Вход

Просмотр полной версии : из италии во францию

klunia
28.04.2010, 00:57
вот подумываю долететь о генуи и прокатиться до ниццы
вдвоём с дитём 7 лет примерно за дней 10-12
никто так не ездил?

veneciana
28.04.2010, 12:13
мы так собираемся, только в обратном направлении: из Ниццы в Италию :017: хотелось бы услышать отзывы "бывалых". :support:

klunia
28.04.2010, 12:21
давайте ждать вместе :)

pus-ka
28.04.2010, 14:52
никто так не ездил?
Не очень поняла:005:Вы хотите все 10 дней ехать от Генуи до Ниццы?Эта дорога примерно занимает часа 3:005:.Мы жили как то месяц между Генуей и Ниццей в италии-ездили и в Ниццу и в Геную.А что Вас интересует?

Инга&Кирюша
28.04.2010, 14:59
никто так не ездил?

Я до Монте Карло из Генуи часа 2 ехала, если не меньше.... Так можно каждый день кататься.... А где вы жить планируете? Лазурный берег очень дорогое место :( Генуя в разы дешевле

Laska
28.04.2010, 15:07
Я до Ниццы ( Канна, Монте Карло) иногда езжу на поезде ( от Милана или Павии) - спокойная дорога, но после Генуи поезд идет довольно медленно, тк много остановок. Дорога ок. 4 часов. Это от Милана ... не заметила, что Вы от Генуи.

Laska
28.04.2010, 15:09
Можно в Вентимилье остановиться - жилье значительно дешевле, до фр. побережья ехать считанные минуты.

klunia
28.04.2010, 15:16
нет :) начать с генуи о чень неспеша за 10 дней проехать по побережью с оглядом интересных мест
соответственно, дня по три в каждм месте оставаться
меня такой план интересует

Laska
28.04.2010, 17:44
ИМХО побережье от Генуи до Франции ( Коста Поненте) какими -то особыми достопримечательностями не отличается ( беру в сравнении с Коста Леванте - побережьем в противоположную от Генуи сторону, богатым натуральными красотами и очень живописным), городки более-менее похожи. Это я к тому, что отдых представляется мне там почти без исключения пляжным. Если будете арендовать машину, есть несколько достопримечательностей, расположенных выше, в горах ( например, деревня Ведьм ).

klunia
28.04.2010, 20:17
ну я ещё подумываю о местах вокруг форте дей марми. например вилареджо. там и горы мраморные, и тосканские поля. и города все близко - пиза, флоренция, лукка...
что-то уже засомневалась что хочу ехать по побережью, может правильнее сесть в вилареджо и вечерами путешествовать, а утрами валяться ...

Laska
29.04.2010, 02:35
Если по первому варианту - можно на 3 - 4 дня остановиться в Генуе ( сам город, Аквариум, "Город детей" в старом порту, виллы, музеи и парки; + оттуда съездить на день в Чинкуе Терре, в Портофино, Камольи, на мыс Фруттуозо .. можно и на кораблике). Следующая остановка где-нибудь в Алассио или Сан - Ремо, на день или два. Оставшиеся дни -уже за фр. границей - Ментон, Монте Карло, мелкие городки, Канн, Ницца.

klunia
29.04.2010, 02:39
звучит расчудесно

pus-ka
29.04.2010, 02:39
ну я ещё подумываю о местах вокруг форте дей марми. например вилареджо. там и горы мраморные, и тосканские поля. и города все близко - пиза, флоренция, лукка...
что-то уже засомневалась что хочу ехать по побережью, может правильнее сесть в вилареджо и вечерами путешествовать, а утрами валяться ...
Я бы выбрала этот вариант:):flower:.Просто,по-моему,жалко тратить целых 10 дней на путешествие по Итальянской Ривьере(от Генуи до Ниццы).А Вы все-таки хотите больще пляжный отдых или только просмотр достопримечательностей?Или и то и другое?если совместить-то вполне можно правда поселиться в одном из маленьких городков недалеко от Франции(Алассио например) и дня 3 посвятить "вылазкам" в Монте-Карло-Ниццу.А если именно максимально поездить полюбоваться-поглядеть достопримечательности-то Тоскану.

pus-ka
29.04.2010, 02:40
Если по первому варианту - можно на 3 - 4 дня остановиться в Генуе ( сам город, Аквариум, "Город детей" в старом порту, виллы, музеи и парки; + оттуда съездить на день в Чинкуе Терре, в Портофино, Камольи, на мыс Фруттуозо .. можно и на кораблике). Следующая остановка где-нибудь в Алассио или Сан - Ремо, на день или два. Оставшиеся дни -уже за фр. границей - Ментон, Монте Карло, мелкие городки, Канн, Ницца.
Пока писала-Вы на все вопросы ответили:))

klunia
29.04.2010, 02:42
ну да
я в принципе там была везде
хочется чтобы дитё отдохнуло и насладилось видами, но и без культурного шока

pus-ka
29.04.2010, 02:45
ну да
я в принципе там была везде
хочется чтобы дитё отдохнуло и насладилось видами, но и без культурного шока
Так если Вы были там везде:005:,то можете сама сравнить и выбрать;)

klunia
29.04.2010, 02:48
тоскану имею в виду
во франции не была

pus-ka
29.04.2010, 03:06
тоскану имею в виду
во франции не была
Понятно:)Если Вы сама были в тоскане,то интереснее конечно в Лигурию съездить(ведь ребенок ни там ни там не был;))