PDA

Просмотр полной версии : Простая свадьба - у кого была?

АннаМалия
27.04.2010, 19:28
Пришло время (после 6 лет совместной жизни и наличия трехлетнего сына :)) ) официально оформиться и напоить родственников. Меня (да и супруга) воротит от различных конкурсов, криков "Горько", воровства невесты и т.д. и т.п. в идеале - церемония в загсе, усадить родственников за стол, а самим уехать. у кого так было?

Bulo4ka
27.04.2010, 19:59
у нас)))))))

АннаМалия
27.04.2010, 20:02
расскажите, как всё прошло, как родственники отреагировали?

Bezeke
27.04.2010, 20:07
как родственники отреагировали?
Моя мама все переживает: платье бедное какое! :)) И не только мама :) Но тут отлично работает принцип: "Старухе не понравились, надо брать" :))
"Горько" тоже попросила не кричать :) Но после н-ного количества выпитого сдержат ли обещание... :))
Вместо "богатого" свадебного стала запланирован шведский стол и ммммм шашлык :) Тамаду - в сад, будем по-семейному общаться, пить пиво, жарить мясо :)

АннаМалия
27.04.2010, 20:10
тогда рассмотрю вариант - посидеть часик на свадьбе, а потом уехать :) на море куда-нибудь :)

Bezeke
27.04.2010, 20:14
Мы тоже планируем сбежать с бутылкой вина :)) На море, жаль, не получится - работа :(

Bишня
27.04.2010, 20:22
Расскажу про нас. Мы еще правда в процессе, так как свадьба в августе. Сыном совместным пока не обзавелись, но стаж проживания вместе тоже приличный. Мысли примерно такие же как и у Вас были, когда сие мероприятие затеяли. Особенно мысли по поводу

=АннаМалия;42918630Меня (да и супруга) воротит от различных конкурсов, криков "Горько", воровства невесты и т.д. и т.п.

Изначальный план был такой. ФОТО-ЗАГС-ШАМПАНСКОЕ У ЗАГСА-АЭРОПОРТ-ДВЕ НЕДЕЛИ ВАЛЯНИЯ ПОД ПАЛЬМАМИ

Привожу последовательность наших действий, того, что сделано, так как четкого представления о деталях того, что будет еще нет.

1. Первое что сделал мой будущий муж это купил мне кольцо и собственно ошарашил вечером ничего не подозревающую меня своей гениальной идеей. Скажу сразу, что идея свадьбы возникла спонтанно (имеется в виду праздник). То есть предполагалось конечно, что через это мероприятие надо пройти, но в бюджете мы ее не планировали никак. Поэтому исходим из того, что тратим на нее столько, сколько сможем не напрягаясь и не копя.

2. Первое, что мы сделали, это тыкнули в гугл мэпс и выбрали туда вечерний рейс на самолет на дату в районе отпуска. Собственно сразу же через инет и купили билеты.

3. Без ажиотажа подали заявление в петроградский ЗАГС на удобное время и на дату вылета.

4. На радостях пошли пообедать в ресторан "У Горчакова" (он в этом же здании). И на этих же радостях д оговорились, что они выдадут нам в день Х на растерзание на час-два их двор или зал (на случай дождя) и договорились о фуршете. Это стало для нас спасением, так как не хотели торжеств. Не хотели также специально ехать куда-то на фуршет, так как это во-первых, лишние траты на транспорт, во-вторых, сам факт, что людей куда-то везут уже немного пафоса прибавляет и гости начинают чего-то большего ожидать.

После этого подвига немножко пришлось приходить в себя и взять тайм аут, так как сами офигели, как здорово мы все организовали за пару часов и какая гениальная идея нам пришла взамен распития шампанского у ЗАГСА на капоте.

5. Следующий пункт в моем списке приоритетов это ФОТО и Видео. Здесь тоже все быстро. Выбрала нескольких, но влюбилась сразу в одного. Работы этих нескольких показала вечером будущему мужу, он ткнул пальцем в того, в чьи работы я влюбилась. Созвонились, встретились, отдали залог. А видео заказали у девушки с форума только в загс.

6. Еще мы заказали машину, чтобы поместились наши сведетили со вторыми половинками. Мы их тоже хотим на прогулку до ЗагСА взять, только поэтому взяли лимузин.

Вообщем-то пока все. Так что с удовольствием послушаю, так как мыслей много, а плана нет. Единственное, что решили в ЗАГС позвать не только родных, но и друзей. Угостим их шампанским и канапешками, помашем ручкой и укатим в аэропорт. Гостям скажем, что приглашаемтолько на регистрацию и попить шампанское с ЗАГСОм, чтобы даже маленький фуршет был приятной неожиданностью.

Вариант устроить банкет, но удрать с него заманчив, но смысл его вообще устраивать?

АннаМалия
27.04.2010, 20:31
Смысл банкета в том, что все родственники нас уже напоили и накормили, а мы еще нет :)

АннаМалия
27.04.2010, 20:32
но ваш план мне очень нравится :)

Bишня
27.04.2010, 20:39
Смысл банкета в том, что все родственники нас уже напоили и накормили, а мы еще нет :)

А вот эти угрызения совести по поводу недокормленных родственников надо в себе душить. :)):)):))

Если банкет планируется и возможность средства на него выделить есть, то может все же поучаствуете. Просто можно придумать формат какой-нибудь более интересный, если дело только в криках ГОРЬКО. Можно фуршет, но хороший с горячим, тортом, танцами и и т.д. Саксофонист, ведущий вместо тамады, например.

Родионовна
27.04.2010, 20:39
Расскажу про нас. Мы еще правда в процессе, так как свадьба в августе. Сыном совместным пока не обзавелись, но стаж проживания вместе тоже приличный. Мысли примерно такие же как и у Вас были, когда сие мероприятие затеяли. Особенно мысли по поводу

Изначальный план был такой. ФОТО-ЗАГС-ШАМПАНСКОЕ У ЗАГСА-АЭРОПОРТ-ДВЕ НЕДЕЛИ ВАЛЯНИЯ ПОД ПАЛЬМАМИ

Привожу последовательность наших действий, того, что сделано, так как четкого представления о деталях того, что будет еще нет.

1. Первое что сделал мой будущий муж это купил мне кольцо и собственно ошарашил вечером ничего не подозревающую меня своей гениальной идеей. Скажу сразу, что идея свадьбы возникла спонтанно (имеется в виду праздник). То есть предполагалось конечно, что через это мероприятие надо пройти, но в бюджете мы ее не планировали никак. Поэтому исходим из того, что тратим на нее столько, сколько сможем не напрягаясь и не копя.

2. Первое, что мы сделали, это тыкнули в гугл мэпс и выбрали туда вечерний рейс на самолет на дату в районе отпуска. Собственно сразу же через инет и купили билеты.

3. Без ажиотажа подали заявление в петроградский ЗАГС на удобное время и на дату вылета.

4. На радостях пошли пообедать в ресторан "У Горчакова" (он в этом же здании). И на этих же радостях д оговорились, что они выдадут нам в день Х на растерзание на час-два их двор или зал (на случай дождя) и договорились о фуршете. Это стало для нас спасением, так как не хотели торжеств. Не хотели также специально ехать куда-то на фуршет, так как это во-первых, лишние траты на транспорт, во-вторых, сам факт, что людей куда-то везут уже немного пафоса прибавляет и гости начинают чего-то большего ожидать.

После этого подвига немножко пришлось приходить в себя и взять тайм аут, так как сами офигели, как здорово мы все организовали за пару часов и какая гениальная идея нам пришла взамен распития шампанского у ЗАГСА на капоте.

5. Следующий пункт в моем списке приоритетов это ФОТО и Видео. Здесь тоже все быстро. Выбрала нескольких, но влюбилась сразу в одного. Работы этих нескольких показала вечером будущему мужу, он ткнул пальцем в того, в чьи работы я влюбилась. Созвонились, встретились, отдали залог. А видео заказали у девушки с форума только в загс.

6. Еще мы заказали машину, чтобы поместились наши сведетили со вторыми половинками. Мы их тоже хотим на прогулку до ЗагСА взять, только поэтому взяли лимузин.

Вообщем-то пока все. Так что с удовольствием послушаю, так как мыслей много, а плана нет. Единственное, что решили в ЗАГС позвать не только родных, но и друзей. Угостим их шампанским и канапешками, помашем ручкой и укатим в аэропорт. Гостям скажем, что приглашаемтолько на регистрацию и попить шампанское с ЗАГСОм, чтобы даже маленький фуршет был приятной неожиданностью.

Вариант устроить банкет, но удрать с него заманчив, но смысл его вообще устраивать?

Ребята - респект просто!!! ОТЛИЧНАЯ идея! И красота, и фото на память, и пару волнительных минут в загсе, и никаких тебе "горько" "а ты меня уважаешь" и т.д. и т.п.
Сама хотела так же. Благоверный отговорил. Мол, не по 20 лет, солидная работа, на работе не поймут, и далее по тексту читай "надо звать нужных людей"... Моя идея с сумасшедшим свадебным платьем с джинсовым карестом или какого-нибудь разноцветного чуда в стиле ранней Мухи провалилась с треском... Гостей уже за 40. Одно радует - регистрация поздняя, рано вставать не надо, и с утра все родственники и коллеги пить не начнут:065:

Bulo4ka
27.04.2010, 20:40
расскажите, как всё прошло, как родственники отреагировали?

да замечательно прошло, дело было почти 4 года назад. ни разу не жалею, даже наоборот, хотелось еще проще:008: родственники нормально отреагировали, мои родители сами так расписались когда-то, а родители мужа особо его жизнью не интересуются и им было все равно. после регистрации посидели немного в пабе и уехали на ночь с палатками на озеро, а через два месяца в Германию в отпуск. отлично все было:support:

Bulo4ka
27.04.2010, 20:43

ага. мой муж как-то сказал перед нашей регистрацией "надо дяде позвонить, пусть в загс придет, а то я у него на трех свадьбах был":)):)):))

27.04.2010, 21:04
ага. мой муж как-то сказал перед нашей регистрацией "надо дяде позвонить, пусть в загс придет, а то я у него на трех свадьбах был":)):)):))

:)):)):))

Gutierra
28.04.2010, 11:32
здорово
я тоже так хочу....
но у нас родители против...хоть мы и играем свадьбу самостоятельно без их помощи. решили все-таки собрать самых близких родственников,
роспись в загсе, прогулка в 2-3 не стандартных и не избитых места, затем в кафе, там посидим по домашнему, без единого чужого человека, ну кроме официанток и ди-джея)))
никакого тамады...и ведущего. вообще это на мой взгляд одно и тоже.
все равно надоедливый дядька говорит когда тебе выпить, закусить, выйти спеть или станцевать..уф..так уже надоело это на других свадьбах.
благо с женихом сошлись во мнениях.
клево что я нашла единомышленников

и еще спасибо тут за идею свалить с банкета с бутылкой вина к заливу куда-нибудь
хотя у нас отель заказан, но все равно хочется чего-нить эдакого совершить))))

Ночная Птица
29.04.2010, 01:42
И у нас так было
ЗАГС - шампанское-конфеты-бутерброды - мы в пансионат в Репино, а мамы-бабушки - праздновать дома в тесном кругу родственников. Мамы пытались пару раз завести разговор "а может все-таки ресторан?", но никто в итоге не обиделся.