Просмотр полной версии : ну как же ВЫЛЕЧИТЬ ребенка?????
Sashunka
28.04.2010, 00:36
У меня старшей дочке 7 лет. Она болла с 22 по 30 марта (из них дня 4 - высоченная температура - до 40). Лечились антибиотиками. Вылечили. Через полторы недели - опять - с 10 по 16 апреля. И опять до 40. Лечила Оциллум Кокциллумом. Помогло! Вылечила!
Сегодня - опять :001: 39,2 . Я просто в шоке.
Что это? это какая то инфекция, которую мы лечением чуть-чуть придавили, и все?!
Вызвать педиатора - опять назначит антибиотики, и на этом все. Но, как показал предыдущий опыт, антибиотики все равно не вылечили.
Я просто не знаю, что делать в этой ситуации. Главное, что каждый раз заражается и младшая. И так мы боллем уже с середины марта....
Может, подскажете, куда податься?
Понять бы что дает температуру - горло, уши, нос..........
По моему пора обследоваться полностью после того,как опять поправитесь!Это не нормально!
Выздоравливайте!:flower:
Текила-Любовь
28.04.2010, 01:29
Придется обследоваться, вероятно какая-то инфекция сидит,которая постоянно вылезает, сдать анализы и возможно мазки из горла,носа. Здоровья вам!
Бела Пуша
28.04.2010, 03:37
Придется обследоваться, вероятно какая-то инфекция сидит,которая постоянно вылезает, сдать анализы и возможно мазки из горла,носа. Здоровья вам!
+1
сдайте ковь , узнайте что у вас ,так и будете гадать
Каришка777
28.04.2010, 10:02
мож аденойды увеличины.?
Мы так вес ь учебный прощлый год болели !
чуть што высоч темп и сопли потом кашель.
удалили все в порядке стало.гораздо реже болеем и не так сильно.
Мазок из горла и носа сдайте: я для этого сама притащила сына в поликлинику, поговорила с инфекционистом - и нам сделали. Без направления врача. Правда, надо сделать ДО начала прием антибиотиков. И его дооолго делают: дней 10, что ли.:005:
Jousephine
28.04.2010, 10:07
Сдайте кровь и мочу в период болезни обязательно!
наглый кот
28.04.2010, 10:10
Сдайте кровь. У нас была пневмония БЕЗ кашля и хрипов. Определили только по крови, а потом по рентгену.
А так ни врач скорой, ни два педиатра не могли определить, что это пневмония... ((( Слиплись доли легкого, поэтому ничего не было слышно. Температура была 39 и 6. Четыре дня. Потом мы сбили ее антибиотиками, но, на всякий случай, сдали кровь. И тут-то выяснилось, что без рентгена не обойтись.
да, у моей дочки тоже была пневмония, которую ни один врач не услышал (а слушали-смотрели 4 разных человека), только по рентгену определили
Сдайте на мононуклеоз. У наших знакомых было очень похоже. Полгода болела, в результате потом сдали кровь и оказалось, что перенесли это заболевание, но тк неправильно лечили, пострадала печень
Мамська Люлька
28.04.2010, 11:51
А тот факт, что младший ребенок "подхватывает", все-таки против скрытой пневмонии свидетельствует... Скорее все-таки пониженная сопротивляемость... М ы в прошлом году болели как по графику: неделю через две. Потом нашли стафиллококки (по мазку из горла), придушили их лечением - перестали"ловить" все вирусы подряд.
Сдайте на мононуклеоз. У наших знакомых было очень похоже. Полгода болела, в результате потом сдали кровь и оказалось, что перенесли это заболевание, но тк неправильно лечили, пострадала печень
+1
Поддержите иммунную систему,сдайте анализы на иммунограмму,на интерфероновый статус.и когда лечетись принимайте что то иммунное,например циклоферон,он поднимает уровень интерферона в организме и значит сопротивляемость болезни.а так как вы постоянно лечитесь антибиотиком,вы этот интерферон уже опустили на самый низ и организма ,сопротивляемость почти нулевая.иммунетет ослаблен вот опять и заболеваете.А если интерферон снижен достаточно пройти по корридору где до этого прошел больной человек,то есть даже рядом стоять не надо.пройдено всё это на своем печальном опыте
Jousephine
28.04.2010, 13:34
Поддержите иммунную систему,сдайте анализы на иммунограмму,на интерфероновый статус.и когда лечетись принимайте что то иммунное,например циклоферон,он поднимает уровень интерферона в организме и значит сопротивляемость болезни.а так как вы постоянно лечитесь антибиотиком,вы этот интерферон уже опустили на самый низ и организма ,сопротивляемость почти нулевая.иммунетет ослаблен вот опять и заболеваете.А если интерферон снижен достаточно пройти по корридору где до этого прошел больной человек,то есть даже рядом стоять не надо.пройдено всё это на своем печальном опыте
1. Никогда не советуйте иммуномодуляторы
2. Стимулировать иммунитет неплохо, когда источник - вирус, а если у ребенка какой-то уже хронический восполительный процесс, который регулярно обостряется?
С частыми подъемами температуры, причем высокой, к 40, надо сначала полностью обследовать ребенка, а не подстегивать иммунитет.
1. Никогда не советуйте иммуномодуляторы
2. Стимулировать иммунитет неплохо, когда источник - вирус, а если у ребенка какой-то уже хронический восполительный процесс, который регулярно обостряется?
С частыми подъемами температуры, причем высокой, к 40, надо сначала полностью обследовать ребенка, а не подстегивать иммунитет.
А вы не знаете о том что антибиотик снижает иммунитет?!а оссобенно в таких частых применениях.вы арбидол при простудах принимаете?так вот он тоже иммуномодулятор вообщето
KoshkaNatashka
28.04.2010, 14:10
Сдайте клинич. анализ крови, по нему можно определить, вирус это или бактериальная инфекция. Если вирус, то антибиотики тут точно ни при чем.
Вообще, с высокой температурой, по-моему, чаще вирусы бывают, ваша педиатр любую температуру антибиотиками лечит??
Jousephine
28.04.2010, 14:24
А вы не знаете о том что антибиотик снижает иммунитет?!а оссобенно в таких частых применениях.вы арбидол при простудах принимаете?так вот он тоже иммуномодулятор вообщето
А/б снижают иммунитет, но принимать иммуномодуляторы - это не выход. Это раз. И я НЕ даю своему ребенку даже арбидол - это два. Иммунитет стимулирую народными средставми, но речь в данном топе не обо мне и моих детях. Не говоря о том, что действие иммуномодуляторов не изучено и как это аукнется через лет 20 никто не знает.
Diana2004
28.04.2010, 15:10
Анализы,что совсем не давали направления:009:(врач увас ку-ку совсем)
Антибиотики все направлены на лечения различных инфекций(для вашей может и антибиотик просто не подошёл).Требуйте от врача обследования!
Маришенция
28.04.2010, 17:28
+1
Может не долечили самый первый раз?Вообще после нормализации температуры,исчезновения симптомов,лучше дома еще нед.сидеть,в сад не ходить
Найдите гомеопата - классика.
Он поможет не болеть часто и обходится без антибиотиков.
Мать Моржиха
28.04.2010, 22:03
как пострадавшие от этой "замечательной" болезни-поддерживаем это предложение. Сходите к иммунологу-инфекционисту в НИИ ДИ,сразу все найдут...
Jousephine
28.04.2010, 22:07
как пострадавшие от этой "замечательной" болезни-поддерживаем это предложение. Сходите к иммунологу-инфекционисту в НИИ ДИ,сразу все найдут...
"нет здоровых людей, есть недообследованные..." (с)
Мать Моржиха
28.04.2010, 22:09
"нет здоровых людей, есть недообследованные..." (с)
ну да :)на самом деле ,кто то считает,что тот же ИМ лечить не нужно. А я считаю,что если ребенок часто болеет,должна быть причина.ЕЕ надо найти и нейтрализовать.Чем мы ,кстати,с дочерью сейчас после визита к иммунологу ,и занимаемся.Мы год так болеем.Без перерыва
Sashunka
29.04.2010, 00:23
Педиатор сказала, что очень похоже на стерптококковую инфекцию. Назначила, конечно же, антибиотик (правда, местный - Биопарокс) и Рибомунил - препарат, действующий на основных возбудителей ЛОР заболеваний, но это не антибиотик.
Попробую давать только Рибомунил, без антибиотика.
Что мне сказать педиатору, когда мы к ней через неделю придем? Какое обследование требовать?
Или это обследование делаю ВО время болезни?
Мать Моржиха
29.04.2010, 00:27
вообще,биопарокс -хороший препарат.И совсем не страшный. Тем более,что это местного действия антибиотик.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.