Просмотр полной версии : Коляска с ребенком рядом никого...
КартошкаFREE
27.04.2010, 20:22
вот не первый раз вижу у нашего дома дома картину,под окнами стоит коляска,в ней ребенок,мама видимо дома отдыхает,ребенок выгуливается...дом у нас тот еще,сверху могут кинуть что-нить или вообще украсть ребенка:001: вот и думаю,идти чтоли к участковому сигнализировать или пусть стоит?
Может сначала с мамой поговорить..если Вы ее знаете??
Петербурженка
27.04.2010, 20:26
Сколько пишут, говорят, показывают по TV, все без толку....(((((((
КартошкаFREE
27.04.2010, 20:27
кто мамашка - знаете?
Вроде видела издалека когда то,если нет такой же коляски у кого то из нашего дома...а чт оей сказать?" Мама,вы наверно маленькая девочка и не знаете что подвергаете ребенка опасности? " Поправьте меня,но оставление коляски с ребенком без присмотра,это статья оставлдение в опасности или как-то так???
У нас в доме на первом этаже жила женщина, которая "выгуливала" ребенка таким же способом. Но она все-таки из окна иногда выглядывала.
А чего не подойти? Я б спросила - это ваш ребенок? а чего он на улице один делает?! Ну и ненавязчиво страшные истории, как там непомнюукаких знакомых ребенка в коляске пустой бутылкой насмерть убило и тыды.:001:
Хочу в Нью-Йорк
27.04.2010, 20:39
Просто спросить для начала "А вы не боитесь, мама, что с ребенком может что-то случиться в ваше отсутствие? Например, бутылку кинуть из окна?" И посмотреть на реакцию.
Просто спросить для начала "А вы не боитесь, мама, что с ребенком может что-то случиться в ваше отсутствие? Например, бутылку кинуть из окна?" И посмотреть на реакцию.
опередили, пока я дописывала.:))
Был тут топик когда это не мама выставляла ребенка в коляске, а соседка-няня, на балконе при переходах с этажа на этаж. Может и тут не мама? По теме - поговорила бы с мамой, если она - сказала бы что еще раз увижу в опеку схожу.
Хочу в Нью-Йорк
27.04.2010, 20:43
опередили, пока я дописывала.:))
меня однажды саму чуть не убило.
как раз с коляской мимо многоэтажки шла.
мне кажется, что даже прицельно бросали(((((((
так что очень вероятно, что "укакихнепомнюзнакомых......"
Если не хотите лично общаться с мамой, распечатайте выдержки из закона и бросьте ей в почтовый ящик.
Shamora21
28.04.2010, 16:27
у меня свекровь так оставляла... по-моему таких надо лишать род.прав
Ути Иггипоповна
28.04.2010, 16:45
у меня свекровь так оставляла..
Вашего мужа?
Или своего внука - Вашего ребенка?:005:
~LaCosta~
28.04.2010, 16:55
повесьте на коляску записку
а вообще, ужас конечно(((((((((((
Позвоните в милицию. Скажите-коляска с ребенком без присмотра на улице. Как есть...
maniysha0505
28.04.2010, 17:01
[QUOTE=ТИГР;42921551] Например, бутылку кинуть из окна?[QUOTE]
Или окурок непотушенный не дай Бог. Так может мама на работе и не в курсе вовсе. А нянька оставила
~LaCosta~
28.04.2010, 17:04
Забрать коляску с ребёнком домой и позвонить в милицию,сказать,что нашли на улице,пока милиция минут 30 будет ехать,мамаша 100 раз перепугается находять в неведении и всё поймет,обьяснять ей что-то будет уже не нужно!
~LaCosta~
28.04.2010, 17:18
отгоните коляску метров на 50....
Ануксунамун
28.04.2010, 17:22
Забрать коляску с ребёнком домой и позвонить в милицию,сказать,что нашли на улице,пока милиция минут 30 будет ехать,мамаша 100 раз перепугается находять в неведении и всё поймет,обьяснять ей что-то будет уже не нужно!
честно-убила бы...может маманя в подъезд заскочила на секунду(я так не делала и не осталяла)...но если бы кто-нибудь уволок мою коляску-убила бы на месте...
у меня на той неделе 3-летку чуть не увели из магазина, я в пакет покупки складывала и чек проверяла, а какая-то умная ее взяла за руку и уже вывлодила,когда я глаза подняла:wife::wife::wife:
Забрать коляску с ребёнком домой и позвонить в милицию"очень мудрый" совет. я вот как раз хочу в отпуск
только не в тайгу....
Позвонила бы в милицию и сказала бы что у моего дома находится коляска с ребенком без присмотра, т.е. оставленная без присмотра. Приедут. Вообще то надо быть стукнутой на голову чтоб так делать....
честно-убила бы...может маманя в подъезд заскочила на секунду(я так не делала и не осталяла)...но если бы кто-нибудь уволок мою коляску-убила бы на месте...
у меня на той неделе 3-летку чуть не увели из магазина, я в пакет покупки складывала и чек проверяла, а какая-то умная ее взяла за руку и уже вывлодила,когда я глаза подняла:wife::wife::wife:
Конечно намного лучше видеть неоднократно коляску с ребёнком на улице,которая простаивает часами каждый день(а не на секунду оставляется) и сидеть обсуждать на форуме.:065:
"очень мудрый" совет. я вот как раз хочу в отпуск
только не в тайгу....
:):004:
nezabvennaya
28.04.2010, 17:32
Конечно намного лучше видеть неоднократно коляску с ребёнком на улице,которая простаивает часами каждый день(а не на секунду оставляется) и сидеть обсуждать на форуме.:065:
Нет, значительно лучше забрать коляску и сесть по статье за кражу ребенка.
Ну надо же в милицию сразу позвонить,звонок то фиксируется,и он будет раньше по времени,чем звонок мамы ребёнка.
nezabvennaya
28.04.2010, 17:35
Ну надо же в милицию сразу позвонить,звонок то фиксируется,и он будет раньше по времени,чем звонок мамы ребёнка.
Это не помешает маме накатать на вас заяву и это вы уже потом будете доказывать что-то.;)
Тоесть если я вижу поздним вечером идущего по улице плачущего ребёнка,без сопровождения,который говорит,что он потерялся,если я возьму его домой и позвоню в милицию,значит я его украла?
Это не помешает маме накатать на вас заяву и это вы уже потом будете доказывать что-то.;)
Ужс какой!:001:Всё,хожу по улице с закрытыми глазами и потом не говорите,что я равнодушная!:004:
Тоесть если я вижу поздним вечером идущего по улице плачущего ребёнка,без сопровождения,который говорит,что он потерялся,если я возьму его домой и позвоню в милицию,значит я его украла?
Теоретически - да. Звонить надо сразу, домой вести не надо.:ded:
nezabvennaya
28.04.2010, 17:40
Прау лет назад была тут на форуме ситуация, когда девушка забрала к себе ребенка из неблагополучной семьи, фактически спасла, в итоге против нее чуть не завели уголовное дело... Выводы делайте сами:) Ребенка надо сразу вести в милицию и никак не к себе домой.
КартошкаFREE
28.04.2010, 17:41
отгоните коляску метров на 50....
и дальше тчо делать? :))
Коляска стоит не три секунды и не один раз
да ужж:065:
Теоретически - да. Звонить надо сразу, домой вести не надо.:ded:
А если он голодный?:005:
А если он голодный?:005:
Купить что-нибудь по дороге в ближайшее отделение милиции.
Счастливица
28.04.2010, 17:44
Прау лет назад была тут на форуме ситуация, когда девушка забрала к себе ребенка из неблагополучной семьи, фактически спасла, в итоге против нее чуть не завели уголовное дело... Выводы делайте сами:) Ребенка надо сразу вести в милицию и никак не к себе домой.
Ну вот и чудненько! Вот и отвезти! в милицию
Мою маму так мой папаша напугал. Тогда, в достаточно спокойное время, мама меня в коляске у магазина оставила... Все оставляли! А папочка с работы шёл и увидел. И без задней мысли взял коляску и повёз гулять... Мама чуть не поседела, говорит! С тех пор перестала оставлять :))
Ладно,даю мудрый совет!!!!
Подойти к мамаше и сказать,что только что видели,как у коляски паслись люди подозрительной внешности,и что я их отогнала.Ну и чтоб она ребёнка немедленно забрала,и больше так не делала!
Пригрозить милицией!
Не поможет,значит звонить в следующий раз!
Положите в коляску записку: "Еще раз оставите ребенка без присмотра- позвоню в милицию".
Разговаривать с мамашей я б не стала. Раз она так ребенка оставляет, значит у нее точно не все дома, в некоторой степени.
Можно нарваться на нехилое хамство.
А оно Вам надо? Нервы себе трепать?
Прeлeсть
28.04.2010, 17:56
Хосспади, ну неужели еще остались такие несоображающие люди? Да пусть она хоть пиццот раз сидит у окна и тщательно бдит, она выйти не успеет как коляску уведут/подожгут и тыпы. Я обязательно бы позвонила в милицию без разговоров.
ну если горе-мамаша сама не понимает возможной опасности... что тут сделаешь?? вот, не дай бог, коснется... тогда на сантиметр не отпустит...
Положите в коляску записку: "Еще раз оставите ребенка без присмотра- позвоню в милицию".
Разговаривать с мамашей я б не стала. Раз она так ребенка оставляет, значит у нее точно не все дома, в некоторой степени.
Можно нарваться на нехилое хамство.
А оно Вам надо? Нервы себе трепать?
Не факт,мамаша может так же быть наивной,доброжелательной личностью,и не в курсе того,что происходит в мире.
Записка долго,пока записка не прочитана,с ребёнком в любую минуту может случиться беда!
проще позвонить 02 и спросить куда вести найденного ребенка или ждать ППС на месте
я бы не на форуме это обсуждал, а давно бы позвонил в ментовку
Не факт,мамаша может так же быть наивной,доброжелательной личностью,и не в курсе того,что происходит в мире.
Записка долго,пока записка не прочитана,с ребёнком в любую минуту может случиться беда!
точно, а может немного не дружит с головой, в свое время лежала на сохранении, с нами девочка лежала умственно отсталая и мама у нее такая же, че угодно могут сделать :(, а сами по себе добрые люди
Положите в коляску записку: "Еще раз оставите ребенка без присмотра- позвоню в милицию".и подпись "Доброжелательница"
одной бумажкой на земле станет больше
вы знаете ,где живет мать? я бы поговорила сначала, потом -в милицию, если безрезультатно. может, человек из глубокой деревни или девчонка 15-няя,должно же быть какое-то объяснение такому поведению
ЯнинаЧека
28.04.2010, 18:58
Сначала поговорить с родительницей. Может она даже не в курсе, что нянька? выставляет коляску под окно.
Если это делает сама мамашка, то идти в милицию.
Хотя, милиция, которая патрулирует район, должна была видеть всё это.
Ну... Автор же НЕ ЗВОНИТ в милицию...
А на форуме советов спрашивает, хотя ситуация происходит периодически.:010:
Если лень/страшно/нет времени (нужное выбрать) на разборки с милицией,то остается только трусливо подкинуть записку.
Я бы позвонила в первый же раз.
И вообще б из дома вышла, караулила б- ждала приезда милиции.
Но Автор, видно, из другого теста.
Дамские пальчики
28.04.2010, 19:43
Все ответы не читала.Я бы просто в милицию позвонила.А там пусть разбираются.Странно,что этого еще никто не сделал.
Если коляска долго стоит без присмотра - есть смысл позвонить в милицию. Маму привлекут к административной ответственности по 5.35 КоАП за такие "прогулки", хороший повод задуматься на будущее об оставлении ребенка без присмотра.
КартошкаFREE
28.04.2010, 20:02
Ну... Автор же НЕ ЗВОНИТ в милицию...
А на форуме советов спрашивает, хотя ситуация происходит периодически.:010:
Если лень/страшно/нет времени (нужное выбрать) на разборки с милицией,то остается только трусливо подкинуть записку.
Я бы позвонила в первый же раз.
И вообще б из дома вышла, караулила б- ждала приезда милиции.
Но Автор, видно, из другого теста.
Я считаю что люди все взрослые,не ребенок же родил этого ребенка,а взрослая тетя и у нее есть голова не плечах,в частную жизнь в нашей стране влезать не принято,делать замечание взрослой тете -ну так у нее своя голова и услышать от нее посылание на три буквы мне не хочется :065:
Стоять и ждать пока она выйдет,ну так знаете можно простоять очень долго,у меня есть свои дела. Тем более что все у кого спросила лезть или не лезть в чужую жизнь скзаали,что это не моего ума дело и это проблема этой мамы,чтоб своим ребенком занималась что мне как всегда больше всех надо и что нос длинный у меня и не фиг его совать не в свое дело:065:думаю эта мамашка мне бы такой же текст сказала
КартошкаFREE
28.04.2010, 20:04
Если коляска долго стоит без присмотра - есть смысл позвонить в милицию. Маму привлекут к административной ответственности по 5.35 КоАП за такие "прогулки", хороший повод задуматься на будущее об оставлении ребенка без присмотра.
Я не знаю долго или нет,я шла мимо минут 5-10,сколько она была ДО и ПОСЛЕ не знаю.
Короче вести переговоры ни с мамой ни с якобы няней я не намерена,я не училка чтобы лекции читать,увижу еще раз,просто наберу участкового-пусть разбирается
Стоять и ждать пока она выйдет,ну так знаете можно простоять очень долго,у меня есть свои дела.
Я Вас не осуждаю ни разу..
Дала самый простой совет: положить угрожающую записку в коляску.....
Ну, если Вас и ЭТО не устраивает, то уж не знаю..
Выходов всего 3, кмк.
- правоохранительные органы
- записка
- пройти мимо..
А про вариант разговора с мамашей- остаюсь при своем мнении- можно нарваться на хамство.
Просто по своему опыту сужу- сама так коляску караулила у магазина. :009:
Через пол-часа вышла такая мадама... лет 18-19..
Я о себе ТАКОЕ услышала..
Монамурочка
28.04.2010, 20:13
Просто спросить для начала "А вы не боитесь, мама, что с ребенком может что-то случиться в ваше отсутствие? Например, бутылку кинуть из окна?" И посмотреть на реакцию. А потом кто-нибудь кинет, а она крайняя окажется, так как нерадивая мамаша скажет, что была такая то соседка и она говорила что-то про бутылку...или в милицию звонить, или не вмешиваться...у человека, который оставляет коляску под окном явно не все дома.
посмотрела результаты опроса.
результаты впечатляют.
на практике же все иначе: так и стоит коляска одна, в кустах кто-нибудь лежит а все идут мимо, ребенок гуляет один и т.д., а никому и дела нет..
Думаю она присматривает из окна... и оставляет не надолго. Может это у нее 3-й или 4-й ребенок. И это единственный способ, чтобы помыть посуду, погладить... или одевает другого ребенка на прогулку... если действительно не все равно, то дождитесь, поинтересуйтесь, спросите, повлияйте...
Прeлeсть
28.04.2010, 20:59
Думаю она присматривает из окна... и оставляет не надолго. Может это у нее 3-й или 4-й ребенок. И это единственный способ, чтобы помыть посуду, погладить... или одевает другого ребенка на прогулку...
Нда... Мы живем в современном мегаполисе. Тут даже на минутку оставить нельзя, если конечно ребенок дорог.
Да пусть она хоть пиццот раз сидит у окна и тщательно бдит, она выйти не успеет как коляску уведут/подожгут и тыпы.
Ануксунамун
28.04.2010, 21:12
а может маманя из окна смотрит...
Коляска стоит не три секунды и не один раз
кстати,можетмама из глухой првинции,где все так делают(тако бывает,я слышала),и вообще не в курсе,что это ужас-ужас!
а может маманя из окна смотрит...
кстати,можетмама из глухой првинции,где все так делают(тако бывает,я слышала),и вообще не в курсе,что это ужас-ужас!
Да, это поможет, если кто-то бросит бутыль в окно или просто схватит малыша и убежит(машина за домом)
Ануксунамун
28.04.2010, 21:25
Да, это поможет, если кто-то бросит бутыль в окно или просто схватит малыша и убежит(машина за домом)
повторюсь, что она может быть из деревни....
повторюсь, что она может быть из деревни....
А в деревнях что. тока идиоты? или там дети не пропадают?(ещё как пропадают), там кстати ещё местная алкота, собаки и волки даже и проч...
Ануксунамун
28.04.2010, 21:33
А в деревнях что. тока идиоты? или там дети не пропадают?(ещё как пропадают), там кстати ещё местная алкота, собаки и волки даже и проч...
не, ну насколько мне рассказывали,там красота и дети сами под окнами в колясках гуляют и все счастливы и спокойны:):):)я наивная,да?
повторюсь,у меня в пригороде в магазине чуь не увели ребенка, я свою ни на шаг не отпускаю))
Мои соседи по дому регулярно оставляют у ларьков коляску.
Что бабушка, что мамочка.
Сами внутри "затариваются".
Я когда их вижу, встаю рядом караулю.
Там вечно наркоманы и алкашня тусуется.
Но на мое "мяу! так не делают", мне в ответ - я же на секундочку и смотрю одним глазом...
%/
sunny1978
28.04.2010, 21:53
В наши дни оставлять ребенка одного в коляске - верх неблагоразумия... Может, мама сама хочет избавиться от своего чадо как бы случайно... Типа, не виноватая я? В милицию... Можно, на всякий случай, если дело носит систематический характер...
Даша-Петя
28.04.2010, 22:16
В наши дни оставлять ребенка одного в коляске - верх неблагоразумия... Может, мама сама хочет избавиться от своего чадо как бы случайно... Типа, не виноватая я? В милицию... Можно, на всякий случай, если дело носит систематический характер...
угу... вдруг рядом окажется мамашка с ЛВ?
"едва ли найдется такое измышление наисумасшедшего психопата, которое не смог бы с легкостью воспроизвести обычный добропорядочный семьянин, просто-напросто приходящий на работу и занимающийся своим делом..." (с)
КартошкаFREE
28.04.2010, 22:26
А потом кто-нибудь кинет, а она крайняя окажется, так как нерадивая мамаша скажет, что была такая то соседка и она говорила что-то про бутылку...или в милицию звонить, или не вмешиваться...у человека, который оставляет коляску под окном явно не все дома.
Кстати да:005:
Та лааадно вам , можа баба деревенска. У них там возле всего оставляют. И из окна глядят. И, что интересно, дети-то выживают без догляда.
вот не первый раз вижу у нашего дома дома картину,под окнами стоит коляска,в ней ребенок,мама видимо дома отдыхает,ребенок выгуливается...дом у нас тот еще,сверху могут кинуть что-нить или вообще украсть ребенка:001: вот и думаю,идти чтоли к участковому сигнализировать или пусть стоит?
А не чужая коляска, а соседей...зачем сразу в милицию, по домофону обзвонить все квартиры и отругать, когда найдете.
Я так из-за собаченки одной делала. А для младенца и подавно надо. А если в милицию - жесть.
Проголосовала милицию, потому что думала, что коляска вообще просто стоит бесхозная, и ситуация когда не знаешь где мамашу искать. А тут то ясно где.
у меня свекровь так оставляла... по-моему таких надо лишать род.прав
Надо. Только я представила, что все мои ровесники бы росли в деттдомах. В моем детстве у магазинов ряды колясок стояли по 20 штук, естественно с детьми...А мамаши там внутри покупки делали.
5-этажная мамочка.
28.04.2010, 23:26
Позвонить в органы опеки.
У нас соседи алкашня, детей два мальчонка, постоянно дитё в коляске по пьяни оставляли около подьезда, звонила бабуле, бабуля прибежит всем пендилей вставит дитё заберёт. Пропьются 3-4 дня про дитё вспоминают идут коляску у подьезда искать, я им говорю что вы коляску бросили 3 дня назад, они не верят, мне доказывают что только оставили. Может там тоже алкашня?
А если не потушенную сигарету:001:КОШМАР!
Малявкина
28.04.2010, 23:39
это, конечно, правильно, что вы беспокоитесь.Но меня удивляет, что мамы, которые возмущаются,что чужие люди лезут с советами по воспитанию их ребенка, сами делают то же самое:073: эта реплика просто так;)не учите других, следите лучше за собой
Я бы обратилась в милицию. Там хорошо промывают мозги.
Что таких жалеть?
сигарету. Если не хужее.
Знакомые гуляли в доль дома. Так в них дети 9-11 лет СПЕЦИАЛЬНО бросали железные болты с балкона. Знаете такие 1,5 см в диаметре. И ржали. Один болт на коляску попал. На козырек.
По моему. они нашли детей и родителей и заяву накатали.
Малявкина
28.04.2010, 23:45
хотя, подумав,решила,что я бы тоже настучала в милицию:008:
Не настучала, а подала заявление.
тема закрыта по просьбе автора
===
модератор
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.