Просмотр полной версии : Фильм о войне для мальчика 6 лет?
Valentinych
28.04.2010, 00:02
Друзья, подскажите пожалуйста, что бы посмотреть мальчику 6 лет про Великую Отечественную войну? Из художественных фильмов хороших идей нет.
PS: На занятиях, они всей группой пойдут на Пискаревское мемориальное кладбище. Ну и на сам праздник мы выберемся, я думаю, на парад и конечно к нашей бабушке.
Кин-дза-дза!
28.04.2010, 00:13
Ну так, В бой идут одни старики. Хороший же фильм, для любого возраста.
Друзья, подскажите пожалуйста, что бы посмотреть мальчику 6 лет про Великую Отечественную войну? Из художественных фильмов хороших идей нет.
PS: На занятиях, они всей группой пойдут на Пискаревское мемориальное кладбище. Ну и на сам праздник мы выберемся, я думаю, на парад и конечно к нашей бабушке.
а чем Вам художественные фильмы не угодили???"а зори здесь тихие" или "звезда",тот же "в бой идут одни старики", "а на войне как на войне","прорыв" и т.д.
у меня карапуз двухлетний "прорыв" и "звезду" на одном дыхании смотрит-притом все хорошо понимает!может пересказать даже и объяснить действия героев(с его-то несовершенной речью и младенческим разумом).самый легкий для понимания-"на войне как на войне"
Valentinych
28.04.2010, 01:00
а чем Вам художественные фильмы не угодили???"а зори здесь тихие" или "звезда",тот же "в бой идут одни старики", "а на войне как на войне","прорыв" и т.д.
у меня карапуз двухлетний "прорыв" и "звезду" на одном дыхании смотрит-притом все хорошо понимает!может пересказать даже и объяснить действия героев(с его-то несовершенной речью и младенческим разумом).самый легкий для понимания-"на войне как на войне"
Вы видимо не поняли вопроса. Именно про художественные фильмы я и спрашивал.
Valentinych
28.04.2010, 01:01
Ну так, В бой идут одни старики. Хороший же фильм, для любого возраста.
Да, спасибо. Я уже подумал про "Стариков" и еще "Сын полка".
Lise Lotta
28.04.2010, 01:39
Не совсем про войну, про блокаду "Жила-была девочка".
Cartinka
28.04.2010, 10:48
"Девочка ищет отца"
"Всадники"
и там и там про детей во время войны.
Marineros
28.04.2010, 11:39
у меня девочка 6-ти лет. Тоже едут группой на Пискаревское. Готовимся, в смысле, рассказываю про войну и блокаду. такие разговоры были и раньше, если что;)
не знаю, кому как, мне трудно донести до ребенка этого возраста информацию про ВОВ
может посмотреть "Судьбу человека" Бондарчука?
Пани Кася
28.04.2010, 12:02
1. В бой идут одни старики
2. На войне как на войне (про танкистов, с Михаилом Кононовым в главной роли)
2. Офицеры - охватывает конечно не только Великую Отечественную...но ведь хороший фильм, правда?
"Офицеры"
"Четыре танкиста и собака"
"В бой идут одни старики"
"Иваново детство"
"Жила-была девочка"
"Торпедоносцы"
"Мальчишки"...
это то, что сразу на ум пришло...
Valentinych
28.04.2010, 12:23
Большое спасибо за советы!
PS: я думаю, большинство меня поняло. Хороших фильмов о войне много, но все-таки не все подходят для просмотра 6-летним ребенком.
Однако, есть замечательные взрослые фильмы, которые и детям интересны и понятны. И многие из них здесь уже назвали.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.