Просмотр полной версии : Каким образом к нам в Россию можно пригласить иностранца из Канады?
l-lasto4ka
27.04.2010, 20:40
Хочу пригласить знакомого к нам Россию, который проживает в Канаде. С чего начинать? В ОВИР не дозвониться.
Видимо надо сделать приглашение, как и где это делается?
Прочитала, что визы разные, какую лучше делать частную или туристическую?
Надо ли иностранца прописывать, когда он приедет в Россию?
Каим образом приглашение передается в Канаду и сколько времени это занимает? Факсом, почтой?
Сколько будет стоить это оформление у нас?
Иностранец этот, русский мужчина, который имигрировал в конце 80-ых. Влияет ли это как-то на выдачу приглашения или визы?
Может быть он в Канаде может воспользоваться какими-то услугами туристической фирмы и там все сделать быстрее?
У них в июне встреча выпускников будет, хочется чтобы успел прилететь.
Посоветуйте и научите как все сделать :091::091::091:
olenka123
27.04.2010, 21:36
Хочу пригласить знакомого к нам Россию, который проживает в Канаде. С чего начинать? В ОВИР не дозвониться.
Видимо надо сделать приглашение, как и где это делается?
Прочитала, что визы разные, какую лучше делать частную или туристическую?
Надо ли иностранца прописывать, когда он приедет в Россию?
Каим образом приглашение передается в Канаду и сколько времени это занимает? Факсом, почтой?
Сколько будет стоить это оформление у нас?
Иностранец этот, русский мужчина, который имигрировал в конце 80-ых. Влияет ли это как-то на выдачу приглашения или визы?
Может быть он в Канаде может воспользоваться какими-то услугами туристической фирмы и там все сделать быстрее?
У них в июне встреча выпускников будет, хочется чтобы успел прилететь.
Посоветуйте и научите как все сделать :091::091::091:
У этого мужчины есть российское гражданство? Если оно есть, то придется ему приезжать, используя российский загранпаспорт, так как гражданам России визы в Россию не положены. Если у него нет российского гражданства, то делайте приглашение в местной миграционной службе (занимает около месяца) и отсылайте с курьером в Канаду. Приглашаемому придется собирать документы и идти в наше консульство и делать частную визу. На сайте консульства написано, как и что надо.
Если Ваш знакомый уехал в конце 80-х, то возможно, что у него и нет российского гражданства. В те времена заставляли от него отказываться при отъезде на ПМЖ. Но в таком случае у него должна быть справка об отказе от советского гражданства. Дело в том, что когда в российское консульство обращается за визой человек, родившийся в России, то его первым делом просят предоставить документ, что он не является российским гражданином - российские граждане должны въезжать в Россию по российскому паспорту.
Если он только гражданин Канады, то он может въехать в Россию либо по туристической визе, либо по частному приглашению. Туристическую визу можно оформить через тур-агенство. Она разрешает пребывание в России в течение месяца. Второй вариант (частное приглашение) позволяет приехать на больший срок и не нужно показывать бронь гостиницы и т.п. для получения визы. Вам нужно пойти в свой ОВИР заполнить анкету, заплатить небольшую сумму и через месяц Вы получите приглашение, которое нужно послать Вашему знакомому.
Но вообще, как уже написала Оленка123, Ваш знакомый должен изучить информацию ближайшего к нему российского консульства, решить, по какой визе он хочет въехать, и дальше действовать соответственно. Учитывая, что встреча выпускников в июне, наверное, быстрее будет получить туристическую визу.
AlexDran
27.04.2010, 23:22
По собственному опыту проще всего сделать не гостевую, а туристическую визу. Информацию можно найти на тур. сайтах Канады.
tigerchen
27.04.2010, 23:30
по собственному опыту...:110: приглашение сделать - довольно-таки интересный аттракцион :010:, проще всего через тур-агенство в стране проживания (т.е. в данном случае в Канаде), либо в сервисном бюро консульства (тоже агенство, специализируется на общении с русским консульством, в Германии такая система). Они сами делают "приглашение", подают доки на визу и отдают уже готовый паспорт. Для регистрации сообщают адрес конторы в России, которая с ними сотрудничает, они сами все делают (ну, несколько дороже, конечно, но зато без нервов). Вуаля......:support:
ПС: я так мужа на родину возила, мама пыталась в ОВИРе сделать приглашение :091::091::091:, в восторге не осталась, большая часть моих немецких знакомых делает визу именно таким способом.
olenka123
28.04.2010, 00:15
Да, быстрее, наверное, туристическую визу. Но у него точно спросят бумажку, которая будет подтверждать, что он больше не гражданин, чтобы получить визу, так как он родился в России.
Туристическая виза в некоторых случаях не устраивает. Она не больше, чем на 30 дней. Есть заморочки с бронированием гостиницы и потом отказом от брони, если останавливаешься у родных или друзей. Особенно это весело, когда отправляют детей, у которых нет российского гражданства, на лето к бабушке.
Моя мама уже много раз оформляла приглашение своим родственникам в ОВИРе. Никаких особых сложностей - просто нужно туда два раза прийти - сдать заполненную анкету и потом забрать готовое приглашение. С очередью, конечно, как повезет. На мой взгляд, основной недостаток, что долго - на оформление приглашения уходит месяц, а его еще переслать заграницу надо. Но если все делать заранее, то нормально. И по деньгам точно дешевле будет.
l-lasto4ka
28.04.2010, 14:19
Всем пасибо за помощь :flower: Сейчас буду узнавать по какой визе он сам хочет приехать.
Думаю что все-таки он гражданин Канады, столько лет прошло (больше 20).
tigerchen
28.04.2010, 14:35
Думаю что все-таки он гражданин Канады, столько лет прошло (больше 20).
проблема в том, что наличие гражданства Канады не подразумевает отсутствия российского - обе страны толерируют наличие второго гражданства, Германия вот нет.... Другое дело, что уехавшие в 80-е года могли при отъезде утратить гражданство.
l-lasto4ka
28.04.2010, 14:47
проблема в том, что наличие гражданства Канады не подразумевает отсутствия российского - обе страны толерируют наличие второго гражданства, Германия вот нет.... Другое дело, что уехавшие в 80-е года могли при отъезде утратить гражданство.
Я ему сейчас все отписала, жду ответа. Вопрос о гражданстве задала, пока не знаю как они выезжали, отказывались ли от гражданства России.
У этого мужчины есть российское гражданство? Если оно есть, то придется ему приезжать, используя российский загранпаспорт, так как гражданам России визы в Россию не положены...
Если Ваш знакомый уехал в конце 80-х, то возможно, что у него и нет российского гражданства. В те времена заставляли от него отказываться при отъезде на ПМЖ. Но в таком случае у него должна быть справка об отказе от советского гражданства. Дело в том, что когда в российское консульство обращается за визой человек, родившийся в России, то его первым делом просят предоставить документ, что он не является российским гражданином - российские граждане должны въезжать в Россию по российскому паспорту...
...Но у него точно спросят бумажку, которая будет подтверждать, что он больше не гражданин, чтобы получить визу, так как он родился в России.Автор, простите за оффтоп.
Скажите, кто знает, а с поездками на Украину (для бывших украинско-советских граждан) такие же заморочки? Если в наличии только американское гражданство и никаких справок о лишении не имеется.
А то тут мысля появилась съездить... Может похоронить её пока не поздно...
я не знаю, как с американским гражданством, а для граждан Канады на Украину безвизовый въезд, так что все просто.
я не знаю, как с американским гражданством, а для граждан Канады на Украину безвизовый въезд, так что все просто.Спасибо. Надо выяснить. Мы ж не хуже канадцев? :))
Спасибо. Надо выяснить. Мы ж не хуже канадцев? :))
Да, вроде, для американцев тоже. Посмотрите на сайте украинского консульства в США.
Да, вроде, для американцев тоже. Посмотрите на сайте украинского консульства в США.Спасибо.
l-lasto4ka
13.05.2010, 12:19
Напишу инфу, может кому пригодится.
Все оказалось очень просто. Мы сделали приглашение через турфирму. Наш русский канадец поедет по туристической визе. Оригинал приглашения пересылать не надо, все копии через мыло. Очень удобно.
По оплате тоже недорого, заплатили за само приглашение и регистрацию на время приезда.
Граждане, изменилось что в лучшую сторону?
мне нужно пригласить человечка в Россию.
Правда, у меня нет работы в России (ибо я в ней не живу) (а это непременное условие), а гость сам - обеспеченный человек.
И второй вопрос - если пойти через туристическую визу, там обязательно все бронировать и регистрироваться?
HelperFish
20.04.2011, 12:32
Граждане, изменилось что в лучшую сторону?
мне нужно пригласить человечка в Россию.
Правда, у меня нет работы в России (ибо я в ней не живу) (а это непременное условие), а гость сам - обеспеченный человек.
И второй вопрос - если пойти через туристическую визу, там обязательно все бронировать и регистрироваться?
Турфирма сама все забронирует и т.д. Насчет регистрации - узнайте в турфирме, может быть регистрация входит в стоимость приглашения, а если у вас есть прописка в СПб, то еще можно зарегистрироваться через почту. Делала так приглашение для моих родственников, получалось примерно долларов по 20-30 на 1 приглашение, но это было лет 6 назад, сейчас насчет цен не скажу вам.
А почему вы считаете, что наличие работы - обязательное условие, насколько я помню - в анкете указывается место работы, но про доход не спрашивают. Только приглашение через ОВИР ждать месяц, нужно высылать оригинал, затратно. А с турфирмой подойдет просто отправленное по почте приглашение и ваучер.
туристические приглашения мы делали мужу всегда через "Синдбад-тревел" в Петербурге.
Попросите знакомого какого-нибудь к ним зайти.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.