Просмотр полной версии : Что ваши детишки умели в 6 месяцев?
Нам скоро 6!А мы почти ничего не умеем!((
Ничего это как? Просто на спине лежите? Или переворачиваетесь на животик? Что невропатолог говорит?
-АпЕлЬсИнКа-
27.04.2010, 19:19
Нам скоро 6 и мы умеем говорить "МАМА"!!! :)
"буль-буль" еще пытаемся сказать, но пока плохо получается :))
а вообще учимся ползать, но пока назад..ну переворачиваться, кушать с ложки овощи/кашу/фрукты, пить самой из поильника, играть в игрушки (а не только их грызть), искать, если упадет игруха...
короче, растет ребенок!! :))
мы только на живот переворачиваемся и на предплечье опираемся!Обратно еще не умеем!
Нам скоро 6 и мы умеем говорить "МАМА"!!! :)
"буль-буль" еще пытаемся сказать, но пока плохо получается :))
а вообще учимся ползать, но пока назад..ну переворачиваться, кушать с ложки овощи/кашу/фрукты, пить самой из поильника, играть в игрушки (а не только их грызть), искать, если упадет игруха...
короче, растет ребенок!! :))
Ох,сколько вы всего умеете!:support:
Forbrain
27.04.2010, 19:31
мы только на живот переворачиваемся и на предплечье опираемся!Обратно еще не умеем!
нам 5,5, умеет переворачиваться через обе стороны, поднимать торс, опираясь на вытянутые руки, задирать смешно попу (как бы встает на коленки), смеяться в голос, брать мелкие игрушки и грызть их, вынимать изо рта соску и снова засовывать ее обратно:)
-АпЕлЬсИнКа-
27.04.2010, 19:36
нам 5,5, умеет переворачиваться через обе стороны, поднимать торс, опираясь на вытянутые руки, задирать смешно попу (как бы встает на коленки), смеяться в голос, брать мелкие игрушки и грызть их, вынимать изо рта соску и снова засовывать ее обратно:)
о мы тоже это все умеем :support::)
Alenka311
27.04.2010, 19:39
Ой, нам уже семь, но к 6 месяцам мы сели, а еще умудрились ооочень напугать маму, встав на ножки в кровати самостоятельно, подтянувшись за бортики. вот. Ну и конечно же болтаем по-своему: мамамама, дадада, папапа и т.д. Кушаем с ложки, научились пить из чашки тоже к 6-ти месяцам. А вот поильник только осваиваем
annabeatles
27.04.2010, 19:41
-АпЕлЬсИнКа-, я постоянно на ваши посты натыкаюсь и уже давно сделала для себя вывод, что ваша Лилу - вундеркинд! :))
+1
Только еще если игруха упала - ищем ее и пытаемся поднять, если это возможно.
Ну еще перекладываем предметы из руки в руку, обращаем внимание на крошечные предметы (все видим и замечаем, хватаем склонившуюся маму за одну выбившуюся волосинку).
И вовсю пытаемся говорить, рот ну просто не закрывается!
А вчера когда ревел, прокричал что-то вроде "мама мама!", я чуть в обморок не грохнулась! :010:
....О! Еще сесть пытается, но пока только с поддержкой. Зато с великим удовольствием! Через недельку будем укреплять мышцы массажем
-АпЕлЬсИнКа-
27.04.2010, 19:43
-АпЕлЬсИнКа-, я постоянно на ваши посты натыкаюсь и уже давно сделала для себя вывод, что ваша Лилу - вундеркинд! :))
Спасибо:)) но мы совсем не вундеркинды ;) Отлично развивается речь, мелкая моторика, соображалка..а вот физически не совсем хорошо :008: ну и ладно :))
annabeatles
27.04.2010, 19:46
-АпЕлЬсИнКа-, сначала всегда что-то одно опережает, а другое потом догонит ;)
-АпЕлЬсИнКа-
27.04.2010, 19:48
-АпЕлЬсИнКа-, сначала всегда что-то одно опережает, а другое потом догонит ;)
Это точно! и умственное развитие мне важнее :love:
А Вы то сами такие же!!! Уже столько всего умеете!!:flower:
А мой балбес делает всё только при своём большом желании.
Сидеть он умеет, но не может ни минутки спокойно себя вести.
Мы шутим, якобы у нашего ребенка "под попой арбуз" .... теперь представляете КАК он сидит :))
С ложечки кушать любит, а вот поильник держать отказывается, зачем, мама ведь подержит, вот еще напрягаться :))
Переворачивается само собой, памперс невозможно поменять, крутится как юла.
На Пасху докрутился за считанные секунды до края кровати и шлёпнулся. Так что у нас не только
яйца были крашеные, но и лоб :)
Когда спрашиваешь его - Где мультики показывают?
Смотрит на телевизор !
А еще папа ему купил развивающие мягкие кубики, теперь он от них визжит.
Хохочет во весь голос. На четвереньки еще встаёт. И когда на животе лежит, ножками как лягушка дрыгает :))
Но вот в ладушки ни в какую играть не хочет.
Нам сейчас 6,5 месяцев. Переворачиваемся со спины на живот и обратно, стоим на четвереньках и по-слоновьи (на вытянутых ногах), пинаем мячик ногами, говорим "лампа", точнее "ампа", знаем что и как называется (находим глазами), сами держим ложку и кушаем, находим соску и берем ее в рот когда надо... В общем растем и развиваемся с каждым днем :103:
А потом смеёмся над мужчинами,как они пиписьками меряются :))
annabeatles
27.04.2010, 20:04
http://s16.rimg.info/e4b3dfa26f11398981c879b62407f6d2.gif
Если только так, то маловато. Как вы занимаеесь с ребенком, сколько курсов массажа сделано? Тонус ручек, ножек есть? Повышенный, пониженный? Может вы пухлюнчики, или, наоборот, худюнчики?
-АпЕлЬсИнКа-
27.04.2010, 20:07
Но вот в ладушки ни в какую играть не хочет.
по-моему, это игра явно не для 6-ти месяцев ;)
-АпЕлЬсИнКа-
27.04.2010, 20:08
Если только так, то маловато. Как вы занимаеесь с ребенком, сколько курсов массажа сделано? Тонус ручек, ножек есть? Повышенный, пониженный? Может вы пухлюнчики, или, наоборот, худюнчики?
А какое физическое развитие должно быть в 6 месяцев?
по-моему, это игра явно не для 6-ти месяцев ;)
ну не скажите, у моей подруги доча, как только ладушки услышит, сразу начинает хлопать в ладошки :)
Возраст одинаковый
А какое физическое развитие должно быть в 6 месяцев?
Например, вот...
http://mama.pp.ru/razv2.html
Ну и еще есть масса сайтов...
-АпЕлЬсИнКа-
27.04.2010, 20:41
ну не скажите, у моей подруги доча, как только ладушки услышит, сразу начинает хлопать в ладошки :)
Возраст одинаковый
ну так это же не говорит, что игра для 6-ти месяцев ;)
некоторые что-то начинают делать раньше.. Вот и у подруги Вашей дочка раньше начала
Forbrain
27.04.2010, 20:59
о мы тоже это все умеем :support::)
ну вы большие молодцы! развила-таки ребенка:)
а еще мы умеем протяжно гулить, а вот лепетать в норме детки начинают после 6 месяцев. Неверю я в осознанно произнесенные слова "мама" и пр. до 6 месяцев
olchik09
27.04.2010, 21:06
Массаж играет огромную роль в физическом развитии!!! Нам сейчас 6,5 мес. Моя месяцев с 5-ти переворачивается со спины на живот и обратно, ползает по-пластунски, и совсем недавно, после массажа стала садиться, правда долго не сидит, равновесие не держит, и вставать на ноги! Если я лежу на диване, она ко мне подползает, держится за меня, встает и стоит, да еще прыгать начинает, но тут ее уже держать надо :). Так что если вы массаж не делали - очень рекомендую!
ой мы как то мало умеем:перевороты,встаем на четвереньки и раскачиваемся,доползаем до игрухи,но мы их только едим,а не играем.Ну гулить и смеяться,это само сабой
Мы умеем в наши 6 месяцев 11 дней: переворачивапоться во все стороны, вставать на четвереньки, раскачиваться, садиться с четверенек, подворачивая ножку и сидеть с поддержкой на руку, ползать на животе очень быстро, стоя на четвереньках выпрямлять ноги, пытаемся вставать, стоим с поддержкой под мышки и пробуем ходить. Едим с ложки, пьем с чашки. Лепечем, повторяем слоги, узнаем всех по голосу, одпеваем папе (видно чтоб замолчал, уж очень фальшиво у него выходит). Игрушки берем.\ перекладываем, бросаем и смотрим куда упали. Играем в ладушки, ути-ути, куку (машем руками).
Занимаюсь я с ней много. По Букварю с пеленок, йогой и массаж прошли 2 курса... Вот...
-АпЕлЬсИнКа-
27.04.2010, 22:11
ну вы большие молодцы! развила-таки ребенка:)
а еще мы умеем протяжно гулить, а вот лепетать в норме детки начинают после 6 месяцев. Неверю я в осознанно произнесенные слова "мама" и пр. до 6 месяцев
ну протяжно гулить мы начали месяца в 3,5-4! получе помню, потому как было сразу после массажа :)
Ну вот уже дней пять как Лилуша говорит "ммммаммма", "мммамм" "ма-ма-ма-ма-ма" и тд :) Обращается так только непсредственно ко мне! к папе так не обращается :)) в такие свпадения по раз 20 в день я как-то не верю :)
Малый Штрудель
27.04.2010, 22:41
Точно. Очень похоже...
ой мы как то мало умеем:перевороты,встаем на четвереньки и раскачиваемся,доползаем до игрухи,но мы их только едим,а не играем.Ну гулить и смеяться,это само сабой
+1 точь в точь как наш лентяй)
Мы умеем: переворачиваться во все стороны, вставать на четвереньки, раскачиваться и так перемещаться на довольно большие расстояния, сидеть с поддержкой на руку,стоя на четвереньках выпрямлять ноги, пытаемся вставать, стоим с поддержкой и пробуем ходить. Едим с ложки. Узнает своих и знает сво е имя. Игрушки перекладывает, бросает, трясет.
тонус пониженный!ручки слабоваты!Невропатолог назначала электрофарез на шею и 8 сеансов массажа!массаж делали в 1.5 месяца! мы худенькие при росте 65 см весим 6060 гр!
мы переворачивались со спины на живот,а поползли после курса массажа где-то в это время (по пластунски), а до него, в принципе, тоже в основном на спине только и лежали
тонус пониженный!ручки слабоваты!Невропатолог назначала электрофарез на шею и 8 сеансов массажа!массаж делали в 1.5 месяца! мы худенькие при росте 65 см весим 6060 гр!
В 1, 5 месяца (мое \ИМХО) это не массаж, а баловство. В 3 месяца и в 6 обязательно. Причем в вашем случае надо 15-20 сеансов!!! Это профессиональный массаж + каждый день по 10-15 минут делайте сами. Эффект заметите через неделю. Ну и солнце-солнце надо больше: гулять и дома занавески открывать и чтобы голопопил побольше, а теплее будет так и со ткрытым окошком... Все наладится
-АпЕлЬсИнКа-
28.04.2010, 12:22
В 1, 5 месяца (мое \ИМХО) это не массаж, а баловство. В 3 месяца и в 6 обязательно. Причем в вашем случае надо 15-20 сеансов!!! Это профессиональный массаж + каждый день по 10-15 минут делайте сами. Эффект заметите через неделю. Ну и солнце-солнце надо больше: гулять и дома занавески открывать и чтобы голопопил побольше, а теплее будет так и со ткрытым окошком... Все наладится
может Вы подскажите упражнения для того, чтобы самим делать дома??:091:
у нас второй массаж через дней 10 только будет...
БаБкА ЯгОдКа
28.04.2010, 12:24
в 6 мес умели
переворачиваться со спины и обратно,ползать на четвереньках, садится,вставать.
сидя играть с игрушками,
по пластунски не ползала вообще
Costa Del'
28.04.2010, 12:31
Сел самостоятельно и пополз на четвереньках в 5.5 месяцев. Встал на ножки как раз ровно в 6.
может Вы подскажите упражнения для того, чтобы самим делать дома??:091:
у нас второй массаж через дней 10 только будет...
Очень хорошо заниматься "ЙОгой для малышей". Я занималась с 3-х месяцев вот по этому диску
вот ссылочку на нее нашла http://plus-soft.ru/films/28691-joga-dlya-malyshej-ayerobika-dlya-malyshej.html (вроде бесплатно можно скачать
Вот еще ссылочки на гимнастику:
http://www.child-psy.ru/normarazvitiya/153.html
http://puzyaka.ru/articles/archives/479
http://www.gen.su/node/3504
А вообще главный принцип - удовольствие ребенка. Взяли на руки: руку под мышки ребенка, другую под пах и полетайте самолетиком. А как полезно! А малыш будет заливаться от смеха!
Приседайте с ребенком, держите также, только вертикально. Ребенок будет рефлекторно приседать вместе с вами. Положите животиком на спинку дивана, чтобы ножки болтались в воздухе и придерживайте за спинку, пусть поднимает ножки, напрягает пресс...
zepesasha
28.04.2010, 13:46
Мы ползаем, встаем на ноги (получается как горкой малыш стоит), сидим, опираясь на руку, шустро манипулируем игрушками, есть щипковое движение (двумя пальцами),
Спасибо за поддержку!:flower:
http://tfile.ru/forum/viewtopic.php?t=157107
ссылка на торрентовский файл "ЙОга для малышей"
На здоровье! А что невропатолог и педиатр говорят?
Педиатор говорит,что нормально все!Все по разному развивается!невропатолог назначил Элькар и ванны,которые мы не можем делать,так как мы аллергики!
Ну и не парьтесь с ваннами, думаю, что массажики вам помогут. А еще старайтесь побольше брать малыша на руки, носить на руках, на боку... Так ребенок тоже тренирует свои мышцы, ведь он должен поддерживать равновесие, находясь на маме... А на полу вы много лежите?
olchik09
29.04.2010, 02:13
Да, я тоже хотела сказать. Надо обязательно ребенка на пол выкладывать, и не в манеж, чтобы ребенок свободу чувствовал, так он лучше развивается.
Ну и не парьтесь с ваннами, думаю, что массажики вам помогут. А еще старайтесь побольше брать малыша на руки, носить на руках, на боку... Так ребенок тоже тренирует свои мышцы, ведь он должен поддерживать равновесие, находясь на маме... А на полу вы много лежите?
Кладу на пол,все время там проводим!!)))
Mama_Maksa
29.04.2010, 21:28
Автор, мамочки склонны немного преувеличивать успехи своих детишек! В 6 мес. мы умели почти столько же, как и вы - но у нас неврология) Если не стоите на учёте у невролога - массажи и ЛФК вам помогут - всё индивидуально *-)
Посмотрите нормы для детей ВОЗ - приятно удивитесь) Например, норма самостоятельного сидения с 6 до 9 (!!!) мес.
Всё будет хорошо - просто позанимайтесь с ребёнком более интенсивно *-)
Автор, мамочки склонны немного преувеличивать успехи своих детишек! В 6 мес. мы умели почти столько же, как и вы - но у нас неврология) Если не стоите на учёте у невролога - массажи и ЛФК вам помогут - всё индивидуально *-)
Посмотрите нормы для детей ВОЗ - приятно удивитесь) Например, норма самостоятельного сидения с 6 до 9 (!!!) мес.
Всё будет хорошо - просто позанимайтесь с ребёнком более интенсивно *-)
+1 Мы вот развиваемся очень хорошо\. прям как по книжке, сидим опираясь на одну ручку (бочком), так вот это считается рано! А возрастные нормы действительно имеют большой временной промежуток...
А МЫ НЕ ПОЛЗАЕМ.НЕ СИДИМТОЛЬКО ЗА МАММИНЫ РУКИ ПРИСАЖИВАЕМСЯ..ПЛОХО ПЕРЕВОРАЧИВАЕМСЯ.ЛЕНИМСЯ. НО ЕДИМ С ЛОЖКИ И ЗАДИРАЕМ ПОПУ НА ЖИВОТЕ.ОРЁМ И В ВОСТОРГЕ ОТ ЭТОГО.НАМ 5.5 МЕСЯЦЕВ.МОЖЕТ ЗА 2 НЕДЕЛИ ЧУДО ПРОИЗОЙДЁТ?
Светуляღ
03.05.2010, 12:41
А МЫ НЕ ПОЛЗАЕМ.НЕ СИДИМТОЛЬКО ЗА МАММИНЫ РУКИ ПРИСАЖИВАЕМСЯ..ПЛОХО ПЕРЕВОРАЧИВАЕМСЯ.ЛЕНИМСЯ. НО ЕДИМ С ЛОЖКИ И ЗАДИРАЕМ ПОПУ НА ЖИВОТЕ.ОРЁМ И В ВОСТОРГЕ ОТ ЭТОГО.НАМ 5.5 МЕСЯЦЕВ.МОЖЕТ ЗА 2 НЕДЕЛИ ЧУДО ПРОИЗОЙДЁТ?
вы многово хотите от ребёнка 5,5 мес! ещё посетуйте что Шекспира не читаете в этом возрасте :009::073:
У Вас и так уже есть чудо. А дети все развиваются по-разному. +/- месяц роли не сыграют. Я вот в 2 года стихи Деду Морозу рассказывала, в 4 бегло читала, а в 6 научилась писать письменным шрифтом. А толку? Сижу вместе со всеми на ЛВ и пишу всякую фигню :))
:065:....насчёт шекспира подумаю))))))))))надо научить.просто как-то все тут понаписали.что и ползают и сидят.что я даже расстроилась.:010:.....хотя сравнивать плохая привычка.:ded:но как-то само собой получается.а ещё у нас кривуля на одну сторону.тонус.и одна нога хорошо сгибается.а другую-никак:(массаж делали.но какой-то он бестолковый.я сама уже лучше делать начинаю.результат пошёл.не хочет в аминых руках ножка сгибаться.хотя сам хаотично дёргает.:009:
а инасчёт чуда-это да.моё чудо юдо любимое:065::065:
У Вас и так уже есть чудо. А дети все развиваются по-разному. +/- месяц роли не сыграют. Я вот в 2 года стихи Деду Морозу рассказывала, в 4 бегло читала, а в 6 научилась писать письменным шрифтом. А толку? Сижу вместе со всеми на ЛВ и пишу всякую фигню :))
:)) да, в масштабе жизни совершенно не важно, кто когда сел....
Я хожу с малышом на разваив. занятия в Берлине. Моему 5,5, он ЕДИНСТВЕННЫЙ из 8 участников, его ровесников, умеет переворачиваться туда-сюда. Но, что характерно, мамашки ничуть не переживают и не сколько не сомневаются, что их дети развиваются нормально и нет у них никакой неврологии. Сначала должно возникнуть острое желание что-то достать, посмотреть итд, а потом и физичиское развитие подоспеет!:)
Tiffany_t
03.05.2010, 18:47
Про свое чудо еще ничего сказать не могу - маленькие мы, но вот у знакомой малышу 6 месяцев. Так он не то что сидеть или ползать - переворачиваться даже не умеет. Я никого не осуждаю, но мне кажется причина в том, что мама сама все за него делает - переворачивает, когда он начинает пытаться, держит его, когда сажает ну и т.д. По квартире он в ходунках прекрасно рассекает. Так зачем чему-то учиться - стимула нет.
polymgla
04.05.2010, 02:37
главное достижение: в 6 месяцев 5 дней - решительно и окончательно пополз на четвереньках. до этого - на четвереньки только вставал, а ползал по-пластунски. теперь уже второй день рассекает по квартире, причем на реальной скорости. проползает 3-4 метра меньше, чем за минуту. сегодня, вот, дополз до крана на батарее и минут 15 его изучал 8)
пришло время все и вся прятать.
ну а еще: сам садится, но еще не очень хорошо. качается из стороны в сторону и заваливается.
стоит около опоры, причем делает это с огромным энтузиазмом и рвением.
переворачивается туда-обратно с 4 месяцев
с игрушками: перекладывает из руки в руку; обожает играть в игру: "на, возьми", а потом: "отдай маме" (протягиваю ему игрушку со словами: "на, возьми", он ее берет, потом говорю: "отдай маме" - отдает); все игрушки хватает и грызет, самые любимые может рассматривать. берет игрушки одной и двумя руками, держит одновременно две игрушки. в основном, сейчас предпочитает до игрушки доползти, а потом ползти к следующей (устраиваю ему что-то типа полосы препятствий, приключений и находок).
говорит: мамамамамама, бабабабаба, бубубубубу, гугугугугу и т.п. ну и поет всяческие "аааааааа", "ееееееее", "ооооооо" просто безостановочно. поет громко и заливисто. ржунимагу
знает такие вещи, как "лампа", "уточка" (любимая игруха), "киса", "жужа" (это наша собака) и показывает на них. рассматривает картинки, которые мама ему в огромном количестве по стенам развесила, на уровне плинтуса. подползает к ним, изучает, где кто изображен.
сейчас разучиваем, где у мамы носик, ротик и тому подобные прелести.
Про свое чудо еще ничего сказать не могу - маленькие мы, но вот у знакомой малышу 6 месяцев. Так он не то что сидеть или ползать - переворачиваться даже не умеет. Я никого не осуждаю, но мне кажется причина в том, что мама сама все за него делает - переворачивает, когда он начинает пытаться, держит его, когда сажает ну и т.д. По квартире он в ходунках прекрасно рассекает. Так зачем чему-то учиться - стимула нет.
Да разве ж это проблема? Ну не хочет пока. Поверьте, это никаким образом не отразится на его развитии в 10, 20, 30, 50 лет. Возможно, наоборот здоровей будет, чем если бы его принудительно усаживали.
переворачивается само собой со спины на живот. с живота на спину тоже может, но оооочень редко делает, т.к. на спине лежать не любит категорически.
ползает по пластунски
сидит
стоит за ручки
ходит за ручки
ходит в ходунках
вот, учимся стоять у опоры, но плохо получается - ему сразу надо куда-то бежать и он сразу шагать пытается, соответственно равновесие не держит еще хорошо
всякие разговоры детские разговаривает, "бжжжж" как машинку делает, "уууууу" специальный звук. когда пылесос включен
любит сидеть на подоконнике, смотреть в окно и "считать" машины
открывает все ящики, стиральную машину. открывает-закрывает книжку, но больше любит их есть :)
[QUOTE=polymgla;43204765 рассматривает картинки, которые мама ему в огромном количестве по стенам развесила, на уровне плинтуса. подползает к ним, изучает, где кто изображен.
сейчас разучиваем, где у мамы носик, ротик и тому подобные прелести.[/QUOTE]
а он эти картинки не отрывает? как вы их прикрепили? у нас просто все откручивается, отрывается, открывается и т.п.
Tiffany_t
04.05.2010, 15:08
Да разве ж это проблема? Ну не хочет пока. Поверьте, это никаким образом не отразится на его развитии в 10, 20, 30, 50 лет. Возможно, наоборот здоровей будет, чем если бы его принудительно усаживали.
Да я и не считаю это проблемой и полностью согласна, что в целом по жизни это роли не сыграет. Просто по-моему как-то неправильно все делать самой, мне кажется малыш как раз таки хочет иногда что-то попытаться сделать самостоятельно, и такие попытки надо поощрять.
polymgla
04.05.2010, 21:23
а он эти картинки не отрывает? как вы их прикрепили? у нас просто все откручивается, отрывается, открывается и т.п.
я картинки обернула с двух сторон специальной прозрачной пленкой, которую проглаживаешь и она прилипает к поверхности (ну типа как ламинируют документы), а потом приклеила с помощью двустороннего скотча к обоям (по всей поверхности). приклеилось как-то намертво, сын всячески пытается картинки оторвать, но у него не получается + они и не мнутся, потому что в пленке
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.