PDA

Просмотр полной версии : Расписка продавца о получении денег за квартиру - можно набрать на компьютере?

Масявка
28.04.2010, 00:05
Форумчане, всем доброго времени суток!
Мне скоро получать такую расписку от продавца, что деньги он все от меня получил.
Т.к.это - мужчина и человек занятой, я бы хотела заранее набрать текст расписки на компьютере, чтобы ему потом не сидеть, не пыхтеть :)) писать вручную. Он прочитает, согласится, напишет ФИО и поставит подпись :)
Так можно? Расписка в таком виде имеет силу? Налоговая для вычета ее примет, например?
Или скажут - что должна быть от и до написана вручную?
Не смейтесь только, если мой вопрос кому-то покажется глупым:))):008:

Алиска
28.04.2010, 00:22
По прошлой квартире: покупала у бабули, ей бы целую точно было бы не написать :) Напечатала сама, главное паспортные данные целиком, сумму прописью, и внизу - уже от руки ФИО целиком + подпись. В налоговой приняли - все было ок.

Хельга
28.04.2010, 00:25
Лучше чтобы написал вручную,хотя для налоговой вполне возможно, что подойдёт.
Может ему и деньги получать некогда, так пусть Вам их оставит.:)

Масявка
28.04.2010, 00:28
Лучше чтобы написал вручную,хотя для налоговой вполне возможно, что подойдёт.
Может ему и деньги получать некогда, так пусть Вам их оставит.:)

А почему - лучше вручную? Так ... понятнее,что расписка настоящая или есть все-таки какие-то требования?

Pozitiv
28.04.2010, 00:30
Форумчане, всем доброго времени суток!
Мне скоро получать такую расписку от продавца, что деньги он все от меня получил.
Т.к.это - мужчина и человек занятой, я бы хотела заранее набрать текст расписки на компьютере, чтобы ему потом не сидеть, не пыхтеть :)) писать вручную. Он прочитает, согласится, напишет ФИО и поставит подпись :)
Так можно? Расписка в таком виде имеет силу? Налоговая для вычета ее примет, например?
Или скажут - что должна быть от и до написана вручную?
Не смейтесь только, если мой вопрос кому-то покажется глупым:))):008:

Можно и на компе набрать, но лучше если Вы наберете образец, а продавец просто ее перепишет. Если вдруг возникнет вопрос о том, кто именно писал эту расписку, то понадобится экспертиза. Для проведения экспертизы одной подписи не достаточно, а вот весь текст расписки уже позволяет более точно ответить на вопрос о ее авторе.
Пусть уж продавец потратит 10 минут, но Вы будете спокойны.

А уж на своем компе ее точно не стоит набирать, если чо.....:))

ХрюндельСПб
28.04.2010, 00:33
На случай возможного суда видимо, чтобы не сказали, что сунули какую-то бумажку непонятную, который человек подписал, не подумав или не смог прочитать из-за мелкого шрифта и слабого зрения и т.д. Но рукописная должна быть написана разборчиво.

Масявка
28.04.2010, 00:38
Убедили, убедили. Спасибо... Напишу дядьке образец, а он пусть сидит, переписывает :)
Плохо быть наивным и нигде не искать подвоха!
Еще раз спасибо ЛВ и всем, кто высказал свое мнение :flower:

ХрюндельСПб
28.04.2010, 01:05
Плохо быть жертвой преступления, в частности, мошенничества. А подложить соломку, где можно - хорошо.

digital
12.02.2011, 00:02
На случай возможного суда видимо, чтобы не сказали, что сунули какую-то бумажку непонятную, который человек подписал, не подумав или не смог прочитать из-за мелкого шрифта и слабого зрения и т.д. Но рукописная должна быть написана разборчиво.

еще в расписке хорошо указать двух свидетелей, все равно агенты рядом находятся

digital
12.02.2011, 00:14
покритикуйте текст пожалуйста

я, продавец , паспортные данные
настоящим подтверждаю получение от
покупатель, паспортные данные , прописка

денежной суммы в размере (Один миллион рублей 00 копеек) рублей. за проданную квартиру, расположенную по адресу: РФ, г.Санкт-Петербург, Смольный, д1. квартира 1, общей площадью 602 кв.м., в, т.ч. жилая 419 кв.м. согласно договору купли-продажи от 01/01/2033

надо писать, что претензий не имею и все такое?

АВК
12.02.2011, 00:39
покритикуйте текст пожалуйста
надо писать, что претензий не имею и все такое?
Обычно пишут не "подтверждаю получение", а просто: "получил".

В конце надо написать: "Деньги получены полностью, претензий к покупателю не имею". Можно вставить, что расчёты завершены. Это же указать в акте.

А то может сказать, что получил только часть, и ему ещё что-то причиталось.

digital
12.02.2011, 00:46
Обычно пишут не "подтверждаю получение", а просто: "получил".

В конце надо написать: "Деньги получены полностью, претензий к покупателю не имею". Можно вставить, что расчёты завершены. Это же указать в акте.

ok

А то может сказать, что получил только часть, и ему ещё что-то причиталось.
ну как бы сумма сходиться с суммой в ДКП, но хуже не будет

Kosi4ka
12.02.2011, 10:03
Тааак с распиской понятно. А ели деньги переводятся по безналу - на счет продавца. следует ли получать от него расписку или платежные документы будут лучше всяких расписок? А то продавец может сказать что мол денег он не получил они ушли не на его счет а на какой то другой и т.д.

digital
12.02.2011, 10:08
Тааак с распиской понятно. А ели деньги переводятся по безналу - на счет продавца. следует ли получать от него расписку или платежные документы будут лучше всяких расписок? А то продавец может сказать что мол денег он не получил они ушли не на его счет а на какой то другой и т.д.

платежный документ лучше расписки, счет он сам указал в ДКП и подписался под ним

digital
12.02.2011, 10:44
в расписке разбирают суммы на собственные и кредитные или просто сумма и сумма, по сути все равно деньги покупателя и не важно что часть из них кредитные

digital
05.03.2011, 18:45
а адрес регистрации в расписке обязательно указывать? тем более он как правило уже другой или его вообще нет?

Аленушка К
05.03.2011, 21:05
Сорри за офф: очень ничегошная квартирка для примера Вами выбрана :)))))

digital
05.03.2011, 21:27
Сорри за офф: очень ничегошная квартирка для примера Вами выбрана :)))))

какой пример, мы реально такую квартиру покупаем, правда в 2033

Хельга
05.03.2011, 22:04
платежный документ лучше расписки, счет он сам указал в ДКП и подписался под ним

Какой именно платёжный документ? Выписка со счёта, что деньги ушли?
Ушли, да не пришли.Что тогда?
В случае судебных разбирательств, банк, коннчно, подтвердит то, что на счёт продавца деньги поступили, но и другие нюансы выявиться мало ли могут.Не напрасно-таки при субсидиях, например, с продавца расписку берут.:)

Хельга
05.03.2011, 22:06
в расписке разбирают суммы на собственные и кредитные или просто сумма и сумма, по сути все равно деньги покупателя и не важно что часть из них кредитные

Смотря как попросит банк.Могут и так и сяк и разэдак.Если две расписки, то по ним должно чётко прослеживаться, что это две части одного ДКП.

SteD)
05.03.2011, 22:17
какой пример, мы реально такую квартиру покупаем, правда в 2033
Это в Оптовых Закупках?
Если что - киньте ссылочку, а то вдруг на Крестовском на всех не хватит...

frito
05.03.2011, 22:34
Мне говорил знакомый юрист, и знакомый нотариус - расписки всегда берите рукописные. Еще - важно написать наверху "Санкт-Петербург" и "Дата"

digital
06.03.2011, 22:46
Мне говорил знакомый юрист, и знакомый нотариус - расписки всегда берите рукописные. Еще - важно написать наверху "Санкт-Петербург" и "Дата"

ну дата само собой причем лучше чтобы она была полная и рукописная , а вот зачем санкт-петербург? :016:

Хельга
06.03.2011, 22:56
ну дата само собой причем лучше чтобы она была полная и рукописная , а вот зачем санкт-петербург? :016:

Дата и место:ded: