PDA

Просмотр полной версии : ребенок постоянно плачет. Что с этим делать?

Наталия 84
27.04.2010, 20:31
Здравствуйте. У нас возникла вот такая проблема. Мы с этого года ходим в садик. И если она в садик пошла, то в садике ведет (со слов воспитателей) себя хорошо, прямо ангел а не ребенок. Но дома устраивает весь вечер жуткие скандалы. Плачет по поводу и без весь вечер. А если мы с ней сидим дома и в сад не ходим, то и ведет она себя нормально. С чем это может быть связано? и Проходит ли со временем. Месяц болели и я за месяц с ней не уставала так как устала за последние 2 вечера проведенные с ней. Воспитатели говорят что ребенок должен так отрываться и выплескивать свои эмоции. Что если не в саду (что хорошо для них), то дома (что плохо для меня). Что с этим делать?

Bасилиса
27.04.2010, 21:13
Мы это тоже проходили, причем до такой степени, что я грозила: " Я сейчас напорю тебя за капризы", а ребенок вопил: " Напори меня, мама!" Это так малыш протестовал против того, что с мамой стал меньше общаться, больше внимания с моей стороны требовал и считал предательством , что не сижу с ним 24 часа в сутки, как прежде. Причем с папой вел себя нормально, папа как уделял сыну полчаса в день, так и продолжал уделять. У нас все прошло со временем. Почаще говорю, что люблю его, но что он вырос теперь большой и ходит на работу ( в садик ) , как и мама с папой, а вечерами занимаюсь с ним обязательно и книжки на ночь читаю, и сижу рядом с кроваткой, пока не заснет.

ЕленаМихайловна
27.04.2010, 21:46
Привлекает к себе ВАШЕ внимание. Не хватает ему вас.

Ольчик 72
27.04.2010, 21:54
Да, видимо ребь так мстит вам за садик. Больше уделяйте внимания по вечерам. И в выходные не разлучайтесь. Многие с этим сталкиваются((

марчёнок
27.04.2010, 23:49
У нас тоже самое! Автор очень хорошо вас понимаю. В садике сын само спокойствие, но дома вечером, а то и по дороге домой скандалы и капризы. После скандала, я как выжитый лимон. А в выходные все спокойно, нормальный, адекватный реб. В садик мы пошли только в конце зимы, часто болеем. Я думаю, что это адаптация, просто по времени она у всех разная, у кого-то месяцы, у кого-то год.Терпения и любви, что остается:).

Таля Д
28.04.2010, 00:57
ИМХО, имеено из-за того, что ей не хватае вас, вашего общения, которого раньше было с избытком, теперь стало меньше. Ребенок страдает, и хочет восполнить это особенным вниманием с вашей стороны. Как его добиться? Единственным известным ребенку способом - капризами. Попробуйте обращать на нее еще больше внимания, даже если вам кажется сейчас, что вы и так ее не обделяете. Малышке не хватает.

Кисяшка
28.04.2010, 09:27
Соглашусь со всем выше сказанным!

MIR
28.04.2010, 09:30
Дома, после сада не меньше ЧАСА, забив на ВСЕ дела - лежать, обнимать, разговаривать, слушать, что былов саду.
Играть в куклы или ролевые игры.

У ребенка много впечатлений и страхов - не справляется.

Потом, это время можно будет уменьшать. Но практику побыть вдвоем лучше не отменять никогда :)

Удачи!

Наталия 84
28.04.2010, 10:06
Спасибо! Буду менять свои привычки.

mama_Чо_Lee
28.04.2010, 10:44
Привлекает к себе ВАШЕ внимание. Не хватает ему вас.

+1000

Lizetta
28.04.2010, 14:13
да уж, точно привлекает внимание!..
попробуйте пораньше забирать, хотя бы изредка. и соглашусь со всеми постами - обниматься, говорить что любите, играть побольше вместе после сада.
придумайте интересную историю перед садом - куда и зачем вы идете (вы медведи и идете в берлогу, а там ждут другие медвежата, а мама-медведица уйдет за медом....:))) ну и т.д. чтобы снять напряжение и превратить рутину в игру

innuchka
28.04.2010, 15:25
А мне кажется может быть еще одна причина - усталость от коллектива, садиковского режима. Другие порядки, непривычные, не такие, как в семье. Сына вожу с сентября на полдня. Заметила, что ему после сада нужно побыть в тишине, успокоиться и переключиться, поэтому гуляем в это время только по "непопулярным" среди мамочек площадкам.

Карелия
28.04.2010, 15:33
Ребенок в саду старается вести себя хорошо, повторять все за коллективом и старается слушаться воспитателей - это для ребенка, еще не до конца привыкшего к саду, постоянная нагрузка на нервы. А дома она "расслабляет свою нервную систему" от перегруза в виде слез и скандалов. У нас так тоже временами было.
Поэтому если есть возможность, когда ходит ребенок в сад, забирайте иногда пораньше или один день в неделю не водите в садик - пусть отдохнет.