Просмотр полной версии : Как ваши врачи лечат насморк вашим деткам?
гРОЗОВАЯ туча
27.04.2010, 22:28
Так много появилось препаратов для лечения насморка, и разные врачи делают разные назначения.
На сегодняшний день у моего ребенка сопли уже 3 недели, были мы у педиатров, у ЛОРов, все назначения разные, но толку пока ноль, то лучше, то хуже, но сопли все равно есть.
Сегодня уже начала пользоваться антибиотиком местного действия - сколько ж можно мучаться:005:.
Расскажите, пожалуйста, как ваши врачи лечат носики вашим крошкам?
И какими препаратами вы действительно остались довольны?
angelina2009
27.04.2010, 22:47
На мой взгляд, прежде чем пичкать лекарствами детё, нужно выяснить причину соплей, и там уже смотреть как и чем лучше лечить. Из личного опыта: если от зубов - промываю аквалором раза 4 в день и все, это если нет заложенности, капли не капаю, т.к. толку нет от них, как зубик вылез все проходит. Если простудные с заложенностью - сосудосуживающие (виброцил) , промываю, отсасываю электр. соплеотс., проторгол или мазь анемон, на ночь виброцил + ко всему этому пьем синупрет 2 раза в день и фенистил, чтобы избегать сильных оттеков, через 1-1,5 недели проходит. Схему и лекарства давал врач.
Juljchik
27.04.2010, 23:30
нам обычно назначают: аквамарис, гриппферон, проторгол
я еще люблю ромашку покапать)))
марчёнок
27.04.2010, 23:32
Наш участковый всегда назначает Аква марис(промывать), називин(при заложенности), проторгол( он подсушивает). А из личного опыта, очень помогает гомеопатический спрей Эуфорбиум композитум, неоднократно выручал, особенно в начале заболевания. Но у вас уже столько времени, может быть вообще, насморк аллергического происхождения.
А мы в последнее время тонзилгон полюбили, гомеопатические капли, очень помогают и сама стала их принимть при насморке, все прохродит намного легче, ну и промывания-вместо аквамариса теперь используем аквалор, + називин на ночь если нос заложило
Winddona
28.04.2010, 01:38
А мне умная ЛОР говорила если долго лечите и не проходит надо просто отменить все лечение. Прошло.
Смотря какой насморк и в какой стадии. Аквамарис. протаргол, називин, деринар, рибофлоимуцин...
mama_Чо_Lee
28.04.2010, 11:03
А мне умная ЛОР говорила если долго лечите и не проходит надо просто отменить все лечение. Прошло.
надо взять на заметк.
мы аквалором или аквамарисом. на ночь, если сильно забит носик капаем капли, називин. еще сок алое с маслом закапываю.
выше писали,что надо узнать от чего они.
когда у нас долго не проходят, скажем через 2 недели перестаю нос трогать вообще, и побольше гуляем само проходит за 1-2 дня
Kastrella
28.04.2010, 18:17
Аквамарис,називин..тут выписали виброцил и он нам вообще не помог.Очень при сильной заложенности помогает деренат..
Изофра..Полидекса...Виброцил
any-kalina
28.04.2010, 18:28
Наш набор
Аквамарисом промываю и чередую гриппферон и проторгол, с 2 лет понравились капли пиносол и мазь пиносол. Если нос заложен, то виброцил перед сном.
Дополнительно витамины –мультитабс, анаферон детский, иммунал.
Ну и если нет температуры и огромных соплей, не холоднона улице-то гулять по возможности на воздухе или хотя бы часто проветривать, т.к. насколько я знаю для носа нужен влажный воздух, а при центральном отоплении-он сухой.
olga1611
28.04.2010, 21:12
У нас сейчас насморк- прозрачная водичка течет. Врача не вызывала, капаю- аквамарис, гриппферон, промываю ромашкой.
если вода, как сказала нам врач, организм защищается от попадания вируса, вымывает, а если уже густая слизь, зелень, то лечить.
у нас с младшей очень тяжело проходят сопли, обьясняют строением уха, три дня сопли-отит, если дольше то температура, гнойный отит, больница, парацентез...
лучше у лора проконсультируйтесь.
могу сказать у малышки когда был гнойный двухсторонний отит педиатр ничего не нашла, выписала жаропонижающее...уши у нее не болели, трогать давала, сопли текли водой.я через час вызвала лора платно и нас в больницу СРОЧНОна парацентез.
увы.
Розанова Мария
30.04.2010, 01:37
Обязательно увлажнитель,небулайзер,а вообще,почитайте Комаровского-очень толково пишет.
Комаровский пишет хорошо.но младшей его советы не помогли.
а почитать его стоит всем, я даже бабушке такую книжку подарила
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.