Просмотр полной версии : Магазин ТОТО. Очередной способ отъема денег у населения.
Никогда и ничего не покупала в этом магазине. И не потому, что он плохой или хороший. Просто не попадался он на моём жизненном пути :)) А вчера вечером, проводив родственников на поезд, вышла из Московского вокзала, перешла на Лиговский проспект и взгляд мой упал на вывеску "ТОТО", Настя Заворотнюк призывно улыбалась :)) Дай, думаю, зайду. Побродила по магазину, в очередной раз убедилась, что я со своим ростом 176 см отдыхаю и нервно курю в сторонке :)) Рукава у курток мне были безнадежно коротки, талия где-то под грудью :) Собралась уходить, но тут милая девушка -продавец вытащила из дальнего угла курточку. Она была единственная и о чудо! По росту подходила идеально. Вид был очень мил, да и цена в 8 590 руб. привлекала. Т.к. зашла я в магаз случайно, покупку не планировала, то и денег в таком количестве с собой у меня не наблюдалось. Я попросила отвесить до завтра. Продавцы любезно согласились, правда, уточнив, что откладывают до 13 часов 27 апреля. Обращаю ваше внимание, что весь сыр-бор происходил в 19 часов 26 апреля. Сегодня, в 11-45 я уже была в магазине. Примерила ещё разок, подумала ещё , что "нафига козе баян" :)), но мужественно потопала на кассу. И о удивление! Куртка вчера в 19 часов стоила 8 590 руб, а сегодня в 11-45 она уже стоит 10 590 руб. Цена повысилась на 2000 руб! :005: И ладно бы я её не откладывала! Покупать расхотелось. У администратора попросила копию приказа о повышении цены. Отказали. Попросила письменный отказ в продаже за 8 590 руб в связи с приказом таким-то от такого-то числа. Отказали. Администратор звонила директору, в своем кабинете кричала на бедного продавца, который в этой ситуации непонятно с какого боку виноват, ходила туда-сюда. В итоге проторчав в магазе 40 минут мне выдали фразу: " Мы вам продадим куртку за 8 590, оставшиеся 2000 руб будет доплачивать продавец". Зачем? Почему продавец? Она-то тут с какого перепугу? Осталось невыясненным :) Куртку покупать мне резко расхотелось даже за прежнюю цену. Попросила жалобную книгу. Давать не хотели. Предлагали какие-то скидки. Настояла. Дали.
В общем, господа, мой опус к тому, что будьте внимательны в данном магазине. Видимо это практика такая. Т.к. когда вещь очень понравилась лично я могу купить и по новой цене. Видимо на это и расчитано. Просто в данном случае не очень мне эта куртка и нужна была. Интересно, когда перестанут так тупо разводить народ?
Удачных всем покупок! :flower:
Очень жаль(((, не ожидала такого от ТОТО
Вы с специально к ним 27 ездили,с Просвета на Лиговский? Нормально так далеко прогуляться чтобы нервы помотали и унизили.
На моем пути тото тоже пока не случался.
В магазинах обычно еще и скидку,хоть 100-200 рублей дают.
Офигеть.
Я покупала у них шубку короткую. На ценнике было 27.500. Уже на кассе выяснилось, что 23.000 - скидка. Мило улыбались. Даже обрадовались.
Информация к размышлению. Увидела объявление в мой любимой химчистке: вещи из ТОТО принимаем без гарантии. Сразу возникла масса вопросов. Сказали: очень низкое качество.
Да, вернулась с утра специально, т.к. вечером отложила курточку. Кстати, действительно, в очень многих химчистках вещи из ТОТО принимают без гарантии. Частенько видела такие объявления. (пользуюсь в округе тремя химчистками)
Да уж. Теперь точно не пойду туда.
Квинтэссенция
28.04.2010, 11:17
купила там в январе на распродаже норковую шубку, а через месяц она разошлась в трех местах. вернули деньги без проблем. порадовало хотя бы это
Я тоже покупала мужу куртку в Тото. При покупке она выглядела очень прилично, качественно, а через месяц приобрела бомжачий вид. Я тогда решила, что нам просто не повезло.
kengo4ka
28.04.2010, 14:14
покупали куртку мне в ТОТО в ноябре, у них там были какие-то скидки.
уже на кассе услышала разговор, точнее, шептание продавцов.
ситуация такая: женщина хотела брать кредит на шубу, но надо было долго ждать одобрения. она сказала продавцу, что сейчас не будет покупать, а купит перед Н.Г., может, еще скидки больше будут?
на что продавец ей мило улыбнулась, а в сторону сказала своей коллеге, что иди-иди, знаем мы, как эти скидки делают: к цене прибавим процент нереальный и опустим до предраспродажной.
и еще удивилась: вот наивный у нас народ!
так что да, дурют, везде дурют (((
MamaRoma
28.04.2010, 14:50
про качество соглашусь.
Сестра мужа купила у них куртку, попала под дождик и шея у нее покрасилась в цвет куртки от воротника(она была красной). И даже без дождя красилась, наблюдала она не один раз, а в течении нескольких дней. В магазине сразу не взяли на возврат, пришлось сдать на экспертизу, после нее деньги вернули
Katalina
28.04.2010, 14:57
ничего себе! у нас как раз недалеко ТОТО открыли недавно. собиралась купить себе или мужу куртки на осень или зиму. оказывается и обслуживание сомнительное, и качество... :001: спасибо, что предупредили.
У меня мама покупала в ТОТО пальто ( как это называется не знаю, когда сверху ткань, а под ней мех кролика) с меховым воротником, ходит с нем уже 3 года и все ОК. Вроде уже и надоело, а не выкинешь, выглядет как новое. И покупали со скидкой, заходила к ним через пару месяцев, действительно было дороже на 2 тыс. Вот... Получается не все у них г...
Виолочка
28.04.2010, 15:18
ну не знаю, у меня дубленка 4года ей уже,надоела сил нет.как новая,у мужа дубленка 3 года,также в отличном состоянии...:073:
Пихоры у них не плохого качества, а кожанная куртка мужа, вся порвалась :(
Ирина и Никита
28.04.2010, 16:18
Мы тоже покупали мужу куртку (кожа) на осень-весну,через месяц неинтенсивной носки превратилась в каку, облезла, стала страшная.Все, теперь никаких Тото.Зря деньги выкинули.Я в студенчестве себе кожаный френч брала на Апрашке,жив до сих пор, ни одной царапины, как новый. Когда брали мужу кутку, не думали, что в таком раскрученном магазе продают такое г...
Respect Freedom
28.04.2010, 16:36
а мы пять лет назад мужу кожаную купили. с подстежкой из кролика. юзает ее в машине. и нифига ей, заразе, не делается:)). только локти намного потянулись, ну это и понятно - за рулем ведь:004:. так, что раз на раз не приходиться.
Я много чего в ТОТО покупала и все ок. Мужу куртки 2-3 зимних покупали с подстежкой (и кожаную, и ткань), носит каждую года по 3, пока воротник не оботрется. Себе дубленку покупала 3-4 года назад, ничего ей, надоела уже. Плащ кожаный (белый) 2-й год ношу - как новый.
В общем, везло мне пока, у меня только положительные впечатления.
Может там разные поставщики?
акулёнок
28.04.2010, 17:19
может последнее время качество не очень?
У меня была точно такая же ситуация! Шубу покупать не стала и в этот магазин теперь не ходок.
Береника
28.04.2010, 20:12
:010:
ТАНЮША С
28.04.2010, 20:30
Я тоже покупала мужу куртку в Тото. При покупке она выглядела очень прилично, качественно, а через месяц приобрела бомжачий вид. Я тогда решила, что нам просто не повезло.
Мда....:(
Да как повезет.Мужу покупали куртку из пони с подстежкой, и замшевую куртку.Мне и сестре плащи и куртку-все ок.По поводу химчистки-вещи не только из тото принимают без гарантии, нужно везти на Приморскую, "Центр чистки, окраски , ремонта" Берут кожу, мех, дубленки.пер.Декабристов д.7, проходная заводаОАО"Кожа".Раньше работали и в субботу.тел (если не изменился)350-66-36.Сама собираюсь замшевую куртку туда везти.Очень хорошо реанимировали когда-то "убитую" дубленку.
Tiramisu
28.04.2010, 20:42
Правильно сделали, что жалобу написали. Будем надеяться, что хоть что-то изменится в лучшую сторону.
Да, поздно почитала, тоже купила шубку на распродаже,еще не носила, потеплело уже, посмотрю что следующей зимой будет?
Ох! Оказывается не только бардак с ценами, но и качество в ТОТО не очень ......:( Я написала жалобу в книгу, оставила свой телефон. По закону директор магазина должен ответить какие меры приняты. Сегодня никто не звонил. По случаю надо будет съездить в магазин, почитать ответ :))
А я так и не поняла:009:, автор juliki все-таки купила курточку??? и по какой цене?
нет! отказалась покупать, хоть и отвали в конце концов по цене предыдущего вечера, но сказали, что разницу с продавца взыщут
у нас тоже была там неудачная покупка, когда магазин только открылся и не был еще сетью. Больше туда не заходим даже
Курточку я не купила. Тут уж дело принципа. Я всё понимаю, цены, действительно, могут повыситься, но удивило то, что цена повысилась именно на отложенную куртку. По крайней мере я запомнила цены ещё, как минимум, на четыре модели и эти цены остались прежними. Подорожала только куртка, которую я отложила, т.е. была заинтересована.
Ради любопытства я позвонила в Роспотребнадзор. Предложили написать им письмо с подробным описанием ситуации. Тогда они выедут на проверку. Но так же сказали, что 100% это произвол магазина и никаких документов о повышении цен у них не будет.
Натусик 80
02.05.2010, 01:09
Я шубу там брала..............очень разочарована качеством, через год и то не постоянной носки приобрела бомжачий вид(((
KATJAM2000
02.05.2010, 01:44
знакомая шубу норковую у них купила,через 2 нед. носки облез мех на рукавах. сразу отказались вернуть деньги.предложили сдать к ним на экспертизу. но она решила сдать в независимую, чтоб потом ничего не приписали. в итоге вернули деньги за шубу и за экспертизу.
Раз на раз не приходится:у меня кожаная куртка,купленная на 1 курсе университета,6 лет как новая.А на дубленке через год облез меховой воротник.Зато мужу позапрошлой осенью купили дубленку-все нормально...
ну не знаю, у меня дубленка 4года ей уже,надоела сил нет.как новая,у мужа дубленка 3 года,также в отличном состоянии...:073:
А моей дублёнке, купленной там, 9 лет :010: . И ничего ей не сделалось. Правда, последние 2 года я её уже и не одевала.
Та, что рисует льдом
03.05.2010, 12:47
Информация к размышлению. Увидела объявление в мой любимой химчистке: вещи из ТОТО принимаем без гарантии. Сразу возникла масса вопросов. Сказали: очень низкое качество.
У меня подруга одеваеться только там, ну ей очень нравиться этот магазинчик!!! А вот после того как сдала 2 дубленки в химчистку и ей сказали что на вещи ТОТО не дают гарантии, очень призадумалась, вот теперь всех знакомых одолевает, кто где покупает верхнюю одежду, хочет сменить магазинчик.:(
Гламурная Барышня
03.05.2010, 15:08
Спасибо за информацию.
Sвеtlana
03.09.2010, 17:07
неделю назад покупала норковую шубу, цена на кассе выросла на 3 тыс, но я быстро их поставила на место, и мне продали по заявленной цене еще и скидку сделали:080:
У меня на курточке достаточно быстро стерлись края у рукавов, но может я просто не аккуратная.:001:
А знакомая постоянно носит ТОТО, удачно попадает на скидки, уценки и довольна всем.
А вообще обычно мне там ничего не подобрать на себя, видимо и слава богу:))
У меня есть черная норка -покупала года 3 назад. Носится хорошо , нигде ничего не вытерлось, не прохудилось.
В химчистку ,правда , не взяли - но не потому что Тото,а потому что не было ярлыка, разрешающего чистку.
в нашей химчистке такого объявления нет, но вещи из ТОТО принимают оооочень неохотно:001:
несколько раз заходила в ТОТО, но ничего не покупала - не нравилось как-то, теперь и тем более не буду ничего покупать.
bumblebee_gas
08.12.2010, 22:35
Все время в ТОТО покупаю и себе и мужу!
Всегда скидки и особенно для постоянных покупателей! И качество не подводило!
Я много слышала недовольства про этот магазин, но у меня нет нареканий...
Главное не дорого!
Сегодня коллега хвалила ТОТО, правда у её свекрови в кармане дубленки купленной в тото лейбл какой-то другой фирмы... предположили, что они закупаются по дешевке в Турции и пришивают свои лейбаки.
Светлана Ползюкова
05.07.2011, 18:54
Меня в ТОТО устраивает все. Тут и хороший выбор и качество, что надо. Приятно радуют постоянные акции, на днях купила себе дубленку в магазине на Гривцова с очень приличной скидкой. Безумна рада покупке! Сидит отлично, мех хороший. Уверена , что прослужит мне долго , ведь купленной куртке в далеком 2006 году до сих пор сносу нет.
Кофе и шоколад
05.07.2011, 19:01
Меня в ТОТО устраивает все. Тут и хороший выбор и качество, что надо. Приятно радуют постоянные акции, на днях купила себе дубленку в магазине на Гривцова с очень приличной скидкой. Безумна рада покупке! Сидит отлично, мех хороший. Уверена , что прослужит мне долго , ведь купленной куртке в далеком 2006 году до сих пор сносу нет.
Ваше настоящее имя - Настя Заворотнюк?! :080:
Мама Тигрёнка
05.07.2011, 19:21
Ваше настоящее имя - Настя Заворотнюк?! :080:
:046::046::046:
А у меня как-то претензий к ТОТО нет. Когда в институте еще училась, покупала у них кожаное пальто - относила 3 года, что называется - и в пир, и в мир, и в добрые люди. Износ, на мой взгляд, был соотвественно условиям носки. Потерлось на рукавах и на карманах.
В 2009 году на распродаже купила козловую шубку - две зимы относила и нормально - не лезет, цвет не поменяла. Износ тоже в пределах разумного.
А вот подруге не повезло - ее кожаное пальто потеряло вид уже через сезон - вытянулось как-то неприглядно, поистерлось, повылезала отделка из норки.
Видимо, кому как повезет.
была дубленка из ТОТО. носила лет 5-6 точно, все было замечательно, даже мех на рукавах не вытирался:support:
МыШеНьК@
06.07.2011, 02:36
а я в тото шубку прикупила из какого-то там козла стриженого (честно не помню:),перед зимой ( которой не было) около 3 лет назад,когда же я ее потоскала,переплевалась...она лезла...по страшному...в машине все в меху было,в метро все кто ко мне прижимался были тоже в меху...вообщем отвратительное качество за 19 тыс....ррррр....
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.