PDA

Просмотр полной версии : глюкоза по плазме капилярной крови из пальца 6,11

Sелена
27.04.2010, 21:39
Девушки,объясните мне,может есть специалисты,я сдавала в ХЕЛИКСЕ кровь из пальца на сахар.По плазме натощак строго и у меня показало 6,11.В результатах исследования написанно,что норма4.1-5.9.(это по плазме).Это у них,в ХЕЛИКСЕ написано.
Стала искать в интернете,а там где что написанно,где до 6.0,где до 6.2.
Я знаю,что сейчас повысили нормы.Вот,например по крови верх 5.9(раньше 5.5).А что же с плазмой тогда?Какие сейчас нормы?
Или может,странно,конечно,но у них прибор откаллиброван под нормы 4.1-5.9?И у меня ,все таки,высокий?
раньше сдавала ,но не натощак полтора года назад был 6.0(но не знаю по крови или плазме).
И недавно раельно наелась приторного торта и к нам пришли с оку чеками с фирмы с лекцией в аптеку,так у меня показал 9.0примерно через час после тортика.
Вот и я и решила:015: сдать нормально,но норма ли у меня сама не пойму!

sweetson
28.04.2010, 01:52
http://dia-club.ru/forum_ru/viewtopic.php?f=19&t=5653

sweetson
28.04.2010, 02:24
http://www.forums.rusmedserv.com/showthread.php?t=39659

Jena Eja
28.04.2010, 17:09
После еды через час, а тем более после сладкого торта 9.0 - более-менее, главное, как снизится через 1.5-2 часа после еды. Натощак нормы до 5.5 (в некоторых лабораториях считают по-своему, до 6, и вы правильно говорите, что нормы повысили), через 2 часа - до 7.5. А сахар через час после еды - самое высокое значение.
А когда сдавали натощак и показало 6.11- может накануне сладкого наелись? Такое тоже может быть, если особенно поесть сладкого, не то что как обычно, а например, праздник какой и т.д.

vikundra
29.04.2010, 09:26
Если все нормально с поджелудочной, то наевшись сладкого накануне результаты должны быть все равно в норме.
Нормы у всех лабораториях свои, для этого и пишут в скобочках на анализах), я так понимаю реактивы разные(сама не медик).
Сахар на тощак 6, это уже повод задуматься. У меня просто такая же история. Далее сделайте сахарную кривую и сдайте анализ на HbA1c (это показывает средний сахар за 3 месяца). по результатам, если нужно купите приборчик, измеряйте сахар. У меня натощак сахар от 4 до 6. анализ на HbA1c 5,2 .По сахарной кривой -натощак 5,2; через час 11,7; через два 7,8. И все равно поставили диагноз сахарный диабет.Все сдавала в Отто.

lorikk_zzz
30.04.2010, 16:44
девочки подскажите , нужен санаторий где только СД.
у мамы с утра 14 после обеда 20 ужас!
хочу ее в санаторий под наблюдение докторов
на работе кушает,(говорит что не ем сладкого) работает в д.саду они там любители хорошо поесть, настроение нет у нее , не хочет разговаривать. думаю нужен еще психолог
ничего она не хочет будто с сахарным диабетом жизнь заканчивается, хотя сама по жизни очень оптимистичный человек, нужны специалисты хорошие
буду благодарна любой информации

Wide
01.05.2010, 02:22
девочки подскажите , нужен санаторий где только СД.
у мамы с утра 14 после обеда 20 ужас!
хочу ее в санаторий под наблюдение докторов
на работе кушает,(говорит что не ем сладкого) работает в д.саду они там любители хорошо поесть, настроение нет у нее , не хочет разговаривать. думаю нужен еще психолог
ничего она не хочет будто с сахарным диабетом жизнь заканчивается, хотя сама по жизни очень оптимистичный человек, нужны специалисты хорошие
Маму нужно не в санаторий, а к эндокринологу, дозу сахароснижающих препаратов корректировать. У Вашей мамы - декомпенсированный сахарный диабет, что является противопоказанием для санаторного лечения

lorikk_zzz
01.05.2010, 11:21
к врачу мы обратились препараты принимает, почитала на форуме что можно как дополнение фитотерапия и физиотерапию, но только под наблюдением врача
поэтому спрашиваю.
http://wiki.dia-club.ru/%D0%B2%D0%BE%D0%BF%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%8B_%D0%B8_ %D0%BE%D1%82%D0%B2%D0%B5%D1%82%D1%8B:%D1%80%D0%B0% D0%B7%D0%BD%D0%BE%D0%B5:%D1%84%D0%B8%D0%B7%D0%B8%D 0%BE%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B0%D0%BF%D0%B8%D1%8F_%D1 %81%D0%B4
подскажите

Sелена
01.05.2010, 11:23
надо в ближайшее время сдать с Глюкозой 75грамм.
Сейчас уже села на диету.прочитала,что нельзя сахар.Купила Фруктозу.Вместо булки ем хлеб с низким гликемическим индексом.Жирное,углеводы ограничиваю.
Только не пойму,вот выйду я на работу.Мы там ,помимо обеда,пьем чай еще 2 раза и обычно с печеньем.Так мне его,получается нельзя-углеводы ведь.Так я реально есть просто захочу -пустой чай пить.Может,все таки ,хотя бы можно штучки 2-3 в день печенек.Диабетическое печенье и сладости дороговато просто.
Очень ли строго это правило на счет печенья и выпечки или просто ограничивать в разумных пределах?Меня это реально беспокоит,не хочу ходить на работе голодной

pusik
01.05.2010, 13:01
надо в ближайшее время сдать с Глюкозой 75грамм.
Сейчас уже села на диету.прочитала,что нельзя сахар.Купила Фруктозу.Вместо булки ем хлеб с низким гликемическим индексом.Жирное,углеводы ограничиваю.
Только не пойму,вот выйду я на работу.Мы там ,помимо обеда,пьем чай еще 2 раза и обычно с печеньем.Так мне его,получается нельзя-углеводы ведь.Так я реально есть просто захочу -пустой чай пить.Может,все таки ,хотя бы можно штучки 2-3 в день печенек.Диабетическое печенье и сладости дороговато просто.
Очень ли строго это правило на счет печенья и выпечки или просто ограничивать в разумных пределах?Меня это реально беспокоит,не хочу ходить на работе голодной
простое печенье можно типа Марии или затяжное, постное, но немного:ded:
и потом, сделайте для себя выбор - печенье или здоровье!
при диабете вообще нужно диеты придерживаться, какой бы диабет ни был(начальная стадия или что пострашнее)
вот у меня н/п диабет с пониженным сахаром, так я вам скажу, что шутить с этим очень опасно....

Sелена
01.05.2010, 17:57
Точно!Про Марию я не подумала как то,я его не люблю,придется привыкать.
Наверное ,еще не возбраняется и сыр с низким содержанием жира(бутеры делать) с чаем?!
Просто ,в этих диетах,я так понимаю,промезжуточные перекусы не предусмотренны.Там только ,типа,завтрак,обед и ужин и примерное меню,а как же чаек или кофе...
Вот и решила посоветоваться,кто из диабетиков с чем чай пьет?

sweetson
03.05.2010, 02:08
настроение нет у нее , не хочет разговаривать. ничего она не хочет будто с сахарным диабетом жизнь заканчивается.
Lorikk!
Нельзя держать такие высокие сахара, т.к. они с большой скоростью разрушают организм (страдают все органы). Диабет - это не приговор, а образ жизни - для тех, кто этот образ жизни соблюдает! Нужно срочно снижать сахар теми препаратами, которые назначит эндокринолог! А пока почитайте форум для диабетиков http://dia-club.ru/. Там есть ответы на все Ваши вопросы.
В санаториях не лечат, а подлечивают.