Вход

Просмотр полной версии : Цефотаксим внутримышечно маленькому ребенку

ikudr
27.04.2010, 18:34
Девочки, сынуле 1,5, заболел, в бронхах хрипы, высокая температура, доктор выписала антибиотик цефотаксим внутримышечно, купила, а в инструкции написано, что внутримышечные инъекции противопоказаны до 2,5 лет. Кто-нибудь знает, почему? Внтуривенно препарат разрешен даже недоношенным деткам.

Бумбунька_Ниняйкина
27.04.2010, 18:43
Могу предположить, потому что внутривенную инъекцию ребёнок практически не ощущает (может лёгкое жжение), а внутримышечная очень болезненная. Моя дочка с года до двух четыре раза получала курс антибиотиков. В начале было как раз внутримышечно, а последние два раза я сама просила, чтобы катетер ставили и ребёнку не было больно (правда, мы лежали в больнице).

antibiotik
27.04.2010, 18:43
Цефотаксим можно вводить внутримышечно в любом возрасте.
Другое дело, что дома можно давать ребенку антибиотики через рот, в большинстве случаев нет необходимости делать инъекции.

ikudr
27.04.2010, 18:47
Цефотаксим можно вводить внутримышечно в любом возрасте.
Другое дело, что дома можно давать ребенку антибиотики через рот, в большинстве случаев нет необходимости делать инъекции.
К сожалению, необходимость есть, так как в рот в любом виде ребенок не принимает, выплевывает, его тошнит, изворачивается как может и т.д. Если можно вводить в любом возрасте, зачем тогда писать это в противопоказаниях...

ikudr
27.04.2010, 18:50
Могу предположить, потому что внутривенную инъекцию ребёнок практически не ощущает (может лёгкое жжение), а внутримышечная очень болезненная. Моя дочка с года до двух четыре раза получала курс антибиотиков. В начале было как раз внутримышечно, а последние два раза я сама просила, чтобы катетер ставили и ребёнку не было больно (правда, мы лежали в больнице).

Была бы рада, если только из-за этого. Дело в том, что мы уже 4 дня прокололи, антибиотик продавался во флаконах и без инструкции поштучно, а докупала я другой фирмы сегодня, там в коробочке и с инструкцией. Врач придет только завтра, до него еще надо 2 укола сделать, а я переживаю.

antibiotik
27.04.2010, 19:07
Многое зависит от фирмы производителя, оригинальный и наиболее проверенный цефотаксим - это Клафоран, остальные - лишь копии.
Препарат вводится 3 раза в сутки, ровно через 8 часов. Двукратное введение недопустимо.

KnoPolino4kka
27.04.2010, 19:09
Многое зависит от фирмы производителя, оригинальный и наиболее проверенный цефотаксим - это Клафоран, остальные - лишь копии.
Препарат вводится 3 раза в сутки, ровно через 8 часов. Двукратное введение недопустимо.

ВЫ меня убили, нам вгод и 3, его вводили в больнице. 3 инфекционка на Ваське, мои слова что у нас на него аллергия будет действия не дали. Лежали с отралвением, кололи 2 раза в сутки, на ночь и в 7 утра.
Обсыпало нас тогда на него капитально, был полный аллес, ночью бегали судрожно кололи Супрастин:010:

Искушение
27.04.2010, 20:28
Девочки, сынуле 1,5, заболел, в бронхах хрипы, высокая температура, доктор выписала антибиотик цефотаксим внутримышечно, купила, а в инструкции написано, что внутримышечные инъекции противопоказаны до 2,5 лет. Кто-нибудь знает, почему? Внтуривенно препарат разрешен даже недоношенным деткам.

препарат действенный! у нас плохо никак не сказался... в июле 2009 поехали на наш Юг и наглоталась доча тамошней морской воды..и кааак началооось - 1,5 дня через час понос - водой почти... я по аптекам...скупила препараты ..типа энтерофурил и прочие - микрофлору восстанавливающие.., а потом поехали в больницу там за консультацией - нас и оставили - чтобы обезвоживания не было, и чтобы за реакцией на антибиотик следить - 3 дня прокололи там, а потом еще 4дня на дом сестру вызывали за отдельную плату.... нам было 11 месяцев! ттт и помог, и без последствий применения...

ikudr
27.04.2010, 20:36
препарат действенный! у нас плохо никак не сказался... в июле 2009 поехали на наш Юг и наглоталась доча тамошней морской воды..и кааак началооось - 1,5 дня через час понос - водой почти... я по аптекам...скупила препараты ..типа энтерофурил и прочие - микрофлору восстанавливающие.., а потом поехали в больницу там за консультацией - нас и оставили - чтобы обезвоживания не было, и чтобы за реакцией на антибиотик следить - 3 дня прокололи там, а потом еще 4дня на дом сестру вызывали за отдельную плату.... нам было 11 месяцев! ттт и помог, и без последствий применения...

а вам кололи тоже внутримышечно?

Марфа Васильна
27.04.2010, 21:53
нам кололи внутримышечно в 2-х недельном возрасте в 5 ДГБ.

Женя_я
27.04.2010, 23:17
нам тоже кололи его,7 дней моей крошке было тогда.После пары уколов попросила катетер и вводить внутривенно.
Невролог говорила нам,что до 2х лет лучше без уколов по возм-ти,это очень большой стресс для малыша,думаю и в инструкции это имеется ввиду.

Искушение
28.04.2010, 14:12
а вам кололи тоже внутримышечно?

да :) внутрипопочно :)) доча потом поняла чего к ней тетя 2 раза в день приходит (рано утром и перед сном) и боялась спиной поворачиваться.... :))

но препарат хороший..я даже остатки - пару баночек - домой увезла....

Искушение
28.04.2010, 14:17
нам тоже кололи его,7 дней моей крошке было тогда.После пары уколов попросила катетер и вводить внутривенно.
Невролог говорила нам,что до 2х лет лучше без уколов по возм-ти,это очень большой стресс для малыша,думаю и в инструкции это имеется ввиду.

вряд ли они будут заботиться о душевном состоянии пациента... просто должны были написать ограничение по возрасту и написали.

меня тоже интересовал вопрос - про детский возраст и мед. сестра ответила, что колют даже новорожденным в реанимационном отделении... он же как против инфекционный антибиотик...

Lavitova
28.04.2010, 14:41
почему тогда врачи в детской городской больнице на Земледельческой прописывают два раза в день????????

Nikol`
28.04.2010, 15:08

Ну не понимаю я наших врачей. Почему при лечении дома надо назначать антибиотик в уколах???!!! Это же не единственный антибиотик при бронхите, или он вам по результатам анализов мокроты назначен?

Нам его назначали в 2г. при кишечной инфекции (СЭС по анализам дала заключение о чувствительности именно этого антибиотика), но педиатр нашла ему замену - Цефалексин в суспензии, вкусный :) . Не знаю, как он при бронхите, но нам быстро помог.

Nikol`
28.04.2010, 15:12
К сожалению, необходимость есть, так как в рот в любом виде ребенок не принимает, выплевывает, его тошнит, изворачивается как может и т.д. Если можно вводить в любом возрасте, зачем тогда писать это в противопоказаниях...

Мы абсолютно также себя вели со всеми лекарствами, даже с клубничным нурофеном - рвали, пока не попробовали антибиотик в суспензии, банановый :))

murena15
28.04.2010, 17:19
Сегодня спрашивала у своего участкового педиатра как раз про лекарства, в инструкции к которым написано, что с 2-3х лет только, на что она сказала, это потому, что нет клинических испытаний на тот или иной препарат для деток более раннего возраста и производители пишут, как есть...А про внутримышечные инъекции, в частности, эффективнее ли укол анальгина, чем свечи и таблетки, она меня прямо и спросила: "А вам делали когда-нибудь такие инъекции?" Это же ужасно больнючие уколы, зачем ребенка мучить...эффективность та же, что и от свечки...думаю, по этой причине многие препараты внутримышечно маленьким деткам и не вводятся, о чем и пишут в инструкции...

ikudr
29.04.2010, 01:16
Девочки, всем большое спасибо, сегодня была доктор и сказала, что колят его всем и что это все глупости про возраст, немного успокоила меня, так как я ей доверяю, доктор хорошая, осталось проколоть один день, идем на поправку, завтра уже даже можно выйти ненадолго на улицу. А уколы мой сынуля кстати почти спокойно воспринимает, не сравнить с таблетками, даже медсестре улыбается, которая приходит :)

идиотский ник
29.04.2010, 01:51
ВЫ меня убили, нам вгод и 3, его вводили в больнице. 3 инфекционка на Ваське, мои слова что у нас на него аллергия будет действия не дали. Лежали с отралвением, кололи 2 раза в сутки, на ночь и в 7 утра.
Обсыпало нас тогда на него капитально, был полный аллес, ночью бегали судрожно кололи Супрастин:010:

Вас обсыпало, а у меня сын задыхатьсястал, снимали приступ преднизалоном, а потом еще 2 дня капельницы с эуфилином.

Автор, очень советую вам СНАЧАЛА читать инструкцию, а ПОТОМ применять.

antibiotik
29.04.2010, 12:11
почему тогда врачи в детской городской больнице на Земледельческой прописывают два раза в день????????
Им так проще - меньше телодвижений надо делать. По инструкции препарат у детей вводится 3 раза в сутки с 8 часовым интервалом, при менингитах 4 раза в сутки.
В ДГБ№2 тоже вводят 2 раза, причем сильно занижая дозу. Я никогда не понимал, зачем тогда вообще колоть задницу, если это заведомо неэффективно.

В ПМА и НИИДИ вводят 3 раза в достаточной дозе, пенициллин - 4 раза. Видимо потому, что это институты.

ykarymba
29.04.2010, 15:50
Была бы рада, если только из-за этого. Дело в том, что мы уже 4 дня прокололи, антибиотик продавался во флаконах и без инструкции поштучно, а докупала я другой фирмы сегодня, там в коробочке и с инструкцией. Врач придет только завтра, до него еще надо 2 укола сделать, а я переживаю.

Вам при назначении, должны были рассчитать дозу по весу ребёнка. Производитель тут ни при чем. А по теме, мы кололи его месяц, дочке года не было, единственное, что удручает это восстановление микрофлоры после любых антибиотиков. Выздоравливайте!

CrAzY fOx
29.04.2010, 15:56
Тоже кололи его в 11 месяцев-была ангина(

sonnante
29.04.2010, 16:43
он ОЧЕНЬ болезненный (когда его мне кололи, нога от боли отнималась) может поэтому, ребенку 1,4 года в больнице кололи вместе с ледокаином (обезболивающим).

dobrusya
01.06.2010, 16:27
Блииииин, и меня теперь вот безумно мучает этот вопрос...Сбежали из инфекционки (не в Питере, в гостях умудрились у бабушки загреметь в больницу), кололи нам там этот антибиотик. ушли сегодня, не выдержав. рекомендовано продолжить курс антибиотика внутримышечно 3 раза в день. почитала и в шоке.... А тут еще и поном начался уже под выздоровление...вот думаю, не от него ли:((( чего делать, ума не приложу:(

ЕленаМихайловна
01.06.2010, 16:54
Блииииин, и меня теперь вот безумно мучает этот вопрос...Сбежали из инфекционки (не в Питере, в гостях умудрились у бабушки загреметь в больницу), кололи нам там этот антибиотик. ушли сегодня, не выдержав. рекомендовано продолжить курс антибиотика внутримышечно 3 раза в день. почитала и в шоке.... А тут еще и поном начался уже под выздоровление...вот думаю, не от него ли:((( чего делать, ума не приложу:(

От чего в шоке то? Антибиотик должен обязательно пройти курсом не менее 5-ти дней вроде как. Прерывать не стоит курс. А на счет поноса, купите Линекс.

dobrusya
01.06.2010, 17:07
Я в шоке от того, что нельзя внутримышечно.Ребенок так дрожал и трясся только при виде укола (ооочень спокойный по жизни ребенок), что я думала скончаюсь от жалости.Хотя капельницы нам ставили ежедневно, неужели нельзя было и его туда же?????
Позвонила я нашему питерскому врачу и выяснила аналоги, уррра! цедекс или супракс. И понос скорее всего от антибиотика начался, хотя в местной больнце нас хотели именно из-за него еще на подольше оставить.
Линеск пьем, еще кровохлебку травку посоветовали, подкрепливает

Natusik:)
01.06.2010, 17:18

Странно. Мы недавно из больницы, кололи 2 раза в сутки. т.е. через 12 часов каждый. 5 дней. А почему двукратное введение недопустимо?

Автор, нам кстати тоже 1,5 года и все равно кололи в больнице.

01.06.2010, 17:21

Вот и нам там 2 раза в сутки кололи...

01.06.2010, 17:26
А про внутримышечные инъекции, в частности, эффективнее ли укол анальгина, чем свечи и таблетки, она меня прямо и спросила: "А вам делали когда-нибудь такие инъекции?" Это же ужасно больнючие уколы, зачем ребенка мучить...эффективность та же, что и от свечки...

У нас вот на практике недавно оказалось, что не то же самое. 2 вечера поднималась температура до 40 и даже после свечек Нурафен (поставила при 38,6) все равно подскочила. Спасали только уколы анальгина, поставленные врачами неотложки.

dobrusya
01.06.2010, 17:30
Вот почитала про супракс и Цедекс, хвалят, но как-то в основном в совсем других направлениях...При кишечных никто его не принимал, получается...Блиныч, вот это задачка...

Та-ту-ня
20.06.2010, 02:42
Я в шоке от того, что нельзя внутримышечно.Ребенок так дрожал и трясся только при виде укола (ооочень спокойный по жизни ребенок), что я думала скончаюсь от жалости.Хотя капельницы нам ставили ежедневно, неужели нельзя было и его туда же?????
Позвонила я нашему питерскому врачу и выяснила аналоги, уррра! цедекс или супракс. И понос скорее всего от антибиотика начался, хотя в местной больнце нас хотели именно из-за него еще на подольше оставить.
Линеск пьем, еще кровохлебку травку посоветовали, подкрепливает

понос от любого антибиотика - это не то чтобы норма, но обычное дело, к сожалению... поэтому при приеме антибиотиков обязательно надо пить пробиотики (бифиды или лакты какие-нибудь - линекс, аципол, бифидобакрерин), даже если поноса еще не было...
я своему ребенку колола цефатоксим сама... вот тут я тоже начинала сканчиваться от жалости, но говорила себе: так надо... старалась, чтобы руки не тряслись и чтобы уши не слышали жалостливое "сейчас мне будет больноооооо"... и ведь колоть его надо медленно, ибо резкое введение лекарства дает эффект передозировки... это были кошмарные 5 дней моей жизни... но без этого было никак... и минимум 5 дней для антибиотиков - обязательное правило... антибиотики это вообще зло, но если уж приходится их применять, то правила надо соблюдать до конца...

Та-ту-ня
20.06.2010, 02:45
он ОЧЕНЬ болезненный (когда его мне кололи, нога от боли отнималась) может поэтому, ребенку 1,4 года в больнице кололи вместе с ледокаином (обезболивающим).

разводят цефатоксим либо новокаином, либо лидокаином... иначе это уже не лечение, а пытка...

lesenok
22.01.2011, 20:41
Только из больницы - кололи 10 дней 3 раза в день в маленькую попку, пневмонию лечили :(

Dise
23.01.2011, 02:05
нам в 1г,8 мес тоже назначили внутримышечно, но началась аллергия и нам его заменили на другой антибиотик. Кстати у старшего в 1,5 г после этого антибиотика начался дерматит.

Girlstar
23.01.2011, 20:50
нам его кололи в больнице в 2,5 мес. в попочку. он болючий.

верившая
23.01.2011, 21:46
кололи в попу ужас какой больнючий нам было 2и1 детки постарше в соседних палатах вообще без новокаина не давали делать

Dise
24.01.2011, 10:29
аллергия появилась не сразу, через несколько часов, т.е утром сделали, а увидела сыпь только после обеда, ближе к вечеру.

Yasha1811
26.01.2011, 19:25
и мы только из больницы,сделали 3 укола,после чего пошла сыпь:001:,я отказалась колоть дальше:005:,пришлось поругаться:wife:,чтобы нам сделали замену,ординатор утверждала,что это не аллергия,и что аллергия проявляется на 3 - 4 день,но у нас то сыпь начала появляться уже через несколько часов после первого укола!!!:015: почитав этот топ поняла,что сделала все правильно...

Mambita
26.01.2011, 22:28
Только из больницы - кололи 10 дней 3 раза в день в маленькую попку, пневмонию лечили :(

Аха и моей так же с пневмонией:( + ещё ровомецин и химомецин в рот вливала курсом. Так что пусть автор потерпит, но антибиотик необходим без него никак:(

Vice Versa
26.01.2011, 23:11
В ПМА и НИИДИ вводят 3 раза в достаточной дозе, .

мы лежали в НИИ ДИ в 3-х недельном возрасте, кололи 2 раза в сутки
диагноз бронхит