PDA

Просмотр полной версии : отпуск по уходу за ребенком до 14 лет... возможно?

Аленуська
28.04.2010, 01:32
девочки, кто -нибудь увольнялся с работы по достижении ребенком 3 лет и как писали в заявлении об уходе....
можно ли написать что-то типа по уходу за ребенком до 14 лет?

скромняга
28.04.2010, 01:36
У меня подруга увольнялась с такой записью. Сказала, что вроде стаж тогда идет.

ГаляВ
28.04.2010, 02:03
Я так увольнялась. Как заявление писала не помню( 4 года назад было). Но вот посмотрела,что написано трудовой:
" уволена по собственному желанию в связи с необходимостью ухода за ребенком до 14 лет".

тютя
28.04.2010, 02:09
и что это дает? и такое заявление обязан подписать руководитель?

Miss Alisa
28.04.2010, 02:10
У меня подруга увольнялась с такой записью. Сказала, что вроде стаж тогда идет.
стаж?
в нашем государстве то армию включают в стаж, то вычитают

то включают учебу в институте, то убирают

а вы хотите стаж до 14 лет...
скоро на пенсию в 65 выходить будут, а когда подруга выйдет может все 75 сделают. Нет, конечно. Пишите что хотите, может потом и пригодится, а может все изменится тысячу раз.
Но в стаж маловероятно, что включат.

n@sten@
28.04.2010, 03:38
Я увольнялась 2 года назад с такой записью: Уволена по собственному желанию в связи с необходимостью ухода за ребенком до 14 лет. В общем то ничего это не дает, никакой стаж не идет. Но на всякий случай посоветовали уволиться именно с такой формулировкой - мало ли как еще закон изменится, да и при новом трудоустройстве может иметь значение!

Ядовитый Плющ
28.04.2010, 08:11
Раньше такая формулировка давала не стаж, а НЕПРЕРЫВНЫЙ стаж. Но в новом трудовом кодексе понятие непрерывности стажа отсутствует, т.ч. формально "по уходу за ребенком до 14 лет" не дает ничего. Но в нашей стране законы меняются слишком часто - может и пригодится еще.

olla-p
28.04.2010, 08:27
Я увольнялась 2 года назад с такой записью: Уволена по собственному желанию в связи с необходимостью ухода за ребенком до 14 лет. В общем то ничего это не дает, никакой стаж не идет. Но на всякий случай посоветовали уволиться именно с такой формулировкой - мало ли как еще закон изменится, да и при новом трудоустройстве может иметь значение!

+1,я тоже так писала

anfiska
28.04.2010, 08:50
Раньше было ,до 2007 года,такое понятие как"непрерывность стажа".Поэтому делали такую запись.Теперь такого нет,просто общий стаж идет и все.

Юлёнок
28.04.2010, 09:34
Ничего эта запись теперь не даёт :((((

3mama
28.04.2010, 10:27

Во-во, я тоже так сделала (правда уже 5 лет назад) по совету знакомого кадровика. Кстати, мой ОК на работе такого не предложил. Что будет дальше - не знаю. И правда у нас так все сильно меняется за год, что уж говорить о большем сроке.

Бечка
28.04.2010, 10:30
Я бы на всякий случай написала, вдруг опять непрерывность будет иметь значение для больничного или пенсии.
Хотя как старый кадровик скажу, что даже если такой формулировки в трудовой книжке не было, то непрерывность подтверждалась св-вом о рождении ребенка (все суды признавали преимущество документа, подтверждающего наличие ребенка до 14 лет перед записью в ТК).

katerinka.st
28.04.2010, 10:35
У меня тоже такая запись.Я думаю, что она пойдет еще и как уважительная причина, перед следующим работадателем,что сидела не просто так, а по уходу за реб.Стаж точно не идет.

Мяут
28.04.2010, 10:39
Я увольнялась, ребенку было 3 года. Но переходила на другую работу. И мне в отделе кадров сказали, что в трудовую напишут при увольнении "Имеет ребенка в возрасте до 14 лет".

zhanna412
28.04.2010, 10:41
ЗДРАСТВУЙТЕ,я писала заявление о предостовлении отпуска по уходу за ребенком до 14 лет,на работе я еще числюсь.Директор мне подписала,так как у меня ребенок особый ,я принесла все справки.ЧТО МНЕ ЭТО ДАСТ,НАВЕРНОЕ СОХРАНЯЕТЬСЯ МЕСТО ,а когда выйду я не знаю:(

Leopardini
28.04.2010, 11:18
У меня тоже такая запись.Я думаю, что она пойдет еще и как уважительная причина, перед следующим работадателем,что сидела не просто так, а по уходу за реб.Стаж точно не идет.

ОФФ. Следующий работодатель... не очень проникнется, особенно, если ребенку, за которым нужен уход до 14 лет, еще не исполнилост 14.
За последние 2 года довелось общаться со столькими потенциальными и фактическими работодателями, и ни один не одобрил факт наличия детей, мягко выражаясь.:065:

mama_Чо_Lee
28.04.2010, 11:22
, и ни один не одобрил факт наличия детей, мягко выражаясь.:065:
согласна

Раньше такая формулировка давала не стаж, а НЕПРЕРЫВНЫЙ стаж. Но в новом трудовом кодексе понятие непрерывности стажа отсутствует, т.ч. формально "по уходу за ребенком до 14 лет" не дает ничего. Но в нашей стране законы меняются слишком часто - может и пригодится еще.
1000

SNejnost
28.04.2010, 13:04
Я увольнялась из-за ЧБД в 2008 г и просила именно такую формулировку, но ОК отказал, мотивировав, что такой статьи нет.

Аленуська
28.04.2010, 18:21
спасибо, девочки!
пойду завтра заявление писать)

послик
29.04.2010, 17:28
У меня тоже такая формулировка - до 14 лет. 2008 год.Мне предложили такую формулировку в ОК . Работала в управлении Сбербанка, они то уж копаются в формулировках ТК очень дотошно. Из плюсов этой формулировки они озвучили следующее - если вы захотите вернуться в Сбербанк работать и у вас не будет никаких записей в трудовой (т.е. если я не буду работать в этом промежутке) , то тогда у вас сохранится стаж непрерывной работы именно в Сбербанке - что влияет там на выслугу лет и годовые премии.На остальное не влияет.