Просмотр полной версии : А вы будете пользоваться водным такси?
С мая наше правительство запускает новый проект - речное такси, пока только по 4 маршрутам.
Якобы это поможет разгрузить центр города от машин и пробок и предоставить гражданам возможность добираться на/с работы альтернативным способом.
Вот стало интересно, а нужно ли это самим гражданам?
Подробнее:
Ходить водный транспорт должен каждые 15 минут. Такси будет ходить по четырем маршрутам:
1. «Кронштадт» - Невская губа - «Ломоносов».
2. «Арсенальная набережная» - река Большая Нева - «Эрмитаж» - Невская губа - «Кронштадт».
3. «Арсенальная набережная» - река Большая Невка - «Река Карповка» - река Большая Невка - «Выборгская набережная» - река Большая Невка - «Черная речка» - река Большая Невка -«Приморский проспект» - река Большая Невка - «Старая деревня» - река Большая Невка - «Выборгская набережная» - река Большая Невка - «Река Карповка» - река Большая Невка - река Нева - «Арсенальная набережная».
4. «Ленэкспо» - река Большая Нева - «Горный институт» - река Большая Нева» - «Медный всадник» - река Большая Нева -«Летний сад» - река Нева - «Петропавловская крепость» - река Нева - «Арсенальная набережная» - река Нева - «Набережная Робеспьера» - река Нева - «Свердловская набережная» - река Нева -«Смольнинская набережная»-река Нева - «Синопская набережная».
Поездка из Кронштадта в Ломоносов будет стоить 39 рублей, от Арсенальной набережной до Кронштадта – 96 рублей, на остальных маршрутах – по 50 рублей.
За эти деньги пассажиры смогут проехать как целый маршрут, так и войти и выйти на любой остановке.
дура.зато красивая
27.04.2010, 23:32
что то ценник маленький
если так и будет то до Кронштадта прокачусь
Волоокая Селедка
27.04.2010, 23:32
Я бы ребенка покатала, для развлекухи, так сказать. А вот пользоваться нам совсем не с руки, не заплывают к нам в Сосновую Поляну.
Alenchic'
27.04.2010, 23:41
на работу не доплыву...а покататься с удовольствием!!!
Буду пользоваться... Т.к. живу в Ломоносове - регулярно, а т.к. счас не работаю (в долгом отпуске), то для развлечения больше... чтоб добраться до Питера или Кронштадта...
река Карповка мне подходит.:))
зы: а вообще классно, давно б такое устроили. Детей покатаю да и сама куда надо доберусь.
Прасковья
27.04.2010, 23:52
Пунктом №2 иногда буду пользоваться как развлечением и чуть чуть по работе
для меня это так, чистА покататься :))
kissbober
27.04.2010, 23:58
мене 4 маршрут устраивает. можно и покататься, и по делам съездить. идея очень нравится:080:
Mitsouko
28.04.2010, 00:03
Собираюсь прокатиться в Кронштадт, Ораниенбаум.
Хочу в Нью-Йорк
28.04.2010, 00:05
идея хорошая. жаль не утвердили маршрут из прим. р-на на васильевский.
а так №3 и №4 - буду пользоваться
Mansikka
28.04.2010, 00:11
А оно.... этттА... не потонет ? :009::065:
Страннокот
28.04.2010, 00:33
С удовольствием бы покаталась! Но чтобы именно по делу - нужды такой нет.
Katushech
28.04.2010, 00:35
Маршруты такого такси мне неудобны и не нужны. А покататься прикольно!
А оно.... этттА... не потонет ? :009::065:
даа....в наших речках не поплаваешь...:065:
Ну с нынешними требованиями к катерам - если и потонет, то только от количества оборудования, которое требуется установить :)
Mansikka
28.04.2010, 00:46
Ну с нынешними требованиями к катерам - если и потонет, то только от количества оборудования, которое требуется установить :)
Или из-за отсутствия текущего ремонта... :073:
У нас такой кораблик был - возил-возил пассажиров... возил-возил... а хозяин не хотел тратиться на ежегодный текущий ремонт... И однажды... этот кораблик стал... ээээ... ПОДВОДНОЙ ЛОДКОЙ :065: :0005:
Хорошо, что в этот момент пассажиров на борту не было... :060:
Буду пользоваться регулярно!!! :)
Жаль, вдоль Обуховской обороны или Октябрьской набережной не идет. А то летом я бы с удовольствием на работу мимо пробок на кораблике прокатилась:)
Хорошая девочка
28.04.2010, 01:32
Покатаюсь!
Или из-за отсутствия текущего ремонта... :073:
У нас такой кораблик был - возил-возил пассажиров... возил-возил... а хозяин не хотел тратиться на ежегодный текущий ремонт... И однажды... этот кораблик стал... ээээ... ПОДВОДНОЙ ЛОДКОЙ :065: :0005:
Хорошо, что в этот момент пассажиров на борту не было... :060:
Ну что вы, это же ГОСУДАРСТВЕННЫЙ проект, под него выделены огромные миллионы - в том числе на закупку суперсовременных океанских лайнеров речных корабликов. :ded: :))
Водное такси!:love:
Сразу представляются картины,как лет через 50,у каждого свой катер,яхта,пробки на неве,стритрейсинг,водные гаишники прячутся под мостами с радарами.......................:)
Покататься с удовольствием. Думаю, иногда и по делам можно проехать.
Mr. Mistoffelees
28.04.2010, 02:00
А мы несколько раз в год с радостью ездим в Ломоносов и катаемся на пароме до Кронштадта, а потом оттуда в Сестрорецк уже на автобусе. Очень люблю прогулки по питерским городам, в отличие от областных.
И такси с радостью воспользуюсь по этому маршруту.
По моему хорошая идея. Мы тоже любим покататься на пароме до Кронштадта, но только зимой. незабываемые впечатления, лед ломается, луна светит, народу практически нет.
Пусяндра
28.04.2010, 02:22
пробок не будет- буду ездить :))
Видела этот сюжет в новостях, очень порадовал))) особенно, когда сказали, что одна пристань будет находиться на ул. Яхтенной (от меня пешком 10мин):support: Не знаю, какой это маршрут по номеру, но я бы покаталась :)) На воде пробок нет, думаю, можно добраться куда надо существенно быстрее!
nikolale
28.04.2010, 03:05
А ночью оне ездить будут? Когда мосты разводют?
Вообще-то катерам запрещено выходить в Неву, когда идут большие корабли. Так что ночью - только по каналам, наверное.
покататься, т.к. в ново строки они не заплывают :))
А вообще интересное предложение и гостям и местным
:046:А до Красносельского района ничего не ходит????:073::065:
На работу я пешком хожу, а так буду пользоваться, в Ленэкспо и другие места кататься :))
Jinny Joe
28.04.2010, 10:37
Классно, а когда запустят?
Ссылочку на новость можно?
не буду, меня укачивает
но идея хорошая, уж точно без пробок
буду-буду - на работу из Кронштадта ездить, мне как раз к Петровскому форту надо
а то эта Савушкина ужасная вечно стоящая - бррр
а остановки по требованию будут? :))
неудобно, что в противоположную сторону надо на др.берег перебегать, Нева у нас пошире любого проспекта будет, а на мостах ветрено :)
С удовольствием будем кататься время от времени.
kateonok
28.04.2010, 11:16
детей покатать попробую. Им сам факт кораблика нужен а не экскурсия по рекам и каналам, так что очень удобный и бюджетный вариант получается
Проницательная
28.04.2010, 11:35
Если все заработает - будем кататься регулярно :-)
перелопатила кучу ссылок на это водное такси,так и не нашла инфы,что уже функционирует оно. хотела в эти выходные воспользоваться маршрутом от арсен.наб до ломоносова. похоже пролетаю?? расписание нашла где то,а открыта ли навигация-не ясно. не охота припереться туда к 10 утра и развернуться к метро
соловейчик
28.04.2010, 16:36
Нет ,еще в разработке.
Крапчатая
28.04.2010, 16:54
перелопатила кучу ссылок на это водное такси,так и не нашла инфы,что уже функционирует оно. хотела в эти выходные воспользоваться маршрутом от арсен.наб до ломоносова. похоже пролетаю?? расписание нашла где то,а открыта ли навигация-не ясно. не охота припереться туда к 10 утра и развернуться к метро
Если и будет работать, то не раньше начала мая (или июня. Пока то-да -сЁ, пока обкатают . . .)
Пользоваться не будем, у нас свой катер. Муж в прошлом сезоне на нем на работу ходил летом. Прикольно, тока бензина жрет много.
Легенда Осени
28.04.2010, 16:58
интересно как часто они будут "ходить"по воде,цена очень даже приемлимая
я раньше жила около Большеохтинского моста а работала на Ваське....так вот мне прям снилось как я за 10 минут по Неве на работу добираюсь!! очень удобно, кмк
я обычным-то не пользуюсь никогда....
Я что-то слышала про 6 мая (начало работы). По сылке написано, что ходить будут каждые 15 минут.
Вот ссылка http://www.mr7.ru/news/city/story_25980.html
как-нибудь проплывусь до Кронштадта:) заманчиво звучит - речное такси, и цена заманчивая:)
сумчатое
28.04.2010, 20:02
если бы был маршрут от парка трехсотлетия на ваську - пользовались бы постоянно, а так - покататься разве что
Покататься - с удовольствием. И цена очень привлекательная :)
Цена какая то маленькая....
Буду периодически прокатываться, и жаль что на Ваське 2 остановки токо(
Суповой набор
04.05.2010, 16:07
Елки-палки! Ну чуть-чуть бы еще! если бы до угла Обводного и Невы довозили - обязательно бы пользовалась!
а есть где-нибудь карта, на которой отмечены конкретные остановки? Например - Черная речка - это где (в смысле, не речка где, а остановка где будет)?
Может просто ради развлечения и воспользуюсь.
Эх. Чего-то от Озерков ничего не ходит...
Я п.3 буду пользоваться, если его до парка 300-летия дотянут.
Кина не будет
04.05.2010, 16:39
Я п.3 буду пользоваться, если его до парка 300-летия дотянут.
в газете "метро" писали,что прям от парка ходить будет.
а никто не знает когда точно начнет ходить?
VetkaSireni
04.05.2010, 16:48
ездила бы на работу с удовольствием от Ленэкспо до Синопской, но вопрос - сколько по времени это будет занимать
Я с теми, кто: "Просто покататься!" )))
Живу-работаю на островах (см. адрес), вся семья имеет отношение к водному транспорту - а маршрута для меня нет :(. Ну хоть до парка 300летия доберусь - ни разу не была.
Покататься с детишками ----конечно да:080:.А для моей работы , нет необходимости !!!!!
~Катрин~
04.05.2010, 18:58
В данный момент не работаю, а просто покататься - с удовольствием!
Мама-354
04.05.2010, 19:01
Иногда можно прокатиться.
Duniasha
04.05.2010, 20:04
Покататься за полтиник - милое дело, ну еще в Ленэкспо сплавать на выставку (добираться туда не удобно)...
Сразу представляются картины,как лет через 50,у каждого свой катер,яхта,пробки на неве,стритрейсинг,водные гаишники прячутся под мостами с радарами.......................:)
:))
Я там не где не работаю, но с удовольствием поеду прокачусь с ребенком... )))
ВЗЛЁТНАЯ ПОЛОСА
04.05.2010, 20:46
Жаль, на Гражданку заплывать не будет:)) А так, конечно прокачусь, хотя в затею не особо верю...Либо промежуток больше чем 15 минут будет, либо ценник намного выше, либо вообще не запустят:))
SOLOSOPRANI
04.05.2010, 20:53
Прикольно!!!!!:)):)):046:
ХАКЕР и К
04.05.2010, 20:57
Жаль что не ходит от оз.Долгого до м.Пионерская водный транспорт а то регулярно бы пользовалась... Хоть бы вертолёты по маршрутам пустили, а то скоро из района не выберешься!
Два гламурных Пупса
04.05.2010, 21:29
№5
Инга&Кирюша
04.05.2010, 21:47
3-ий маршрут как раз до работы. Буду иногда кататься в хорошую погоду :) Жду навигации :)
Можно будет прокатиться , да и в Крондштате еще не была :)
Можно будет прокатиться , да и в Крондштате еще не была :)
+1
Идея кажется хорошей, но в нашей действительности, как бы опять не получилось - "как всегда"
А по теме - просто покататься, но если маршрут совпадет с нужны пунктом назначения, то почему бы не на водном такси :)
Если ценник будет такой, то наверное иногда буду.
Я в Мурманске видела, как народ на катере ездит, как у нас на электричке. Расписание, проездные...
Это для нас в общем-то экзотИк, а в других местах давно уже используется, а почему нет-то? Главное, что бы заоблачные цены не стали, а изредка можно себе позволить, если очень надо будет.
Я не буду, потому как на водном транспорте такой бардак, что ситуация у нас на дорогах швейцарскими часами покажется. Мне себя жалко
покатацца можно, а если по делам, смотря как ходить будет.
май уже наступил, когда запустят-то? :)
Земля-ник-а
05.05.2010, 18:59
Я не буду, на воде укачивает.:(
дааааааааааа.... в 2000 году этот проект я рассматривала как начало своего бизнеса с голландцем..... но все было сырое... и зак-во и город не оч то хотел... а теперь вишь как оно....
ну и слава богу ктото воплотил идею
The_Empress
05.05.2010, 19:42
Покататься почему бы и нет? В Кронштадт съездить. Погулять, вечером обратно.
А какие катера будут в Кронштадт ходить?
Kelly Dell
05.05.2010, 20:30
мне удобно будет к маме ездить - все не 2 часа через весь город пилить, а так до Кронштадта - 20 минут на маршрутке и на катерочке. :)
МайяТойвовна Глумова
31.05.2010, 18:40
Подниму - обещали ввести в действие с 29.05, в газете "Метро" было написано. Кто-нибудь уже пользовался??
passer-by
01.06.2010, 00:40
Покататься почему бы и нет? В Кронштадт съездить. Погулять, вечером обратно.
А какие катера будут в Кронштадт ходить?
до этого два года и раньше еще в советские времена и в 90-е это были метеоры
Я бы пользовалась с большим удовольствием.:))Жаль, маршрутов мало и по Фонтанке не будут ходить.
Классно! Покатаюсь обязательно, а иногда, может, и пригодится, чтоб куда-нибудь добраться.
Тутти-Фрутти
25.07.2010, 20:20
ну как ? многие пользуются уже. по центральной вроде как уже неделю курсирует.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.