Просмотр полной версии : о фигуре после родов...
(не разобраться куда писать, а эта тема меня очень интересует, поэтому пишу сюда)
Девочки привет)) Рожаю примерно через 2 недели, за беременность набрала 20-22 кг, ужасный целлюлит ну и в принципе все тело...собираюсь поехать в магазин и закупиться всеми мыслимыми и немыслимыми средствами по борьбе с лишним жиром....если я не ошибаюсь, то в первое время интенсивно спортом заниматься нельзя, буду заменять быстрыми пешими прогулками с коляской...как думаете, можно ли сразу после родов начать пользоваться антицеллюлитными кремами и обертываниями всякими, вроде же не должно никак влиять на молочко?? и вообще, напишите когда и как вы начали бороться с набранными во время беременности жирками и какие были результаты...???
С набранными жирами нужно бороться после ГВ. тк.к гв по разному влияет на вес. Кто-то много набирает, а кто-то худеет так, что одни кости остаются. и от вас это зависеть не будет. Только от ваших гормонов.
Искристый иней
27.04.2010, 18:18
С набранными жирами нужно бороться после ГВ. тк.к гв по разному влияет на вес. Кто-то много набирает, а кто-то худеет так, что одни кости остаются. и от вас это зависеть не будет. Только от ваших гормонов.
Все верно.Я вот своей фигурой занялась буквально недавно.При том,что мы еще на ГВ,но только по ночам.правда,я никаких обертываний не делаю и ничем не мажусь.Только диета и долгие прогулки с коляской вместо спорта.:)) Потому как ГВ уже практически на нуле,то гормоны не шалят и легче контролировать вкусовые пристрастия.:019: А потом многие килограммы,набранные во время Б,могут постепенно и сами уйти.Я за Б набрала 16 кг.8 кг ушло сразу после родов.Потом где-то в течение полугода еще 5 ушло,а вот только недавно оставшиеся 3.
Анк-Сун-Амон
27.04.2010, 18:18
Не стоит сейчас думать об этом. Спорт после родов нельзя. Можно дыхательные упражнения типа бодифлекса,но потихоньку. Я рожала в Скандинавии,КС, так там врачи сразу после родов рекомендуют такие упражнения для брюшного пресса, я иногда делала,иногда ленилась. Обёртывания нельзя из-за ГВ, да и не будет от них особого толку,так как после родов долгое время в организме женщины много жидкости, к трём месяцам чётко всё восстаналивается. Сейчас моему 5месяцев, это мой третий ребёночек, он на ГВ, я вешу уже на 3кг меньше,чем до беременности. Наверно,потому что во время лактации усилен обмен веществ,я ем кучу сладкого и мучного и не толстею.))) Правда, тургором кожи не очень довольна. Тут в топике про живот девочки делают пилинг молотым кофе,хвалят. А я купила обруч,кручу перед телеком, когда вспоминаю. Короче,всё будет хорошо. Только подождите капельку.
Я тоже в беременность всё переживала как похудеть потом, но на данный момент (девочке около 4 месяцев) ушло всё набранное. 9 кг ушли еще в роддоме, остальное постепенно когда села на диету из-за аллергии у ребенка. Так что не торопитесь покупать крема.
annabeatles
27.04.2010, 18:22
3 недели назад свернула ГВ, набросилась на всякие вкусняшки и до сих пор не могу заставить себя начать заниматься телом :019:
Я перед родами тоже думала, что покручу обруч, пресс покачаю... Краситься буду каждый день... Ага, ЩЩАЗ! :))
Не до себя было ащще!
Я только сейчас стала заниматься своей фигурой, раньше даже не пыталась, т.к. если не поем, то молока тю-тю...приходилось плотно кушать на ночь, а как тут похудеешь. Если у Вас получится быстро ходить с коляской, то это хорошо, у меня вот, например, сын не спал на ходу, коляска должна была стоять на месте не двигаясь...жуть! А я так завидовала тем мамочкам, которые круги нарезали с колясками. Сейчас стала просто меньше есть и заниматься спортом пока по минимуму (пресс, приседания, растяжка), уже почти вернулась в свой вес. Дай Бог, чтобы еще гормонального сбоя не случилось, а то некоторые после окончания ГВ толстеют....знаю такой пример.
И еще...как правило, у тех, у кого детки беспокойные и бессонные ночи вес и так хорошо уходит...но лучше не такой ценой, конечно же.
Я тоже в беременность всё переживала как похудеть потом, но на данный момент (девочке около 4 месяцев) ушло всё набранное. 9 кг ушли еще в роддоме, остальное постепенно когда села на диету из-за аллергии у ребенка. Так что не торопитесь покупать крема.
аналогично!мелкой 6 месяцев,вешу на 4 кг меньше,чем до беременности!я вообще уверенна,что лактация не очень то зависит от количества съеденной пищи!конечно голодать не надо,но и ЖРАТЬ (простите) тоже надо немного!я вот, например ,не ем после 19.00!пью потом кефир,чаи всякие вкусные!и тьф-тьфу-тьфу молока достаточно!(а мы на чистом ГВ ,даже не прикармливались)!с 4 месяцев ребенка хожу в спортзал на танцы и в бассейн,кручу обруч!а во второй месяц сходила на 10 сеансов массажа!так что удачи!
Фусимама
27.04.2010, 18:30
я набрала 21 кг при нормальном весе 60)
можете себе представить, ЧТО со мной было! Настоящий слон.
Целлюлит был даже на ушах.
Так вот сразу же после родов стала уходить из меня лишняя вода, а с ней и вес. Целлюлит постепенно растворился. Не могу сказать, что сам, конечно,я ему помогала. Делала сама домашний скраб, делала массаж. Чуть позднее, когда 100% проследила отсутствие связи между использованием препаратов с кофе и сном ребенка, стала мазаться кремами с кофеином для борьбы с целлюлитом. Но на место ушедшим кг пришли растжки. С ними тоже пока борюсь кремами с пометками, что допускается использование в период кормления грудью. Хотите,в личку Вам напишу, чем мажусь) а то вдруг реклама...Хожу 2 месяца в спортзал, но ем все, хоть и кормлю по-прежнему. Могу наесться на ночь, пока на мне это не отражается)))
Скажу Вам вот что - пока просто пособирайте информацию, что и как, чем можно в последствии бороться. Может, Ваш вес и сам уйдет. Надеюсь, на диету не сядете, аллергии не будет. А в будущем, когда малыш подрастет, точно придется прибегать к мерам, как ни крути, кожа - она не резиновая, к сожалению, следы от беременности остаются. Только у всех разные.
п.с. вешу сейчас на 2 кг меньше, чем до беременности.
Фусимама
27.04.2010, 18:33
конечно голодать не надо,но и ЖРАТЬ (простите) тоже надо немного!
выходит, я - везунчик. :004: Могу ЖРАТЬ,как Вы говорите, сколько хочу.. и только худею пока.
Может, просто все зависит от количества помощи по хозяйству? Мне, наверное, повезло, девочки, что мне никто не помогает.. А ребенок до пяти месяцев был далеко не самый беспроблемный:016:
3 недели назад свернула ГВ, набросилась на всякие вкусняшки и до сих пор не могу заставить себя начать заниматься телом :019:
Я перед родами тоже думала, что покручу обруч, пресс покачаю... Краситься буду каждый день... Ага, ЩЩАЗ! :))
Не до себя было ащще!
Вот вот, соглашусь на все 100% Я во время ГВ не могла себе позволить многие продукты. Была стройной и подтянутой. Как только бросила кормить, начала есть все подряд:028:, одно время пыталась делать хотя бы зарядку для пресса, несколько дней так протянула, потом моя лень меня переборола и все... начала набирать вес, а до теплых деньков осталось совсем мало времени:005:
Melamori Blimm
27.04.2010, 19:59
аналогично!мелкой 6 месяцев,вешу на 4 кг меньше,чем до беременности!я вообще уверенна,что лактация не очень то зависит от количества съеденной пищи!конечно голодать не надо,но и ЖРАТЬ (простите) тоже надо немного!я вот, например ,не ем после 19.00!пью потом кефир,чаи всякие вкусные!и тьф-тьфу-тьфу молока достаточно!(а мы на чистом ГВ ,даже не прикармливались)!с 4 месяцев ребенка хожу в спортзал на танцы и в бассейн,кручу обруч!а во второй месяц сходила на 10 сеансов массажа!так что удачи!
жрать то конечно ненадо это да но если вы проснетесь в 5 утра от того что в вашем желудке работает буровая сутановка да так сильно что вы от голода не заснете то вы пойдете н акухню и съедите все равно что лишьбы желудок перестал просить еды. вечером кстати тоже самое. поэтому я ела в 12 последний раз и рано утром уже первый раз. так что у всех все по разному
У меня как то все само сабой ушло.. колясочку потаскала,дочу на руках качала,диета при ГВ и через 3 месяца после родов весила уже,как и до беременности.
поверьте,когда родится ляля, первые 3 месяца вы забудете о отом, что сейчас пишете.
(не разобраться куда писать, а эта тема меня очень интересует, поэтому пишу сюда)
Девочки привет)) Рожаю примерно через 2 недели, за беременность набрала 20-22 кг, ужасный целлюлит ну и в принципе все тело...собираюсь поехать в магазин и закупиться всеми мыслимыми и немыслимыми средствами по борьбе с лишним жиром....если я не ошибаюсь, то в первое время интенсивно спортом заниматься нельзя, буду заменять быстрыми пешими прогулками с коляской...как думаете, можно ли сразу после родов начать пользоваться антицеллюлитными кремами и обертываниями всякими, вроде же не должно никак влиять на молочко?? и вообще, напишите когда и как вы начали бороться с набранными во время беременности жирками и какие были результаты...???
"Беременный" целлюлит уйдет, это вообще не он, а жидкость. Я как подробно себя на 8 месяце осмотрела, так жить с такой ЖО расхотелось.Будучи всю жизнь стройна и хороша депрессовала жутко где-то 3 мес. после родов. Потом резко ушел беременный целлюлит, я немного добавила спорта ,еду свою любимую гречку, овощи ,ну прусь я от "худой" пищи. и все!! Я опять красотка, все подтянулось, мышцы вообще, если были тренированы до, то быстро восстанавливаются ,и я опять 56 кг. Так что сейчас не переживайте! Вы просто зря тратите это волшебное время в ожидании…Все к Вам вернется…а если еще и постараетесь...но только не закупкой кремов уж точно))
БаБкА ЯгОдКа
27.04.2010, 20:58
+10000
вес стоит на месте до сих пор что я только не делала чтоб похудеть:010:лишние 12 кг сидят и не уходят:010:
мы еще на гв
La Femme
27.04.2010, 20:58
+1 на ГВ оба раза худела сильно где то через 6мес. после родов:)
вес уходит это верно, так как в основном это жидкость, сама набрала 18 кг, при весе 51, сейчас ре 11 мес. вес тот же, а лишняя кожа осталась)) только аэробные нагрузки, массаж, баня. чудес все-таки не бывает, и фигура меняется после родов по-любому.
Не боролась. Оставила весь набранный вес в родилке, а из роддома вышла меньше, чем перед беременностью :)). Проблема только в груди....., но закончу ГВ, буду оценивать масштабы бедствия.
Мари-Изабель
27.04.2010, 23:22
Через 6 мес.кормления только стал по-тихоньку вес уходить, до этого все без толку было. Видимо, гормональный фон подуспокоился, пролактин упал. Теперь и есть меньше хочется, и молока полно, и уже заветная первая цифра "5" на весах радует))))))
У меня сами кг ушли, помогли те самые быстрые прогулки на дальние расстояния, о которых Вы пишете. С обертываниями при ГВ я бы потерпела. Удачи Вам!
chertoffka
27.04.2010, 23:44
Моя мини-история: набрала за Б. ровно 10кг, ровно столько же осталось в роддоме. Правда из этих 10кг составляла одна доча 4,4кг)) дома за первый месяц из-за постоянной суеты вокруг ребёнка ушло ещё 5 кг, в итоге сейчас (на 3-ем месяце ребзя) я вешу уже на 8-9кг меньше, чем до Б.
На диете не сижу, ем почти всё! На ночь не ем. Думаю, может ГВ помогло похудеть (интересно что будет потом).
Ну и дитё не даёт нормально питаться)) 1 раз в день поем, остальное - перекус йогуртами/фруктами.
Так что всё относительно! Мне ванну некогда принять (спасаюсь быстрым душем), не то что кремами мазаться...
Правда, живём мы с мужем вдвоём + доча. Если бы с родителями, времени было бы больше...
За беременность набрала 18 кг, в Рд оставила 6, остальные все за первый месяц ушли, в данный момент мой вес составляет 50кг :017:- меня это вполне устраивает, сейчас (в три ребенкиных месяца) даже на животике складок нет:support:, единственное, что напоминает о былой Б - это черная вертикальная полоска
а так я думаю ,что все зависит от наследственности, предрасположенности и т.п.
Кто-то наоборот полнеет после родов, некоторые сразу возвращаются к былой стройности
lenalisa
28.04.2010, 00:14
ну не знаююю...я набрала 15 кг.....через месяц весила как до беременности...а щас так вооще жуть 48 кг....с такой то диетой...у нас живот все беспокоит(((
я мечтаю набрать уже скорее....правда не представляю как, щас такой фитнесс начался...а когда ходить будет страшно подумать
Викtория
28.04.2010, 00:14
А я вот, честно говоря, не представляю себе, КАК можно набрать за 7 мес (первые 2 не в счет) 20-22 кг?!! До беременности весила 64 кг, набрала 7,5 кг из которых 3950 была дочь, ну килограмм наверное плацента и прочее, и килограмм околоплодные воды. То есть, чисто разжирела я фактически на 1 кг. Ну так, после родов через неделю я весила столько же, сколько и до беременности и даже меньше (63).
Наверное, все-таки даже во время беременности нужно следить за собой и не лопать все подряд, превращаясь в слона,чтобы потом не охать и не ахать.ИМХО.
А я вот, честно говоря, не представляю себе, КАК можно набрать за 7 мес (первые 2 не в счет) 20-22 кг?!! До беременности весила 64 кг, набрала 7,5 кг из которых 3950 была дочь, ну килограмм наверное плацента и прочее, и килограмм околоплодные воды. То есть, чисто разжирела я фактически на 1 кг. Ну так, после родов через неделю я весила столько же, сколько и до беременности и даже меньше (63).
Наверное, все-таки даже во время беременности нужно следить за собой и не лопать все подряд, превращаясь в слона,чтобы потом не охать и не ахать.ИМХО.
Грубо, НО, ой как верно!!!!!!!!! Я вот тот самый слон, который в беременность, что называется дорвалась! Сейчас борюсь с "прилипшими" 17 кг.:010:
Натусик 80
28.04.2010, 00:25
Все зависит от гинетики и гормонов за беременность набрала 20 кг в роддоме оставила 10 ну и потом в течении полугода ушло все остальное, сейчас на 4 кг меньше де до беременности и специально ничего не делаю ребенок очень активный, плюс прогулки с коляской и тасканием ее на третий этаж по два раза в день))))))))).......
А я ем, скалько хочу, а хочу часто и много (мы еще на ГВ), за беременность набрала 12 кг, 9 скинула в род.доме, сейчас вешу ровно столько, сколько было до беременности. Но мы много гуляем - в день хожу с коляской по 5-6 часов по парку, думаю, это влияет на фигуру. Есть небольшие растяжки на животе и ягодицах, но пока кормлю ребенка грудью не хочу ничем мазаться.
МАМА ЖЕНИхов
28.04.2010, 00:38
+1.Я например оба раза сразу после родов сильно скидывала,а на ГВ поправлялась довольно сильно.:(Теперь имею лишних 7 кг и не знаю что с ними делать..
я набрала 21 кг при нормальном весе 60)
можете себе представить, ЧТО со мной было! Настоящий слон.
Целлюлит был даже на ушах.
Так вот сразу же после родов стала уходить из меня лишняя вода, а с ней и вес. Целлюлит постепенно растворился. Не могу сказать, что сам, конечно,я ему помогала. Делала сама домашний скраб, делала массаж. Чуть позднее, когда 100% проследила отсутствие связи между использованием препаратов с кофе и сном ребенка, стала мазаться кремами с кофеином для борьбы с целлюлитом. Но на место ушедшим кг пришли растжки. С ними тоже пока борюсь кремами с пометками, что допускается использование в период кормления грудью. Хотите,в личку Вам напишу, чем мажусь) а то вдруг реклама...Хожу 2 месяца в спортзал, но ем все, хоть и кормлю по-прежнему. Могу наесться на ночь, пока на мне это не отражается)))
Скажу Вам вот что - пока просто пособирайте информацию, что и как, чем можно в последствии бороться. Может, Ваш вес и сам уйдет. Надеюсь, на диету не сядете, аллергии не будет. А в будущем, когда малыш подрастет, точно придется прибегать к мерам, как ни крути, кожа - она не резиновая, к сожалению, следы от беременности остаются. Только у всех разные.
п.с. вешу сейчас на 2 кг меньше, чем до беременности.
Мне пожалуйста напишите чем от растяжек мажитесь. А помогает вообще?
ну во-первых удачи вам!!!!!!!!! что б усе хорошо прошло!!!!
целлюлит пройдет-если нет предрасположенности и до бер не было то пройдет это все прогестерон виноват
после родов 10 кг и даже чуть больше уйдут легко и непринужденно
ну а потом...не знаю как кормящие....мы на ИВ. как говорила моя бабуля-ЖРАТЬ НАДО МЕНЬШЕ! В ОСВЕНЦИМЕ ТОЛСТЫХ НЕ БЫЛО! очень помогает мне сие высказывание!!!
Ingrid_TM
28.04.2010, 02:18
После родов весила почти как до беременности (+2). Но после трех месяцев как начала вес набирать,
остановилась только тогда когда начала вводить прикорм, т.е. меньше кормить грудью. Сейчас вешу +16 добеременного веса
После окончания ГВ буду сидеть на диетах + фитнес и т.д.
Растяжки пока ничем не получается уменьшить, антициллюлитные крема использую с 1 ребенкина месяца
LenochkaN
28.04.2010, 02:42
Автор, а почему Вы так много набрали за беременность? У Вас отёки есть? Если есть, то они уйдут после родов. Если нет, то, простите, кушать надо было меньше, тогда не думали бы сейчас о том, как вес сбрасывать.
Я набрала за беременность гораздо меньше, чем Вы. Половина из набранного ушла сразу после родов. Ещё половина - к ребёнкиному месяцу-полутора. У меня ГВ на вес никак не влияло. Могу это с уверенностью утверждать, т.к. сначала у нас было ГВ, потом СВ, потом ИВ.
Считаю, что крема от целлюлита - пустая трата денег. От лишних килограммов они избавится не помогут. Разве что сделают кожу немного более упругой. Вам помогут длительные пешие прогулки с коляской. Кроме того, по своему опыту скажу, что в первое время после родов на принятие пищи у Вас будет не так много времени. Я иногда вообще поесть забывала в заботах о ребёнке. Это тоже способствует похудению.
Ну и согласна, с теми, кто высказывается, что просто жрать надо меньше. Это лучший способ избавиться от лишних кг.
Удачи!:flower:
Людмилkа
28.04.2010, 02:57
а я вот очень похудела после родов!
любимые брюки (висевшие в шкафу 4 года !) снова сидят отлично) вернулась снова к родному 42 размеру)
счастью моему нет предела! ))
innul'ka
28.04.2010, 08:33
Я после рождения первого ребёнка никаких усилий не прекладывая через 3 месяца вернулась в свой добеременный!
Зато после вторых родов......как +6 осталось после родилки,так ничего с ними и не могу сделать.....(((
Rafaello4ka
28.04.2010, 08:43
Тоже за беременность набрала 22 кг, целлюлит, очень быстро все ушло, единственное надо мышцы подкачать, пресс. А так через месяц влезла во все добеременные джинсы. Это все индивидуально.
А-FREE-ка
28.04.2010, 09:04
Я после рождения первого ребёнка никаких усилий не прекладывая через 3 месяца вернулась в свой добеременный!
Зато после вторых родов......как +6 осталось после родилки,так ничего с ними и не могу сделать.....(((
О, да! Я тоже после первых родов вышла из РД такой же, как до беременности. Ни одного кг лишнего, а обвисшая кожа сама встала на место очень быстро. А вот сейчас уже все хуже:005: И возраст больше, и беременность-роды вторые, поэтому несколько кг налипло. Жду окончания ГВ, чтобы заняться диетой. Со спортом подружиться мне не удается:( Вне дома не получается, т.к. некому посидеть с ребенком, а дома заниматься - нет силы воли:008:
МАМА ЖЕНИхов
28.04.2010, 10:08
После родов весила почти как до беременности (+2). Но после трех месяцев как начала вес набирать,
остановилась только тогда когда начала вводить прикорм, т.е. меньше кормить грудью. Сейчас вешу +16 добеременного веса
После окончания ГВ буду сидеть на диетах + фитнес и т.д.
Растяжки пока ничем не получается уменьшить, антициллюлитные крема использую с 1 ребенкина месяца
:014:
Автор, вам сейчас надо думать о здоровье малыша и вашем здоровье, и на роды настраиваться, чтобы все прошло четко и гладко! Решайте проблемы по мере их поступления. Как вы могли уже понять, у всех с этим делом все индивидуально и зависит от многих факторов (наследственность, природа лишних кило, активность ребенка и т.д.).
Я до беременности весила 50 кг, за беременность набрала 13, в роддоме оставила 9 кг, итого в плюсе 4 кг лишних. Конечно, без слез на свое тело смотреть не могу, но уговариваю себя не делать лишних движений в этом направлении дабы не навредить ГВ, а значит и ребенку. Я вот не могу мало есть будучи на ГВ, так как если мало поем, то и молочка мало прибывает:( У меня его и так на пределе, только-только хватает (никакие докормы ребенок не признает, пробовала пару раз чуток смесью его допоить). Здесь просто тоже с умом надо подходить к своему меню (некоторые на диете жесткой сидят, т.к. ребенок молниеносно реагирует на "лишние продукты" - у нас такая ситуация, а некоторые могут есть все подряд). Я вот не могу есть мало, поэтому ем много, но стараюсь употреблять меньше мучного. А еще приходится пить ООООЧЕЕЕНЬ много, думаю, что из-за этого и имею "апельсиновую корку" на своих булочках...
А вообще, когда родите, вам будет совершенно не до этого, уж первое время точно! Вы еще посмеетесь, вспоминая планы, которые вы строили:))
(
если я не ошибаюсь, то в первое время интенсивно спортом заниматься нельзя, буду заменять быстрыми пешими прогулками с коляской...как думаете, можно ли сразу после родов начать пользоваться антицеллюлитными кремами и обертываниями всякими, вроде же не должно никак влиять на молочко??
А зачем интенсивно-то сразу начинать?
Через несколько недель после родов по-тихоньку начинайте укреплять мышцы пресса, ягодиц.
Все эти крема и обертывания будут иметь мало толку без физ.нагрузок и рационального питания.
natalka27
28.04.2010, 11:35
+1 так же основная часть осталась в роддоме, а потом вы же незабывайте про вес ребеночка,воды, да и ПЕРВЫХ ДВА МЕСЯЦА у вас будет строгая диета т.к. надо все будет постепенно вводить из еды (жаренное нельзя,стряпанное нельзя т.к.на печень может повлиять ребенка) вообщем может и само все уйдет,неволнуйтесь раньше времени;) УДАЧИ!!!легких родов:flower:
Su_samuru
28.04.2010, 11:59
я набрала 20 кг за беременность... потом 10 кг с родами сразу ушло... И пронулся во мне дикий жор..:001:.. ела я все, а преимущественно тянуло на бублики с молоком.. у дочки аллергии вобще не было, поэтому могла есть что угодно... а есть хотелось жутко. поэтому быстро набрала 5 кг....
потом месяцам к трем -четырем дочкиным стала как-то пспокойнее относится к еде.. и стало постипено уходить все наетое.. Сейчас осталось кг 5 сбросить до добеременноговеса, но нет предела совершенству:065:. на диетах не сижу.. разве, что не ем на ночь, но мне и не хочется особо, да гуляю много.. И мы по- прежнему на ГВ. думаю,что когда закончу кормить.. правда не знаю, когда это будет, то еще сильнее похудею..
Крымчанка
28.04.2010, 12:15
ППКС
А вот всякими антицеллюлитныи кремами мазаться низззя. Как сазала тётя дохтор - они попадают в кровь и тем самым в молоко :ded:
10 кг уйдут почти сразу, в течении месяца, а потом если с едой будете внимательны, то и остальные кг уйдут.
Не надо есть все подряд для ГВ, питайтесь нормально и побольше жидкости и все будет ОК.
много кг останется в роддоме
остальноеможно подтянуть массажем и ходьбой
почти пришла в норму после КС, нам 3 месяца
Я за беременность тоже набрала около 20кг. ОЧень переживала по этому поводу, т.к. сбрасывать лишнее мне всегда удавалось с усилиями. В результате с родами ушло куда-то около 13 кг. Оставшиеся 7 для меня уже такими страшными не казались. И вот постепенно (сейчас доче 8 мес.), без диет, без особых усилий физических - вернулся добеременный вес, точнее, он уже давно вернулся. Очень рада, ничего из одежды больших размеров покупать не пришлось, через месяца 2 влезла во все свои брюки/джинсы... с натяжкой правда. А теперь - как и не было ничего.
из еды - просто нормальное правильное питание (т.к. ГВ), на жестких диетах не сидела, ем и вкусняшки :028:
Не все нравится абсолютно... есть над чем поработать, но тем не менее. Делаю иногда упражнения на пресс, на ноги (но сразу ни в коем случае делать нельзя, только через мес.2), животик подтягивается. Попа тоже хоршеет - целлюлит сам куда-то уходит (хотя его тоже прилично набралось). ДА еще и дочу покрутишь, повертишь, поподкидываешь - и гирек не надо :support:
В общем, всему свое время. Хотя у всех все по-разному. Я настраивала себя на то, что придется изрядно потрудиться после окончания ГВ. До сих пор кормлю и фигура нравится.
ой девочки спасибо большое за советы)))
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.