Просмотр полной версии : оплтпа больничного при упрощенной схеме налогообложения
Добрый день!
Муж был на больничном, бухгалтер его организации утверждает, что больничный лист ему будет оплачен так, если бы его ЗП равнялась 1 МРОТ, несмотря на то, что его трудовой стаж более 10 лет.
Причина в том, что их предприятие перешло на упрощенную схему налогообложения.
Подскажите, плз, прав ли бухгалтер?
Спасибо!
Natalka -z
28.04.2010, 02:05
отправтье бухгалтера на семинар....на какой системе налогообложения предприятие сотруднику наплевать...правила для всех одинаковы.
Nata_Misha
28.04.2010, 11:22
Не прав Ваш бухгалтер. Больничный оплачивается в любом случае. Пусть бухгалтер сходит или позвонит в ФСС.
Девочки, спасибо!
А может кто ссылкой какой-нибудь кинется? )))
до прошлого года - да, ФСС возмещал фирме оплату бл из расчет мрот (4330) а вот доплачивать ли до реального заработка - это было на усмотрение фирмы
с этого года - фсс фирмам на упрощенке возмещать должен как и на общем режиме: исходя из стоимости страхового года
http://www.zarplata-online.ru/journal/archive/2009/12/chto_novogo/u_nas_v_gostjah/document38088.phtml
вот здесь можно посмотреть
Там ниже и статьи законов указаны
Natalka -z
28.04.2010, 16:21
до прошлого года - да, ФСС возмещал фирме оплату бл из расчет мрот (4330) а вот доплачивать ли до реального заработка - это было на усмотрение фирмы
с этого года - фсс фирмам на упрощенке возмещать должен как и на общем режиме: исходя из стоимости страхового года
http://www.zarplata-online.ru/journal/archive/2009/12/chto_novogo/u_nas_v_gostjah/document38088.phtml
вот здесь можно посмотреть
Там ниже и статьи законов указаны
ну в прошлом году больняк в пределах нормы. уменьшал налог на доходы...поэтому и в прошлом году никто не страдал..:)
А у меня такая ситуация,у меня во время отпуска заболела дочка и мне бухгалтер сказал,что отпуск не продлевается,так как больняк не мой,а по уходу за ребенком.Я ей говорю,а отдохнуть когда:)),а она мне так вы же отдыхали ,с больным ребенком отдых конечно-же:073:Так оно.Сенкс
Нашла,нет,не продлевается,но это не справедливо:(,может ты этот отпуск весь года ждешь,а тут на тебе и ребенок заболел,ни на море тебе и не морально отдохнуть
ПростоТак
04.05.2010, 15:47
Больничный по уходу не продлевает очередной отпуск. Отпуск продлевается только в случае собственной болезни.
Больничный по уходу выдается для того, чтобы вы могли осуществлять уход за больным. А если вы в отпуске, то вам не требуется освобождение от работы для осуществления этого ухода, вы и так свободны.
vBulletin® v3.8.7, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.