PDA

Просмотр полной версии : Нет рубца от БЦЖ

asthi
28.04.2010, 10:13
Нам 3,3 стали оформлять мед карту в сад, а там в графе БЦЖ записи - РУБЕЦ???
И - рядом - рубца нет!!!
Вакцину БЦЖ в роддоме делали точно. В пятницу мне нужно будет сдавать карту для оформления нашему педиатру, и я опасаюсь, что из-за этой записи будут проблемы.
Подскажите, кто с этим сталкивался? Могут ли нам назначить эту вакцину заново?

DYX
28.04.2010, 10:16
Могут и прицепиться... у нас все могут :005:
Тогда наверное надо будет поднимать данные по роддомному периоду, которые роддом направлял в поликлинику. Там должно было быть про БЦЖ и пр.

/вот у меня тоже рубца от БЦЖ нет :008: Но я думала, что просто так крепко зажил, что не видно... ибо в то время никого не спрашивали и прививали всех поголовно./

Юлёнок
28.04.2010, 10:29
Если рубца нет в садик БЕРУТ !!! Не переживайте :flower:!!!

Вот тут моя подруга тоже темку поднимала, что рубчика нет. Но в садик они ходят уже 2 года.
http://www.forum.littleone.ru/showthread.php?t=2673859&highlight=%CD%E5%F2+%F0%F3%E1%F7%E8%EA%E0+%EE%F2+% C1%D6%C6

Метафора
28.04.2010, 10:57
У нас не было рубца. Сказали такая реакция просто на прививку. У всех они(реакции) разные.Проблем с устройством в сад не было)))

camel
28.04.2010, 11:01
У нас не было рубца. Сказали такая реакция просто на прививку. У всех они(реакции) разные.Проблем с устройством в сад не было)))
У нас тоже рубца нет. Вопросов вообще никаких не вставало, а тем более каких-либо проблем.

Аляска
28.04.2010, 11:11
Автор, у меня самой рубца нет, а у дочки еле заметный. Проблем нет.

Danyha
28.04.2010, 11:14
Нам 3,3 стали оформлять мед карту в сад, а там в графе БЦЖ записи - РУБЕЦ???
И - рядом - рубца нет!!!
Вакцину БЦЖ в роддоме делали точно. В пятницу мне нужно будет сдавать карту для оформления нашему педиатру, и я опасаюсь, что из-за этой записи будут проблемы.
Подскажите, кто с этим сталкивался? Могут ли нам назначить эту вакцину заново?

Это нормально, не переживайте! Просто не прижилась у Вас БЦЖ. Теперь до 7 лет Манту будет отрицательной, а в 7 сделают БЦЖ снова.:flower:

camel
28.04.2010, 11:37
Это нормально, не переживайте! Просто не прижилась у Вас БЦЖ. Теперь до 7 лет Манту будет отрицательной, а в 7 сделают БЦЖ снова.:flower:
Ничего подобного. Наличие или отсутствие рубца никак не влияет на реакцию манту. ;)

Юлёнок
28.04.2010, 11:46
Ничего подобного. Наличие или отсутствие рубца никак не влияет на реакцию манту. ;)
+1 Согласна. Связи нет никакой :068:.