PDA

Просмотр полной версии : Честь и совесть нашего ГИБДД

фыва
27.04.2010, 18:07
За взятку ГАИшнику в двести рублей водителя оштрафовали на 100 тысяч (http://www.gazeta.spb.ru/310874-0/)
Взбешена просто до предела!:wife::wife::wife:
Честныепринципиальные, блин, взятокнеберут! Смогли-таки от 200 (!!!!!!:010:) рублей, не моргнув, отказаться!:065:
Почему вот только во всех подобных случаях сумма взятки ограничивается максимум 500 рублями?! Это что - тот порог, где кончаются принципы и начинается жизнь?:073:

зы. Сорри, если кто-то уже постил, чуйство гнева застит глаз:073:

AutoDiler
27.04.2010, 18:15
Борьба с коррупцией однако-по мелочи надо по квитанции платить.
А по крупному они сами предложат и вне патрульной машины.

Avd
27.04.2010, 18:17
обычная показательная порка .....

фыва
27.04.2010, 18:21
Сие (про план и порку) понятно и, думаю, ни у кого сомнений не вызывает.
Но 100 тонн за 200 рэ гайцу - это, пардоньте, не лезет ни в какие ворота! Это уже какой-то цинизм в особо крупных размерах

Зеленый
27.04.2010, 18:22
Ну а что тут скажешь...
Ежели провокации не было, так сам виноват.

Шансонье
27.04.2010, 18:23
Лажа какая-то. Это он, видимо, на 300 рублей превысил. Заплатил бы, какие проблемы. И зачем говорить в суде, что "ранее давал взятки, чтобы избежать административной ответственности"?

фыва
27.04.2010, 18:28
Лажа какая-то. Это он, видимо, на 300 рублей превысил. Заплатил бы, какие проблемы. И зачем говорить в суде, что "ранее давал взятки, чтобы избежать административной ответственности"?
Проблемы, надо понимать, временнЫе. 20 минут прОтокол писать (это еще если сразу начнут составлять:073:), а то и все 40:073:, потом в банк пойти, там очередь отстоять неизвестно скока...
Т.е. да - мужик сам виноват, никто не спорит, но чо уж здесь ханжество-то разводить?;)

То, что говорил в суде, что ранее давал, я так понимаю, на кхм "состав преступления" несильно повлияло:065:

Avd
27.04.2010, 18:28
Но 100 тонн за 200 рэ гайцу - это, пардоньте, не лезет ни в какие ворота! Это уже какой-то цинизм в особо крупных размерах
ну а что лучше чтоб посадили......не повезло челу...

фыва
27.04.2010, 18:31
ну а что лучше чтоб посадили......
Лучше - чтоб они (гибдд) не ловлей блох занимались и не попытками водрузить нимб над фуражкой:ded:
Лучше - чтоб они были так же принципиальны (гыгы) с пьяными и отморозками за рулем:073:

Шансонье
27.04.2010, 18:35
Т.е. да - мужик сам виноват, никто не спорит, но чо уж здесь ханжество-то разводить?;)

Так а где тут ханжество?

Шансонье
27.04.2010, 18:36
Лучше - чтоб они были так же принципиальны (гыгы) с пьяными и отморозками за рулем:073:

Насколько я знаю, то за пьянку будь здоров лишают, так что не стоит, наверное, так обобщать.

Валериан Мегерыч
27.04.2010, 18:38
Проблемы, надо понимать, временнЫе. 20 минут прОтокол писать (это еще если сразу начнут составлять:073:), а то и все 40:073:, потом в банк пойти, там очередь отстоять неизвестно скока...
Перестаньте рассказывать байки.
Протокол пишут довольно быстро. В банке стоит электронный терминал через который денежка замечательно отправляется прямиком в ГАИ. Комиссии 30 рубликов. Сдачу можно получить на мобильник.

Валериан Мегерыч
27.04.2010, 18:39
Насколько я знаю, то за пьянку будь здоров лишают, так что не стоит, наверное, так обобщать.
Конечно, лишают. Если денег не дать. Я больше скажу - они и ни за что лишают с удовольствием.

Шансонье
27.04.2010, 18:41
Протокол пишут довольно быстро.

Не, ну не всегда... Меня один раз за красный остановили, так сначала ждал гайца, который сидел на перекрестке в машине (остановил другой через 200 метров), потом тот перекресточный гаец стал тянуть время, интересуясь всякими несущественными вещами и т.д. Начал писать протокол только после того, как я начал искать телефоны всяких служб доверий и т.д.

Шансонье
27.04.2010, 18:44
Конечно, лишают. Если денег не дать. Я больше скажу - они и ни за что лишают с удовольствием.

Я не знаю случаев, чтобы лишали "ни за что". Зато, когда коллега в суде был, разговаривал с такими же потенциальными лишенцами, так некоторые предлагали деньги, а менты не взяли. И предлагали, кстати, вовсе не 200 рублей.
Вести себя нужно нормально и грамотно, а не предлагать "взятки" в 200 рублей. На такие деньги даже пива не выпить.

Валериан Мегерыч
27.04.2010, 18:45
Не, ну не всегда... Меня один раз за красный остановили, так сначала ждал гайца, который сидел на перекрестке в машине (остановил другой через 200 метров), потом тот перекресточный гаец стал тянуть время, интересуясь всякими несущественными вещами и т.д. Начал писать протокол только после того, как я начал искать телефоны всяких служб доверий и т.д.
Ну меня несколько раз и без нарушения останавливали и тянули время. Я как-то не счел это серьезным поводом для дачи взятки.

Шансонье
27.04.2010, 18:47
Ну меня несколько раз и без нарушения останавливали и тянули время. Я как-то не счел это серьезным поводом для дачи взятки.

Ну +1. :) Я тоже не счел.

Валериан Мегерыч
27.04.2010, 18:51
Я не знаю случаев, чтобы лишали "ни за что". Зато, когда коллега в суде был, разговаривал с такими же потенциальными лишенцами, так некоторые предлагали деньги, а менты не взяли. И предлагали, кстати, вовсе не 200 рублей.
А я знаю. И немало. По питерскому телевидению даже сюжет есть как гиббон в преступном сговоре с дорожниками устанавливали препятствие и знак "Объезд слева", который потом крутили на "Объезд справа" и оформляли по 12.15.4.
И, кстати, не знаю ни одного случая, чтобы гайцы не взяли адекватную сумму за лишенческую статью. Наверное, такие случаи бывают. Но это редкость.

Avd
27.04.2010, 18:57
да ладно вам гайцем и так сейчас не легко....
вон и пешики стали их снимать......http://www.youtube.com/watch?v=M8Ay1X36GII&feature=player_embedded

Шансонье
27.04.2010, 19:05
вон и пешики стали их снимать......http://www.youtube.com/watch?v=M8Ay1X36GII&feature=player_embedded

Гы. :)):)):))
Вроде как в этом приказе сотрудник обязан предъявить документы только тому, кого сам остановил. Разве нет?
Хотя в любом случае респект. :))

pory4ik
27.04.2010, 19:52

Автор сюжета мелкое чмо и провокатор.
По теме. Не давай и не будет проблем. Дал- отвечай. ст. 291 УК РФ

Валериан Мегерыч
27.04.2010, 20:25
По теме. Не давай и не будет проблем. Дал- отвечай. ст. 291 УК РФ
А ты еще не понял, что кроме денег гаишников на наших дорогах не интересует НИЧЕГО?

pory4ik
27.04.2010, 21:09
А ты еще не понял, что кроме денег гаишников на наших дорогах не интересует НИЧЕГО?
Знаешь, я бы не стал говорить так однозначно. Хотя в большинстве случаев именно так.

фыва
27.04.2010, 21:26
Т.е. Вы, разумеется, конечно же, безусловно, не поняли, о чем я?:))
Ну и я, несомненно, не вижу повода не верить, что Вы меня не поняли:))
Посему поясняю свою мысль, не понятую;) Вами: принципиальность гаишника обратно пропорциональна сумме взятки. И если необходимой суммы у Вас нет, не сумлевайтесь - лишат!:065:
А за 200 рублей - аха, что ж не быть принципиальным-то?:019: Очень даже можно:065:
Перестаньте рассказывать байки.
Протокол пишут довольно быстро.
Только после Вас:017:
Не далее как 16 апреля оформляла протокол на 100:fifa: рублей - ровно 25 минут на все про все.:015: При этом гаишник даже не затягивал ничего специально. Просто сначала к нему подошел один напарник - поведать о крупном дпс у соседнего поста, потом другой, с которым они вместе ушли искать пропавший сахар, потом у него зазвонил телефон (хто говорит?:073: - слон!:065:).
В обчем, слово за слово ну и так далее:008: - 25 минут как с куста:073:
А пока я, человек абсолютно не дружественный с электронными терминалами, буду разбираться как он работает...:010:
В общем, в целях экономии времени проще/быстрее... кхм... разобраться с ситуацией на месте.

Шансонье
28.04.2010, 02:51
И если необходимой суммы у Вас нет, не сумлевайтесь - лишат!:065:
ну и так дале - 25 минут как с куста:073:
А пока я, человек абсолютно не дружественный с электронными терминалами, буду разбираться как он работает...:010:

Про лишение - это Вы говорите, основываясь на своем опыте?
Про 25 минут, разговоры о ДТП и поиски сахара - есть документы, в которых регламентируется это все (процедура оформления протокола и т.д.)
Ну а про терминалы - что можно сказать... Подружитесь. Не сложнее, чем машину водить. Хотя кому как.

Шансонье
28.04.2010, 02:53
В общем, в целях экономии времени проще/быстрее... кхм... разобраться с ситуацией на месте.

Так тогда нечего и жаловаться, что наказали за взятку. Если Ваш выбор - сознательно давать взятки, тогда будьте добры нести за это ответственность.:flower:

фыва
28.04.2010, 12:58
Про лишение - это Вы говорите, основываясь на своем опыте?
Милочка, Ваше искрометное чувство юмора:010: просто не оставляет мне никаких шансов на ответ:065:
А кроме того, вот верите, нет - вести разговоры в стиле "сам дурак" нет никакого желания и смысла:))
Так тогда нечего и жаловаться, что наказали за взятку. Если Ваш выбор - сознательно давать взятки, тогда будьте добры нести за это ответственность.:flower:
Собственно, Вы кагбэ читать умеете? Жалующихся я тут не видела. Как не видела и кого-то, кто бы отчитался о своем выборе.
Если Вам все еще не понятно,:073: то мну лично в этой ситуации возмущает не факт наказания, а неприкрытое лицемерие, особо циничное в свете того, что все стороны всё понимают (ты знаешь, что я знаю, что он знает...), и несоразмерность наказания... кхи... величине содеянного

Шансонье
28.04.2010, 13:02
Я не думаю, что я "милочка". Просто Вы так уверенно говорили, что я и подумал, что Вы предлагали и т.д.
А лицемерия тут никакого нет. Давал деньги? Давал. Пусть радуется, что не посадили еще.
Ну а то, что Вы лично сидите и ждете по 25 минут и не умеете пользоваться терминалами, то это только Ваши проблемы.

Шансонье
28.04.2010, 13:04
Насколько я понимаю, вот эта Ваша фраза:

несколько противоречит вот этой:

Как не видела и кого-то, кто бы отчитался о своем выборе.

Вам проще на месте - так ради Бога. Только сумму давайте побольше, конечно, чтобы уж они точно не отказались.

фыва
28.04.2010, 13:10
Я не думаю, что я "милочка"... я и подумал...
Мужчина?! С такими текстами?!:010: Или... какая-нибудь очередная реинкарнация Гайда?:001::))
А вообще - все, я сдаюсь! Прошу пощады!:091: Был неправ - вспылил!:065:
Мерзавца, посмевшего предложить 200 рэ святым людям из гибдд, - к стенке!
Гайцу, отказавшемуся от 200 рэ, - внеочередное звание, премию в размере ста годовых з/п, новую квартиру, звание героя, ковер и телевизор!:support: Ура-ура-ура!

Шансонье
28.04.2010, 13:16
Мужчина?! С такими текстами?!

Что-то я не понял. Текст как текст. То, что я с Вами не согласен, не значит, что я заведомо неправ. Впрочем, можете истерить дальше, если хотите. Ну или открыть словарь можно и посмотреть, какого же рода слово "Шансонье". Успехов. :)

фыва
28.04.2010, 13:16
Насколько я понимаю, вот эта Ваша фраза:
несколько противоречит вот этой:
Вы неправильно понимаете.:004:
Я не писала о своем выборе (особенно в свете описания того, как мне выписывали штраф:ded:), я говорила о том, почему люди предпочитают разобраться на месте (это - обычно:)) - быстрее).
Разницу улавливаете?

Шансонье
28.04.2010, 13:17
Вы неправильно понимаете.:004:

Ну хорошо. Рад за Вас. Значит, штраф в 100 тысяч Вам не грозит. :flower:

фыва
28.04.2010, 13:21
Текст как текст.
Да в общем так оно и есть. Просто обычно составление такого рода текстов (в таком стиле) присуще относительно молодым девушкам.
Про безграмотность, словарь ну и определение рода по нику - как говорится, плакаль:)):)):))
А да, про истерию, кстати, тоже:))
То, что я с Вами не согласен, не значит, что я заведомо неправ.
Абсолютно не спорю!

Шансонье
28.04.2010, 13:21
Кстати, фыва, а как Вы считаете, что нужно было делать с этим товарищем, который дал 200 рублей? Отпустить, оштрафовать на меньшую сумму? И с какой суммы начинается именно взятка, за которую нужно наказывать таким образом?

фыва
28.04.2010, 13:38
Кстати, фыва, а как Вы считаете, что нужно было делать с этим товарищем, который дал 200 рублей? Отпустить, оштрафовать на меньшую сумму? И с какой суммы начинается именно взятка, за которую нужно наказывать таким образом?
Я понятия не имею, что нужно было с ним делать. И, собственно, его судьба (ну кроме того, что чисто по-человечески мне его очень жалко) в контексте данной истории меня не сильно волнует. Я об этом уже писала. Возможно, штраф и в 10 раз меньший заставил бы его кардинально пересмотреть свое отношение к взяткам (во всяком случае - мелким:)))
Меня в этой истории волнует другая сторона. Я об этом тоже уже писала.
Я знакома не с одним человеком, которые совершенно спокойно садятся за руль в состоянии даже не просто алкогольного опьянения, а просто уже в белой горячке. (Вот здесь заранее, бо обязательно найдутся умники, очень попрошу без детсадовских реминисценций на тему "скажи мне кто твой друг":073:) И это великое чудо, что ни от одного из них еще никто не пострадал на дороге.
Так вот садятся потому, что прекрасно знают, что в случае появления гаи - откупятся без каких-либо проблем. Деньги в их ситуации вопрос второстепенный.
То же самое и с лихачами, которые гонят 140-150 по встречке, немало не заботясь ни о соседях по дороге, ни о гайцах.
Так вот когда в этих, остановимся пока только на них, двух ситуациях гайцы станут столь же принципиальны и кристалльно честны, как в случае с 200 рублями - вот тогда я перестану, по Вашему выражению, истерить и буду целиком и полностью против любых взяткодателей! И тех, кто забыл ближний свет ясным днем на трассе включить, и тех, кто припарковался в четный день на нечетной стороне, и тех, кто ремнем себя не пристегнул, и так далее и тому подобное.

Avd
28.04.2010, 13:45
Так вот когда в этих, остановимся пока только на них, двух ситуациях гайцы станут столь же принципиальны и кристалльно честны, как в случае с 200 рублями - вот тогда я перестану, по Вашему выражению, истерить и буду целиком и полностью против любых взяткодателей
если у гайцев будет стоять записывающая аппаратура которую не они сами ставят то взятку они не возьмут в любом случае......

Сыр-да-бор
28.04.2010, 14:07
вроде кого-то уже за 100 руб судили.. всё одно.

всё-таки считаю что наказание должно быть пропорционально содеяному, к стенке за 500 рублей, чуть полегче за 200.

вобще не знаю этой ситуации, может человек не знал что надо в кассе платить, ну и заплатил на месте, а его повязали, когда то ж так было?

pory4ik
28.04.2010, 14:55
Я уже как-то педлагал способ борьбы со взяточничеством на дорогах: труд. Труд на благо любимого города. Улицы убирать, заборы красить и т.д.
Дал пятихат- запалили- трудиться на пару с инспектором, который взял.
Пока по пятьдесят тысяч не заработаешь на рыло соответственно с установленными нормо- часами.
Всем хорошо, и провинившимся, и городу.

3лыдень
28.04.2010, 15:35
То же самое и с лихачами, которые гонят 140-150 по встречке, немало не заботясь ни о соседях по дороге, ни о гайцах.не встречал таких ни разу...

фыва
28.04.2010, 15:46
если у гайцев будет стоять записывающая аппаратура которую не они сами ставят то взятку они не возьмут в любом случае......
Я бы здесь другое слово выделила - если
Типа если б у бабушки были яйца, она была бы дедушкой:))
не встречал таких ни разу...
Если это шютка, то я ее честно ниасилила:009::))

Шансонье
28.04.2010, 15:55

Не, почему же. На трассах сплошь и рядом, ИМХО. Едут тебе в лоб, девайся, куда хочешь.

Avd
28.04.2010, 15:57
Я бы здесь другое слово выделила - если
Типа если б у бабушки были яйца, она была бы дедушкой
а в остальных случаях они прекрасно и сто рублей берут.....

фыва
28.04.2010, 16:03
а в остальных случаях они прекрасно и сто рублей берут.....
Да не всегда - у них же тоже план есть, отчетность, бюююрократия, карочи:046:
Не может же он за месяц (ну или какой там у них отчетный период) не предоставить ни одного нарушителя!:073:
Ну и потом, может же иногда простой парень из гибдд захотеть славы!:support::))
Опять-таки в отдельных областях нашей могучей и бескрайней за невзятие взятки премию дают:019::010::))

Валериан Мегерыч
28.04.2010, 16:45
Я не думаю, что я "милочка".
Людочка? :))

Валериан Мегерыч
28.04.2010, 16:52
Скоро лето. Достаточно прокатиться воскресным вечерком по киевке от Санкт-Петербурга до Луги, чтобы расширить свой жизненный опыт. Ну или зафиксировать... Если не повезет.

Сыр-да-бор
28.04.2010, 16:57
Не, почему же. На трассах сплошь и рядом, ИМХО. Едут тебе в лоб, девайся, куда хочешь.

Иногда нужно зеркало чтоб увидеть..