Просмотр полной версии : Как вы развиваете малыша?
Вот нам уже четыре месяца и я задумалась над тем, что пора уже заниматься развитием ребенка всерьез... и может быть надо прикупить и прочитать пару умных книг... До настоящего времени как-то обходились случайными статьями в интернете, да чтением форумов здесь на ЛВ. Если посмотреть специальную литературу, то такое количество методик раннего развития существует, что если начать их изучать, то собственно на занятия с ребенком уже времени не останется:009: А как вы занимаетесь развитием своего ребенка? Какой литературой руководствуетесь? Посоветуйте!
-АпЕлЬсИнКа-
27.04.2010, 22:15
Никакой. Просто постоянно все ей рассказываю, показываю, объясняю.. И разговариваю как со взрослой - ну всмысле будто ей года 3 :) Ну и постоянно даю в руки всевозможные игрухи потеребить, потискать, погрысть, поигарть - тренировать мелкую моторику рук :) мне кажется, что она и мозг тренирует :)
ну физически вот как развивать особо не подскажу.. Сами хорошо не развиты...
Светик))
27.04.2010, 22:17
я читала и читаю стишки,песенки пою.Давала игрушки перебирать в руках.очень хорошая вешь для равития моторики ну и для массажа тоже маленький массажный мячик.Он с выпуклостями и дочка быстро научилась ручками хорошо работать.
общайтесь с ним как со взрослым, это лучшее развитие для вашего возраста.
tato4ka81
27.04.2010, 22:35
Если говорить про методики, то я своей доче показываю фигуры разного цвета каждый день раза по 2 по 3 и вслух четко называю цвет и форму(Методика Глена Домана), ей безумно нравится, так веселится сразу:))) Сына своего тоже по этой схеме развивала(сначала фигуры показывала, потом слова) Не знаю с этим ли связано, но заговорил он достаточно рано и в яслях самый умненький, чего не спросят,знает ответ. Эт не я сама своего сына хвалю, воспитатели так говорят:)
tato4ka81
27.04.2010, 22:36
общайтесь с ним как со взрослым, это лучшее развитие для вашего возраста.
С этим тоже согласна:))
А кто-нибудь пользовался книгой Семь гномов?
Пою песни, читаю стишки, по книжке изучаем животных, сейчас разучиваем цвета. Все ей рассказываю, что в мире делаеться:) Однажды застукала как моя мама ей рассказывала как делаеться сыр, у ребенка такое было выражение лица:))) но она внимательно сидела и слушала:)
mashach777
27.04.2010, 23:33
оо! У вас желание развивать ребенка! У меня в том возрасте было только желание поспать! А вообще - пела песни, стишки расказывала. Еще она у меня очень коврик любила. Погремухи разные любила, на коврике лежать. Ходили ко квартире рассказывала, что да где, как называется.
Разговариваю, не сюсюкаю, объясняю, что делаю, рассказываю стихи, сказки, показываю картинки в книжках, играем в развивалки(а ля потрогать разные материалы на ощупь, пошуршать, попищать), песенки поем, в игры играем (по кочкам, ладушкии тп).... в общем как-то так
mul'yana
27.04.2010, 23:44
Поем песни, читаю стихи, с 2 мес делаем гимнастику, плаваем в большой ванне в круге или за подбородок. сую в ручки игрушки всевозможные. конечно общаемся с ним как со взрослым, все объясняя и рассказывая.
Подсолнушка
28.04.2010, 00:13
Никакой. Просто постоянно все ей рассказываю, показываю, объясняю.. И разговариваю как со взрослой - ну всмысле будто ей года 3 :) Ну и постоянно даю в руки всевозможные игрухи потеребить, потискать, погрысть, поигарть - тренировать мелкую моторику рук :) мне кажется, что она и мозг тренирует :)
ну физически вот как развивать особо не подскажу.. Сами хорошо не развиты...
+1. Песенки еще пою. Любые от " В лесу родилась елочка" до тех, что запомнились с эстрады. Много целую и щекочу:love:, играем в самолетик, ладушки. Одним словом просто делаю, то что нравится нам обоим.:)
И еще в конце еды отдаю ему на растерзание тарелку с остатками еды, если просит и после отмываю кухню...:004:
А нам нравится методика М. Монтессори. Стараемся использовать ее элементы, насколько это возможно в домашних условиях. Ну и плюс песенки, потешки и просто бесконечное общение мамы (и не только мамы) и ребенка.
А нам нравится методика М. Монтессори. Стараемся использовать ее элементы, насколько это возможно в домашних условиях. Ну и плюс песенки, потешки и просто бесконечное общение мамы (и не только мамы) и ребенка.
А что это за методика? Расскажите пожалуйста.
Почитайте Никитиных. На мой взгляд, ну оччень правильный подход. О развитии ребенка позаботилась сама природа, Ваша задача ей не мешать :)
А еще, знаете, в одной книжке прочла: ни в коем случае нельзя отвлекать ребенка, если он чем-то занят (ну разглядывает что-нибудь и т.д.). Это очень тормозит развитие.
-АпЕлЬсИнКа-
28.04.2010, 01:42
А еще, знаете, в одной книжке прочла: ни в коем случае нельзя отвлекать ребенка, если он чем-то занят (ну разглядывает что-нибудь и т.д.). Это очень тормозит развитие.
+1000 с рождения малышки твержу об этом мужу:073:
✿ܓ I-ℛ-I-S-ka ❊⁂
28.04.2010, 01:49
А кто-нибудь пользовался книгой Семь гномов?
у нас книжечки Семь гномов.... ооочень сынуле нравятся... у нас не вся серия от 0... а 4 книжечки только... но нам достаточно пока... интересно
... помимо этих книг, читаем ежедневно стихи, сказки... общаемся... танцуем... играем с турничком и ковриком... так всего по немногу и уже пора плавать и спать... сейчас долго гуляем... по 4 часа... так не много времени на игры остается...
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.