Вход

Просмотр полной версии : Как рентгеновский снимок "ввести" в компьютер?

sweetson
27.04.2010, 22:16
Подскажите, пожалуйста, как рентгеновский снимок ввести в компьютер?

и́нок
27.04.2010, 22:21
Мне кажется это малореализуемо в хорошем, достойном качестве. Если только для забавы. Если это нужно для того, чтобы доктор смог поставить диагноз, не находясь с Вами в одном месте территориально, то нужен я думаю оригинал снимка, пересланный по почте.
А для забавы - сначала снести к фотомастеру, чтобы напечатали в реальный размер засветив фотобумагу через снимок, потом сканером в компьютер, затем негативное преобразование. :)

Озвучте, для каких задач, будут реальные советы

sweetson
27.04.2010, 23:09
Просили прислать рентгеновский снимок в Новосибирскую клинику. Я подумала, что это возможно по e-mail.

mustamye
27.04.2010, 23:23
Открываете чистый лист Word
Делаете максимум контрастности или яркости (эксперементируете под результат)
Прикладываете снимок к экрану монитора
Фотографируете --без вспышки- получаете файл-отправляете по e-mail

sweetson
27.04.2010, 23:35

Спасибо! Попробую.

Nikum
28.04.2010, 10:00
Можно еще вместо подсветки Word-ом попробовать обычную лампу.
Если не получится - сдавать на Восстания 1 (http://v1.spb.ru/).

7erge
28.04.2010, 10:06
А нельзя обратиться в то место где вы делали снимок с просьбой предоставить цифровую копию? Современные аппараты настолько я знаю позволяют это сделать.

Зеленый
28.04.2010, 10:07
Подскажите, пожайлуста, как рентгеновский снимок ввести в компьютер?
1. Отсканировать.
2. Сфотографировать на просвет при рассеянном свете.

tech.mikhail
28.04.2010, 10:48
Вообще то есть сканеры для негативов фотографий, думаю это то что вам нужно. Сосканировать и получится качественная фотография.

и́нок
28.04.2010, 11:52
В общем не поленился и позвонил на Восстания 1 (тел.: 579-57-70). Там действительно делают скан ренгенограмм. Если размер до 20х30 и качество (читай разрешение сканирования) для просмотра на мониторе - 200 руб. Если до 30х40 - 400 руб. При улучшении разрешения до 600 (для последующей печати) цена увеличивается пропорционально.

Ленин☭
28.04.2010, 21:37
А самостоятельно планшетным сканером не пробовали? Некоторые из них имеют режим сканирования прозрачных оригиналов на просвет с подсветкой сзади (правда, она вряд ли будет такого размера, как рентгеновский снимок), но можно попробовать и так.

Margynal
28.04.2010, 23:22
+1000
Дешево и сердито, в домашних условиях самый реальный вариант, качество получается приемлемое, главное снимок прижать к монитору плотно (лучше делать это положив монитор горизонтально). Со сканером лучше и не заморачиваться, испытано - получается плохо.

sweetson
29.04.2010, 00:26
Всем спасибо за ответы! Сделала фото с монитора копьютера, получилось довольно прилично. Если врача не устроет буду пробовать другие варианты.