PDA

Просмотр полной версии : Зуб мудрости у мамы и ГВ

chertoffka
27.04.2010, 23:34
Здравствуйте, мамы!
У меня полез второй зуб мудрости. С первым закончилось на том, что делали надрезы, снимали "капюшон". Этих мер хватило и зуб притих, подвылез и всё. 4 года прошло уже.
Надеюсь, сейчас будет примерно такой же сценарий...но вдруг будут показания к удалению, хочу спросить у вас заранее - удалял ли кто при ГВ? Думается, что там применяется не только анестезия (которую ещё наверно можно подобрать под ГВ), но и противовоспалительные лекарства (вот тут с выбором хуже).

Словом, есть ли у кого такой опыт? Что было? Чем кончилось?
Заранее спасибо.

Кин-дза-дза!
27.04.2010, 23:50
У меня лично просто болезненно лез, я мазала гелями для детей :)
А вот подруга удалала, правда, ребенку было уже больше года. У нее тяжелый случай был, воспаление, после удаления усилилось, пришлось свернуть ГВ и пить антибиотики.
В вашем возрасте просто сделать запас молока или купить смесь на время и сцеживаться для поддержания лактации, потом просто опять дать грудь и все. так тысячи делают, когда кормить не могут (ведь и с аппендицитом можно в больницу попасть, в конце концов).
А вообще, думайте о хорошем, не надо настраивать себя на самое плохое. мысли материальны, притянете на себя гадости, если будете думать о плохом.

chertoffka
27.04.2010, 23:56
Ну да, точно, можно же сцеживаться временно.
Спасиб, буду иметь в виду.

Gindenburg
28.04.2010, 00:15
Я удаляла. Могу посоветовать супер врача, работает на пр. Металлистов, д. 58 в клинике Неодент, Гольдштейн Елена Владимировна (Мне ее тоже рекомендовали). Ничего не почуствовала ни до ни после ни во время удаления, очень легкая рука у нее. Удаление было вечером, приехала, все сцедила и вылила раза три. Реб. ел заготовленное. На утро мне сказали что уже можно кормить. Сразу после удаления 1 шт. Мовалиса, прописала стоматолог.
Последствий не было.

Grunya
28.04.2010, 00:43
Думаю, без сцеживания в этой ситуации вам не обойтись - это и анестезия с адреналином (при сложном удалении легкую анестези. не сделать), и рентген, и, не дай бог, кончно, антибиотики. Не думайте о худшем, может, все еще обойдется!!!

Mamyr
28.04.2010, 10:46
Тут все очень зависит от того как у вас растут зубы, то бишь от вашей анатомии. Мне не рекомендовали удалять зуб во время ГВ. И правильно сделали. Удаляла после завершения. Само удаление прошло на ура, удаляла в Меди. Зато потом я выпила столько обезболивающих, что думала светиться начну... Хорошо еще без а/б обошлась...
А все от того, что зубы так растут, да и нервные окончания близко проходят.

FairyNat
28.04.2010, 12:17
Удаляла зуб мудрости как раз с обычным Лидокаином. Не сцеживалась, кормила сразу же после удаления. А вообще сейчас практически вся анестезия совместима с ГВ. Подобрать совместимое противовоспалительное или антибиотики - совершенно не проблема.

MamaDashi)
28.04.2010, 12:23
И удалять можно и анастезию делать и нурофен и антибиотики!
То что протникает в молоко вред ребенку не наносит)

Чупа
28.04.2010, 12:43
я недавно делала наращивания зуба, нам было 2 месяца(и наркоз и рентген) все прошло хорошо
мы на ГВ

nita76
28.04.2010, 14:22
Я тоже 2 месяца назад удаляла зуб мудрости в обычной районной поликлинике. Предварительно сказала врачу, что кормлю грудью, и надо ли после анастезии сцеживать молоко и когда можно будет кормить. Врач сказала, что сцеживать ничего не надо и вреда ребенку это не принесет. Зуб выдрали, даже и испугаться не успела. Если все делать вовремя, то и обезбаливающие потом пить не придется.

chertoffka
28.04.2010, 14:26
Спасибо за ответы, девочки!:)

Катерина Tordis
28.04.2010, 15:10
Морально готовлюсь идти и удалять ненавистный зуб, который лезет прямиком в семерку... вот на этой неделе снова решил поковыряться. Все, удалю его! Не могу больше!