Просмотр полной версии : ПОЛИРОВАННЫЙ керамогранит в прихожей и (или) кухне
Увидела сегодня очень красивый керамогранит ПОЛИРОВАННЫЙ. Скажите пожалуйста - это нормально укладывать в прихожей или кухне такой. Во первых скользко, особенно на кухне - воду пролил немного и все - каток. И также с эстетической точки зрения - это не будет похоже на офис. Размер гранита 60*60. персикового цвета. прихожая 14 метров. Кухня около 16
Не стОит...Эстетика не при чём, а навернуться можно запросто...
Не стОит...Эстетика не при чём, а навернуться можно запросто...
Почему не стоит?
навернуться можно только на мокром, т.е. если лужа будет.
Почему не стоит?
навернуться можно только на мокром, т.е. если лужа будет.
Придётся всё время отслеживать наличие мокрых/жирных пятен
Придётся всё время отслеживать наличие мокрых/жирных пятен
при наличии теплого пола мокрые пятна быстро исчезают, ну а жирные - итак отслеживать всяко.
irs11, мне Ваш ник напоминает лекарственный препарат ИРС19 :)) . Надеюсь не обидела. Спасибо за мнение
irs11, мне Ваш ник напоминает лекарственный препарат ИРС19 :)) . Надеюсь не обидела. Спасибо за мнение
Вон оно как...Надеюсь, не от диареи хоть лекарство-то:)) Неа, не обидели
Вон оно как...Надеюсь, не от диареи хоть лекарство-то:)) Неа, не обидели
вот
вот
Мда, как себя не обзови, всё равно всплывёт что-нибудь этакое...:))
Good Housekeeping
28.04.2010, 09:40
Я бы не стала делать полированный керамогранит. Мне кажется он все-таки скользкий. Я боюсь таких вещей.
Патчкорд
28.04.2010, 10:09
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2664045
мы положили недавно полированный и на кухне, и в прихожей, два цвета - черный и бежевый, 40*40, по скользкости могу сказать, что у родителей на кухне матовая плитка кафельная более скользкая, чем наш керамогранит.
Единственное, что черный более требователен к чистоте - на нем грязь больше видна, на бежевом вообще ничего не заметно. а смотрится очень красиво, как мне кажется.
Я бы не стала делать полированный керамогранит. Мне кажется он все-таки скользкий. Я боюсь таких вещей.
он не скользкий.
он не скользкий.
имеется ввиду если на него попадает вода. Или в таком случае он тже не скользкий?
я выше писала, что если попадает вода - то скользко, конечно же.. но и не на полированном мокром тоже скользко. Но все же имеет смысл делать теплый пол, тогда и вода быстро сохнет, если что, и ногам комфортно.
а просто так - чистый сухой керамогранит не скользкий ни разу. ни босиком, ни в обуви, ни в носках.
я выше писала, что если попадает вода - то скользко, конечно же.. но и не на полированном мокром тоже скользко. Но все же имеет смысл делать теплый пол, тогда и вода быстро сохнет, если что, и ногам комфортно.
а просто так - чистый сухой керамогранит не скользкий ни разу. ни босиком, ни в обуви, ни в носках.
Подогрев даже не обсуждается. обязательно ;)
Подогрев даже не обсуждается. обязательно ;)
тогда вообще не бойтесь и делайте. будет очень красиво и нарядно.
Good Housekeeping
28.04.2010, 16:20
Шершавая плитка менее оскольская даже мокрая. Ну во всяком случаи у меня такой опыт.
Шершавая плитка менее оскольская даже мокрая. Ну во всяком случаи у меня такой опыт.
У вас есть опыт пользования полированным керамогранитом? , а в сранении с матовым? Судя по всему нет. А у меня есть. у меня полированный на кухне и в прихожей больше 1,5 лет лежит. а в ванной и туалете матовый. Так вот - мокрый - и на том и на том грохнуться можно одинаково. Но когда сухой - разницы в скользкости нет никакой.
Насчет полированного не скажу, но наш шершавый, когда мокрый, не скользкий.
Много вы на кухне воды на пол проливаете? Даже если пролили, сразу вытираете. Это ж не ванная :)
Good Housekeeping
28.04.2010, 17:38
У вас есть опыт пользования полированным керамогранитом? , а в сранении с матовым? Судя по всему нет. А у меня есть. у меня полированный на кухне и в прихожей больше 1,5 лет лежит. а в ванной и туалете матовый. Так вот - мокрый - и на том и на том грохнуться можно одинаково. Но когда сухой - разницы в скользкости нет никакой.
Света, судя по чему это у меня нет такого опыта?
Что у вас лежит - я знаю. У меня везде лежит плитка со структурой камня, а в ванной ребристая. Я тоже уже живу 1,5 года так. И положила именно после полированной плитки. Ощущения более комфортные на шершавой плитке. Глянцевая плитка мне кажется более опасной.
Это мое мнение - именно его и спрашивал автор топика.
Ок :-) Просто Вы писали так. как будто вам только кажется. Ну ладно, сорри :-)
Good Housekeeping
28.04.2010, 17:51
да нет, может это у меня бзики - но я че- то очень довольна своей плиткой под камень. У моей соседки мрамор на полу - он гладкий. Дети там бегают - и в носках подскальзываются. Когда приходят к нам не падают.
У вас просто дети уже взрослые)))) Взрослым я думаю глянцевая плитка не страшна.
Но я с вами согласна - она красивее.
katronchik
28.04.2010, 22:45
У нас свежеположенный полированный мрамор (КРАСИВОООООООО!!!). Хожу босиком, нексолько раз подскальзывалась. Сын делает сейчас первые шаги... Волнуюсь за него сильно, если честно.
Гадя Петрович
29.04.2010, 01:37
У нас полированный керамогранит положен узкой полоской-30 см. Пока идут малярные работы вся эта красота закрыта плёнкой. Так вот, часто бывает, при торопливом шаге нога проскальзывает именно там, где под плёнкой полировка. Уже много раз думала, что это правильное было решение-положить полированный керамогранит узкой полосой: и све отражает, и красиво, и разогнаться негде(а у нас есть кому разгоняться).
У нас у соседей краем глаза видели в приходей и кухне керамигранит полированный - красотааааа :support:
Получается, что и керамогранит бывает всякий, так?
еще ведь и плитка глянцевая напольная бывает. может плитка скользит, а керамогранит нет?
по крайней мере наш Керама Марацци - не скользкий.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.