PDA

Просмотр полной версии : Запор! После операции на кишечник. Как избавиться?

Мига
28.04.2010, 02:53
Маму прооперировали (спайки кишечника) месяц назад. Теперь постоянно мучается запорами. Не помогает: кефир и его вариации (лакто, бифидо, ацидо...), регулакс, дюфалак, лист сенны, слабительный сбор, чернослив. Клизма (простая и соленая) помогают через раз.
Пожалуйста, подскажите способы борьбы с запором пожилому человеку (71 год) после операции. Буду очень благодарна за советы!:091:

анна67
28.04.2010, 11:33
может быть посоветоваться в гериатрическом центре ?

Versia
28.04.2010, 14:17
Глицериновые свечи, но без фанатизма. А что, кстати, предлагает гастроэнтеролог? И как употребляется чернослив - если просто помыть и есть - это неэффективно, нужно заливать кипятком, настаивать ночь, с утра натощак водичку, потом ягоды. Инжир попробуйте.

Мига
28.04.2010, 18:27
Глицериновые свечи - нулевой эффект. Будем пробовать настаивать чернослив. А инжир пробовать как? Как чернослив?

Vela
28.04.2010, 23:26
Мне врач посоветовал натощак утром 1 десертную ложку льняного масла,принимаю 2 недели тттт...все отлично.Дюфалак, кефиры,свекла, чернослив тоже не помогали совсем

kat-katrin
28.04.2010, 23:59
Маму прооперировали (спайки кишечника) месяц назад. Теперь постоянно мучается запорами. Не помогает: кефир и его вариации (лакто, бифидо, ацидо...), регулакс, дюфалак, лист сенны, слабительный сбор, чернослив. Клизма (простая и соленая) помогают через раз.
Пожалуйста, подскажите способы борьбы с запором пожилому человеку (71 год) после операции. Буду очень благодарна за советы!:091:

Знакомый хирург после операции советовал каждый день есть сало, бананы и перед каждым приемом пищи 1 ст.ложку растительного масла. Помогало.

LLen
29.04.2010, 00:09
Попробуйте "Рекицен РД". Мне очень помогает. Врач назначал эубикор, но я в интернете почитала, решила, что рекицен лучше. В аптеке "Озерки" стоит где-то около 50 руб. Посоветовала двум знакомым, у них тоже проблемы были, им тоже очень помогает. Там ничего вредного вроде нет, почитайте. Не знаю, можно ли в вашем случае отруби, хорошо бы у врача спросить.

Lana599
29.04.2010, 00:57
Утром натощак съедать киви.
Моей беременной подруги врач советовал вроде помогало

Мига
01.05.2010, 02:09
Девушки, всем :flower::flower::flower:
Пойду порадую маму новыми рецептами.:))
У кого еще есть идеи и советы - не стесняйтесь!:support:

aurelie
01.05.2010, 17:18
1 ч л вазелиного масла перед едой

a9372049
07.05.2010, 20:53
Лежит или ходит?
Зубные протезы - какие? Или свои зубы?
Ест пюрированные продукты, преимущественно, или нет?
Как долго ДЮФАЛАК и в каких дозах?
В чём суть операции на кишечнике?
Что Вы понимаете под понятием "запор"?

Lovely Lady
07.05.2010, 22:53
Скорее всего это еще и дисбактериоз - последствия антибиотиков... тогда нужно попить препараты с лакто/бифидобактериями (лактофильтрум, бифиформ и другие)

Анохас
08.05.2010, 02:29
Дюфалак, только надо подобрать дозу.

Мига
19.05.2010, 23:50
Лежит или ходит?
Зубные протезы - какие? Или свои зубы?
Ест пюрированные продукты, преимущественно, или нет?
Как долго ДЮФАЛАК и в каких дозах?
В чём суть операции на кишечнике?
Что Вы понимаете под понятием "запор"?
Ходит, готовит - тьфу, тьфу, тьфу. Зубы - протезы, конечно, в 71 год редко у кого свои сохранились.:)) Ест обычную еду, пюре детские ей не нравятся.:( Дюфалак пила до операции изредка, помогало. Операция была в связи со спайками.
Запор(что я подразумевала) - это отсутствие стула в течение 3-4 дней, дальше - сенна или клизма.

Скорее всего это еще и дисбактериоз - последствия антибиотиков... тогда нужно попить препараты с лакто/бифидобактериями (лактофильтрум, бифиформ и другие)
Я тоже ей говорю. Гастроэнтеролог не хочет заморачиваться - дала ей список, напутствовала - пробуйте! Можно подумать, это очень дешево! Да и неэффективно все, как оказалось, т.к. мама не хочет принимать разовые препараты (дульколакс, бисакодил... (?)). Купили форлакс, пила 5 дней, результатов ноль - она все пытается добиться естественного стула, его нормализации...

Дюфалак, только надо подобрать дозу.
Дюфалак я ей приносила еще в больницу. После приема у нее было какое-то жуткое жжение в кишечнике (говорит, как змея:))), ей врач потом объяснил, что это в связи с тем, что микрофлора антибиотиками убита.:001: Теперь шарахается от Дюфалака как черт от ладана.
Купила "кружку Эсмарха":)):)):)) Остальное пока не помогает.:(

EGSokolova
20.05.2010, 02:45
ну вообще -то - реально помогает (мама после операции на кишечнике именно так запустила процесс): утром натощак - стакан теплой воды, не кипяченой (бутилированной), или ложку масла(Кому как пойдет) ..ну и регулярно каши утром на воде, замоченные курага и изюм,чернослив (пить и есть)... сразу никогда не бывает, тольк о постепенно-такая операция.....кстати, рис морской(индийский -как только его не зовут) тоже помогал

Kurochka
20.05.2010, 11:09
Я после операции натощяк кушала замоченный с вечера чернослив с курагой. Где-то 10 ягод в среднем, крупных. И препарат мне врач назначил, когда я пожаловалась на запор, НОРМАЗЕ называется. Но по составу он кажется как и Дюфалак, если не ошибаюсь. И свечи глицериновые, когда чувствуешь, что уже хочется, но никак))))) С Нормазе хорошо в туалет ходишь, только у меня очень сильный метеоризм от него был.

Мига
29.07.2010, 22:12
Подниму тему, т.к. решение так и не найдено. НЕ ПОДХОДИТ: Форлакс, Эубикор, Дюфалак, кефир, чернослив, курага - бесполезно.:(:(:( Единственный вариант - клизма, но это не лучший вариант. Нет стула по 4 дня, сильные боли в кишечнике от этого - в общем, еще хоть чего-нибудь насоветуйте, пожалуйста. Теперь уже хоть какое-нибудь слабительное с быстрым эффектом. Раньше помогала сенна, теперь - слону дробина.:(:(:(

Анохас
29.07.2010, 22:49
Воду натощак плюс киви пробовали?
по какой схеме пробовали дюфалак?

Мига
30.07.2010, 00:33
Воду натощак плюс киви пробовали?
по какой схеме пробовали дюфалак?

Бабушка у нас капризная: вода натощак невкусно.:015: Я ей сказала уже сегодня про воду: чтоб с завтрашнего утра стакан с утра.:015:
А Дюфалак... 20 мл утром, потом еще 20 мл...:(

Анохас
30.07.2010, 00:42
Бабушка у нас капризная: вода натощак невкусно.:015: Я ей сказала уже сегодня про воду: чтоб с завтрашнего утра стакан с утра.:015:
А Дюфалак... 20 мл утром, потом еще 20 мл...:(
ну либо капризы, либо запоры...
а 20 мл. - это для детей. Пить надо 1 раз, четко по часам.Либо на ночь. либо после завтрака.

СВЕТLANA
30.07.2010, 01:05
Если обычная вода не поможет, можно попробовать воду Зайечицка горька. Вода с ярко выраженным слабительным эффектом. Но она не то чтобы невкусная, а просто :0099:, зато эффект замечательный. Продается в аптеке.

http://www.zvezdacz.ru/krasota/med_prod/pct/zaich_bilin.jpg

krismisi
30.07.2010, 09:54
а я натощак выпиваю стакан воды