Просмотр полной версии : Мамочки как будем бороться с комарами??
Сегодня заметила на щечки у своей дочечки этого злостного кровопийцу, проснулись уже :(, теперь вот думаю, что завтра купить от них, чтобы ребетенку не вредно?!
nata1985
28.04.2010, 00:29
по-моему, фумигатор в розетку безопасней всего... ну или травки народные развесить..
нам сетки не помогают, летят с подвала, спасаемся детским фумигатором...
dashkin81
28.04.2010, 00:42
фумигатор... и сетки тоже...
а вот чем бы намазать-напшикать летом на даче???
Кроме фумигатора ничего не поможет!Если увидите укус,то Фенистил-гель.
фумигатор... и сетки тоже...
а вот чем бы намазать-напшикать летом на даче???
Я пшикала Москитолом!И сейчас буду им пшикать!
Бояться надо городских подвальных комаров,а деревенских лесных нечего бояться.
Я заметила по предыдущим годам,если в городе укусили,то вылезает большая бляха и оооооооочень долго проходит,около месяца,а в деревне все укусы проходили за три дня и не чесались и малюсенькие такие были!
mama dashi
28.04.2010, 00:48
Не знаю ,продают ли у нас,но наверняка достать можно..
В прошлом году,дочери не было года еще,ездили на отдых за границу. Комаров было- тьма!
Ребенка спасали от укусов кровососов этих подлых с помощью продукции Chicco. Есть у них спец серия в косметике: "Zanza No". Подходит для детишек от 0мес. Т.е. можно даже новорожденным. Мы покупали для тела спрей, а для помещения ультразвуковой фумигатор. Включается в розетку- пластины не нужны,там суть в том,что комаров он отгоняет при помощи ультразвука. А спрей хорошо и на укусы побрызгать- не чешутся и комарье отгоняют на неск часов.
Мы тоже покупаем детский жидкий фумигатор, который в розетку ставится
а где детские фумигаторы продаются?
В прошлом году,дочери не было года еще,ездили на отдых за границу. Комаров было- тьма!
Ребенка спасали от укусов кровососов этих подлых с помощью продукции Chicco. Есть у них спец серия в косметике: "Zanza No". Подходит для детишек от 0мес. Т.е. можно даже новорожденным. Мы покупали для тела спрей, а для помещения ультразвуковой фумигатор. Включается в розетку- пластины не нужны,там суть в том,что комаров он отгоняет при помощи ультразвука. А спрей хорошо и на укусы побрызгать- не чешутся и комарье отгоняют на неск часов.
Очень любопытно,пойду поищу!Мож в нете найду!
У меня знакомые покупали для ребенка какие то браслетики на руку.
mama dashi
28.04.2010, 01:05
Мне кажется в аптеках можно поискать.
В этом году непременно берем с собой такой фумигатор. Ну и спрей поищу.
Проверено на себе-комаров отгоняет даже лучше,чем взрослые спреи. В итоге брызгали и на ребенка и на себя.
борьба д.б. комплексной - москитки на окнах + сетчатый полог из икеи + детский фумигатор за два часа до сна
Натаshenka
28.04.2010, 01:20
мы пользуемся этим
тетушка Ло
28.04.2010, 01:24
по-моему, фумигатор в розетку безопасней всего... ну или травки народные развесить..
А что за травки?
Мари-Изабель
28.04.2010, 01:25
Комары, конечно, неприятно, но меня больше клещи на даче пугают((((
тетушка Ло
28.04.2010, 01:26
У меня знакомые покупали для ребенка какие то браслетики на руку.
говорят, это те, которые для кошек и собак от клещей ( в зоо магазах продаются), у меня тоже знакомые покупали. только я не рискну их одеть, грызть ведь будет...
У меня бзик, я противник фумигаторов:107:. Тч сетка и 8 этаж нас спасут! А тех кровопийц, кто прорвется невзирая на препятствия, так и быть, угостим:))
говорят, это те, которые для кошек и собак от клещей ( в зоо магазах продаются), у меня тоже знакомые покупали. только я не рискну их одеть, грызть ведь будет...
наденьте на ногу - не дотянется. ;)
Ingrid_TM
28.04.2010, 01:50
Фумигатор рекомендуют использовать при открытом окне, чтобы циркуляция воздуха была.
Детские крема от комаров использовать только на одежду и на тех участках кожи, куда малыш не дотянется. А то все это в рот может попасть.
Если вы на даче и под боком есть петрушка или сельдерей, то их соком можно смазать место укуса.
При сильных отеках:
"Фенистил-гель"
зеленый чай
содовый раствор
мочу ребенка
Комаров отгоняет запах герани садовой, сосны, эвкалипта, гвоздики, лаврового листа. Главное чтобы не было аллергии
✿ܓ I-ℛ-I-S-ka ❊⁂
28.04.2010, 01:53
купила детскую жидкость для фумигатора... спим с ним ... спокойно... до него несколько раз замечала укусы на щечке и ручке сынули... теперь ежевечерне включаю...
не знаю почему но комаров у нас крайне мало, но бывают залетные...ну фумигатор как обычно, окна почти всегда открыты
Да не:) это не для братьев наших меньших, а именно для детишек:)
Ingrid_TM
28.04.2010, 01:58
Комары, конечно, неприятно, но меня больше клещи на даче пугают((((
"С клещом следует обращаться аккуратно, прямо-таки нежно, не кромсать его и не пытаться вытащить, "отрезая по кусочкам". Важно, чтобы никакие части его тела не остались в месте укуса. Кроме того, после всех манипуляций клещ должен быть сдан "в лабораторию, для опытов".
1) нужно пропитать кусок ваты растительным маслом (густо! чтобы масло с ваты капало!) и с помощью пластыря прикрепить с месту, где находится клещ. Этот удушливый компресс держать минут тридцать;
2) после того, как клещ задохнулся, осторожно пинцетом захватить клеща (не за "ногу"-"руку" -" животик", а основательно!) и попытаться ВЫКРУТИТЬ его, как винт, ПРОТИВ ЧАСОВОЙ СТРЕЛКИ." (с)
голубой_щенок
28.04.2010, 02:30
"С клещом следует обращаться аккуратно, прямо-таки нежно, не кромсать его и не пытаться вытащить, "отрезая по кусочкам". Важно, чтобы никакие части его тела не остались в месте укуса. Кроме того, после всех манипуляций клещ должен быть сдан "в лабораторию, для опытов".
1) нужно пропитать кусок ваты растительным маслом (густо! чтобы масло с ваты капало!) и с помощью пластыря прикрепить с месту, где находится клещ. Этот удушливый компресс держать минут тридцать;
2) после того, как клещ задохнулся, осторожно пинцетом захватить клеща (не за "ногу"-"руку" -" животик", а основательно!) и попытаться ВЫКРУТИТЬ его, как винт, ПРОТИВ ЧАСОВОЙ СТРЕЛКИ." (с)
Я читала, что так делать нельзя.
Что делать, если присасывание клеща все же произошло?
Первичную консультацию всегда можно получить по телефону 03.
Для удаления клеща вас, скорее всего, направят в районную СЭС или районный травмпункт.
Следует иметь в виду, что вероятность заболевания клещевым энцефалитом зависит от количества вируса проникающего при «укусе» клеща (то есть времени, в течение которого клещ находился в присосавшемся состоянии), удаление впившегося паразита является безотлагательным мероприятием!
Если же у вас нет возможности обратиться за помощью в мед. учреждение, то клеща придется удалять самостоятельно.
При самостоятельном удалении клеща прочную нитку как можно ближе к хоботку клеща завязывают в узел, клеща извлекают, подтягивая его вверх. Резкие движения недопустимы. Если при извлечении клеща оторвалась его головка, которая имеет вид черной точки, место присасывания протирают ватой или бинтом, смоченными спиртом, а затем удаляют головку стерильной иглой (предварительно прокаленной на огне). Так, как удаляют обычную занозу. Удаление клеща необходимо производить с осторожностью, не сдавливая руками его тело, поскольку при этом возможно выдавливание содержимого клеща вместе с возбудителями болезней в ранку. Важно не разорвать клеща при удалении — оставшаяся в коже часть может вызвать воспаление и нагноение. При этом стоит учесть, что при отрыве головки клеща процесс инфицирования может продолжаться, так как в слюнных железах и протоках присутствует значительная концентрация вируса КЭ.
Не имеют под собой никаких оснований некоторые надуманные рекомендации о том, что для лучшего удаления рекомендуют накладывать на присосавшегося клеща мазевые повязки или использовать масляные растворы. После удаления клеща кожу в месте его присасывания обрабатывают настойкой йода или спиртом. Наложение повязки, как правило, не требуется.
Удалив клеща, сохраните его для исследования на зараженность, обычно это можно сделать в инфекционной больнице или специальной лаборатории. После удаления клеща поместите его в небольшой стеклянный флакон с плотной крышкой и положите туда ватку, слегка смоченную водой. Закройте флакон крышкой и храните его в холодильнике. Для микроскопической диагностики клеща нужно доставить в лабораторию живым. Для ПЦР-диагностики пригодны даже отдельные фрагменты клеща. Однако последний метод не имеет широкого распространения даже в крупных городах.
Если ваш район неблагополучен по клещевому энцефалиту, не дожидаясь результатов анализа клеща обратитесь в пункт серопрофилактики клещевого энцефалита. Экстренную профилактику проводят в первые 3 суток (лучше в 1 сутки) иммуноглобулином или йодантипирином. Для профилактики клещевого энцефалита у детей до 14 лет используется иммуноглобулин и Анаферон детский. В южных областях РФ клещ может заразить Конго-крымской геморрагической лихорадкой.
источник http://www.7******/articles/10363.aspx
Мари-Изабель
28.04.2010, 02:41
Спасибо, конечно, но я все-таки за первичную профилактику:)
Tiramisu
28.04.2010, 11:00
мы на дачу фумигатор покупали в прошлом году. Называется "неженка" и продается в ЗМ. Можно с 0 месяцев.
до трех лет противоэнцефалитную прививку не делают. Меня в дрожь кидает от самого факта клеща...
Один выход - не ходить с дитем в лес и не ставить коляску под дерево ( а как же тенек...)
От комара пока пластинами некусайка пользуюсь. ставила и обычные, взрослые, вроде ничего...
Goldilocks
28.04.2010, 11:27
фумигатор детский. от укусов фенистил
Извините, если нашли в питере не поделитесь ссылочкой? :flower:
Triply_ku
28.04.2010, 11:55
до трех лет противоэнцефалитную прививку не делают. Меня в дрожь кидает от самого факта клеща...
Один выход - не ходить с дитем в лес и не ставить коляску под дерево ( а как же тенек...)
От комара пока пластинами некусайка пользуюсь. ставила и обычные, взрослые, вроде ничего...
вопреки распространенному мнению клещи не бросаются на людей с деревьев, ибо живут в траве ;)
Мари-Изабель
28.04.2010, 11:59
Энцефалит у наших клещей редкость, в основном боррелиоз - тоже приятного мало:005:
А клещи живут в траве, а не на деревьях. В лес, конечно, ходить не стоит, хотя бы в мае. Вобще, больше вероятности на своих штанах притащить, буду свою одежду обрабатывать.
Светуляღ
28.04.2010, 14:34
купила для сына браслетик от комаров в Мазеркее, говорят (те кто пользовался) что помогает. у нас их нет,но мы летим в Тунис а там эти кровопийцы есть! ))
купила для сына браслетик от комаров в Мазеркее, говорят (те кто пользовался) что помогает. у нас их нет,но мы летим в Тунис а там эти кровопийцы есть! ))
Вы сейчас купили? Нам далеко ехать в эти магазы, вот и спрашиваю.
миссис Столярова
28.04.2010, 21:36
А ВОЗ говорит о том что до 3 лет нет безопасных химических средств борьбы с кровососами(ни одного одобренного педиатрами-экспертами), рекомендована только противомоскитная сетка
как то так
Глупости, сожрут же ребёнка комары за городом, когда сезон. Надо искать средства.
Светуляღ
01.05.2010, 12:03
Вы сейчас купили? Нам далеко ехать в эти магазы, вот и спрашиваю.
да, были в МЕГЕ и купили,он герметчно упакован,дома комаров нет слава Богу :091:
leopadra
03.05.2010, 17:25
вот прививка от клеща , только ее поздно делать, нужно было до 2 апреля две сделать http://privivka.spb.ru/vaccines/?vid=16
А мне наш педиатр посоветовала корвалол - пару капелек на ребенка. Все остальное, сказала, небезопасно. После укуса - фенистил. Ну и фумигатор для детей можно использовать. Но умеренно.
leopadra
03.05.2010, 23:36
Подскажите пожалуйста,кто-нибудь пользовался лампами от комаров, они сейчас в оби продаются, вот думаем купить :)
Светуляღ
04.05.2010, 02:30
А мне наш педиатр посоветовала корвалол - пару капелек на ребенка. Все остальное, сказала, небезопасно. После укуса - фенистил. Ну и фумигатор для детей можно использовать. Но умеренно.
фенобарбитал их видимо усыпляет :046:
возьмём на заметку
Родители сегодня у кота на шее обнаружили клеща.
Область, Выборгский р-он.
мы живем в области на 3м этаже (в коммуналке)! хотя у нас и сетка на окне в комнате, но на кухне сетки нет, и эти гады залетают сначала на кухню, а затем из коридора к нам!!!!!! это просто ужас какой-то! нас с мужем мало кусают, а вот у малыша я заметила много укусов на головке!!!!!! с завтрашнего дня начинаем активно бороться с ними!!! тоже хочется детский фумигатор, но пока не нашла его!!!!!!!! :(
девочки будете в шоке, но мы живем НА 25 ЭТАЖУ, а на окнах увидела сегодня мошкару.
мы живем в области на 3м этаже (в коммуналке)! хотя у нас и сетка на окне в комнате, но на кухне сетки нет, и эти гады залетают сначала на кухню, а затем из коридора к нам!!!!!! это просто ужас какой-то! нас с мужем мало кусают, а вот у малыша я заметила много укусов на головке!!!!!! с завтрашнего дня начинаем активно бороться с ними!!! тоже хочется детский фумигатор, но пока не нашла его!!!!!!!! :(Тоже сегодня за комаром вечером гонялась :015:, везде сетки на окнах, видимо, из коридора залетел.
Фумигатор нельзя, т.к. аквариум и плохо действует на рыбок. Подумываю на счет ультразвукового отпугивателя комаров на батарейках (чтобы на коляску прикрепить).
Дома на окнах обычная москитная сетка, рамы деревянные, прикрепила обычными кнопками.
Лежала на ДО, жарко, форточка открыта, первый этаж, одну ночь промучилась, на следующий день я сходила в магазин за сеткой и кнопками и потом оставшуюся неделю пока я лежала вся палата радовалась. Недавно проезжали мимо роддома, москитная сетка на окне до сих пор жива :support:.
olya.spb
07.06.2011, 01:43
нас клещ уже кусал в этом году,за ушко.И не в лесу, а на своем ухоженном участке. Клеща вытащили, к сожалению сами и сдали в травму на экспертизу.Вроде пронесло)Везти ребенка и клеща надо сразу в инф.больницу на ваське или на петроградской НИИДИ
LMarinaL
07.06.2011, 01:51
У нас ролик чикко 0+, тестили в выходные на даче - ни одного укуса
katerisha2
07.06.2011, 12:39
а где продаётся продукция чико от насекомых?
А фумигаторы детские в ЗМ в ассортименте!
LMarinaL
07.06.2011, 13:20
Я в ОЗ брала. А еще вроде чикко в юниоре есть, ну и нет можно порыть
Я в ОЗ брала. А еще вроде чикко в юниоре есть, ну и нет можно порыть
Ссылочку не подкинете?
Детский фумигатор Фумитокс Неженка без запаха прекрасно спасает)))
УЭБ forever
07.06.2011, 17:04
Я пшикала Москитолом!И сейчас буду им пшикать!
Бояться надо городских подвальных комаров,а деревенских лесных нечего бояться.
Я заметила по предыдущим годам,если в городе укусили,то вылезает большая бляха и оооооооочень долго проходит,около месяца,а в деревне все укусы проходили за три дня и не чесались и малюсенькие такие были!
а у нас наоборот... в городе если укусят, то маленький прыщичек, и дочь его не трогает практически, а от деревенских кровососов вся в огромных красных блямбах была и исчесалась так, что аж шрамики в некоторых местах остались :(
Ellen Ripley
07.06.2011, 17:31
Аналогично, пользуемся Чикко.
Ellen Ripley
07.06.2011, 17:32
Я покупала в Тедди (на Ч.речке), у них есть и интернет-магазин. Еще видела в skoropapa.ru
Я покупала в Тедди (на Ч.речке), у них есть и интернет-магазин. Еще видела в skoropapa.ru
Ага, спасибо! Уже нашла в Скоропапа.
В Теддимаркете и в Туфик.ру кончились, будут не раньше, чем через неделю
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.