PDA

Просмотр полной версии : Генный конфликт, может у кого было?

Клуха-муха
27.04.2010, 19:50
Девочки у меня вторая беременность ребеночек желанный, но в анализе на группу крови обнаружили антитела возможно генный конфликт....
У меня группа крови 0( 1)+ у мужа А( 2)+ , не думала что такое может быть, а вот может , если у ребенка группа крови отца и она каким-то образом попадает в кровоток матери может образоваться генный конфликт (это что-то вроде резус-фактора) последствия самые разные о них писать не хочу....
Может кто сталкивался?

Мама Мария
27.04.2010, 20:50
Это конфликт по группе крови или по АВ0 (А Б ноль).

Клуха-муха
27.04.2010, 20:54
Ну это тоже может мыть мы еще только поедим вчетверг в институт на анализы.
Но у меня О(I)+ у мужа А (II)+ так что пока непонятно вчем именно.
Просто хочется поехать хоть с каким нибудь минимум информации , к чему готовится?

OLK
28.04.2010, 00:15
Правильно написано выше - конфликт по группе крови или по системе АВО.
Еще не известно будет он или нет - может и нет, просто есть вероятность.
Ничего особо страшного - врачи вполне успешно с этим справляются. Было такое у моей подруги с дочкой - в итоге после родов у детки повысился билирубин (желтушка). Рожала она в ОТТА, а там остались многие совдеповские порядки - ребенку сразу капельницы (можно было обойтись и кварцем по словам педиатра нашего общего) - ну это ладно, тут врачам виднее. Но самое мучительное - ей запретили кормить до тех пор, пока антитела из молока не уйдут. Подружка бедняжка сцеживалась месяц каждые 2 часа и молочко выливала, ездила молоко на анализ сдавала... А потом педиатр грамотный ей сказала, что воздерживаться от кормления надо было только неделю и не мучить себя и ребенка (оттовские педиатры настаивали, что кормить нельзя) - подруга попробовала кормить - и все оказалось хорошо (сдавали кровь - билирубин не повышался). И кормила до года.
Других проблем от этого конфликта у них не было.

TaNy_G
28.04.2010, 00:27
Правильно написано выше - конфликт по группе крови или по системе АВО.
Еще не известно будет он или нет - может и нет, просто есть вероятность.
Ничего особо страшного - врачи вполне успешно с этим справляются. Было такое у моей подруги с дочкой - в итоге после родов у детки повысился билирубин (желтушка). Рожала она в ОТТА, а там остались многие совдеповские порядки - ребенку сразу капельницы (можно было обойтись и кварцем по словам педиатра нашего общего) - ну это ладно, тут врачам виднее. Но самое мучительное - ей запретили кормить до тех пор, пока антитела из молока не уйдут. Подружка бедняжка сцеживалась месяц каждые 2 часа и молочко выливала, ездила молоко на анализ сдавала... А потом педиатр грамотный ей сказала, что воздерживаться от кормления надо было только неделю и не мучить себя и ребенка (оттовские педиатры настаивали, что кормить нельзя) - подруга попробовала кормить - и все оказалось хорошо (сдавали кровь - билирубин не повышался). И кормила до года.
Других проблем от этого конфликта у них не было.

+1 у нас тоже повысился билирубин - называется гомолитическая болезнь новорожденных по системе АВО, лежали под капельницей один день, потом загорали, все наладилось со временем.
Слышала, что если билирубин зашкаливает за 350, то это уже плохо, но в наше время ничего страшного, самое главное во время начать лечить!! Удачи и не переживайте раньше времени!

knopka79
28.04.2010, 00:57
У нас был этот конфликт,группы крови те,что вы написали, у меня 1-я,а у мужа 2-я,у дочери группа крови отца.Двое суток лежала в роддоме под лампами,не помогло,билирубин вырос до 460,на 3-и сутки после родов отвезли в ДГБ 1,чистили кровь плазмой.
Сейчас вторая беременность,врачу сказала,но никаких особых рекомендаций врач не давала,я так понимаю,что у нас опять возможен этот конфликт,но заранее пока не рожу видимо никто не скажет,но в роддоме естесственно скажу педиатру о том что возможен такой конфликт.А называется это гемолитическая болезнь по системе АВО(как-то так).
Вероятность конфликта 50/50,я об этом конфликте групповом первый раз узнала,когда он у нас появился,обидно что даже заранее никто не говорил,что он возможен в нашем случае,ведь о резусном конфликте говорят и все о нём знают,а вот групповой ::(.
Тоже запретили кормить,пока ребёнку не исполнилось 2-е недели,но была вероятность,что стала бы искусственницей,говорили зависит от проницаемости кишечника,но нам повезло.Правда в больнице встретили и таких кому не разрешили кормить и кстати полежав с дочей в больнице я поняла,что это не редкость,там было несколько таких же деток как мы,с групповым кофликтом.

Клуха-муха
28.04.2010, 21:58
Девочки спасибо что отозвались, на самом деле когда слышишь о чем-то и знаешь что такое бывает и что с этим справляются становится как-то легче.
Об этом конфликте слышу первый раз и было как то страшновато.
Завтра едим в институт крови с мужем сдавать кровь,будем надеется что нас это не коснется и антитела совсем не от этого.
Просто с первым малышом у нас проблем вообще невозникало.