PDA

Просмотр полной версии : Достопримечательности Крыма.

Runa
27.04.2010, 22:17
Хотим поехать отдыхать в Крым. Совместить приятное с полезным :) Посмотреть что-нибудь интересное. Вопрос что? :)

Бахчисарай (кто там был?)
Никитский ботанический сад.:love:
Ласточкино гнездо меня не впечатлило :016:

Что еще?

MIR
27.04.2010, 22:19
А вы будете на машине?
Где именно остановиться планируете?

Очень рекомедую пещеры :) любые :)
Мраморная - одна из самых известных, но и больше всего туристов.
Нам понравилась Красная.
Пещеры хороши тем, что там прохладно :) 6-8 градусов. После целого дня с темпиратурой 35 и выше, там очень хорошо.

Дворцы - внутрь без экскурсий не пускаю, экскурсии нам не понравились.

Массандровский - красивый, небольшой парк вокруг. До него надо будет пройти около км пешком от стоянки. Берите воду.
Воронцовский - игрушка, смесь стилей. Шикарный парк. Гулять можно весь день.

Runa
27.04.2010, 23:13
Да, на машине.
Пока не знаю где остановимся, в ч/с хочу.
По цене не знаешь, сколько за экскурсии берут?

ЗЫ. Вы летом туда не едите?

MIR
27.04.2010, 23:39
Мы были прошлым летом. Экскурсии были от 40 до 60 гривен с носа (умножай примерно на 4, сейчас курс не знаю) - это только внутри.

В этом не поедем. Мы, похоже, без отпуска.

манерная сновка
28.04.2010, 11:48
экскурсии получаются дорогие, своим ходом дешевле и приятнее. В каньон и пещеры общественным транспортом, кажется, сложно добраться, а до всех "городских" достопримов -- легко. Думаю, что в Крыму главная красота -- это природа, на втором месте -- история. Я люблю Севастополь: Херсонес, Балаклава, мемориалы крымских войн. В Судаке потрясающие руины крепости. Около Бахчисарая Чуфут-Кале, пещерный город на горе. Думаю, этого всего ан первый раз -- более чем.

MIR
28.04.2010, 11:53
Чуфут-Кале - очень тяжело :) Жарко и тени нет. Все время по открытому пространству. Можно обгореть.

olly_sun
28.04.2010, 12:04
а мне нравится, когда едешь по ЮБК около Фороса посмотреть на Церковь Вознесения Христова, что над скалой висит. очень красиво!!

манерная сновка
28.04.2010, 12:33
не знаю, была год назад с сыном, которому не было еще 4 лет. Обратно (вниз) немного несла его на плечах, а в остальном проблем не было. Там весь подъем в тени деревьев, наверху есть пещеры во множестве, и вообще, можно эту поездку подгадать под пасмурную погоду (такая бывает). Это от теплового удара, от обгарания технология еще проще: длинный рукав+крем, панамка, длинные брюки. Всякие Воронцовские дворцы меня не сильно возбуждают, Ялту не люблю.

А вот Новый свет и горы вокруг Коктебеля -- интересно посмотреть. Ну и на Ай-Петри по канатке, чего уж там (экипировка от солнца не будет лишней).

Ром@шка
28.04.2010, 12:39
Большой каньон Крыма, Воронцовский дворец, Бахчисарай, Чуфут-кале.

Valentinka-8
28.04.2010, 19:06
Для детей ещё интересно посетить долину сказок под Ялтой.

kumiko
29.04.2010, 01:38
Ох, была в Крыму три года подряд, так все и не объездила - обожаю Крым именно за огромное количество мест, куда можно и нужно съездить. Во-первых, смотря где Вы собираетесь останавливаться. Если район Феодосия, Коктебель - то это Карадаг, Золотые ворота, Новый Свет, крепость в Судаке. По самой Феодосии гулять мне тоже нравилось, крепость там тоже есть, правда, не такая потрясающая, как в Судаке. Если ЮБК - тут вообще раздолье - Ай-Петри, Никитский ботанический сад, дворец в Алупке (Воронцовский), Ливадийский дворец, церковь в Форосе, можно на экскурсию в пещеры съездить, Мангуп-кале (тяжело подниматься в гору, с маленькими детьми не советую, но оно того стоит - красота необыкновенная), я еще на эксклюзивную экскурсию на водопады ездила, но это вообще экстрим, обалденно красивые места в Балаклаве (там на катере, ромааантика). Если ближе к Севастополю - Херсонес, сам Севастополь. Сама не была, но хотела - Бахчисарай, Чуфут-Кале, Большой каньон и водопады, Тарханкут). Да, еще дегустации вина в Массандровском и Ливадийском дворцах. И это не всеь список !

Romy
29.04.2010, 11:57
Ох, была в Крыму три года подряд, так все и не объездила - обожаю Крым именно за огромное количество мест, куда можно и нужно съездить. Во-первых, смотря где Вы собираетесь останавливаться. Если район Феодосия, Коктебель - то это Карадаг, Золотые ворота, Новый Свет, крепость в Судаке. По самой Феодосии гулять мне тоже нравилось, крепость там тоже есть, правда, не такая потрясающая, как в Судаке. Если ЮБК - тут вообще раздолье - Ай-Петри, Никитский ботанический сад, дворец в Алупке (Воронцовский), Ливадийский дворец, церковь в Форосе, можно на экскурсию в пещеры съездить, Мангуп-кале (тяжело подниматься в гору, с маленькими детьми не советую, но оно того стоит - красота необыкновенная), я еще на эксклюзивную экскурсию на водопады ездила, но это вообще экстрим, обалденно красивые места в Балаклаве (там на катере, ромааантика). Если ближе к Севастополю - Херсонес, сам Севастополь. Сама не была, но хотела - Бахчисарай, Чуфут-Кале, Большой каньон и водопады, Тарханкут). Да, еще дегустации вина в Массандровском и Ливадийском дворцах. И это не всеь список !

+10000000000:support: