась по тому номеру звонить.
вот ссыль http://fishki.net/comment.php?id=68669
а какие байки и легенды помните Вы?
18. Историческая.
Что Фанни Каплан не расстреляли в 1918 году - по просьбе Ленина - а держали ее в тюрьме, чтобы она увидела своими глазами счастливую жизнь людей при Советской власти - и что она дожила таким макаром чуть ли не до конца 60-х годов.
Вот это не байка, а правда. У мамы знакомая, лично видела.
так же это приписывают Вадиму Синявскому. во время радиокомментария футбольного матча с участием московского Динамо в 1947 году...
Потомок купца Елисеева, живший в Соединенных Штатах, сообщил советским властям, что перед отъездом из России Елисеев спрятал сокровище в своем петроградском магазине. Естественно, в возвращении клада наследнику было отказано, но вскоре после этого, если помните, Елисеевский долгое время был закрыт якобы на реставрацию.
Перевернули все, даже полы подняли, но ничего не нашли.
Тогда младший Елисеев обратился к Советам вторично, предлагая за определенный процент показать, где спрятано сокровище. Делать нечего, пригласили приехать.
Наследник приехал, увидел развороченный магазин, улыбнулся и показал на люстру: "Снимайте".
Огромную люстру сняли, и выяснилось, что покрытая сверху тонким слоем бронзы, люстра была отлита из чистого золота высокой пробы. Магазин скоро открыли, но этой люстры больше здесь никто не видел.
Ничего себе. Я только видела передачу типа 600 секунд...или другая, в которой уверяли публику, что никакой люстры в Елисеевском вообще никогда не было.
. японцы вставляют в свои магнитофоны небольшие пиропатроны, которые срабатывают, если попытаться снять заднюю крышку.
Мол, защита от reverse engineering. В нашем, ленинградском варианте, было, что в японской аудиотехнике стоят специальные фотомикросхемы, которые засвечиваются, если попытаться разобрать произведенный в Японии магнитофон - например, снять заднюю крышку.
Это правда, папин друг хотел сам починить, и у него взорвалось....
История о том, как девушке или молодой женщине через знакомых удалось за дорого купить импортный купальник (или может даже ей подарил её знакомый иностранец, что ещё изощрённей), надела она его - вся такая красивая, неотразимая, отдыхающие провожают её взглядом, когда она заходит в море.
И когда выходит - купальник неожиданно для женщины становится прозрачным, и все ее прелести видны, и она испытывает страшное чувство стыда и оскорбления.
А нечего на импортные тряпки зариться - носи то, что все советские девушки носят!=)
Ничего себе как переврали. Это моей подруге ее собственная сестра подарила, из лучших побуждений, чтобы замуж выдать. Все получилось. При чем тут стыд, если владелица купальника узнала о его свойствах, только от мужа?
Ева-Лотта
23.11.2010, 21:39
а что , про коробок в кулаке - тоже байка?)))))))
Ева-Лотта
23.11.2010, 21:41
Я до сих пор вглядываюсь в окна вагона метро, чтобы увидеть удава...))))))))
Ева-Лотта
23.11.2010, 21:44
я точно так звонила, только по радио ещё можно было слышать.. правда кроме своего голоса.
:001: Ничего себе и такое бывает.
Я знаю, а что?
Ой, какие классные легенды.
Только про Мосгаз - не легенда. Бал такой маниак в 70-х, представлялся работником Мосгаза, тогда только газифицировать многие дома стали, проникал в квартиры в квартиры и убивал и грабил.
нет, конечно!
Город Железногорск
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%96%D0%B5%D0%BB%D0%B5%D0%B7%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D 0%BE%D1%80%D1%81%D0%BA_(%D0%9A%D1%80%D0%B0%D1%81%D 0%BD%D0%BE%D1%8F%D1%80%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D0 %BA%D1%80%D0%B0%D0%B9)
Кстати, в Москве говорили "видАк", в провинции - "вИдик"
Черт, район Политеха в СПб - провинция!:))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.